2014/01/13
    yuki6722さん
    雨・雪からしっかりガード
    フェルト生地のカバンを買い、雪から守るために購入しました。 カバンがすっぽり入り、両端の紐で絞ってしっかりとガード出来ました!使わないときは大きめなエコバッグとしても使えるので、常にカバンに入れています。買って良かったです☆
    注文日:2013/12/28
    2014/06/12
    Jesus Buddhaさん
    使えます
    昨夜届いて、早速今朝は雨だったので使いました。 エコバックみたいですね、生地は薄いです。カバンを中に入れて、上部が巾着状になっていて、ギュっと絞って結わきます。 でも結わいても隙間があるのと、ショルダーで斜めがけしたかったのですが、絞るとショルダーの紐を出せないので、絞りをかなり緩めて隙間を結局大きく作ることになりました。 でも雨でもかなりの濡れは防げました。 上部が巾着状になっているよりも、上から被せて側面でマジックテープとかで留めるような形状の方が、上部からの浸水も防げていいのになーと思いました。 これで1200円はちょっと高いかも。
    注文日:2014/06/07
    2014/01/06
    なつnrさん
    使い方色々
    雨の日も自転車通勤でバッグが濡れてしまうのでそのために購入。でも、晴れている日はエコバック、大きいトートの日には中に入れてバッグインバッグとして。 柄は悩みましたがベージュ×スターに。汚れが目立つか悩みましたが真っ白ではないのでそんなに気にならなそうです。ポイント消化で購入出来良かったです。
    注文日:2013/12/31
    2013/12/29
    かわいいです
    両側からひもでギュッとひくと簡単にカバーの口が閉まるので、使いやすいです。 巾着型なので鞄の形や大きさを気にしなくていいので、イロイロな鞄に使えそうです。 使わないときは内側のポケットにしまえるので収納袋を失くすことこともなくて良いと思います。 小さいので鞄に入れておけば、雨の日以外はサブバックやショッピングバックとして使えそうです。
    注文日:2013/12/26
    2013/10/19
    早速大活躍しています♪
    雨の日の通学はゴミ袋に鞄を入れていたので、こんないい物が出来て嬉しいです。 紺の水玉はとてもお洒落でした。 持ち手もついているので、とても便利です。 ただ、うちの子は鞄にパンパンに教科書などを入れるので、 口を絞っても、少し上が空いていまします。 あと2~3センチ高さがあるともっといいと思います。 しっかり防水できて、中の物が濡れなくて良かったです。
    注文日:2013/10/11
    2013/09/09
    雨が降りそうな日には、せっかくのお出掛けでも濡れてもよいバッグを持っていました。でもお気に入りのバッグを持って行きたい、レインバッグがほしいと探していました。なかなか好みのものに出会えませんでしたが、やっと見付けました。生地は薄めに感じましたが、持ち歩くのにがさばらなくて良いですし、大きめのバッグも入りました。雨の日に使うのが楽しみです。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/05
    真茶美さん
    探していました
    雨の日に革のカバンが濡れるのがいやで、お店で探していたのですが見つからず、こちらで購入しました。生地が薄くて小さくたためるわりに大きさがあってとても気にいっています。柄は狼と月ということですが、月はいいけど、狼はわかりにくいです。持ち手も生地が薄い分ちょっと頼りないので、カバンの持ち手を持って、あくまでもカバンのカバーとして使っています。
    注文日:2013/08/03
    2013/08/03
    MAMINCOさん
    素材もウスイですが、たたむとコンパクトになるので持ち運びも出来てとても便利です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/07/13
    2013/07/06
    レインバッグとして使っていないときは小さくたためるし、買い物袋にもなるので、なかなか便利です。
    注文日:2013/06/22
    2014/02/02
    つぶanさん
    ゆったりバッグが入るので良いですが、かぶせたとき落ちないようホックやマジックテープなどで止められると使いやすいと思いました。
    注文日:2014/01/31
    2013/09/10
    minn1969さん
    最近 突然の雨が多くバッグが濡れるのが気になってました。まだ使用してないですが 大きさ、質、柄に満足しています。初めてのお店の利用でしたが 対応に迅速、丁寧で安心してお買い物できました。
    注文日:2013/09/06
    2015/09/23
    ねこたま猫さん
    ひとつあると安心
    今まで雨の日に自転車に乗る時には、大きいビニールに荷物を入れていました。でも、降りた後はさすがにみっともなくて・・・ レインバッグカバーがひとつ欲しいと思っていたので、買い回りのついでに購入。 可愛い感じのクーブラックにしました。 想像よりちょっと暗めだったけど、自転車のカゴに入れたりしても汚れが目立たなそうで良いです。 軽いし、エコバッグにもなるのでひとつバッグに入れておくと便利ですね!
