カリマー VT デイパック F【ポイント10倍】...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • どんなコーデにも合うお洒落なリュックです
  • 265611-201 51028-0614 480138これまで日帰りトレッキング用に20Lのリュックを使用していましたが、年3回程度の使用のため、タウンにも使用できるお洒落なリュックを探していました。条件は、 1.サイドポケットにペットボトルが入れやすいこと。 2.タウン使用でも服装を選ばないお洒落なカラーとデザイン。 3.ポール装備がし易く、チェストとウエストラップがあること。 4.日帰りの荷物が入る容量で軽量なこと。 ・・・(続きを読む
  • marchan mamaさん
  • 3 2016-05-23
  • 現場使用。。。できるかな(汗
  • 【購入動機】前々から仕事で使っていたリュックが壊れており、買い替えを検討していましたがなかなか惹かれるものがなく、普段使い用にカリマーのイクリプスプロを購入したら使い勝手が良かったので同ブランドから購入を考えました。なお、この商品については店舗で現物を確認等してませんので、そう思ってレビューを見てください。【購入に至るまで】現場使用ということでA4ファイルやヘルメットも一緒に持ち ・・・(続きを読む
  • 麻琥さん
  • maco711さん
  • maco711さん

4 2015-12-15

シンプルです。
思ったより小さかったですが、ちょっとしたトレッキングや普段使いならちょうどよいかと思います。
色はネイビーを選びましたが、思ったよりちょっと暗めでした。

• kirara2825さん
  • kirara2825さん

5 2016-09-21

カリマーは二個目です!
以前、こちらのショップさんでカリマーのATリュックを一目惚れして購入。今までリュックは敬遠してたのですがさすが登山メーカー、荷物を沢山入れても重さを感じず肩凝りの私にはとても楽でした。また、背負ったまま荷物を取り出せるのも魅力でした。リュックが大好きになって、ブラックも欲しくなり色々なメーカーのリュックを検討しましたが、やはり快適なカリマーにしました。こちらのリュックはナイロンで軽いですね。生地は若干薄い感じもしますが。前ポケットには、オーガナイザー付きで細かい小物の整理が出来て便利です。開口部はあまり広くないので取り出しづらい感じずはしますが、荷物は割と入りそうです。
一番気になったのは、リュックの肩紐です。ATの方は生地が柔らかくすぐ身体にフィットしていましたが、こちらは固く荷物が軽いと浮く感じがします。使っていくうちに馴染んでくると思いますが。いずれにしても、コンパクトで身長154センチの私には大きすぎず良い感じです。荷物も意外に入りそうなので大切に愛用したいと思います。

5 2016-01-05

身長(体格)に対してこの大きさのリュックが似合うのかどうか気になっていたので、近所のお店で同じ形のものを背負ってみてからこちらで購入しました。黒が品薄なようなのでこちらで見つかってよかったです。168cmやせ気味の40代女性ですが背負って鏡で見た感じは、小さすぎず大きすぎずちょうどいい印象。今までリュックは27Lのミレーのものを使っていましたが、年齢的にゴツいものが似合わなくなってきた&あまり重い物が背負えなくなってきたので、もう少し小さいものを探していましたが、ぴったりのを購入できて満足です。町歩きや旅行に使います。皆さん書かれているとおり、25Lも入らないと思います、おそらく20L位ですが、そのあたりも承知の上での購入なので問題ないです。ポケットが大小いくつもついていて便利ですね。あと軽くていいです。外出が楽しみになりました。

4 2016-09-24

お気に入り!
注文番号 265611-20160922-0956153282
本体が軽く、小物がバラバラにならないポケットの多いリュックを探していました。
こちらのリュックは、まさに探していたものにピッタリ!!アウトドア&タウンの両方で使えるデザインも魅力です。
色は、黒と紺で悩みましたが、最終的に黒を購入。
チャックについている皮紐も、アクセントになっていて、とても気に入りました。

5 2016-08-05

良い
かわいい色合いでイメージどおり。大きすぎずサイズも女子に可愛いです

4 2016-06-03

よかったです
タウン使用が目的だったのであまり大げさにならないものを探しました。
同じカリマーの27Lタイプとずいぶん悩みましたが大きいといろいろ詰めこんでしまい重くなりそうでしたのでこちらにしました
小ぶりな感じがしますがドリンクホルダーがあり前面に小さ目のポケットがついていて
見た目よりも十分な収納がありました
女性にはちょうど良い大きさかと思いますが通学などで教科書など入れる方は小さいでしょう
中学生の息子とは兼用できそうです。シンプルで気に入りました

4 2016-05-14

なかなかよいです。
注文番号
265611-20160512-0930644104
タウンでも、山でもどちらでも使えそうなものを探していました。ブラックを購入しましたが、大きさ的にもデザイン的にもタウンで充分使えそうです。25リットルですが、思ったより小さく感じました。前面のポケットがややものが取り出しにくそうに感じました。それと、中も真っ黒なので、ものを探しずらい感じがします。それと、ハーネスがやや硬いです。山より日常使いのほうが多いですが、必要充分だと思います。大きいものが好みの方には小さいかもしれません。

5 2016-02-11

届きました〜!
リュックがほしくて、レビューを参考にして購入しました。色は、マルチがほしかったのですがなかったため、黒にしました。レビューでも好評だったので、選んで正解でした。また、サイズ感も見た目小さい感じですが、背負うと体とのバランスは良く、中身も思っていた以上に入り、満足しています。中に小さいポケットがあり、外側ファスナーの中にも仕切りがあったり、優れものです。日常生活はもちろん、日帰りの登山やスノボに持っていきます。私が背負っているのを見て母が気に入り、色違いを買う予定です。

5 2016-11-14

おすすめ
2歳の息子と公園に出かけるため購入しました。抱っこひもも入るので重宝してます。

5 2016-10-23

リュックが軽くて荷物をたくさん入りとても重宝してます!
外の両わきにポケットがあるところもいいです。

5 2016-10-17

とてもかわいいです。
タウンユース用に黒色を買いました。使いやすくて気に入っています。容量もたくさん入ります!

5 2016-09-30

いい感じです。
ノルディックウォーキングをするのに、大きすぎなくて、軽いリュックを探していました。普段使いにもおおいに活躍しそうです。ブラックとマルチと悩んで、ブラックを購入しました。いい感じです。

5 2016-09-28

ちょうど良いです
海外旅行用に買いました。
大きすぎず、
日帰りトレッキングの際にもちょうどよかったです。
歩き回るのに適したサイズでした。

• aii5689さん
  • aii5689さん

5 2016-09-27

すぐ発送して頂きました
すぐ発送して頂き、ありがとうございます。ポイントも沢山もらえて良かったです。大切に使って行こうと思います。

• AKIDUKIさん
  • AKIDUKIさん

4 2016-09-06

とにかく軽い
黒と悩みましたが、ネイビーにしました。渋めの紺色にキャメル?のラインがアクセントになってとても気に入りました。
背負い心地はとても軽く、思ったよりも小ぶりでした。
これで出かけるのが楽しみになりました。