カリマー ホットクラッグ 30 タイプ1 リュ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chapico306さん
  • chapico306さん

4 2016-05-29

使用後レビュー
日帰り&小屋泊用に購入。この容量で驚くほど軽量です。その分生地が薄いです。サイドポケットが少し小さいのが気になりますが、他は申し分ないです。今後の登山で大活躍してくれそうです。

• kristallosさん
  • kristallosさん

5 2016-05-10

本来は登山用かと思いますが、当方は普段の荷物が多いのでこちらにしてみました。不満点があるとすれば、ベルトが長すぎる箇所があることです。どう考えても長いですね。ちょっと邪魔かと。

5 2015-11-27

旅行用に購入しました。とても軽くて使いやすそうです。パープルを購入しましたが、キレイな色でした。

4 2015-10-26

自分用に購入しましたが、まずは息子が宿泊学習に利用しました。使い心地も良かったようです。1泊に丁度よい大きさでした。

• march2233さん
  • march2233さん

5 2015-10-25

この大きさでリュック自体が軽く,肩の部分と腰の部分でしっかりホールドされているなと思いました.

5 2015-10-21

使いやすい
リュック自体が軽く、小柄な女性でも負担なく着ることができ、荷物の出し入れもしやすいのでおすすめです。

5 2015-10-18

来週の登山用
また、使っていないがパープル色とても気に入った。使うのが楽しみです。

5 2015-10-17

旅行用に・・・
軽量に惹かれて、旅行用にとインクを選びました。
落ち着いた色で気に入りました。
特典つき,ポイント10倍,とお得に購入できました。
発送が早く,ショップの対応も申し分ないです。
また利用させていだきます。

5 2015-09-16

楽しみです
今まで使ってきたものより、かなり軽く背負いやすいです。紫と紺で迷いましたが、紫を購入しました。落ち着いた合わせやすい色です。

5 2015-09-04

とても軽くて気に入っています。迅速な発送ありがとうございました。

5 2015-08-23

満足しています!
軽めの登山用にパープルを購入しました。
夜遅くに注文しましたが、翌日には発送されました!
152cmですが、少し調節してちょうど良く背負えそうです。
ポイント10倍だったので助かります♪

4 2015-08-13

ネイビー購入
身長154cm、ネイビーを購入。ほこりが目立ちそうな色で気になっていましたが、白っぽい紺色と緑がかった紺色の2色コンビになっていて、汚れがめだたなそうなのが気に入りました。
軽くて丈夫そうです。かなり大きいのとフレームが入っていて縦長なので、電車に乗るときに抱えて持つのが少し大変です。

5 2015-03-24

初めてのザックを購入です。周りの人に高評だったメーカーなので決めました。身長が150cmと低いので大丈夫か不安でした。スムーズに届き色は赤でとても気に入りました。大きさはそこまで気になりませんが、頭の後ろに鉄板があって、それが時々気になりますが、初めてなので何が正解か正直わかりません。使うのが楽しみです。

4 2015-07-20

星4つ
デザイン、色、その他が自分の好みに合ったのでこちらを選びました。すごく軽くて、ショルダーも完璧ににフィットしました。来月の登山で使用しますので、星は4つにします。とても気に入ったので、これからも登山で活躍しそうです。

4 2015-07-14

大人1人で子供2人連れての1、2泊する時用に 購入しました。最初はリッジを考えていましたが こちらの方が 軽いとのことで 決めました。まだ使ってないので 星4つで。