サーマレスト Zライトソル レギュラー(シ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • ご注文番号:265611-201 50824-0196 999142サーマレストのリッジレストSを持っていてRサイズにすると収納サイズも大きくなるのでZライトRが欲しいと思っていました。リッジレストに比べると値段が高いのでなかなか買えずにいましたが、こちらのショップでポイント10倍、送料無料でしたので思い切って購入しました。Rサイズなのに収納サイズがリッジレストSよりコンパクトになり大満足です。マットに横になった感じもアルミ蒸着のおかげか体がぽかぽかしてきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-16
  • コンパクト
  • 夏に予定の車中泊登山旅用に購入しました。車に早速入れてみました。結構クッションもよくいいかな?って。山ではまだ使用してませんし車でも家で試しただけでお泊りはまだしてませんが。ちょっと値段が高い感じがしました。 ・・・(続きを読む
  • あら2344さん
  • あら2344さん

5 2016-01-07

高めですがいい品です!
当初は銀マットで良いかなと思っていましたが、やはり寝床なので妥協したくなく、動画でも上がっていてかなり良さそうなので購入しました。車での移動なので大きさは気にしてませんし、銀マットと同じ大きさくらいで長方形なので荷物をまとめ易いかと思います。それと寒さを防ぐのはもちろんのことですがクッション性もあり寝易いですね!

• zochinさん
  • zochinさん

5 2015-11-22

満足
注文番号:265611-20151112-0719408132
まだ野外では使っていませんが、試しに敷いてみた瞬間、じんわりとあたたかさが感じられました。野外でも期待できそうです。
サイズはスモールと悩みましたが(身長は160未満)、大きい方のこちらにしてよかったです。余裕をもって使えるし、折り曲げて枕にするのもよさそう。どうしても邪魔に感じるようなら、余分な部分を切り取って、レジャーなどでのシート代わりにも使えそうです。

4 2015-09-27

猫もお気に入り
家の床に敷いて、ごろ寝、ストレッチに使っています。たたみ方で枕も作れたり、座布団にもなるのでレギュラーサイズにしました。猫もよく寝てます。レモン色面はシルバー面よりあったかい気がします。濃いグリーンがあったらなぁ、なので星4つ(昔あったような・・)。でも野外では緊急時に、この色は役に立つかもしれませんね。

5 2015-09-22

快眠できそうです。
今まで使用していた銀マットと違ってしっかりしています。次回キャンプ時が楽しみです。

5 2015-08-23

最高!
寝心地抜群!早く実戦投入したいです!
若干かさばるのは仕方なし・・・

4 2015-08-14

まだ使っていないので
まだ使っていないので、使用しだいまたアップします

4 2015-08-14

使い易くて寝心地よい
軽くてたたみ易くて、厚みがあってイボイボのマッサージ効果?でとても寝心地が良いです。収納袋が付属されていると思っていたので、その点で星ひとつ減らしましたが本体にはとても満足しています。ゴムバンドぐらいは付けておいて欲しいところですが、外国製だから止むを得ませんね。収納袋は別途購入できるようなので、そうしたいと思います。

4 2015-07-08

これはいい
インフレータブル式とどっちにするか迷いましたが、コンパクトさよりも穴が開いて使えないということがない信頼性で決めました。レギュラーサイズを半分に切って子供と二人で使います。今まで使っていた銀マットとは格段に快適な寝心地です。ザックに外付けしているので、少し嵩張るのが難点ですが、軽さと快適さで満足しています。

5 2016-03-11

冬キャンプ用に
冬キャンプ用に三枚買いました。大変暖かいです。収納も良いし大変良い買物ができました。口コミ参考になりましたありがとうございました!

5 2016-02-09

楽しみです!
冬のキャンプで床冷え対策に購入しました!
使用してみて子供用にもう一つ買おうかと思います!

5 2016-01-31

最高
これは、久しぶりに良い買い物をしました。重量も軽く、身体が触れてる部分が暖かい?!ビックリしました。これはキャンプや登山に使えるツールですよ!

5 2015-12-10

使用するのが楽しみです
年末に使用予定です。部屋で使用した感じ、背中がじんわーりと温もりを感じます。期待できそうです!

• tae01141975さん
  • tae01141975さん

5 2015-12-07

雪山テン泊
剣岳に冬のテント泊する方が、これと、エアマットを2重にすると言っていたので、真似しました。風が吹いて雪の軽く降る中の一晩、下から冷気が上がってくることは全くなかったです。

4 2015-12-05

コンパクト収納で便利
コンパクトに収納できて大変使いがっていいです。また、保温性もよく便利でうす。

4 2015-12-05

手荒に扱ってもパンクなどの心配がなく安心です。