3 2015-06-17

• 動きやすさ:1
自分用
靴のサイズ26なので26を頼んで履いてみたらちょっとデカイ気がしました
しかもめっちゃ重い
歩いたらドスドスとすごい音でした
中敷き入れてピッタリにして履いたら変わるかな…
デザイン的には気に入ってます

3 2015-06-12

まぁまぁかな?
【デザイン】オレンジが好きなので気に入ってます!
【フィット感】普段26.5Cmで購入は27Cm、ジャストフィット!
【履き心地】ジャストなせいか履くときには問題ないのですが、脱ぐときに足首 のところで引っ掛かり脱ぐのに一苦労です。
【動きやすさ】階段を昇り降りする際に若干の違和感を感じます。
【その他】サイズは1Cm大き目を購入、ソールで調整した方が良いかも?

3 2015-04-15

• フィット感:4
安い!?
お店の対応は良かったです!
頼まれて買った物なので、商品は良くわからないけど、良いお店だと思います。

3 2015-01-14

• フィット感:5
少し残念。
デザインは最高です。ただ、中が薄くて冷たいのが残念です。

3 2014-12-29

• 動きやすさ:3
ゴムの硬さが。。。
雪が積もった日や冬に子供と外で遊ぶ時には重宝していますが、ゴムが硬く決して歩きやすくはないので、長時間の外出には不向きだと思います。

3 2014-12-23

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
短くなった
長靴の長さが昔のモデルに比べて短くなりました。
少し残念な気もしますが履きやすさで言うと今回の方が良さそうです。

3 2014-12-18

• 動きやすさ:2
想像してたよりも重く、履いてる感がすごいです。
けど、ふくらはぎが太いあたしには楽に入って脱ぎ履きしやすいし、調節もできるしいいです。
太めの作りの分、履いてると少しカポカポなってなんとなく歩きにくい気はしますが、たぶん慣れたら大丈夫な感じだと思います。

3 2014-09-10

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
雪対策で購入しました。
届いてすぐ試し履きしたらサイドの留め具が飛んでいった!すぐに付けられましたが、ちょっとちゃちいかな。
それ以外はバッチリで雪に履くのが楽しみです。

3 2014-07-11

• フィット感:5
  • 動きやすさ:3
すごくかわいかったです!!
フェスにつかっていこうとおもいます!

3 2014-05-10

• フィット感:1
  • 履き心地:1
  • 動きやすさ:1
長靴の履き口は、調節できてよかったのですが、
その下がきついかんじです。
足が太すぎるのか………???!
自分用に購入しましたが、娘に、プレゼントしちゃいました。

3 2014-04-30

アウトドア用として秀逸
アウトドアブランドだけあって頑丈な作りとシンプルなデザインは長く使えそうです。素材が丈夫でゴムが固めかつ多少重さもあるため、軽いガーデニングや都会の雨程度にはちょっと不向きかと思います。家庭菜園用に購入し、土作りや苗植えを行ってみましたが、安心できるブーツです。あわよくばレインブーツとして使えるかと思いましたが、大雪でない限り都会ではちょっと大げさな感じです。アッシュイエローは写真どおりの明るく落ち着いた色合いで大満足です。

3 2014-04-13

• 動きやすさ:2
普段の靴のサイズは27cmで今回9inchをオーダーしましたが、少し小さめでした。普段よりワンサイズ大き目をお勧めします。

3 2014-03-18

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
商品には満足です
雪国へ転勤される方の送別会の記念品として選びました。商品の到着も早く大変満足でしたが、依頼していた有料ラッピングがなされていませんでした。
お店からのお詫びのメールは届いていましたが、『注文いただきました「コロンビア ラディ マダーブラウン 27cm」はラッピング可能な資材がご用意できかねましたので誠に勝手ではございますが、ラッピングなしで発送させていただきました。』…というのは、本当に勝手な言い分だなぁというのが、正直な感想です。
ラッピングできないならできないと「ラッピング不可商品」と記載するとか、有料ラッピングのところに「○cm以上の商品はラッピンングできません」と明記していて欲しかったです。そうすればラッピング可能なお店を探すこともできたのに。。
現在、余計な手間とお金がかかっているので星を減らしています。(受注番号265611-20140314-0763275103)

• tiwa9212さん
  • tiwa9212さん

3 2014-03-05

• 動きやすさ:2
釣り用に買いました。
まだ実際に使用していませんが、家の中で履いた感じではしっかりした作りでハードな使用にも耐える感じです。
ただその分ゴムが硬い(新品だから?)のでしゃがんだりする時は違和感を感じます。
それとだれかのレビューにもありましたが、足首の締め付け感はやや気になります。履きこなれてくると馴染んでくるのかもしれませんが。

3 2014-03-04

可愛いけど
可愛いのですが、かなりゴツいです。普段25cmですが24cmでちょうどいいです。それでもふくらはぎは余り気味です。