<2016年春夏新作!>カリマー VT デイパッ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • どんなコーデにも合うお洒落なリュックです
  • 265611-201 51028-0614 480138これまで日帰りトレッキング用に20Lのリュックを使用していましたが、年3回程度の使用のため、タウンにも使用できるお洒落なリュックを探していました。条件は、 1.サイドポケットにペットボトルが入れやすいこと。 2.タウン使用でも服装を選ばないお洒落なカラーとデザイン。 3.ポール装備がし易く、チェストとウエストラップがあること。 4.日帰りの荷物が入る容量で軽量なこと。 ・・・(続きを読む
  • marchan mamaさん
  • 3 2016-05-23
  • 現場使用。。。できるかな(汗
  • 【購入動機】前々から仕事で使っていたリュックが壊れており、買い替えを検討していましたがなかなか惹かれるものがなく、普段使い用にカリマーのイクリプスプロを購入したら使い勝手が良かったので同ブランドから購入を考えました。なお、この商品については店舗で現物を確認等してませんので、そう思ってレビューを見てください。【購入に至るまで】現場使用ということでA4ファイルやヘルメットも一緒に持ち ・・・(続きを読む
  • 麻琥さん

5 2015-11-01

どんなコーデにも合うお洒落なリュックです
265611-20151028-0614480138
条件は、
1.サイドポケットにペットボトルが入れやすいこと。
2.タウン使用でも服装を選ばないお洒落なカラーとデザイン。
4.日帰りの荷物が入る容量で軽量なこと。
この全てをクリアーしたのが、カリマーデイパックでした。
サイドポケットひとつにしても、お洒落なタウン用デイパックにはついて無く、アウトドア用バックパックはメッシュタイプが多く出し入れは楽に出来ますが、たまに引っかかり、スポーティー感が強くなります。
このカリマーは、本体と同じ生地のタック付きで楽に入れられます。
カラーもカリマーならではのお洒落な発色で山とタウン共もコーディネイトがしやすいです。
(パンプスに大き目ピアス・トレッキングシューズにニット帽どちらもOKでした。)
また、トレッキング使用では、ポールの着脱も簡単に出来、前のテープにカラビナを付ければ帽子やコップ、今度、熊鈴を購入して付けようと思います。
容量は、薄めアウター1枚+替えの靴下+レインウエア上下+iPad+本+お弁当+スポーツタオルを入れても余裕があり、車で行く1泊旅行の荷物なら入りそうです。(添付画像が荷物を入れた状態です)
気になった点は、ショルダーと背中のクッションが硬く、もう少し厚みのある柔らかいクッションだと長時間のトレッキングにも使用出来そうです。
このデイパックは、カリマーブランドでも手ごろな価格で、使用目的や男女・年齢も問わず使用できるデザインなので、プレゼントでも喜ばれそうだと思いました。
とても良いお買い物が出来ました。

4 2015-08-09

おおむね満足です
斜めがけのママバックを使用していて、肩への負担が大きかったり、子どもが大きくなって、活動の幅が広がったりで、リュックを探していました。
飲み物をよく飲むので、サイドにドリンクホルダーがあるもので探したところ登山リュックに。
荷物が多いため、25リットルで探したものの、25リットルはコールマンをはじめ身長の低い自分には大きすぎ、この商品にいきつきました。
確かに25リットルにしては小さくあまり量が入らないと思うのですが、オムツや着替えなど必要最低限のものは入り、希望していた飲み物の出し入れがすごく楽になったので、よかったと思っています。
リュックは財布の出し入れなどが面倒でためらっていたのですが、携帯や小銭などをモバイルポーチに入れ、レビューのおまけでいただいたSビナで肩紐につり下げることにより、それらもスムーズに出し入れできるようになったので、とても便利に使用できています。
残念なのは、小さい側のポケットが深いわりにファスナーが上部しかなく下部まで開かないので、モノを入れすぎると下のほうがものすごく取り出しにくくなるのですが、それ以外の点については満足しています。

• maco711さん
  • maco711さん

4 2015-12-15

シンプルです。
思ったより小さかったですが、ちょっとしたトレッキングや普段使いならちょうどよいかと思います。
色はネイビーを選びましたが、思ったよりちょっと暗めでした。

