<2016年NEWモデル> カリマー リッジ 40 ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-26

30と40でかなり迷いましたが、決め手は2気室である事と海外旅行も視野に入れた荷量。
先日八ヶ岳の山小屋泊で使用しましたが、荷物が少なくともベルト調整でなんとでもなるので40を購入して正解でした。
腰回りのベルトがしっかりしていて腰で支える感じなので、バックパック自体の重さは気にならないと思います。
本格的な登山はまだまだですが、これから頑張ろうと思わせてくれるバックパックです。

5 2016-06-25

インクにしました。
色選びを悩んで悩んでインクにしました。ロゴマークの刺繍がアイスブルーで実物はとってもかわいいです。
長く使えそうです

• yukin6868さん
  • yukin6868さん

4 2016-01-11

自分用
身長158センチですが私の胴体が長いのか最初なかなか背面がフィットせず色々調節してなんとかそれなりに、ザック自体の生地がしっかりしているので長く使えそうです。

4 2015-11-24

ベリーはピンクに近い色
紫で探していましたが、ベリーはピンクに近く思ったよりも派手でした。女性向きな色ですね。

5 2015-10-05

娘のおねだり
娘が実店舗で、国産M社海外M社と比較してカリマーリッジ40が良いとのことで悪いわけがありません。早速、八ヶ岳で使用したところ背負い心地がよかったそうです。

5 2015-10-05

気に入りました。
大きさも、色も思った通りの物が届きました。

5 2015-09-05

265611-20150828-0265459324
一週間程度の海外旅行用に購入しました。
町中で使うため、色はインクを選択しました。紺とグレーのツートンの落ち着いた色合いでよかったです。

5 2015-08-26

使いやすい!
以前より登山の度に友人からカリマーrige40を借りて使用してましたがそろそろ自分のものをと購入。背負いやすく、山小屋1泊にはちょうど良いサイズです。Aグリーンをお店で見て一目惚れしました。発色がキレイでとても気に入っています。早く次の登山に行きたいです!

4 2014-11-28

念願のカリマー
色々探して、一番自分にしっくりきたのがこれでした。
落ち着いた紫で、飽きずに長く使えそうです。
普段コンパクトなザックを愛用していて、本格的な物は初めてもちました。
山に登ってみると、ザック自体に重さがあるので肩と背中がいたくなりました。
ベルトの調整と、慣れでなんとかなりそうなので、これから山の相棒として付き合っていきたいと思います。

5 2015-02-14

カリマーリッジ 40タイプ1
2月12日夜に注文して、15日に届きすぐ開けて確認したところ、作りは
しっかりしておりウェストベルト両側に小物入れポケットもあり、中は袋状に
なって2気室に分けられるようになっている。私はM製のザックを使用して
いるが、カリマーリッジ40のほうが背負いやすく疲れにくいと思われます。
出かけるのが楽しみにしています。

5 2014-09-11

いいです
実際にお店でいろんなザックをからってみて、これが一番安定感があったので決めました。
身長162cmで、胴長なのでtype2でもいいかも?(笑)と思いましたが、ショルダーハーネスが2だと自分には太かったのと、お店の人にみてもらったら1ですねと言われ、こちらにしました。
早速週末の登山で使いたいと思います。

4 2015-05-14

背負って登山にまだ行けてないのでとりあえず★4つです。注文して翌日には届きました。色々試しましたがカリマーが一番しっくりきて背負いやすかったです。色はベリーでキレイな色合いです。来月の登山で早速使おうと思います。楽しみ♪

5 2014-10-13

使い勝手よく重宝しています
荷物が取り出しやすいファスナーや、長さが調整しやすい紐など
最新のリュックはこんなに使い勝手がいいものか!と感激でした。
ピンク鮮やかでお気に入りです♪

5 2014-10-04

大満足♪
30Lのザックでは物足りなくなってきたので、色々調べた結果こちらに決めました。
身長164cmですが、実店舗で実際に背負ってみたらtype1でピッタリ。
色はマゼンタ、PCの画像とほぼ同じだと思います。
2気室だしポケットも多くて使いやすそうです。
来月の登山で使用するのが楽しみです。

5 2014-10-03

背負った時の体へのフィットが気に入りました。
ポイント10倍でお得でした。