カリマー ホットクラッグ 25 リュック / ka...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-30

軽量コンパクト
手持ちのデイバッグで日帰り登山に行っていましたが、荷物が安定しないので疲労軽減のために購入しました。宅配便で届いた荷姿をみて、その小ささに驚きました。持った軽さも想像以上です。実店舗では、在庫が少なく選択肢が限られるので、希望の色と形が購入できて満足しています。
荷物を詰めて、山に行くのが楽しみです。

4 2015-09-16

レインカバー内蔵で、軽量で背負いやすい物を探していました。もともと軽量ですが、フィット感があるからか背負ってみるともっと軽く感じます。腰のパッドやヒップベルトの位置もぴったりで安定感があり、快適に歩けそうです。日帰りがほとんどなので、このくらいの容量でちょうど良いかなと思いますが、まだ使用していないので星4つにしました。

5 2015-08-28

満足です。
背面長42センチです。
144センチの私で少し緩めですが、使えます。
171センチの男ではショルダーのバンドを伸ばせば、ヒップベルトが腰にかかる感じです。
それ以上の身長の方だと、ヒップベルトがお腹のほうに上がってくると思います。
サイドのペットボトルを入れるところは口部分が少し小さめですが奥は広めでした。

4 2015-10-01

登山初心者
軽くて女性向けです!
登山初心者には容量もちょうど良く購入しました。

5 2015-09-12

既に持っているカリマーのリュックが小さいので、少し大きめのが欲しかったので購入しました。思ってた以上に軽くて背負った感じも良かったです。もう一つ大きいのでもよかったかなとは思いましたが、とても満足のいく買い物ができたと思います。

4 2014-08-02

キレイなパープルです。
ショップに何度も通ってホットクラッグかリッジか、30Lか25Lか、悩みに悩んでホットクラッグ25Lに。肩まわりがとっても楽&腰のフィット感が決め手です。カリマーは容量少し大きめに作られているそうなので28Lくらいはありそうな感じ。身長156cmなのでジャストサイズ。低山中心なので十分。屋久島も大丈夫そう。かわいいDINEXのカップと一緒に購入しましたが、それぞれ別の倉庫にあるから届き次第の発送と連絡ありましたが、それでも注文の翌々日には届きました。早い!
ただ。。。エスビナーはどこにもなかったです。忘れられたのかな?

4 2015-07-09

ほんとうに軽かった!
とても軽く使いやすそうです。
さすがカリマーといった感じです。
日帰り、一泊にはちょうどいいサイズです。
インクを購入しましたが思ったより落ち着いた色でした。
この夏これで栂池高原へ行ってきます。

5 2013-11-11

レインカバーついてます
1回使用しましたが、背負いやすくてよかったです。インク色を購入したのですが、Kブルーと思われる色のレインカバーがついてました(ザックの底辺りにレインカバーが内包されています)。レインカバーがついていると知らずに別売りのレインカバーを買ってしまいましたが、自分の調査不足でしたし、運良く違う色を購入していたので、全体としては満足しています。付属のレインカバーはザックから取り外せる構造になっています。別売りのレインカバーも結構良いお値段ですので、間違って買われる方が少なくなればと思い、記載しました。これからどんどん使っていこうと思います!

5 2013-11-21

店頭で何度も実物を確認した上で購入しました。なので、使い勝手は全く問題なく、日帰り登山にちょうどいい大きさです。先週、実際にこれを担いで、8時間位山道を歩いてきましたが、全く肩が痛くなることなく、荷物の重さも苦にならず、とても快適でした。これから、ガンガン使っていきます。

5 2014-05-15

女性にオススメ!
届いた翌日早速登山で使用しました!ザックの軽さや体へのフィット感は抜群です!

5 2014-04-11

しっかりした登山用
長年使用していた初代カリマーがぼろぼろになったので購入しましたが、以前のように普段使いにはしっかりしすぎて出番が少ないかも。ウエイトはかなり軽く、宅配の受け取り時に空箱かと思いました(笑)

5 2013-10-21

日帰り〜一泊二日用のリュックを探していました。
これは丁度良い大きさでとても満足しています。
色はブルーバード。かわいいです。

5 2013-08-27

機能・デザインが良い
重さを分散してくれる構造になっていて、背中のフィット感も良いです。
デザインも好きです。

5 2013-06-29

日帰りトレッキング用
とても軽いです。身長156なので、25Lサイズでちょうど良かったです。色は画面より濃いピンクでしたが、かわいくて気に入りました。

5 2013-05-13

軽いです
女性むけに作っているだけあり、とても軽いです。低山であれば十分。色はピンクにしましたが、とてもかわいくて気に入りました!たくさん使います!