• まー2513さん
  • まー2513さん

5 2015-06-26

ネイビーを買いました☆
ブラックと悩むこと2週間?明るいネイビーだったら外れてしまうと悩みに悩み購入。大正解でした☆
落ち着いたネイビーにキャメルがとってもオシャレ!良い買い物となりました。まだ使ってないので使い勝手はレビューできませんが、色でお悩みの方の参考になればいいなと思います。

5 2016-01-05

身長(体格)に対してこの大きさのリュックが似合うのかどうか気になっていたので、近所のお店で同じ形のものを背負ってみてからこちらで購入しました。黒が品薄なようなのでこちらで見つかってよかったです。168cmやせ気味の40代女性ですが背負って鏡で見た感じは、小さすぎず大きすぎずちょうどいい印象。今までリュックは27Lのミレーのものを使っていましたが、年齢的にゴツいものが似合わなくなってきた&あまり重い物が背負えなくなってきたので、もう少し小さいものを探していましたが、ぴったりのを購入できて満足です。町歩きや旅行に使います。皆さん書かれているとおり、25Lも入らないと思います、おそらく20L位ですが、そのあたりも承知の上での購入なので問題ないです。ポケットが大小いくつもついていて便利ですね。あと軽くていいです。外出が楽しみになりました。

4 2015-11-08

7年ほど前に購入したoutdoorのシンプルなリュックを使っていましたが、サイドポケットがあるものに変えたくてこちらの商品を選びました。
両サイドにポケットがあり、前ポケットの中にも仕切りつきのポケットがあるにもかかわらずとても軽いです。その分生地は少し薄いかなと思いました。が、山登りはする予定がなく、日常使いをする分には問題はなさそうです。
サイドポケットはやはりとても便利です。小さい子供がいるので、リュックを前に回さなくてもサッと飲み物やハンドタオルなどを取ることができます。
前ポケットのカード入れも便利で、図書館の利用カードなど今までは財布の中に入れていましたが、ここに入れておくとサッと取り出すことができます。
チャックはYKK製でとても滑らかです。
胸元のバックルも、特に重要視はしていませんでしたが、あるとやはり楽です。腰ベルトは使用していません。
背面にクッションがあるので、スーパーで牛乳や大根などゴツゴツしたものを買って入れても背中が痛くありませんし、何も入っていない状態でも自立するので荷物を詰めるのが楽です。
私の身長は151ですが、大きすぎず丁度良いサイズだと思います。180弱の夫が背負うと少し小さく見えるかな。でもそんなにおかしくはありません。
色はネイビーを購入しました。(ブラックが一番好みの雰囲気でしたが、今まで使用していたリュックが黒だったので。)暗すぎず明るすぎず、合わせやすい色だと思います。
総合して、とてもオススメです。

5 2015-10-02

ネイビー購入。軽いリュック!
ママバッグとして購入しました。メインの部分に2人分のおむつ、授乳ケープ、チェアベルト、前ポケットにおやつ、エコバッグ、母子手帳等、サイドに水筒入れてまだ入ります。最初は、ポケットがもう少し多いほうがいいと思っていましたが、自分の性格上どこに入れたが忘れることが多く(苦笑)、そして、ポケットが多くなるとバッグ自体も重くなるので、このくらいが使い勝手がいいと思います。25Lの割に小さいと感じるクチコミも多いですが、私は十分と感じます。
元々コールマンの33Lを持っていましたが、157センチの私には、大きすぎて動きにくい。バッグがこちらのリュックのほうが300gほど軽い。ただでさえ荷物が重いので、バッグはできるだけ軽いほうがいいです。作りもしっかりしてます。ママバッグとしてだけでなく、ママバッグ卒業してもほかの用途にと長く使えそうです。
ちなみにお財布や携帯は、小さい斜め掛けポーチを使っています。寒くなってきたら、厚手の上着は入らないかも?ですが、おまけでもらったカラビナにアウターを引っかけたりできるかも。

• まつよさん
  • まつよさん

5 2015-09-30

やっと購入
バッグ自体のサイズ、内容量、デザイン等考えていたらなかなか決まらず。カリマーのバッグを実際に目にする機会がなく、かなり悩んだのですがたくさんのお店のこの商品のレビューを見て決めました。
届いてみて正解でした。確かに見た目には25リットルには小さい気もしますが私にはこれで十分ですし、ポケットの中にも細かいポケットがあったりととても便利に作られています。
梱包上手な方なら25リットル詰められると思いますが、内容量に余裕をもって使いたい方のほうが向いているかもしれません。(私のことです)
濃い青と悩んで無難なライトカーキを選択。写真だとベージュに近く見えますが、しっかりとしたカーキ色でした。