    注文日:2015/09/08
    2015/07/17
    いいです
    自転車通勤なので買ってみました。 柄がかわいいし明るく、持っているとちょっと気分があがります↑ 生地が薄目で本当に雨を防げるのか心配でしたが、使ってみるときれいに雨を弾いて荷物を守ってくれました☆ (どしゃ降りだとどうかわかりませんが…) 大きさも大きいのでバッグ以外にも荷物が入れられ便利です。 雨じゃなくてもエコバッグとしても活用できそうです。 収納時にしまう袋部分が、使用時に内ポケットになるのでそれもちょっとしたものを入れておくのに便利です。 バッグを全て中に入れてこちらの持ち手で持つ場合は、重い荷物の時など持ち手が少し頼りないなというのはありますが、バッグの持ち手を出して使えばそれも問題ないかと思います。 こんな便利な商品があるとは知らなかったので、もっと早く知りたかったです(^^; 注文番号:265611-20150630-0843910202
    注文日:2015/06/30
    2015/06/06
    ジンジャーシンさん
    パピヨンネイビー
    パピヨンネイビーをどこかの実店舗で見たのですが、その後入手できず。 今回ようやく購入できました。 口がしっかり絞れるので、どんな鞄にでも装着できます。 長時間の外歩きには耐えられないと思いますが、駅から自宅や仕事場までの10分~15分程度の歩きであれば十分頼りになります。 大雨になりそうな時には出がけにカバンに放り込んでおくといいですよ。
    注文日:2015/04/13
    2014/12/07
    こどもの通学に
    一年生でしかも小柄、雨の日はまだ傘から大幅にレッスンバックがはみ出してしまいます。上手に大きな傘をさして荷物が濡れないように、、なんてできません。大きな傘で周りの子に迷惑をかけてしまう心配もある。 ビニールか多少撥水の期待できるレッスンバッグも探しましたが、サイズがちょうどよいものがなかなか無く、しかも結構高い! ランドセルの上から背負わせるリュックタイプも考えましたが、月・金の荷物は多すぎて、行商?バックパッカー?本人曰く、こなきじじぃの重さ。 結局、45Lゴミ袋でカバーしたり試行錯誤していましたが、このために1枚袋を使って学校のゴミ箱に捨てるって、なにか教育上良くないきがするなぁ、、としつこく探していたら見つけました!これ。 これならレインコート感覚で、自分で着脱でき、コンパクトにたためて捨てずに済むので、親子とも大変気に入りました!!作品などの急な持ち帰りにも重宝しそうです。 持ち手がついている割には、耐荷重量の記載がなく少し不安ですが、まぁまぁ丈夫に見えます。 私も幼稚園の送り迎えように買おうと思っています。 子育てに追われ、すっかり世間に置いて行かれている間に便利なものができてるものですね!!いい買い物しました!!★8つくらいの気分です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/28
    2014/08/13
    レオパードオフ購入
    いろんな柄があるので迷いましたが、やさしい色合いのレオパードオフを購入。アイボリー~ごく淡いベージュ地に少し濃い目のベージュ(ライトブラウン)とピンクが、レオパード!!っぽくなくて気に入りました。一度広げるとたたみ方がわからなくなりましたが、ポケットサイズに合うように折りたためば大丈夫です。巾着として絞る紐は共布じゃなく普通の丸紐の方がよかったかも。本体も、柄物だけじゃなく無地もあればいいなと思います。 まちがって2回注文してしまっているのに翌日気づきあせってTELやメール送信しましたが、丁寧な確認メールをいただき、無事に片方だけの注文ですみました。他のショップでは、追加注文と判断されるかもしれないので、親切だなぁと思いました。
    注文日:2014/08/10
    2014/04/27
    晴雨どちらでも使える!
    仕事用の鞄に帆布のトートバッグを使用しているので、 雨の日に濡れないようなカバーを探していました。 ほかの柄が良かったのですが、どれも品切れだった為、 フローラルチェック ブルー を購入。 思っていたより落ち着いた色合いで、柄も大きすぎず少なすぎずでとても気に入りました。 生地は薄くペラペラっとしていますが、中に入れた物も透けにくいし、丈夫で軽く、コンパクトに畳めるので普段持ち歩くであろう私にはありがたいです。 肩紐の長さも丁度良く、大きめのトートバッグがすっぽり入り、紐でしぼって巾着状態になったシルエットもとても可愛いです。 まだ雨の日に使用はしていませんが、晴れの日でもエコバックとして使用できるので出番が多そうです。
    注文日:2014/04/24
    2013/06/06
    軽くコンパクトなサイズなので、常にバッグにしのばせておくと雨が降った時以外にもエコバッグとして使え便利な商品かと思います。レインコートを着て出掛けた際にも お店などに入った時に脱いでさっと入れておけます。大きさがあるので、再び着る時にもシワにならずに済みます。(レインコートにバッグが付属されているものもありますが、小さいのできちんとたたまないと入らず私の場合使用機会は殆どありません)今回届いた商品はバッグの口部分と持ち手の付け根部分にほつれがあり、縫い直しが必要だった為★を1つ減らしてのおすすめ度とさせて頂きました。
    注文日:2013/06/03
    2016/05/10
    hime1115さん
    母の日のプレゼントに
    母親代わりの小母に母の日のプレゼントとして購入。以前プレゼンとしたバッグを通勤に浸かってくれているとのことで、梅雨に向けて良さそうなので。でもプレゼントを思いついたのが既にGW。母の日に少し遅れましたが渡すことが出来ました。早く届いたので助かりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/05/05
    2016/02/20
    便利
    小さくたためるし、エコバッグを忘れた時も代わりに使えるし便利です。ただ、持ち手か長い気がします。
    注文日:2016/02/01
    2015/09/23
    自転車通勤用に
    自転車通勤しているので、雨対策で購入しました。 今までは大きなビニル袋に入れていましたが、 これはかわいくてテンションあがります。 生地が薄くて、これで雨を防げるの?と心配でしたが、 先日小雨では大丈夫でした。 生地が薄いので、鞄を入れて手提げで持つと破れないか、 大雨だとしみるのじゃないかと心配ですが、今のところは問題ないです。 小さく折りたためるので、エコバック代わりに鞄に入れておけるのがいいです。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/17
    便利でかわいい!
