ミステリーランチ ヒップモンキー【ポイン...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • ブラック購入
  • 30代女性です。ミステリーランチというブランドは知りませんでしたが、ボディバッグを探していてかっこよさとしっかりしてそうな作りに一目惚れ。実物を見てからと考えましたが近辺のモールなどでは見つけられず…手にしてみてまず軽い!コンパクトで大容量は偽りなしですね。ビックリしたのは背に当たる面が硬くて真っ平らなこと。なのでインナーポケットもマチがなく、厚みのあるものは入れられません。こま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • 大体満足
  • バイクツーリング用に購入。レインウェア、財布、コンパクトカメラ、スマホ、サーモス500ml水筒まで入れられたら良かったのですが、水筒はチョイ厳しい(無理すれば入る)8Lあれば入ると思ったんだけど、少し残念。バッグ自体は、形は気に入りましたが、金額の割に質感がもう一つ。それと、ウエストの調整した余った部分をブラブラしないようにベルト通しみたいのがついていたら良いと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-11

これから使い込んで行く楽しみが有ります。
ネット画像のイメージより小さく感じました。ただし寸法の詳細は記載されているのでそこで確認すれば解決すると思います。値段もいい値段(高い)するので購入は慎重に検討しました。小遣いで賄える時期まで待ちでした。色々とマイナスイメージを先に記しましたが。本体の使い心地はファスナーの使い勝手のよさや防水を考えた構造等実物でないと実感出来ない箇所がたくさんあります。またパットの硬さも意外とありバックインバッツクしても型崩れしそうもないです。今後使い込んでいくうちに機能性を考えられて作られているところや、良いところが発見できそうなワクワク感を持たせてくれる製品です。デザインは普通で特に目を引くところもありませんが、ミステリーランチのロゴが見る人が見れば分かるさりげなさで高感度アップです。

5 2016-06-21

軽くてよいですね!大きさも思っていた通りでとても満足です。

5 2016-08-21

満足
初めてミステリーランチを購入しました!想像通りの大きさ、モノの良さでこれから大活躍しそうです!とてもいい買い物が出来きました!

4 2016-06-24

思ったとおりの
デザイン、大きさで大満足です
長く使えそうです!
注文番号:265611-20160619-0232436153

5 2016-06-16

思ったより大きいです。
お荷物伝票番号:448000157360
見た目はコンパクトですが、思ったより大きいです。
財布、スマホ、その他小物、ペットボトル、デジカメ位は余裕です。
フィリピン製が増えていますが、雰囲気的にはUSA製が良いと思います。
こちらはもちろんUSA製でした。

4 2016-04-15

初ミステリーランチ
さすがミステリーランチです
作りがしっかりしてます
買ってよかったです

5 2015-12-23

満足です。
しっかりしたつくりで、色合いも良く、大きさも大きく満足でした。
何年も使えそうです。

4 2015-12-22

ミステリーランチ
私も息子もミステリーランチが大好きでリュックを春に買いました。クリスマスプレゼントに息子にプレゼント!
喜んでくれるかな?

4 2015-10-24

これから楽しみです
発送も早くお店の対応に満足です。
10年前に買ったArc'Teryx Q5がさすがにくたびれてきたので、代わりのウェストバッグを物色していました。
最終的に、GREGORYのテールメイト・テールゲートあたりと比べて、大きさがちょうど良さそうなのと、形がすっきりしていたのでこちらの商品に決めました。
実際に届いたものを見てみると、大きさは想像通りでしたが、奥行きは厚めのパッドが入っていることもあり、思っていたより薄いかな〜といった感想です。
それでも大目の荷物を入れても十分な容量で、これから持ち歩くのが楽しみです。
購入した色はコヨーテですが、落ち着いた色で好みです。

5 2015-05-12

ミステリーランチ ヒップモンキー購入
【注文番号】:265611-20150511-0525038203
身につけた時のフィット感、容量ともに想定通りで大満足です。
折りたたみ傘とデジカメ、薄手の上着を持ち歩けるため、ちょっとしたお出かけにはかなり重宝します。
また、特典のエスビナーは、偶然なのかもしれませんが注文商品とカラーがマッチしており、こちらも大満足です。
ただし、容量がたっぷりで作りがしっかりしているため、お尻側に身につけていて前面に回す、といったコトを頻繁にされる方はベルトを少し緩めにしないと使いづらいかもしれませんね。

