5 2014-06-25

パイナップル♡
梨花さんのblogで気になっていましたが、ここにきてパイナップルの色に惹かれて購入しました!!
実際の色合いもカワイイですが、もっと派手なイエローでも良かったかなと思います。
使いやすいです。
3歳になりたての息子が手を離すとどこかへ行ってしまうので、両手が自由になるこちらのバッグはかなりいいです☆
今まではリュック派でしたが、お財布等出し入れが面倒だったのでこれからはアトムを愛用します☆
子どもの安全が第一ですからね♪
その上オシャレだし♪♪♪
私はオムツ(こちらには1,2枚)、おしりふき、ハンドタオル、水筒、長財布、スマホ、鍵を入れています。ピッタリくらいです。
大切に使ってまた暗めの色も秋冬用に購入してみたいです☆

5 2015-01-06

よく考えられた、使いやすいかばんです
確かパタゴニアは、数年前までかばんの生地にリップストップのナイロンを使っていて、
その時代のモノのほうが丈夫そうだったので、中古で探していたのですが、
新しいアトムは7lから8lに容量アップしていて、ジッパーの位置なども改善されているので、古いものを探すのを諦め、新しものを買いました。
容量が増えているのに、重量は軽くなっており、必要十分な耐久性がありそうです。
使い勝手はすごくいいです。
メッセンジャーバッグはあまり便利だと思ったことは無いのですが、このかばんはベルトが一本であることを最大限活かしており、すごく便利です。
ベルトの部分がしっかりしている上に、メッセンジャーバッグのように大げさなカバー(蓋?)が無いので、かばんを前に持ってきて荷物が取り出すのが、本当にストレスなくできます。
個人的にはベルトの部分のポケットはかさばる上に使わないので、邪魔だと感じますが、まあアトムの伝統みたいなので、仕方がないですね。
いいかばんを安く買えたので満足しています。

5 2013-08-18

家族で共有
まず、ジッパーが左側なので、くるっと前にまわして中身を取り出すのは、右肩からななめにかけてウェストベルトをはずした時だけです。(逆だとジッパーが下むきになる)どうしても左肩にかけたい方はくるっとはできませんのでご注意を。
小五の息子がブルーを希望、私にはちょっと派手かとも思いましたが、カジュアルにしか使わないし、まぁパタゴニアらしい色なのでいいかなぁ。中身はとてもよくできていて、お店の説明通り。500のペットボトルも入ります。親子で仲良く?共有します。どこも品薄なのにお安く買えて満足です!

5 2014-05-15

デザートターコイズ購入
昨年購入しようか迷い、別の物を購入しましたがやはりパタゴニアが欲しくなり1年越しで購入しました。他の方のレビューにもあるように右肩にかけるタイプです。
色は青系のターコイズブルーではなく、画像通り緑系でどちらかと言うとエメラルドグリーンやシーグリーン寄りでした。きれいな発色です。
明日楽なので注文した翌日に届き助かりました。
ライブやハイキングなどに活用したいと思います。
〈追記〉
本日ハイキングで使用しました。小さめのお弁当、500mlのペットボトル、フェイスタオル、携帯、財布、お菓子を入れてちょうどぴったりでした。見た目は小さくても収納力があり驚きました!

5 2013-11-03

とても良いです!
10年以上使って来たATOMが、経年劣化で内側の防水加工がボロボロになったので、今回買い替え。
色は悩んでTMTを購入、朱色ですね。色の濃い部分はあずき色。なかなか良いです。使い込んで少し色褪せると、もっと好みになるかも。モノ自体は、本体、ショルダーストラップ共にしっかりしたつくりに改良されており、身体の側がメッシュになっているのが良いです。本体内側にも、薄い仕切り部分やメッシュの部分があり、使い易くなってました。iPhoneを本体の小さい方の収納部分に入れられます。クルッと回して本体を胸の前に持って来て物を取り出す使い勝手も健在。全体的にとても気に入りました。良い買い物で嬉しいです。

