ミステリーランチ ヒップモンキー【ポイン...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • ブラック購入
  • 30代女性です。ミステリーランチというブランドは知りませんでしたが、ボディバッグを探していてかっこよさとしっかりしてそうな作りに一目惚れ。実物を見てからと考えましたが近辺のモールなどでは見つけられず…手にしてみてまず軽い!コンパクトで大容量は偽りなしですね。ビックリしたのは背に当たる面が硬くて真っ平らなこと。なのでインナーポケットもマチがなく、厚みのあるものは入れられません。こま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • 大体満足
  • バイクツーリング用に購入。レインウェア、財布、コンパクトカメラ、スマホ、サーモス500ml水筒まで入れられたら良かったのですが、水筒はチョイ厳しい(無理すれば入る)8Lあれば入ると思ったんだけど、少し残念。バッグ自体は、形は気に入りましたが、金額の割に質感がもう一つ。それと、ウエストの調整した余った部分をブラブラしないようにベルト通しみたいのがついていたら良いと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-11

これから使い込んで行く楽しみが有ります。
ネット画像のイメージより小さく感じました。ただし寸法の詳細は記載されているのでそこで確認すれば解決すると思います。値段もいい値段(高い)するので購入は慎重に検討しました。小遣いで賄える時期まで待ちでした。色々とマイナスイメージを先に記しましたが。本体の使い心地はファスナーの使い勝手のよさや防水を考えた構造等実物でないと実感出来ない箇所がたくさんあります。またパットの硬さも意外とありバックインバッツクしても型崩れしそうもないです。今後使い込んでいくうちに機能性を考えられて作られているところや、良いところが発見できそうなワクワク感を持たせてくれる製品です。デザインは普通で特に目を引くところもありませんが、ミステリーランチのロゴが見る人が見れば分かるさりげなさで高感度アップです。

4 2015-10-24

これから楽しみです
発送も早くお店の対応に満足です。
10年前に買ったArc'Teryx Q5がさすがにくたびれてきたので、代わりのウェストバッグを物色していました。
最終的に、GREGORYのテールメイト・テールゲートあたりと比べて、大きさがちょうど良さそうなのと、形がすっきりしていたのでこちらの商品に決めました。
実際に届いたものを見てみると、大きさは想像通りでしたが、奥行きは厚めのパッドが入っていることもあり、思っていたより薄いかな〜といった感想です。
それでも大目の荷物を入れても十分な容量で、これから持ち歩くのが楽しみです。
購入した色はコヨーテですが、落ち着いた色で好みです。

5 2016-06-21

軽くてよいですね!大きさも思っていた通りでとても満足です。

4 2015-10-31

かわいい色でした
海外旅行用にコヨーテを購入。
思ってたより少し暗めのお色でしたが、シンプルに合わせることができました。
背面のポケットは背板?が硬めで
おおきめビニールケース入りパスポートを入れてちょうどのサイズ。
小さめのお財布、ハンカチ、ティッシュ、折り畳み傘、たたんだサブバッグ、
ウェットティッシュなど入れたかったものも何とか収まって助かりました。
サイズ調節の部分は、若干緩みやすいですが、相対的に見て気に入っています。

5 2016-08-21

満足
初めてミステリーランチを購入しました!想像通りの大きさ、モノの良さでこれから大活躍しそうです!とてもいい買い物が出来きました!

4 2016-06-24

思ったとおりの
デザイン、大きさで大満足です
長く使えそうです!
注文番号:265611-20160619-0232436153

5 2016-06-16

思ったより大きいです。
お荷物伝票番号:448000157360
見た目はコンパクトですが、思ったより大きいです。
財布、スマホ、その他小物、ペットボトル、デジカメ位は余裕です。
フィリピン製が増えていますが、雰囲気的にはUSA製が良いと思います。
こちらはもちろんUSA製でした。

4 2016-04-15

初ミステリーランチ
さすがミステリーランチです
作りがしっかりしてます
買ってよかったです

5 2015-12-23

満足です。
しっかりしたつくりで、色合いも良く、大きさも大きく満足でした。
何年も使えそうです。

4 2015-12-22

ミステリーランチ
私も息子もミステリーランチが大好きでリュックを春に買いました。クリスマスプレゼントに息子にプレゼント!
喜んでくれるかな?

• on25150614さん
  • on25150614さん

5 2015-12-03

やっぱ良い
サイズもそこそこ有り、日帰り旅行なら充分容量が有ります。インベーダーも使用しており、品質は信頼しておりました。

4 2015-11-27

ブラック購入
30代女性です。
手にしてみてまず軽い!コンパクトで大容量は偽りなしですね。
ビックリしたのは背に当たる面が硬くて真っ平らなこと。
こまごましたものを入れられると思っていたのでそこは残念です。
(後から気付きましたがポケットの下がマジックテープになっていて、そこからプラスチックの背板は取り外しができそうです。クッション部分も触れるので、色々カスタマイズできるのかも)
コーデュラナイロンのバッグは他に持っているのですが、それに比べてホコリがめちゃくちゃつきます!ザラッとした手触りなのでそれでかな?
因みにフロント部分に白っぽい汚れがあったのですが、そのまま使ってます。
アメリカ製なので日本製と比べてしまうとやはり細かい部分の作りは大味だなぁと思います。
ヒップモンキーの定価は59ドルですが、円安の日本で輸入品を買うとなると高価な買い物になっちゃいますね。
なのでモノに対して価格はかなり高めだと思います。
とはいえ背負った姿はやっぱりかっこいいです!
なにより使いやすいのが気に入り、買ってよかったと思えました。
長く使っていこうと思います。

• surf1980さん
  • surf1980さん

5 2015-11-23

買って良かった
大満足です!
容量、フィット感ともに抜群です。

5 2015-11-16

海外出張
手荷物用バッグでテールメイトsと迷いましたがこちらにして大正解でした

• yoshi8844さん
  • yoshi8844さん

4 2015-11-07

昔に比べて
昔のタイプを使っていて、ウレタンが傷んできたので買い替えです。
ベルトが以前より薄くなった気がしますが、商品自体はとても気に入っています。