キャメロンズ ミニスモーカー <日本正規...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-11

キッチンで燻製
IHで燻製をしたくて購入。
まずはチーズとソーセージを燻製。みなさんのレビューのように、煙がほとんど出ません。念のため換気扇を強に、空気清浄機をセットしましたが空気清浄機はほとんど作動せず(クリーン表示のまま)。
付属のチップでは直ぐ炭になってしまい、2回交換しましたが綺麗な燻製ができました。
しかし、トレイの底がチップと接するため、底に炭がこびり付き真っ黒に。
トレイの底にもアルミホイルを巻いたほうがいいです。
次はベーコンに挑戦です。

• nobu277637さん
  • nobu277637さん

5 2016-11-29

煙も少ないので卓上でちょい燻製
つまみ作りに買いました。密閉されてて煙が少ないので卓上で燻製してます。付属についてたチップも10回分以上あり少ないチップで充分燻製されるのでコスパも良し、火力調整で厚い豚バラも短時間で美味しくベーコンになります。唯一めんどくさいのが受け皿の下の焦げがなかなか落ちないところですが、毎回燃えてるチップと接触してるので今は軽くこすって放置してます。底部を磨かなければ掃除も簡単で重宝してます。

4 2016-06-11

コンパクトでも実用性充分!
最初届いた商品は梱包が悪く、落としたかぶつけたかしたらしく商品がひん曲がっていました。
その旨を連絡後、直ぐに交換対応してくれました。
交換で届いた商品も少し歪みがありましたが、輸入品はこんな物だろうと思い使っています。
商品は使い易く、短時間でスモーク出来るのでチップの量も少なくて済み大変気に入ってます!
ただちょっと重い気もしますが、耐久性もありそうなので、これから重宝しそうですね!

5 2016-11-13

室内でも使える!
以前は河原でスモークを作っていましたが、これならキッチンで自宅で簡単に作れます。

5 2016-11-08

まだ使用してないですが、説明書見てる分には手軽にできそうです。蓋が切りっぱなしで指を切りそうになったので扱いに注意。これ改善してほしい、結構危ないです。

• Joe1121さん
  • Joe1121さん

4 2016-05-26

底蓋は必要かな
我が家のIHでは使用できました。
換気扇も「中」で十分で、密閉度は高いのかな。
ただ、説明書の通りに具材を置く網のしたに底蓋?を敷いて燻しましたが、具材に煙がまわらず、大さじ1−1/2では足りず、追い足しました。
まだまだ初心者なので色々挑戦していきたいです

5 2015-12-27

気軽にしっかりと
サイズは小さいけど機密性が高いためしっかりと短時間で仕上げることが出来ました。配送もスムーズに対応して頂き感謝しております。

4 2015-11-08

初めてのスモークチーズ
プロセスチーズ400gとカマンベールチーズを付属のヒッコリーでスモークしてみました。
本体底と受皿にはBBQ用のアルミホイルをひいて焦げ付き防止にしました。
5分おきに本体を開けてチーズ本体の結露をキッチンペーパーで拭くのだけ
気を付ければ簡単にスモークチーズができました。
次はベーコンにチャレンジしようと思います。

4 2015-11-05

前々から気になってた燻製機!スタイリッシュでカッコイイ!家でもアウトドアでも使える所が購入の決め手!届いた日に早速使ってみました。手羽先を燻製してみたのですが、初めてということもあり思うような皮がパリッとした仕上がりにはならなかったけど、燻製の風味がエエ感じで美味しくいただきましたw どんどん使いこなしていこうとおもいます! レシピがたくさん紹介されてれば尚Good!
注文番号:265611-20151030-0630404127

5 2015-09-14

ホーム酒場に変身
注文番号:265611-20150906-0320835218
家族が揃う週末にキャメロンズ・ミニスモーカーでハーブチキン、貝柱、チーズ、うずらの卵をスモークしました。家庭用IHヒータでもしっかりとした出来上がりで、大満足です。マンションなので調理中の煙が心配でしたが、容器の密閉性が良いためかほとんど煙が漏れることなく問題もなかったです。家族から「ホーム酒場に変身だね!」などの声もあがり、おかげで楽しい団らんになりました。
付属の試用チップの品質も良く、専用の各種チップも購入したいと思います。

4 2015-08-29

コンパクト
自宅がIHでキャンプでも持って行くのにコンパクトでいいなと思い購入しました。注文から到着までも早く、注文してすぐ材料の下準備していたので届いてからすぐ燻製チャレンジ。あまり煙も気にならないし他の方が書いていたようなIHのエラーも我が家では起こることなくすんなりできました。ただ受け皿と本体の燃え殻がくっついて黒くなったものがなかなか取れない。取説にも手入れ方法までは日本語で細かく書いてなかったので困りました。それ以外はいい。キャンプも楽しみです。

4 2015-04-08

早速使ってみました
キッチンでもスモークの漏れが少なく使用できました。
アウトドア用の縦型に比べるとスモークが穏やかで、
上品な感じ。もちろんアウトドアでも使用できますが、
やっぱりキッチン用スモーカーって感じ。
使用後、スモークウッドが汁受けトレイの裏面に焦げ付き、
手入に手こずった。
アウトドア用なら、煙モクモク、ワイルドな感じで、
多少汚れが残っても気にせず使用できる。

4 2015-03-16

コンパクトが良い
265611-20150309-0120336104
これまで よくあるダンボールで出来た燻製機を使っていましたが 家でしてみたかったのと、キャンプで雨の時でも 出来るので購入しました。
自宅でも殆ど煙も出ず 良かったです。
外で使うのが楽しみです。
確実にキャンプメニューがランクアップです。

5 2015-02-16

初めての燻製!
室内でできるスモーカーを探していて、悩んだ末購入しました。ミニスモーカーですが、サイズ的には十分です。見た目もオシャレで、すごくかわいい!
調理中 煙は多少出ますが、許容範囲。換気扇を回せば、それほど気になりません。
付属されていたヒッコリーのチップで、燻製たまごと鶏ハムを作りました。10分の燻しで、売り物のような出来でした。料理の幅が広がり、これから色々調理法を研究したいです。

5 2015-11-18

下味を付けた卵とささみをスモークしてみました。
煙も気にならない程度で、美味しく仕上がって大満足。
収納しやすいコンパクトさもいいです。