<2016年秋冬新作!> patagonia パタゴニ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-10
  • フィット感、容量は大変満足! ただし…
  • バーチホワイト(BCW)を購入しました。色は大変気に入っています。期待通りでした。2週間使用してみたところで、レビューを書かせて頂きます。 少しなで肩の男の私にとって、フィット性能は、ショルダーバッグと呼んでいいのだろうかというくらい、完璧です。腰のベルトをしなくても、上手い具合に位置をキープするので、ストレスがありません。ただしフィット感を保つために左右非対称です。写真のように右 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-25
  • ちょっと小さいかな・・・
  • ハイキングにも持って行け、街用にも使えるものということでこのアトムを選びました。7Lということでもう少し入るかと思ったけれど、やはり涙型なのでデッドスペースが発生してしまいます。ただしポケットが多いので、このバックを一つの大きなポーチというイメージで使うと必要なものがすべてコンパクトにおさめられ、不自由がなく使えました。色はグレーを選びました。派手すぎず洗練された色使いで服を選 ・・・(続きを読む
  • Cafe43さん
  • ひぷーさん
  • ひぷーさん

5 2016-09-14

大きさもちょうどよかった。
手回り品の持ち運び用に購入しましたが、ちょうど良く
少し余裕もあり自分にフィットする感じでした。

• BOBBEさん
  • BOBBEさん

4 2016-09-25

便利
バッグを身体にフィットさせられるので動きやすい。
思ったより物が入ります。鍵入れやスマホ入れもあるのが便利。
性別関係なく使えるのもよい。
ただ、、バッグ自体がちょっとダサめ。ロゴの感じがイマイチだなと思います。

5 2016-09-14

旦那の誕生日プレゼント用に購入しました!
次の日に届いたので大変助かりました!
色も気に入ってくれて使いやすく大満足です!

• んで7414さん
  • んで7414さん

5 2016-08-03

子供と公園で
大活躍してます!使いやすい!可愛い!お気に入りです(>_<)

5 2016-05-26

ツーリング専用で
10年位、他社のワンショルダーを使ってましたが、プラスチックの部分が劣化して割れたので、新たに買い換えました。車検とカメラなど小物入れとしているため、大きさもコンパクトでベルト部分にもポケットがあり、携帯電話を入れるのに重宝しそうです。これから10年は使えそうです。

5 2016-05-11

パタゴニアボディバッグを中学生の息子用に購入しました(^-^)ちょうどよい大きさと収納容量みたいです。気にいって使っています。フロントにも小さなバッグがついていてスマホが微妙に入らないのが残念ですね。

4 2016-03-27

アトムなどパタゴニアのバッグは毎年色々なカラーが出るのですが、このアンダーシーブルーは私の中では1番の色合いでした。夫が昔のアトムを使っていて便利そうだったので自分用に購入。
自転車にもよく乗るので3点留めは便利そうですが、いまいち使い方がわからないです。

5 2016-02-16

大好きです
3年位前にピンクを買ってから、ずっと愛用してます。まだまだそれも使うけど、違う色が欲しくなり購入!赤とネイビーの色合いがかわいい。小さいけどたくさん入るのがお気に入りです。

4 2016-01-27

まあまあ
大きさの割に結構入るので、ちょっとしたお出かけに便利
ただ左右非対称のため右肩掛け。私は左肩掛けの方が落ち着くのでそこがマイナスポイントかな

5 2015-01-06

よく考えられた、使いやすいかばんです
確かパタゴニアは、数年前までかばんの生地にリップストップのナイロンを使っていて、
その時代のモノのほうが丈夫そうだったので、中古で探していたのですが、
新しいアトムは7lから8lに容量アップしていて、ジッパーの位置なども改善されているので、古いものを探すのを諦め、新しものを買いました。
容量が増えているのに、重量は軽くなっており、必要十分な耐久性がありそうです。
使い勝手はすごくいいです。
メッセンジャーバッグはあまり便利だと思ったことは無いのですが、このかばんはベルトが一本であることを最大限活かしており、すごく便利です。
ベルトの部分がしっかりしている上に、メッセンジャーバッグのように大げさなカバー(蓋?)が無いので、かばんを前に持ってきて荷物が取り出すのが、本当にストレスなくできます。
個人的にはベルトの部分のポケットはかさばる上に使わないので、邪魔だと感じますが、まあアトムの伝統みたいなので、仕方がないですね。
いいかばんを安く買えたので満足しています。

• shzuoさん
  • shzuoさん

5 2015-01-21

思ったとおりのいい商品
今、持っているバックが壊れたので、新しいバックを探していました。
今日、このバックが届いて思いました、「思っていたとおり」のいい
賞品でした。
デザインも迷いましたが、アッシュタン(ASHT)にしました。
今まで黒いバックを持っていましたが、無難な色ですが、暗いと見失うこともあり、また、派手なバックは自分に合わないと思っていました。
そんな自分ですが、この色はしっくりきます。生地の肌触りもよく、大変、マンゾクしています。

• sgm666さん
  • sgm666さん

5 2015-07-20

初めてのボディバッグ
通勤にも使える黒を選びました。
肩も背中部分もクッション性があり、荷物をたくさん入れても痛くならないのですごく楽チンです。手持ちのリュックは下ろさないと中身が出せませんでしたが、こちらはかけたままでも回して取れるので便利です。
外側のポケットがもう少し口が広いと使いやすいかな。肩ベルトはガラケーは入りますが、定期いれがぎりぎり入らないので微妙な使い勝手。
気になる点はいくつかあっても使用感で文句なしの星5です。

5 2015-03-10

ブラックを購入しました。
通勤時やアウトドア、その他旅行の際のサブバッグとして充分機能してくれるサイズ感です。
耐水性もそこそこで、小雨程度なら全く浸水しません。
あえてバッドポイントをあげるなら、ポケットの数が少ないという点ですね。
私の用途では更に細かく内容物を別々に整理したいので、あと2つほどポケットが外側・内側に付いていたら完璧な商品でした。
ですが総合的には満足しています。値段が少々張っているように感じますが、それは『パタゴニア』というブランド名を背負っているから仕方のないことでしょうね。

5 2015-10-06

フェス使用で購入しました。
小物だったら結構な量が入るので便利でしたし、以前の別メーカーのものよりもストラップがしっかりしているので重い物をいれても肩が圧迫されることは軽減したと思います。
胸ポケットはiphone5Sでギリギリだったので6以降だと入らないと思います。

• malmさん
  • malmさん

5 2015-09-26

想像以上に使いやすい
7インチタブレットを持ち歩くことが多いのですが、内部のポケットが斜めになっていてとても出し入れがしやすいです。胸の位置にくるポケットはガラケーを入れるのに便利です。全体を前に回したときに中身を取り出しやすいのもうれしいです。腰周りを留めるベルトや、外側の留め具などを隠すための小さいポケットがあり、見た目もすっきりします。満足しています。