4 2014-10-17

よく街中でかぶりますがコヨーテ色にしました。秋冬の衣装に合わせやすくていいです。オシャレなデザインで気に入ってはいますが、ママリュックとして活躍するはずがやはりポケットの少なさが問題になってきました。肩ベルトが正面から後ろに渡っているせいで物の出し入れが不便です。深さもかなりあって雑誌や背の高いボトル類もすっぽりはいりますが、出し入れが不便です。背中側がクッション生地になっているのですが、物凄く通気が悪いのか、フィット感が良すぎるのか、半袖の上から背負っていても体感温度が物凄く上がります。暑いです。冬はいいかと思います。しっかりとしたお値段で作りはいいですが、どうしてもミリタリーっぽくなってしまうので着る服は選びますね。もう一つ大きなサイズもありましたがこれで十分大きいのでこっちでよかったです。Sフックのおまけは良かったです。旅行の際に使えました。

• sakさん
  • sakさん

5 2015-03-07

手をしっかり繋げます(笑)
注文番号:265611-20150304-0107297302
アイリス購入しました。
三姉妹の母の私、出掛ける際はいつも大荷物!
だからバック自体は出来るだけ「軽量」なものでショルダーが多かったのですが、今回はデザインが気に入って久しぶりにリュックを購入したところ・・・当たり前ですが荷物が背中に回った事で、両手の空きが今まで以上に自由な感じに浸ってしまいました!(小さなポシェットはしてますが)子供達とも手を繋ぎやすくなって、かつアイリスとロゴのオレンジの発色がキレイで大満足です!
春休みももぅ直ぐですので、出掛けるのがもっと楽しみになりました。

• Yuripipiさん
  • Yuripipiさん

5 2014-04-15

早々に到着しました
商品自体信頼できるものでした。他のストアでは保証がついていなく、縫製もおかしく返品しましたがこちらは保証もついていました。
バッグ自体も軽い上にコンパクトでスリムだけど量が入るので早速ホットヨガに行くのに使用し、帰宅時に銭湯にいくのにタオルも入れていましたがちょうど良いサイズでした。これから時々学校に行くこともあると思うので教科書なども入りそうでとてもタフでたくさん使えそうで楽しみです♪

• 00pochi00さん
  • 00pochi00さん

5 2015-08-12

注文番号:265611-20150804-0112915331
ウッドランドカモを購入。シンプルな服装のポイントになります。思ったほど派手ではないです。口元にジップもスナップもありませんが、普通に背負っている限り中身が出ることもありません。肩紐が前後に渡ってるので大きい物の出し入れはし辛いですね。内部がただの袋状なので細かい物はポーチ等使用しないと迷子になると思います。私は別のバッグで使っていたNOMADICのB5のインナーポケットを背中に添わせるように使用しています(唯一のファスナーポケットの左右が背中側に縫い付けられているので上部を数センチ差し込んで固定しています)これによりバッグの支えになるので、元から入っていた背板(クッション材)は暑いので外しました。軽くて、荷物をザックリ入れられて、肩紐も痛くならないお洒落なバッグなので購入してよかったです〜。

4 2015-10-27

後ろ姿は文句なくかわいいです!内ポケットが1つしかない事と、荷物が下に集まるので、財布や携帯を取りだす時どこにあるか分からず 中を覗き込んで取りだしてます(笑)
まだ使い始めたばかりなので、使い勝手はよくありませんが、慣れてくれば大丈夫だと思います。
USA製は生地は丈夫でも縫製が雑な感じがすることもあるので少し心配でしたが、問題ありませんでした。ただ、手持ちの長さが背中側??の方が少し短かかったです。

5 2016-06-01

色違いを持っていて買い物に利用していますが 使いやすい。シンプルで可愛くお気に入りです。気になっていた ブラック も思い切っての購入です。お値段がもう少しお安いとうれしいのですが。

• A7217さん
  • A7217さん

5 2015-10-20

夫用に、一応夫婦で兼用できるリュックを探していました。1.2万程度でデザインと実用性を兼ね備えているものからレビューを見たり候補を絞った結果、最終的にたどり着きました。
今度旅行で一日中歩き回る予定のため、子供の着替え等をいれて長時間背負っても疲れないもの、シンプルなもの、丈夫なものということで。

• kobnanaさん
  • kobnanaさん

4 2015-10-17

夫婦で兼用できますが、がっしりめの主人だと少し小さく感じます。でもかっこいいです。

5 2015-10-17

つかいやすい
黒かグリーンで迷いましたがグリーン購入。
何にでも合いかわいいです。
リュックとトートと2wayなので重宝します。
開けたり閉めたりは
リュックの紐と連動してるので、たまにあけづらいです。
とてもおしゃれ

• Kei0222さん
  • Kei0222さん

5 2015-10-02

ミステリーランチ ブーティバック11L
後ろ姿が可愛いです! 男性、女性どちらでも。 一つファスナー付きのポケットが中にありますが、浅いので女性の場合細々としたものは、別ポーチに入れて使用する感じです。深さもあり、書類が入るなどとても良いです。 黒を購入。 オレンジのロゴがとてもいい!

• juntaibuさん
  • juntaibuさん

5 2015-09-06

使い勝手が良くて気に入っています。性別問わず使えるので家族で愛用したいと思います。

• cotori15さん
  • cotori15さん

5 2015-06-26

黒をお願いしました。
腕にも持てると便利なこともあり、こちらにしてよかったです。
チャックが無いのはどうかな、と思っていましたが、背負うところ連動で閉まり、それがとても使いやすいです。

• mayuco28さん
  • mayuco28さん

4 2015-05-26

かわいい!
昼間に注文したら、次の日の朝一には届きびっくりしました。
悩んでコヨーテにしましたが、いろも明るすぎず、
いろんなものに合わせやすそうで良かったです。
ポイント10倍もおまけも嬉しかったです。
アウトドア、普段使いにたくさん使いたいと思います。
ありがとうございました!

• 3pomme3さん
  • 3pomme3さん

5 2015-05-12

買ってよかった!
コヨーテ購入。
シンプルでワントーンカラーのリュックを探していたところ、店頭で見て一目惚れ。
その場では即決しませんでしたが、やっぱり気になってこちらで購入しました。
使い勝手は慣れれば問題なさそう。背負った時の形がかわいい!
メール対応、発送も早くて大満足です☆

5 2015-05-02

軽い❗
midnightを購入しました
男性にも使える色です
とにかく軽いです。内側の背中側にポケットがひとつあります
出し入れがしやすく、使いやすそうです