5 2015-10-19

昨日使ってみました。スモークしたのは豚バラのかたまり、ベーコン(余っていた小さいもの)、玉子、6ピースチーズ。
色んな方の口コミやレシピを研究していたので我ながらまぁまぁ成功かな。
大きいサイズを買って正解だった。一気に色んな種類を入れられる。
同時にスモーク開始。火を点け煙が出てきたら弱火でじっくりと。換気は通常の換気扇とキッチンにある窓を開けて対応。全然煙くなく逆に子供が帰って来た時「なんか良い匂いがする」と言っていた。ベーコンと玉子とチーズは40分。豚バラは3時間で出来上がり。途中で出したチーズをつまみ食いしたら美味しかったので追加でもらった裂けるチーズみたいなチーズを入れたらとろけるチーズでパリパリチーズを作るみたいに溶けてしまったので失敗。チーズは6ピースチーズが一番合うようです。豚バラは早めに強めの塩コショウをして下拵えをしておくのがオススメです。ちなみに豚バラはかたまりなのでスモーク後半分食べて、半分は寝かして後から食べる予定です。
お手入れですが初めにアルミ箔でスモークチップの下、受け皿を敷き詰めておくと洗うのが楽ですよ。

4 2015-10-01

容器が大きくて便利です!IHでも使えます。
注文番号:265611-20150922-0397641136
容器が大きいので一度に沢山の燻製が作れて、これから活躍してくれそうです!
商品説明通りIHでも停止することなく使用出来ました。台所のコンロがIHに変わり、燻製をするときは匂いが部屋につかないよう、外に行きカセットコンロでしていましが、台所で出来るようになり、その点でもとても便利に使えます!
今まではチーズしか燻製したことがありませんでしたが、これからは、お肉、お魚なども燻製したいなと思わせるスモーカーだなと思いました!
おすすめです!

5 2014-01-11

クオリティが高いと思います
注文して早く届きました。まだ使用していませんが、しっかりした作りで使いやすそうです。IH対応ですので使い勝手が良く、大きさも大きすぎず小さすぎず、普段用からパーティなどでも重宝すると思います。まだ未使用ということで−1にしました。使用したらまたコメントしたいと思います。

2014/1/30追記
IHクッキングヒーターを使って、ベーコン(豚バラ)、卵、チーズの燻製を作りました。
結論から申しますと、手間が掛からず簡単で便利!もちろん燻製もおいしく出来ましたので、買ってホント正解でした!

まずは、家のなかで調理を開始。火力を「中」にしたところ、10〜20秒くらいで煙がモクモクと出始めました!(あっという間でびっくり)それから、すぐに弱火に下げ、熱が上がりすぎないように調整すると良いカンジに燻製が始まります。

ちなみに、煙はほとんど漏れることがありませんでした。

燻製時間は豚バラ3時間くらい。ゆで卵とチーズは、40分でおいしい燻製に。
わたし個人は、思っていた以上に使いやすかったので、トータルして驚くほど良い商品だと思います。

良かったところ
・熱が伝わりやすく、スモーク料理が簡単、経済的。
・IHクッキングヒーターとサイズがぴったり合う
・商品がしっかりしていて使いやすい
・デザインがかっこいい
・フタがしっかり閉まり、煙が逃げない
・汁うけ用のトレイがあるからチップが消える心配がない

使いづらいところ
・スライド式のフタなので、一定方向にしか開けられない
※おいしい燻製作りには温度が決め手!ですので温度計は必要かと思います。

• 0373349さん
  • 0373349さん

5 2015-06-08

どこでもスモーカー
大きいとのレビューもあり、小さいよりいいかと思いこちらのサイズを購入、結果は正解でした。鳥もも肉なら3枚は十分入れられました。取っ手の部分は折りたためるので収納も便利です。他の方も書かれている通り、ふたが取っ手とは逆方向に開くのでスモークしながら開けてみるときなどは不便です。
これからのシーズン外で使うことがほとんどだと思いますが、シーズンオフに屋内でIH等でも使用できる点を考慮して購入決断しました。年中、いろいろな食材を試してみます。

4 2015-02-27

楽しい♪
IHでベーコン作りをしてみたいと探して見つけました。
電源を入れたら、しっかりチップから煙が出て面白くて 何度も蓋を開けてしまいました。
ベーコンは下処理済みで、薫製前の乾燥の段階です。
その前にカマンベールチーズとカマボコ、タクアンをスモークしてみました。
程よく色は付いてますが、冷めてから食べた方が苦くは無いのかなと思いました。
キャンプでキッチンで大活躍しそうです。
レシピが日本語では無いので星一つマイナスです。

5 2017-07-13

思った以上に良い商品です。
サイズに迷いましたが、こちらの方が4人家族ではちょうど良いと思います。
友達に送ろうと思います。

• 長1947さん
  • 長1947さん

5 2016-04-26

とても良いみたい
まだ使ってはいませんが大きく、軽くいいのではないかと感じます
今までダッジオーブンを使用していましたが重さに閉口していましたので

4 2015-07-11

スモークにはまりそう
家のガスコンロだと、自動的に弱火になってしまいうまくいきませんでした。カセットコンロで使うようにしています。商品としてはキッチンでも使えて便利です。

4 2015-06-17

キッチンでのスモーク楽しみ!
これまで 庭でスモーカーグリルでしていましたが、夏場は暑くて諦めていましたが 手軽に楽しめるようになりました。Lサイズを購入しましたが、スモークしだすと あれもこれもとなってしまうので ちょうど良い大きさでした。
長方形なので 材料も入れやすいくて嬉しいです。

4 2015-02-08

部屋で使うにはやっぱり大きすぎたっ
同じ商品のもう一つ小さいのをショップで見て、「これじゃ、高さ足りなすぎるだろ?」と思い、本商品を購入。(基本屋外利用ですが)たまに部屋コンロでも使えるかな?と期待していましたが、このサイズは厳しいかも?ですね〜。

4 2015-01-12

大きい!
箱から出した時は大きさに驚きました
ささみと手羽元の燻製を作ってみましたが思っていた以上に手軽にできました
一つだけ不満点があるとしたら蓋の開閉がしづらいことです
ただこの蓋のおかげで煙があまり漏れないのだから仕方ないですね」

5 2014-11-13

満足
これで二つ目の購入です。製品には大変満足しています。塩分やチップの配合スモークする時間など変えて試していますが、大失敗はなくどれもおいしくて驚きです。ショップを変えたのは前のは取っ手に不具合があったためです。

4 2014-10-08

驚きました
昨日注文をしたのに、今朝もう届いて驚きました。品物は定評あるキャメロンのスモーカー。温燻は初めてなので楽しみです。まずはベーコン。これからばら肉を買いに行きます。夢がふくらみます。

5 2014-09-06

想像より大きいですが丁度いい大きさです。
思っていたサイズよりも大きかったのですが、このくらいのサイズがないと家族4人分の肉とゆで卵は薫製できないので、結果よかったです。

• STRONG OFFさん
  • STRONG OFFさん

4 2014-09-02

いい。
思ってたより大きいですが、作りがしっかりしていて満足してます。
まだ使用していませんが、これから楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器