5 2014-06-04

Mystery Ranch リピーターです。
タイトル通り、Mystery Ranch リピーターです。
ミニショルダーの"BOP" そして、背負えるトートバックの"BootyBag"に続く
3つ目のMystery Ranchアイテムです。
今回"HipMonkey"をセレクトしたのは、iPad Airをスマートに持ち歩くためです。
実際iPad Airは、あつらえた如く、ピタリと収まり、加えてiPhone、ウォレット、キー、
を入れた上で、さらに少し大きめのポーチ類も収まるくらいの、探し求めていた容量です。
もし、私と同様に「iPad Air(その他タブレット)がちょうど入るボディバッグが欲しい」
と思われている方にはベストチョイスであると思います。
もちろん、デザイン、品質は、他の2商品でも実証されていたため、全く心配していません
でしたし、実際思った通りの商品でした。
ただ、カラーについては、ブラックとコヨーテでかなり悩みました。
BOPがマルチカム、BootyBagがネイビーときて、当商品をどうするか…。
結論としてはブラックを選択しました。
コヨーテ系の色のバッグは持っておらず、とてもシブくてHip Monkey にも
ピッタリだと思ったのですが、今後当商品の使用頻度は確実に高くなると
思われる中で、コヨーテの色だと、汚れがつきやすく、また汚れがついたら
目立ちやすいので、ブラックという選択をしました。
ブラックは"Mystery Ranch"のロゴがオレンジで、コヨーテに比べてロゴが
映えてカッコイイのが、最終的にブラックにしたキメテになりました。
大事に長く使っていきたいと思います。

5 2015-05-12

ミステリーランチ ヒップモンキー購入
【注文番号】:265611-20150511-0525038203
身につけた時のフィット感、容量ともに想定通りで大満足です。
折りたたみ傘とデジカメ、薄手の上着を持ち歩けるため、ちょっとしたお出かけにはかなり重宝します。
また、特典のエスビナーは、偶然なのかもしれませんが注文商品とカラーがマッチしており、こちらも大満足です。
ただし、容量がたっぷりで作りがしっかりしているため、お尻側に身につけていて前面に回す、といったコトを頻繁にされる方はベルトを少し緩めにしないと使いづらいかもしれませんね。

5 2015-03-07

プレゼントとして購入。それを伝えれば簡易包装してくれたのかなぁ?と後々思いました。
現物を見ずに買うのは不安でしたが新生児がいる為やむ終えず…
でも1回開封して中身をしっかり確めてから発送してくれたみたいでしっかりタグがついてました。
プレゼントのカラビナも嬉しいです。
ミステリーランチって知らないブランドだったんですが調べるといいお値段するんですね(笑)
しかも色々種類があって女性でも使えそう〜
今回ゎ旦那にウエストバックを購入しましたが、近いうち自分用にショルダーバック買おうと思います。
旦那の誕生日がもう少し先なので…渡せてませんが喜んでくれるといいなぁ〜

5 2014-10-22

フォリッジ購入
BOP、3wayブリーフに続き3つ目のMRの購入です。初めてのUS madeのMRですが、所有感が違いますね(個人的に)。色もフォリッジは初めてで、どの様な色か不安でしたが合わせやすそうな色でよかったです。少し緑がかった濃いグレーです。
ショップの対応も早く商品共々満足です。
タグに「ヒップモンキー2」と書いてありました。14年度版は2表記になったのですかね?今までと見た目はそこまで変更点はありませんので気にしませんが。
レビュー記載の特典につきましても、SHOPの方がセンスのいい色を入れてくれたので満足です。

• GAMBLERさん
  • GAMBLERさん

5 2020-09-04

正直迷いました。
本家のヒップモンキーにするか?
格安のヒップモンキー2で妥協するのか?
で・・・・やっぱり拘った(何が?)USAメイドに・・・!
色もコヨーテ・カラーに決めたし
唯、裏側のプレートの重さ。
個人的にはもっと軽くても良いと思いますが・・・。
追伸:他の人からのレビューにプレートが取れます!
との記事を見付け早速試しました。で・・・
確か取る事が出来ました。
プレート単体は樹脂製でそれ程重くは無かった!?

5 2019-12-08

普段遣いに最高!!!
普段、スマホや財布を持ち歩く手頃なバックを探しておりこちらの商品に行き着きました。
ミステリーランチはバックパックで3DAYASSAULTを使っており、以前から知っていたので品質については信頼していました。大きさも手頃で、サングラスやモバイルバッテリーなどたくさん持ち歩きたいときも収納が広がるのでらくらく入れることができます。
これよりもお得なモデルもありますが、やはりメイドインUSAの作りは素晴らしいと思います。

5 2015-09-15

フォリッジ
色はコヨーテと迷いましたが、フォリッジに決めました。グリーンがかった色がいい感じです。大きさは思ったより小ぶりですが、マチがあるので長財布やメガネケースを入れても余裕があり満足しています。おまけのカラビナもバッグの色と合っていて気に入りました。
注文番号:265611-20150913-0377507222

5 2015-08-11

使いやすいです
注文翌日の午前中には手元に届き非常に迅速な対応をして頂けました。
商品は色で悩んで黒にしましたが無難で何にでも合わせやすいと思います。
作りもしっかりしていてポケットが沢山あるので中身の出し入れがスムーズなのと肩にかけた感じが型崩れも無く皆さんのレビューや評判通りだと思いました。
貴重品やペットボトル、文庫本やガイド本も入るので旅行や普段使いにどんどん活用したいと思います。
特典も色が好みで嬉しかったです。

• haruneさん
  • haruneさん

5 2015-06-19

フォリッジ
ななめ・ウエスト両方で使え、ジーンズなどのラフな格好に合い、絞ればコンパクトにる優れものです。いざとなれば大容量なところが良いですね。
ファスナーの仕上げも質高いですし生地も丈夫そうで気に入りました。
フォリッジ購入しましたが、PC上ではグレーでしたがモスグリーンに近いような色合いで非常に合わせやすい良い色で気に入りました。

5 2014-05-28

とても使いやすい。
軽く、しっかりとした作りで、ファスナーの開閉もスムーズ。背にあたる面には、形状を保持するパネルが内蔵されているため、背負い心地がとてもいい。これはウエストバッグというより、同社のバックパックの腰の部分だけをカットしてスモールサイズの製品にしたといったところ。ヒップバッグの名がうなずけました。難点があるとすれば、価格が高いことですね。

5 2014-01-15

マニアも納得!
バッグマニア(笑)の自分は今まで色々なメーカーのバッグを使用してきました。
mysterylunchはバックパック以外では初めて利用します。
他社のバッグに比べてもシッカリとした作りで、且つ、使用状況を選ばず幅広く使えます。
自分の場合は自転車で1日100km近く走るので、これからの活躍を期待したいと思います!

5 2021-01-31

ナイロンの素材や、防水ファスナーなど作りもしっかりしており、これから長く愛用できそうです。
大きさもちょうど良く使いやすいです。

• @ピーさん
  • @ピーさん

5 2020-02-16

大変満足です!
見た目以上に、たくさんの物がはいります。
形もキレイです。

5 2017-09-03

すごく良いと思います!
まだ、利用しておりませんが見た感じでもう既に満足です!!

5 2016-08-21

満足
初めてミステリーランチを購入しました!想像通りの大きさ、モノの良さでこれから大活躍しそうです!とてもいい買い物が出来きました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグボディバッグ・ウエストポーチ