4 2015-05-08

満足ですが
いちおう店舗で実物を見てから注文しましたが、やはり実際に買って触ってみると不満点がいくつか出てきました。
バッグ内側のポケットが背面側にあり、ポケットにマチが無くメッシュパッドの型崩れ防止の硬いプラ板?と接しているため薄いものしか入れられません。
カギなどを入れるとカギの形が突き出てしまい、例えばスマホの液晶画面が接し圧力が掛かると割れてしまいそうです。
底は型崩れ防止とバッグに入れたモノを保護する意味でペラペラの布一枚ではなく少しはクッション性があってもいいのではないかと思います。
値段が相応かと問われるとそうは思いません。

• LV2005さん
  • LV2005さん

4 2014-12-27

満足度は高いけど…
ミステリーランチは憧れのリュックのブランド。迷彩の8万越えのリュックが欲しいけど、全く手が届かない…という事でヒップバッグを購入しました。他のアウトドアブランドのヒップバッグは多くが1万円以下で購入できますから、ヒップバッグとしては高額だと思います。が…造りはしっかりしていて、中タグに製造者や検品者のサインがあったり…イメージ的には高額NB(ニューバランス)のUSA製のような感じといえばいいのかなあ。金額に見合った品質と満足度を得られると思います。迷彩柄が好きなのでこちらを購入。一つだけ改善してほしいのは…やはり欧米人サイズで造ってあるためか、腰で巻いて締めると、ベルトがかなり余ります。その余ったベルトを止めたり入れるループが無いため、前へダラリと垂れ下がります。格好悪いし邪魔くさい。それ以外は満足ですよ。

• yoshi8844さん
  • yoshi8844さん

4 2015-11-07

昔に比べて
昔のタイプを使っていて、ウレタンが傷んできたので買い替えです。
ベルトが以前より薄くなった気がしますが、商品自体はとても気に入っています。

4 2017-02-10

普段縦型のワンショルダーバッグを使っているのですがどうしても縦型は下のものが取り出しにくい構造になるので横向きのバッグがほしいと思いこちらを購入しました。
モデルさんが着用している画像を見ると大きめに見えますが実際にはそんなことはなくちょうどいい大きさでした。横向きになるので中が見やすく取り出しやすいです。身体側に来る部分にアクリル板のようなものが入っていて型崩れや、荷物が身体に接触するのを防いでいますがこれは人によっては不要かもしれません。内部のマジックテープをはがせば取り外しできます。
収納は外側にポケットが一つと内部にもう一つ区切られたポケットがありますが、内部にもう一つくらいポケットがほしかったです。
入れるものが少ない時はベルトを調整してバッグを小さくできるのがいいですね。
あとほかの方もレビューに書いていましたが、ショルダーにするときのベルトは余った部分をまとめられれば良かったです。

4 2016-04-11

これから使い込んで行く楽しみが有ります。
ネット画像のイメージより小さく感じました。ただし寸法の詳細は記載されているのでそこで確認すれば解決すると思います。値段もいい値段(高い)するので購入は慎重に検討しました。小遣いで賄える時期まで待ちでした。色々とマイナスイメージを先に記しましたが。本体の使い心地はファスナーの使い勝手のよさや防水を考えた構造等実物でないと実感出来ない箇所がたくさんあります。またパットの硬さも意外とありバックインバッツクしても型崩れしそうもないです。今後使い込んでいくうちに機能性を考えられて作られているところや、良いところが発見できそうなワクワク感を持たせてくれる製品です。デザインは普通で特に目を引くところもありませんが、ミステリーランチのロゴが見る人が見れば分かるさりげなさで高感度アップです。

4 2015-10-24

これから楽しみです
発送も早くお店の対応に満足です。
10年前に買ったArc'Teryx Q5がさすがにくたびれてきたので、代わりのウェストバッグを物色していました。
最終的に、GREGORYのテールメイト・テールゲートあたりと比べて、大きさがちょうど良さそうなのと、形がすっきりしていたのでこちらの商品に決めました。
実際に届いたものを見てみると、大きさは想像通りでしたが、奥行きは厚めのパッドが入っていることもあり、思っていたより薄いかな〜といった感想です。
それでも大目の荷物を入れても十分な容量で、これから持ち歩くのが楽しみです。
購入した色はコヨーテですが、落ち着いた色で好みです。

4 2015-07-02

ご注文番号:265611-20150625-0858138137
ブラックと悩んでフォリッジにしました。
色も丸みのある形もとても気に入りました。が、
電車通勤で前に回したりするとベルトが緩むのが少し気になるかな?
フォリッジ色のカラビナはバッグにぶら下げていますがセットのアクセサリーようで可愛いです。
良いお買い物ができたと思います。

• HIDHIDさん
  • HIDHIDさん

4 2015-06-29

ほぼ満足
自転車通勤用に購入。今まで、ショルダーバックなどを使用していましたが、暑い時期には、背中が非常に蒸れてしまうので、ヒップバックとしてこの商品を購入しました。
約2週間使用しましたが、非常に快適です。容量も大きく、縫製もしっかりしています。
欠点としては、ほかの購入者さんも記入しておられるように、ヒップバックとして使用時にベルトが余るところです。確かにループなどがあれば、完璧です。ショルダーバックとして使用するには、ベルトの長さは、最適になります。

4 2015-04-29

まあまあ
ちょうど欲しかったサイズと、ミステリーランチにも興味が有ったので買ってみました。
用途は自転車用の携帯ポンプや修理キット、軽い気替え等を入れる為で、しばらく使ってみた感想は
必要十分って感じです。
ただ、そこそこのサイズの物をゴチャっと入れるには使い勝手は良いですが、細かな物を入れたい場合、バック内の仕切り等が無いのでちょっと使い勝手は悪そうです。
価格が1万円ぐらいなら、色違いでもう一つ買ってしまいそう。

4 2015-02-20

買ってよかった
海外出張用に購入しました。思ったよりも小さいという印象ですが、パスポート
財布、ケータイ等必要最小限のものを入れるには十分な容量だと思います。
また、セパレートのポケットが多数あるのもうれしいですね。他の商品と比べると
値段は決して優しくはないのですが、『ミステリーランチ』を持っている!という
満足度代として納得しています。確かに商品の作りもしっかりしてますし、デザインも申し分ありません。「買ってよかったか?」と聞かれると、即答でYes!です。

4 2014-05-28

GOODです
購入手続き後 翌日商品届きました。ショップ対応満点です。商品の方ですが、HPで掲載されている色より渋く、いい意味で裏切られました。敷いて欠点を言うと、ベルトの留め具(プラスチック)が固いです。グレゴリーの留め具をカチッに例えると、ガチン!と言った感じです。好き嫌いはあるでしょうが、若干固すぎ感はあります。ただし、全体的には勿論及第点! シンプルな中に機能性を追求したこだわりがあり、他のバッグとは一線を画します。こだわり派にはおすすめです。

4 2016-06-24

思ったとおりの
デザイン、大きさで大満足です
長く使えそうです!
注文番号:265611-20160619-0232436153

4 2016-04-15

初ミステリーランチ
さすがミステリーランチです
作りがしっかりしてます
買ってよかったです

4 2015-12-22

ミステリーランチ
私も息子もミステリーランチが大好きでリュックを春に買いました。クリスマスプレゼントに息子にプレゼント!
喜んでくれるかな?

• motoi555さん
  • motoi555さん

4 2015-10-06

しっかりした作りですね!
いままで、timbuk2やDeuterのバックを使っていましたが、少し大きめのモノが欲しく購入。しっかりした作りで驚いています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグボディバッグ・ウエストポーチ