5 2015-08-31

買ってよかった‼︎
受注番号 265611-20150823-0227148233
レビュー記入が遅くなり申し訳ありません。
長年使用していたミレーのリュックが破け、サブとして使用していたケルティのリュックはメインポケットの開きが小さくて使いづらかったため、思い切ってこちらのネイビーを購入しました。
現物を見ていたので色味やサイズの不安はなく、満足しております。
ネイビーにキャメルが効いていて地味すぎないです。
サイドポケットには定期とスマホを入れたり、折り畳み傘を指したり、やはりあると便利ですね。
メインポケットに荷物をたくさん入れるとサブポケットの開きが小さくなるため、すぐに取り出すものよりも細々としたものを入れています。
身長157cmですが、タウンユースとして違和感のない大きさです。
いいお買い物ができました。

4 2015-08-21

楽チンそう
ママバッグとして。今まで安いリュック使っていましたが、サイドに飲み物を入れたいと思い、そこをメインに探すとアウトドア用になると分かり、カリマーをそこで初めて知りました。アイスキャメルが欲しかったんですが、どこも在庫なくピンクにしました。色はまあまあかな?背面がこんなにしっかりしているのに、背負うと違和感なし。だから自立もするし、ペンやスマホを入れるポケットも2ヶ所あり本当に使いやすそうす。今までこんな機能的なリュックを持った事がなかったので…。これ持ってガシガシ子供と遊びに出掛けます!色はやっぱりアイスキャメルが良かったので☆一つマイナスで。でもいい買い物できました。オマケもありがとうございます。

4 2016-06-20

軽い!
ちょこっと白いシミがありショック。。。擦ったりしても落ちなかったけど、ガシガシ使えばいっか?と思い開封しました。重さを感じない使用感!コンパクト!色は散々迷ったけど黒で良かったです。

4 2016-06-03

よかったです
タウン使用が目的だったのであまり大げさにならないものを探しました。
同じカリマーの27Lタイプとずいぶん悩みましたが大きいといろいろ詰めこんでしまい重くなりそうでしたのでこちらにしました
小ぶりな感じがしますがドリンクホルダーがあり前面に小さ目のポケットがついていて
見た目よりも十分な収納がありました
女性にはちょうど良い大きさかと思いますが通学などで教科書など入れる方は小さいでしょう
中学生の息子とは兼用できそうです。シンプルで気に入りました

4 2016-05-14

なかなかよいです。
注文番号
265611-20160512-0930644104
タウンでも、山でもどちらでも使えそうなものを探していました。ブラックを購入しましたが、大きさ的にもデザイン的にもタウンで充分使えそうです。25リットルですが、思ったより小さく感じました。前面のポケットがややものが取り出しにくそうに感じました。それと、中も真っ黒なので、ものを探しずらい感じがします。それと、ハーネスがやや硬いです。山より日常使いのほうが多いですが、必要充分だと思います。大きいものが好みの方には小さいかもしれません。

• ゆき1223さん
  • ゆき1223さん

5 2016-04-26

ブラック購入
注文番号 265611-20160419-0832307239
実店舗で確認してから購入しました。見た目は小ぶりなのにたくさん入ります。
街でも山でも違和感なく使えるとおもいます。
ポケットが入り口の大きさの割に深いので入れるものは少し気をつけたほうが良いとおもいます。
もう一つ購入したいとおもっているので、500円クーポンが届き次第注文しようと思います。

5 2016-02-11

届きました〜!
リュックがほしくて、レビューを参考にして購入しました。色は、マルチがほしかったのですがなかったため、黒にしました。レビューでも好評だったので、選んで正解でした。また、サイズ感も見た目小さい感じですが、背負うと体とのバランスは良く、中身も思っていた以上に入り、満足しています。中に小さいポケットがあり、外側ファスナーの中にも仕切りがあったり、優れものです。日常生活はもちろん、日帰りの登山やスノボに持っていきます。私が背負っているのを見て母が気に入り、色違いを買う予定です。