1件~15件 (全 1,600件)次のページへ
  • ━R━さん
  • ━R━さん

5 2014-08-05

ストライプ
主人が、いつも折りたたみ傘を使う人なので、少しまともな傘を…と思い購入しました。自動開閉の傘は初めてですが、とても便利だそうです。荷物の多い時や、車の乗り降りの時なども重宝するので、私も欲しいくらいです。軽さやコンパクトさ重視の方には不向きですが、その他の方には全般的にオススメです☆

広げた時の大きさは、コンビニのビニール傘くらいかなと思います。折りたたみ傘なら充分な大きさだなぁと感じました。持ち手が短いという評判を見かけていたんですが、違和感無しです。ただ、以前まで利用していたmont-bellの傘より頑丈で大きくなった分、重さは否めない感じです。折りたたみ時のサイズは、わかりやすいようにペットボトルと並べてみました(写真参照)。

開閉は女性の私でも大変スムーズです。かなり硬いのかなと覚悟していたのですが、恐らく手順3の行程(写真参照)で少し力が必要なことかと思います。自動開閉のスプリングのせいかなと思いますし許容範囲です。

ストライプ柄は、モニター通り、もしくはモニターより若干明るめ、茶色寄りな印象です。ビジネスにもプライベートにも、シーンを選ばず使えそうです。そこそこなお値段なだけあって、スーツが映えます☆

4 2013-08-05

3本目のtotes
3本目のtotesはチタニウムレインフォース。
前は、強風での耐性を考えてダブルキャノピーを使っていました。
謳い文句どおり強風でも裏返る事無く頼もしかったんですが、
撥水が全く駄目になり、防水スプレーも効かず、バネの力も弱くなって
来たのでついに買い替えを決意。
同じダブルキャノピーにするか迷いましたが、チタンの強さに期待し、
また重量が軽くなって若干畳んだ時の太さが細くなるのでこれにしました。
着いた次の日に早速雨が降り出番となりましたが、撥水がイマイチ。
前のようにべったり濡れた状態までは行きませんが、細かい水滴が付いた
ままで振っても取れず。直ぐに畳んでかばんに入れるので、軽く払うだけで
水滴が落ちるくらいの撥水性はは欲しいところです。よって、星−1です。

4 2015-11-16

トーツ チタニウム 折りたたみ傘
とても軽くカバンの中に入れて持ち運びが便利です。大きさも丁度良いと思います。まだ使用はしてませんがチタンということで耐久性はありそうです。

5 2015-08-30

やっぱりいいですね。
トーツの折り畳み傘愛用者です。開き易くたたみ易く、非常に使い勝手がいい傘です。2本の黒と茶系の1本を持ってましたが、先日、最後の1本が無くなり・・・今回の購入です。なんでかな・・・折り畳み傘って、よく使うものは、必ず無くなってしまうんですよね・・・。今回、考えた上、やっぱり使い勝手からトーツの傘を選びました。なんと言っても、傘閉じた後にさっと巻けるのが一番いいです。そして、今回は、無くならないようにカラーのものをを選びました。カラー:7.ブラックウォッチ(B66)を購入しましたが、いいですね!!なんかかっこいい。これなら、黒と違ってちょっと目立つから、無くなることは少なくなるんじゃないかと期待してます。ま、本人のしつけの問題もありますが・・・。

5 2014-06-14

話題の
話題の傘を初めて購入。
ビニール傘を毎日買っている生活に嫌気がさし購入。
他のレビューにはカラーについてのコメントがなかったのでかなり主観ですがカラーについて。
私が購入したのはマリンボーダー。
はやりに若干左右されやすいデザイン(過ぎた?)ですが
その頃には買い換えるだろうと思い気にしないことにしました。
青は写真ほど明るい青じゃありません。少し深い青です。
電車でたまたま遭遇した3番のストライプ。
結構はっきりストライプでした。おじさん臭いかな?と思って私は購入しなかったのですが、若くても全然平気。20代後半〜30代にかけてはオススメかと。
何故か人気のピンドットブラック。
電車でこれも遭遇。姉が子供のころに履いていたキュロットの柄と同じなので私には男が持つような柄に思えませんでした。笑
結論としてはトーツは日本の傘と少し違う発色をしてるので、だいたいひと目で気づきます。少しだけ目立ちたい人におすすめです。

• cociroさん
  • cociroさん

5 2014-09-04

totesの傘
何本目か分からないほど購入しています。デザインが少しずつ変わって毎回新しいデザインのものがあります。同種の他メーカー品に比べて値段が手頃で割合丈夫です。日傘としても安心して使えるところも気に入っています。丈夫なのですが、折り畳みの宿命として風には注意が要ります。一度おちょこになると骨が曲がって、しかもチタン故か硬くて素人ではもとに戻せません。ただ骨が折れたことは今まで一度もありません。自動開閉傘はクニルプスやユーロシルムも買いましたが、トーツが一番丈夫です。でも、仕方ないとは言え、段々高くなりましたね。

5 2014-01-22

トーツいいねぇ
2代目トーツです。1代目はバンドの部分が付いてないものだったから、このワンポイント結構重要です。かっこいい!1代目も結局6年使いました。2代目ともまた長い付き合いに成りそうです。全体として最高の商品です。