    職場まで少し歩くので、雨の日服はもちろん、かばんが濡れてしまうのが悩みでした。今日、雨が降り使ってまみましたが、濡れないし、可愛いので憂鬱な気分が少し上がりました。こんな商品があったのかと、知ったのは偶然でしたが、購入して良かったです。購入した柄の違う色がほしかのですが、届いてみたら明るい感じで気に入りました!!
    注文日:2015/09/10
    2015/09/11
    sakura_ebiさん
    風呂敷的です
    手持ちのレインバッグカバーの買い替え。 通勤用のバッグの中でも一番大きなトートバッグもすっぽりと入ります。 巾着のように絞ると、上面も覆えて安心でした。 ただ、ボタニカル柄はにバッグを詰め込み、巾着のように絞ってもつと 良くも悪くも風呂敷的です。 もっとカラフルで大きな柄だとよかったかなと思いました。 折り畳みポケットは、ついていても戻しにくいものもありますが、 これは小さいわりに使いやすくて、きちんとしまえます。
    注文日:2015/09/01
    2015/08/27
    クーオフを購入
    画像で見るとベースの色が白に近い感じに見えていたのですが、実際はベージュでした。 想像よりも少し暗かったので星4つにさせてもらいました。 生地は想像通りの薄めではありますが、直接濡れるよりは良いと思ってるので、防水スプレーをしながら使用するつもりです。 サイズ違いでもっと大きめサイズも販売されたらいいなと思いました!
    注文日:2015/08/24
    2015/07/25
    cocomama★さん
    使える!
    A4サイズのバッグと子供の保育園の道具一式を入れて、自転車通勤してるのですが、雨が降ってるときにとても便利です!ちゃんと雨から守ってくれます♪ほしい柄が売り切れてたのでベージュのスター柄を買ったのですが可愛かったです♪
    注文日:2015/06/30
    2015/07/23
    少し小さいかも?
    梅雨が明けてしまったのでまだ使っていませんが、普段持ち歩く荷物が多くてバッグが大きいため、もしかしたら少し小さいかも?と思いました。 でも生地がペラペラではなく、色柄も可愛くて重宝しそうです。 手持ちのレインコートも黒と青の柄なので「クー ブラック」を選んだのですが、思ったとおりのコーディネートできました。 特大サイズがあれば違う柄で買いたいです。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/14
    akiyuki21さん
    ちょうどよい
    柄がかわいいです 雨の日にまだ使っていないので、撥水効果は分かりませんが、エコバッグとしてもよいです。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/03
    パピヨンネイビーを購入しました♪自転車の前かごに鞄を置くので駅まで安心して行けます♪雨の日のお出掛けが楽しくなりました♪ポイント10倍も嬉しいです♪
    注文日:2015/06/28
    2015/06/20
    レオパードの紺色、かわいかったです。
    生地は他の方のレビュー通り、薄いですね。 持ち手も細いし、私は常に荷物が多いので、巾着型のカバーとしてバック本体のみを覆う使用方法になると思います。 また、カバーの防水性は未使用なので不明ですが、駄目でも防水スプレーで補強すれば大丈夫かな。 あると安心なグッズなので、本格的な梅雨前に購入出来て良かったです。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/20
    みり1122さん
    かわいい!
    ご注文番号:265611-20150613-0764239141 家から駅まで歩く途中でカバンがぬれるのが嫌だったのですが、今回購入してみてよかったです。 大きいカバン(A4書類が入るような)なのでサイズ探しに苦労しましたがちゃんと入る大きさで安心。 クーオフがかわいい!この柄がなかったら諦めてたかも^^; しっかり防水したい方は別の商品を検討されたらいいと思います。 私は柄のかわいさと少しの雨から守れるような物を探してたので満足です!
    注文日:2015/06/13
...