5 2015-07-02

富士山登山用に
富士山登山用に防水、透湿、つばがある程度大きくてアゴ紐のある物を探していた所、某ショップでコロンビアネイビー クルトンを見て被ってとても気に入りました。ただ値段もお高い。こちらのショップは自分が見た中では一番お安く、メール便ではありますが送料無料なので即買い。心配していたつばの折れ具合も気にならない程度でホッとしました。因みに頭のサイズは57センチ、SMサイズでぴったりでシルエットもきれいなので、今まで購入した帽子の中で一番のお気に入りになりました。

4 2015-02-25

仕事で雨の日も自転車に乗るので探していました。お安く購入でき、つばが固くなっているので風でめくれることも少なそうです。

5 2015-02-08

お気に入りの一品になりそうです。
黒地にモカの水玉模様。とてもシックで,上品な色合いです。その反面,水玉模様なので,かわいらしくもあります。黒地なので,どんな色合いの洋服にも合わせられそうです。ハイキングやトレッキングのときだけでなく,雨の日のゴルフや自転車での買い物のときなど,幅広く使用できそうです。

5 2015-07-27

エスプレッソドット
日傘だと手が塞がるので、タウンユースできる紫外線予防法で帽子をあれこれ探していました。
これは私のミスですが、雨よけにもなるのだから素材をちゃんと確認すればよかった、ナイロン素材なんですね。まあでも、アウトドアにも使えるし、蒸れない素材のようだし、安く購入でたのでよかったです。色味も落ち着いているので合わせやすそうですし、頭の部分もメッシュになっているので、被りやすそう。
発注番号046314217

4 2019-04-26

頭のサイズ58センチMサイズで丁度でした
商品が届き荷を開けた際に帽子のトップ部がしわしわになっていたので「あれ?」って感じでしたが、帽子をかぶった時に頭にフィットする感じでしかも軽いので装着感は気に入りました。

5 2019-04-07

登山用に購入
黒を買いました
軽く、内側がオシャレで大変満足です

4 2018-09-08

おしゃれです。
お店で一度確認してからこちらで購入しました。サイズも丁度いいし、これからバンバン使います。
ただ、これは自分のミスなのですが、メール便(茶封筒)の中に入っていたので、商品が封筒のギリギリに入っていたので間違えて帽子のはしっこを切ってしまいました。(泣)開けるときは気を付けた方がいいです。あとでボンドでてけました。

5 2017-10-27

雨の日の自転車に
ブラックレザードットのS/Mを購入しました。帽子はいつも普通サイズですが、サイズ感は丁度良かったです。
早速雨の日に被りましたが濡れることなく、つばも大きすぎないので視野も確保され、とても良かったです。
秋口だったので、蒸れなどは分かりませんでしたが、天候がハッキリしないアウトドアでもレインコートと共に大活躍すると思います。

4 2015-10-07

他の方々も書かれている通り、つばの折り目がくっきり付いて元に戻りません。
当て布をして低温アイロンでだいぶマシにはなりましたけど。
まだ雨の時には被っていませんので、撥水性はわかりませんが、被り心地は軽くて蒸れることもありませんでした。

4 2015-07-25

メール便ですぐに届きました。
雨の日自転車に乗る時に使います。
頭が大きいので L/XLにしました。
紐がついているので 自転車に乗る時も安心です。
ツバはしっかりしています。
少し水をかけてみると しっかりはじいていました。
ブラック/ハウンドトゥースしかなく 欲しい色が選べなかったのが残念でしたが、男女ともに使えるいい色だと思います。
雨の日使うのが楽しみです。

5 2015-07-17

購入して良かった!
今回富士登山をするにあたり通気性が良くて顎紐がついていて防水加工のある帽子を探していました。他の方のレビューを参考にし、これならどんな天候でも問題なく使えそうだなと思い購入しました。実際まだ使用していませんが、かぶった時のフィット感もサイズも私にちょうど良さそうだったので、早く実際に使用したいです!

5 2015-06-28

ゴルフ用に
梅雨時期のコースのお守りに購入。小雨が少々降っただけで済みました。レインハットLは髪を束ねていても余裕でかぶれるし、顎ひもは結構な風が吹いてもビクともしないしとても重宝しました。

• teelichteさん
  • teelichteさん

5 2015-06-27

良かったです
まだあんまり被っていませんが、お店で試着してから購入したのでバッチリでした!
髪も厚いので女性ですがX/XLを購入しました。きついと頭痛がしたり不快なので良かったです。
ネイビーを買いましたが、落ち着いた深みのあるネイビーですし、オレンジの紐がアクセントになり本当に可愛いです。

4 2015-05-05

やっと届きました。
商品発送までは早かったのですが、発送してから到着まで7日もかかりました。
商品自体は満足しています。
あごひもが取り外しできたら星5つです。

5 2015-02-08

欲しかった物が買えました。
アウトレットモールでこの帽子を見つけて気に入りましたが,大きいサイズのものしか在庫がなかったので,一時は購入を諦めました。ところが,楽天市場を何気なく見ていてこれを見つけ,おまけにアウトレットモールと同じ3割引だったので,購入即決しました。
水玉模様が可愛く,また色合いは上品で,これから出番が多そうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア帽子