4 2015-05-08

満足ですが
いちおう店舗で実物を見てから注文しましたが、やはり実際に買って触ってみると不満点がいくつか出てきました。
バッグ内側のポケットが背面側にあり、ポケットにマチが無くメッシュパッドの型崩れ防止の硬いプラ板?と接しているため薄いものしか入れられません。
カギなどを入れるとカギの形が突き出てしまい、例えばスマホの液晶画面が接し圧力が掛かると割れてしまいそうです。
底は型崩れ防止とバッグに入れたモノを保護する意味でペラペラの布一枚ではなく少しはクッション性があってもいいのではないかと思います。
値段が相応かと問われるとそうは思いません。

• HAARPさん
  • HAARPさん

4 2015-04-16

なかなか良いです
マウンテンスミスからの買い替えです。
(5年毎日のように使ってかなりくたびれて来たので)
生涯保証できるバッグとはどんなものなのか試したい!というのが購入した一番の理由でした。後はウレタンコーティングと止水ジッパーで防水効果がありそうなところです。
ポイント10倍とレビュープレゼント(カラビナは実用的で有難いです!)が、かなり決め手になりました。
実物は思っていたよりも普通サイズで生地は割と薄くて軽い印象。唯一ベルトの端の処理がアメリカンな感じで、ちょっと残念でしたが、キーチェーンフックは有難いですね。
欲を言えば、隠しポケットなどの何かひねりが欲しかったですが、逆に言えば正統派なウェストバッグだと言うことです。
値段相応な品かと言われるとちょっとまだわかりませんが、これから何年と使って行く上で、本当の評価ができる品物なのかもしれません。なので期待を込めての星4つです。

5 2015-03-07

プレゼントとして購入。それを伝えれば簡易包装してくれたのかなぁ?と後々思いました。
現物を見ずに買うのは不安でしたが新生児がいる為やむ終えず…
でも1回開封して中身をしっかり確めてから発送してくれたみたいでしっかりタグがついてました。
プレゼントのカラビナも嬉しいです。
ミステリーランチって知らないブランドだったんですが調べるといいお値段するんですね(笑)
しかも色々種類があって女性でも使えそう〜
今回ゎ旦那にウエストバックを購入しましたが、近いうち自分用にショルダーバック買おうと思います。
旦那の誕生日がもう少し先なので…渡せてませんが喜んでくれるといいなぁ〜

• LV2005さん
  • LV2005さん

4 2014-12-27

満足度は高いけど…
ミステリーランチは憧れのリュックのブランド。迷彩の8万越えのリュックが欲しいけど、全く手が届かない…という事でヒップバッグを購入しました。他のアウトドアブランドのヒップバッグは多くが1万円以下で購入できますから、ヒップバッグとしては高額だと思います。が…造りはしっかりしていて、中タグに製造者や検品者のサインがあったり…イメージ的には高額NB(ニューバランス)のUSA製のような感じといえばいいのかなあ。金額に見合った品質と満足度を得られると思います。迷彩柄が好きなのでこちらを購入。一つだけ改善してほしいのは…やはり欧米人サイズで造ってあるためか、腰で巻いて締めると、ベルトがかなり余ります。その余ったベルトを止めたり入れるループが無いため、前へダラリと垂れ下がります。格好悪いし邪魔くさい。それ以外は満足ですよ。

4 2015-10-31

かわいい色でした
海外旅行用にコヨーテを購入。
思ってたより少し暗めのお色でしたが、シンプルに合わせることができました。
背面のポケットは背板?が硬めで
おおきめビニールケース入りパスポートを入れてちょうどのサイズ。
小さめのお財布、ハンカチ、ティッシュ、折り畳み傘、たたんだサブバッグ、
ウェットティッシュなど入れたかったものも何とか収まって助かりました。
サイズ調節の部分は、若干緩みやすいですが、相対的に見て気に入っています。