• shzuoさん
  • shzuoさん

5 2015-01-21

思ったとおりのいい商品
今、持っているバックが壊れたので、新しいバックを探していました。
今日、このバックが届いて思いました、「思っていたとおり」のいい
賞品でした。
デザインも迷いましたが、アッシュタン(ASHT)にしました。
今まで黒いバックを持っていましたが、無難な色ですが、暗いと見失うこともあり、また、派手なバックは自分に合わないと思っていました。
そんな自分ですが、この色はしっくりきます。生地の肌触りもよく、大変、マンゾクしています。

5 2014-12-07

使い勝手良し!
普段はウエストバッグなどを肩からかけて財布などの小物を入れて出掛けていましたが、これは肩からのフィット感がバツグンで収納力があって、何よりデザインが気に入りました。

5 2014-09-17

いいバックです
サイズ的にも丁度よい大きさです。全面位置する小さいポケットは、iPhone5でギリギリのサイズなのでiPhone6では確実にはみ出ると思います。注文から発送までの手続きが迅速でありがたかったです。

5 2014-06-24

迅速に発送していただきありがとうございました。品物ももちろんカッコ良く大変満足しております。

5 2013-08-02

かっこいい!
ブラックを購入しました。
ポケットがたくさんあるので、バッグの中で小物がごちゃごちゃにならなくてよさそうです。

5 2013-11-12

商品到着がとても早かったです。
いつもは無難な黒色が多いのですが、
珍しくウィローハープグリーン色を購入しました。
とてもきれいな色で気に入りました。
サイズ的にもちょうど良く、中にポケットもあって、
よく出し入れするものを探して出す必要もありません。
ただ年に一度使うかどうかの紐は、邪魔に感じないでもないですが、
なかったらなかったで、あれば良かったのにと思うのかなあ・・・。
他の色も欲しくなりました。

• seto2002さん
  • seto2002さん

5 2013-10-24

なかなか活躍しそうです!
背中に背負っていても、クルッと前に回せるので、荷物を直ぐに取り出せます。子供と一緒に出掛けても、両手を使えるので重宝しそうです!

5 2015-03-10

ブラックを購入しました。
通勤時やアウトドア、その他旅行の際のサブバッグとして充分機能してくれるサイズ感です。
耐水性もそこそこで、小雨程度なら全く浸水しません。
あえてバッドポイントをあげるなら、ポケットの数が少ないという点ですね。
私の用途では更に細かく内容物を別々に整理したいので、あと2つほどポケットが外側・内側に付いていたら完璧な商品でした。
ですが総合的には満足しています。値段が少々張っているように感じますが、それは『パタゴニア』というブランド名を背負っているから仕方のないことでしょうね。

5 2014-08-28

コンパクトなのに適度なキャパシティー
■旅行先で雨とか気にせず使えるバッグ
リュックタイプだとそこそこ大きくなるのでいろいろ探したところ、このボディバッグを見つけました。長時間歩くときは3点ベルトが重宝しそうです。

■コンパクトなのに適度なキャパシティー
身体にフィットするフォルム。ドロップ型はバッグを肩にかけたままジッパーを開けるのにちょうどいい。キャパシティーは見た目より十分にあります。

■シンプル is ブラック
色は迷いました。でも、シンプルなバッグだからこそ基本のブラックにしてみました。ジッパーが隠れるようなディテールは気に入っています。

■☆☆☆☆☆
この内容でこの価格。星を減らす理由が見つかりません。

5 2014-06-12

かわいいっ!使いやすいっ!
両手が空く小さいリュックを探していたところ見つけました。買い物は慎重派なので、お店に見に行ったり、レビューを熟読して決めました。
肩にかけると前面にくる小さいポケットは、iPod nanoの小さいものを入れてます。
本体のほうの小さいポケットは、スマホ、スイカを入れてます。
色はデザートターコイズ。パイナップルと迷いましたが、梨花が持ってるカラーという事をきいて…
やっぱりオシャレな人が持つとよく見えちゃいますね笑
又、購入した時に送料の選択を間違えてしまい、慌ててお店に電話しました。
スタッフの方が快く訂正をして下さいました。
本当にありがとうございます!
商品、お店ともに大満足です(*^^*)!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグボディバッグ・ウエストポーチ