5 2015-05-11

大満足です!
注文番号:265611-20150429-0435814328
キャンプの焚き火、大好きファミリーです。今までは、バーベーキューコンロを焚き火台として兼用していましたが、バーベーキューをしなくても焚き火のために重たいバーベキューコンロを持って行ってました。この焚き火台は、ネットでずっと気になっていた商品で、この度思いきって購入!さっそくGWで使いました。火もよく見え焚き火感いっぱい。そして、なにより軽量・コンパクトに大満足!子どもたちもキャンプに遊び道具を自分で決めて持って行くようになり、荷物が増える一方なので、購入してよかったです。耐熱クロスは、消耗品ですが軽量・コンパクトに軍配を上げます!

4 2014-01-19

最もコンパクトな焚き火台です。
シンプルな構造で最もコンパクトに収納できる焚き火台だと思います。デザインも美しく、自然との違和感も少ない素晴らしい商品です。
ただ、そんなにシンプルなのにどうしてこんなにも高価なのか‥星-1です。原価は他の焚き火台に比べて大差ないかむしろ安そうなのに。生産数??アイディア料??とも思いますが、レア感や浸れるであろう優越感を考えればすぐに元はとれそうです。笑
付属品も大変高価で、メッシュの購入はとりあえず断念しました。代わりにアルミ箔を駆使するなどして耐熱クロスを少しでも長持ちさせようと考えています。ゴトクも高価&収納ケースに入らないらしいので断念。
それでも総合評価としては満足の4つ星です!!

4 2016-10-02

約3年悩みました
完全に自己満足の世界です。オートキャンプでは持ち腐れですが、欲しくて仕方なく機能美はやはりさすがです。

• 髭25さん
  • 髭25さん

5 2014-11-05

焚き火
ランニングコストが掛かるけど、やっぱりかっこいい!!
小さくなるし、シンプル。
使い勝手は、スノピーが良いがモノラルに決めました。

5 2014-05-14

高いけどイイです
お値段は 高いですが、その収納性、デザイン 燃焼効率 も満足しています。 今まで他社の焚火台を使用していましたが、その大きさ・重さに 持っていくのが億劫になっていました。 シンプルイズベスト!

4 2019-10-21

焚き火台としては確かにお高めですが・・
購入してから5,6回ほどキャンプで使いましたが、そろそろ布部分の交換が必要かなあといったところ。
本体の値段や布部分の交換費用など、他の焚き火台に比べると確かにお金はかかります!
それでも収納時の小ささ、アタッチメントの楽しみ方、そもそもの見た目の美しさなど
好きな人はとことん好きになれること間違いなしです!!
基本的にパーツが平ら?なので、メンテナンスしやすいのもメリットだと思います。
ちなみに私は付属の収納袋に予備のクロスと五徳アタッチメントを入れています。
これだけ入れてもまだ何か入るかも!(オススメはしません)
収納袋は色が白系なので、汚れを気にする人には気になっちゃうかも・・?

5 2020-03-22

かっこいいしコンパクト!
スノーピークの焚火台もあるのですがデカくて重いのがたまに傷
軽くて小さくなるものをと購入し暖かくなったのでやっと使いました
小さくなるので荷物のガサが大幅に減るしやはり軽いし
やはりシートの強度は心許ない気がするのでお高いですがステンレスメッシュも購入するのが良いと思います(ステンレスメッシュも買ったのですがまだ試してないので それはまた次回!)

4 2019-10-07

注文番号 265611-20191005-03361703
YouTuverの[のら猫]さんに憧れて同じ焚き火台を探しましたが中々手に入らず、諦め掛けてましたが消費税の値上げで消費意欲が衰えたのか?やっと手に入れられました。コンパクトに仕舞えバイクでの携帯には、丁度良いです。
初火入れが楽しみです。メッシュも手に入れたいですね。

• katsu-rossiさん
  • katsu-rossiさん

5 2019-09-19

レビュー遅くなってしまったが以前から欲しくてネット探していた商品です。
収納時は非常にコンパクトになりキャンプサイト内であればジーズポケットに入れて持ち運びできるサイズです。難点は標準で付いている耐熱クロスの使用回数が限られている事です。私のはまだ破けたりしていませんがオプションのクロスが中々入手できないのでネットで探しまくって購入し使用しています。長く使う方はオプションのクロスの購入をおすすめします。でも長く使える非常に良い焚火台ですよ!

4 2013-09-04

とってもコンパクトで美しい
デザインの美しさと収納時の小ささに惹かれて購入しました。
写真で見ていた通りで、今から使うのが楽しみです。
布は消耗品ということでしたので、
メッシュも同時に購入しました。
まだ使用していないので、星4つ。
梱包も丁寧で注文後すぐ発送いただきました。
Sビナのプレゼントもうれしかったです!ありがとうございました。

• ypypypypさん

いいです。
長く使えそうです、

5 2021-03-31

良かった
使用してよかったので、プレゼント用に購入しました。

5 2021-03-22

ツーリングキャンプで使用するために購入しました。コンパクトで重宝しています。

5 2020-12-10

265611-20201205-00276709
とても使い勝手の良い焚き火台で本当によかったです。

5 2020-11-07

誕生日プレゼントに購入しました。欲しがっていたものなので喜んでもらえると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台