キャメロンズ ミニスモーカー <日本正規...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-11

キッチンで燻製
IHで燻製をしたくて購入。
まずはチーズとソーセージを燻製。みなさんのレビューのように、煙がほとんど出ません。念のため換気扇を強に、空気清浄機をセットしましたが空気清浄機はほとんど作動せず(クリーン表示のまま)。
付属のチップでは直ぐ炭になってしまい、2回交換しましたが綺麗な燻製ができました。
しかし、トレイの底がチップと接するため、底に炭がこびり付き真っ黒に。
トレイの底にもアルミホイルを巻いたほうがいいです。
次はベーコンに挑戦です。

4 2015-11-05

前々から気になってた燻製機!スタイリッシュでカッコイイ!家でもアウトドアでも使える所が購入の決め手!届いた日に早速使ってみました。手羽先を燻製してみたのですが、初めてということもあり思うような皮がパリッとした仕上がりにはならなかったけど、燻製の風味がエエ感じで美味しくいただきましたw どんどん使いこなしていこうとおもいます! レシピがたくさん紹介されてれば尚Good!
注文番号:265611-20151030-0630404127

4 2016-06-11

コンパクトでも実用性充分!
最初届いた商品は梱包が悪く、落としたかぶつけたかしたらしく商品がひん曲がっていました。
その旨を連絡後、直ぐに交換対応してくれました。
交換で届いた商品も少し歪みがありましたが、輸入品はこんな物だろうと思い使っています。
商品は使い易く、短時間でスモーク出来るのでチップの量も少なくて済み大変気に入ってます!
ただちょっと重い気もしますが、耐久性もありそうなので、これから重宝しそうですね!

4 2015-11-08

初めてのスモークチーズ
プロセスチーズ400gとカマンベールチーズを付属のヒッコリーでスモークしてみました。
本体底と受皿にはBBQ用のアルミホイルをひいて焦げ付き防止にしました。
5分おきに本体を開けてチーズ本体の結露をキッチンペーパーで拭くのだけ
気を付ければ簡単にスモークチーズができました。
次はベーコンにチャレンジしようと思います。

• Joe1121さん
  • Joe1121さん

4 2016-05-26

底蓋は必要かな
我が家のIHでは使用できました。
換気扇も「中」で十分で、密閉度は高いのかな。
ただ、説明書の通りに具材を置く網のしたに底蓋?を敷いて燻しましたが、具材に煙がまわらず、大さじ1−1/2では足りず、追い足しました。
まだまだ初心者なので色々挑戦していきたいです

5 2015-12-27

気軽にしっかりと
サイズは小さいけど機密性が高いためしっかりと短時間で仕上げることが出来ました。配送もスムーズに対応して頂き感謝しております。

5 2015-11-18

下味を付けた卵とささみをスモークしてみました。
煙も気にならない程度で、美味しく仕上がって大満足。
収納しやすいコンパクトさもいいです。

4 2015-11-18

初スモーカー
手軽にスモークを楽しみたいと購入しました。屋内でも屋外でも手軽に使用できるところが良いですね。キャンプでの楽しみがまた一つ増えました。スモークの楽しみを覚えたらベーコンなどの大物にも挑戦しようかと思います。

5 2015-10-12

しっかりとした作りで丈夫そうです。
煙の出る量が少ないので、家庭での使用も問題ありませんでした。

5 2015-10-22

この店が一番安くポイントも10倍の時に購入。
レビューが良かったので、アウトドア好きな人にプレゼントです。

5 2015-09-14

ホーム酒場に変身
注文番号:265611-20150906-0320835218
家族が揃う週末にキャメロンズ・ミニスモーカーでハーブチキン、貝柱、チーズ、うずらの卵をスモークしました。家庭用IHヒータでもしっかりとした出来上がりで、大満足です。マンションなので調理中の煙が心配でしたが、容器の密閉性が良いためかほとんど煙が漏れることなく問題もなかったです。家族から「ホーム酒場に変身だね!」などの声もあがり、おかげで楽しい団らんになりました。
付属の試用チップの品質も良く、専用の各種チップも購入したいと思います。

4 2015-08-29

コンパクト
自宅がIHでキャンプでも持って行くのにコンパクトでいいなと思い購入しました。注文から到着までも早く、注文してすぐ材料の下準備していたので届いてからすぐ燻製チャレンジ。あまり煙も気にならないし他の方が書いていたようなIHのエラーも我が家では起こることなくすんなりできました。ただ受け皿と本体の燃え殻がくっついて黒くなったものがなかなか取れない。取説にも手入れ方法までは日本語で細かく書いてなかったので困りました。それ以外はいい。キャンプも楽しみです。

4 2015-04-08

早速使ってみました
キッチンでもスモークの漏れが少なく使用できました。
アウトドア用の縦型に比べるとスモークが穏やかで、
上品な感じ。もちろんアウトドアでも使用できますが、
やっぱりキッチン用スモーカーって感じ。
使用後、スモークウッドが汁受けトレイの裏面に焦げ付き、
手入に手こずった。
アウトドア用なら、煙モクモク、ワイルドな感じで、
多少汚れが残っても気にせず使用できる。

• 【SIN】さん
  • 【SIN】さん

4 2015-04-02

気になっていた商品
予定通り到着しました!
使用感はまだ使用していないのでわかりませんが、
これから長い付き合いになればと思います。

4 2015-03-16

コンパクトが良い
265611-20150309-0120336104
これまで よくあるダンボールで出来た燻製機を使っていましたが 家でしてみたかったのと、キャンプで雨の時でも 出来るので購入しました。
自宅でも殆ど煙も出ず 良かったです。
外で使うのが楽しみです。
確実にキャンプメニューがランクアップです。