• moka61さん
  • moka61さん

5 2016-08-10

totesのワンプッシュ開閉傘を愛用しています。
自動開閉じゃないと買わないぐらい(笑)
雨の日、バスから降りた時にすぐ傘が開けるので、本当に便利です。
このタイプはチタン製で丈夫で軽い分、割とお値段が高めでしたが、今回こちらのショップさんで送込でお安くなってたので購入しました。
色はネイビーを選択しましたが、実物は画像より濃く暗い色に感じます。
大きさは私には十分すぎるぐらい大きくて、開閉時はガバッっと迫力ある音とともに開きます。
カバンに入れて持ち歩くには、折りたたみでも少し大きめかもしれません。

• mamk1962さん
  • mamk1962さん

5 2013-06-16

思ったより軽く感じます
ここ5年ほどでしょうか、折りたたみ傘はクニルプスを使い続けていました。
何より軽さを重視してのことですが、梅雨時の出張用に、軽さを犠牲にしてでも、もう少し大きめであることを最重視して、できれば自動開閉可能な傘を探して、これに行き着きました。
実際に手に持って開く、閉じるを繰り返してみましたが、評判がいまいちだった小ぶりの握り手も、クニルプスに比べれば大きくて握りやすく、そのためか重さもさほど気になりません。
風が強いときの状況など、気になるところはありますが、剛性感も高いため、おそらく問題無いような気がしています。(こればかりは、実際に悪天候に遭遇しないと何とも言えませんので。。。)
あと、完全に閉じるときのバネの反発は、かなり大きいため、自動開閉はあくまで開くときに便利、くらいに考えた方が良さそうです。
残るは撥水性が前評判通りか、これも実際に使ってからでないと分かりません。

4 2014-06-17

彼氏が3年前に熱中症になり毎年、夏場は後遺症の為に辛そうでした。帽子はかえって頭部に熱がこもるので日傘を探していてこの商品を見つけました。デザインも可愛く晴雨兼用とのことで気に入りました。重さも思ったより重くなかったです。実際まだ使用してないので使用感はわかりません。
ただ皆さんが言ってるようにとめるベルトが太くて邪魔なので☆4つで(^^;)

5 2015-03-12

使いやすい!
注文番号:265611-20150217-0957522206
主人へのバレンタインプレゼントとして主人のリクエストで購入。電車通勤で朝は雨が降っていなくても帰りには降る予想だと折りたたみの傘の方が便利とのことで探していたところこちらのショップを発見しました。男性だからかボタンの開閉も特に固くなくジャンプ傘のように折りたたみ傘でもボタン一つで開閉できるのは鞄や荷物を持っているのでとても便利とのこと。背が高く大きいのでもう少し傘自体の大きさがあればなおよかったかな。スクエアを購入しましたが、ビジネスマンには落ち着いている柄でスーツでも私服にでも合う柄だと思います。
主人にも喜んでもらえて私も嬉しいです。

4 2014-06-18

主人に頼まれてスクエア購入。梅雨突入で丁度よかったです。思ったより大きくはなかった。けど、傘を開いた時の大きさは、コンビニのビニ傘と同じくらいの印象。使い勝手としては悪くないが、持ち手が太くて短い。でも、傘全体の大きさに合わせてあると思うとしょうがないのかなぁ。と言っていました。

4 2015-04-22

52歳の主人用にストライプを選びました!
ブラウンとネイビーのストライプが派手過ぎず地味過ぎず、いい感じ♪スーツにもカジュアルにも似合いそうです。
大きさは私の愛用の傘と同じくらいで、重さは軽いです。
自動で閉じる瞬間は快適ですが、その後、手動で最後までカチッと戻すには少し大変です。ですが主人なら問題ないと思います。
まだ未使用なので☆4にしました!

5 2013-09-01

ワンタッチ開閉は便利です
totesの傘はこれが2回目の購入です。以前はもう少し安いものを使っていたのですが、チタン製の方が丈夫だろうとこちらを購入しました。ワンタッチで自動開閉できる折りたたみ傘はとても便利です。荷物を持っている時など片手で操作できるのはもちろん、ワンタッチで「たためる」のはとても便利。傘をまとめる太ベルトも使いやすいですよ(見た目はちょっとアレですが)。
動作が「固い」というレビューも多いですがtotesでは普通の固さです(確かにちょっと固いので、動作の途中で手を滑らせたりしないよう注意が必要ですが)。また、決して小さな傘ではないので、軽く持ち歩きやすい傘をお探しの方はよく吟味された方がいいと思います。
私の場合は「使いやすさ」「便利さ」を最重視して選んでいるので満足です。価格もKnirpsなどと比べればお得かと思います。

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2016-10-07

すごい!
主人がおりたたみ傘をビル風にやられて折れたとのことで丈夫な傘をさがしていました。
丈夫で便利ならいいかな?と
ここにかいてあるレビューみながらこちらを購入。
届くと自動開閉におお!!っとびっくり。
少しコツがあるようですが
気をつけていれば問題ないとのこと。
傘をとめる布が普通より太い幅ですが
しっかりとめられていいかもしれません。
耐久性は何回かつかってみないとわかりませんが
主人はとても大満足だそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