5 2015-03-04

夫婦兼用のはずでしたが
夫婦兼用で使うために大きさ的にちょうどよいこちらの商品を購入しました。写真では大きなボールが入っているようなシルエットだったのでちょっと不安でしたが、実物は今のところぽっこりしておらずカッコよくて満足しています。夫婦兼用のはずが主人がとても気に入って、週末は主人専用になってしまいました。

• dd00さん
  • dd00さん

5 2013-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても使いやすいです。
これまで使っていたアウトドアメーカーのバックパックが劣化してきた為、同じような物がないか探してこちらにたどり着きました。
カリマーのVTシリーズのバックパックと迷いましたが、よりシンプルなプレストンにしました。159cmの女性ですが、背負った感じもちょうど良いです。
荷物はかなりたっぷり入ります。
フロントポケットは中に更に仕切りのあるポケットがあります。
到着も早く、レビュー特典のカラビナはオリーブ色でした。
さっそく半日ほど背負って買い物等ウロウロしましたが、荷物の重さを感じさせないです。(化粧ポーチ、水筒、ストール、ハードカバーの本、携帯の充電器、買い物した商品)胸のところのベルトのおかげで肩からずり落ちることもありません。
可愛らしい色もたくさんあり迷ったあげくシンプルな黒にしましたが、長く使えそうで嬉しいです。

5 2015-04-29

シンプルで良いです。
通勤に使うのであまりゴテゴテした見た目でないのを探していて見つけました。
生地は高強度ナイロンだそうで、硬めの感じです。
雨が降っても簡単には水が浸入しないようジップ部分に生地が覆いかぶさるような作りになっているのですが生地が硬めなせいで少し開ける時に苦労しますが
これは使ってるうちに慣れるし生地も馴染んでくるだろうと思います。
防水ポケットはタブレットをいれたまま操作できるとは思いますが、メインコンパートメントにに荷物がたくさん入っている場合を考えると現実的ではない気がします。これをつけるならオーガナイザーをメインコンパーメントにもつけて欲しかったです。
あまり物を入れると本当にボールでも入ってるかのようなシルエットになってしまいあまりカッコよくないので、詰め込みたい人は他のモデルを買った方がいいです。
色々書きましたがとても気にいりました。

5 2014-03-10

やっと買えました。。。満足です
20年近く前、小屋掛け山行用にカリマーのザックを購入して以来です。シンプルなのに機能はバッチリ、かつオシャレでとても気に入ったので、次はタウンユース用をぜひ!と思い続けて随分と時間が経ってしまいました。当時とはロゴが変わってしまいましたが、オシャレで機能性バッチリなのは変わらず、とても嬉しく思います。今回は日常使いの都合を考えて、雨蓋式ではないタイプを探してこちらを選択。荷室内に防水ポケットがあることに感心しました。タウンユースでは特に、わざわざザックカバーなどは使わないことが普通と思いますし、よいことだと思います。
アップルグリーンを買いました。これも昔は見なかった色目ですね。私の好きな色なのでこれも嬉しいです。
オマケのカラビナはオレンジをいただきました。このままザックの飾りにして、時々何かをぶら下げようと思っています。

• パー90さん
  • パー90さん

5 2014-08-29

子供との外出用で
ポーターのリュックを使っていたのですが、子供との遊び、お出掛けには使いにくく感じ、あまり大きすぎない、20L位の物を探していました。物が入っていない状態で背負った感じは男の背中には随分コンパクトに見えるのですが、まちがあるのか、いざ中に入れるとかなり入る感じです。 色は店頭でパープルを見たのですがやはりシンプルに黒かと思い黒を購入しました。男性女性問わずに使えるとおもいます。防水ポケットは使う機会あるかわかりませんが、中に入れたスマートフォンが普通に指で操作出来ます。全体的に良いリュックだと思います。火曜日の夜中に注文して木曜日に届き、出荷の対応もとてもよくしていただきました。カラビナは赤をいただきました。愛用したいと思います。

5 2015-09-18

満足
色はカクタス購入。
20Lのリュックを探していて、このモデルにたどり着きました。アウトドアでも街でも違和感のないデザインで、良いバランスです。
色は本当にアーミーのようなグリーンで、使い勝手がよいと思います。
ポケット類は多くないので、そこは好みが分かれるかもしれません。
仕切りがありすぎるとかえって使いにくい場合もあるので、私は気になりませんでした。
背負い心地は最高、とまでは言いませんが十分。
総合的には非常に満足です。

5 2015-08-11

肩がラク!
265611-20150809-0136793207
こどもとのお出かけ用に購入しました。今までもリュックでしたが重かったので、軽そうな物を探していました。主人とも共用したかったのでパープルを選択。軽さも容量も色もイメージ通りで、重い荷物を持って、走り回る息子を追いかけるのも少しは楽になりそうです。

4 2014-07-05

ブラックを購入しました。デザインがシンプルで大変気に入りました。
サイズ感は自分が予想していたくらいだったので、特に小さいとも思いませんでした。
背板がとてもしっかりしていて、形が崩れにくいです。
そのため、肩への負担が少なくなりそうです。
まだ使用していないので、早くこれを使ってお出かけしたいと思います。
木曜に注文して土曜に届きました。発送が早くて、梱包も丁寧な状態で届きました。
おまけのエスビナーも色んなシーンで使えそうで嬉しいです。

• m775myさん
  • m775myさん

5 2014-03-19

良い買い物しました
パープルを購入しましたが、色がとてもキレイでそれほど重くもなく荷物もたくさん入っていいですし、想像してたよりも大きくなかったのでちょうどよかった。
少し色味が派手かもしれないけど、男性が使っても良いと思います。
子供と毎日外遊びや散歩してるので楽になりました。
おまけのカラビナ?もしっかりしたもので得しました(^-^)
265611-20140310-0746029224

5 2015-10-31

普段使いにパープルを購入。
色もきれいでとても満足しています。

5 2015-08-29

普段使いにパープルを購入。色も形もとても良かったです。

4 2015-06-17

イイ買い物
海外旅行へ行く予定があるので購入
大きさもちょうど良く大変使いやすい
オススメです!

4 2015-01-22

通勤用に黒を購入しました。
まちが大きいのが気になっていましたが、普段の荷物程度では厚みは気にならない程度でした。
これから身体に馴染んでくるのが楽しみです。

5 2014-11-30

知人へのプレゼントで購入しました。キレイな色で、気に入ってもらえたようです。

5 2014-10-15

ブラックを購入、 背板がとてもしっかりしていて、肩への負担が少なくなりそうです。