2013/06/22
    軽登山と街用
    フォレストグリーンは真緑という感じではなく深みのあるシックな色合いです。チャコールとのコンビで全体的にスモーキーにまとまって、街でも違和感なく持てそうです。普段からあまり派手な色は好みませんが、黒だと少し味気ない感じがしたのと少しニュアンスのある色の方が洋服と合わせ易いかなと思い決めました。色・サイズとも性別を選ばない所も良かったです。一つ内側の作りについて想像と大きく違った点があります。文章で説明するのはなかなか難しいですが、正面下にあるファスナー付き外ポケットが中のメイン部分と繋がっているという事です。一応ファスナーで仕切れますが、メイン部分がポケット部分の上に乗るという形になります。なので底マチは全てポケット部分のスペースとなります。お弁当などを入れるのには良いかもしれませんが、お財布や化粧ポーチなど入れるスペースとしては広すぎて、しかも上に重たい荷物が乗るとなると適さないかもしれません。荷物の少ない私ですがオーガナイザーに長財布などの小物を全て入れるとなると正直一杯です。すぐに取り出せる程よい大きさの外ポケットがあると思っていた点だけは誤算でした。まだ荷物を入れただけなのでなんとも言えませんが、毎日お弁当を持って行く私には便利かもしれません。明日の外出から早速使いたいと思います。
    注文日:2013/06/20
    2020/08/06
    ゆきりん1599さん
    重い荷物でも丈夫です。
    レビューのほとんどは2020年バージョンのものではありません。もうひとつ前のもののレビューです。 おおまかな部分は変わっていませんが、オーナガイザーはありませんので、小物を入れるのに少し不便です。 前のものが欲しかったのですが、生産がもう終わっているので、欲しい色がなくて機能より見た目をとりました。 フロントジッパーのポケットですが、縦長なので下に細々したものがたまってしまって、あまり使いやすいものではありません。横長の浅いものが2つついてればなぁと少し残念です。 2気室に別れるのは思いの外、便利です。普段あまり使わないものをポーチに入れて下に入れてます。上には財布などが入ったバッグインバッグを入れてます。 2気室にしても、A4のファイルは楽々入ります。 下の部分は割と奥が深いのですが、上部分は若干スリムになってます。思っていたより、小さい印象です。 下部分にしっかり詰めないと、自立できずに倒れてくるので、ぎゅうぎゅうに詰めて使ってます。 上部分にiPadも入れたかったのですが、ちょっと無理そう。 ファスナーはスムーズに動くとは言い難いですが、防犯的にはいいと思います。 荷物が重いので、いつも1ヶ月くらいでリュックの肩紐からほつれてくるのですが、これは5ヶ月たちますが、まだびくともしません。 リュック自体はとても軽くて楽に背負えます。前のリュックでは長く背負っていると肩が凝ってきましたが、これはそういうことはありません。
    注文日:2020/07/30
    2015/11/21
    1泊旅行なんかに重宝しています
    荷物を預ける機会が無さそうな場所に旅行に行く時に、リュックの方が便利かなということで購入しました。 決め手はやはり二期室です。下に着替え、洗面具、メイクポーチ、上に折りたたみ傘や財布、普段持ち歩くポーチなどを入れた状態で、まだまだ余裕がありました。 お土産や着ていた上着なんかも収納出来ると思います。 前面のスペースは手帳や鍵、ペンなど細々としたものを収納。 サイドにはペットボトルやスマホ、デジカメなどが入ってすぐ取り出せます。 いつも使用している旅行用の鞄は、アレはどこだと結構中身をひっくり返さなければならなかったのですが、こちらのリュックだと荷解きやパッキングがとてもスムーズでした。たぶん2泊くらいまでなら余裕だと思います。 (ちなみに底の部分の広さは、無○のたためる収納ケースSサイズがぴったり収まるのでとても便利です) 色はキャメルを購入しました。かなりカジュアルですが、女性でも使用出来ると思います。水色の紐が可愛いです。 残念なところがちょっと物が取り出し辛いところです。開閉はファスナーなんですが、上部分に長財布を入れていたので、会計の時には少し手間取りました。 サイドのポケットにも入れられるのですが、流石に長財布をサイドに入れるのは危ないなと思います^^; あとあまり重いものを入れると結構肩や背中が痛かったので、使用する前に荷物を入れて、きちんと長さの調節をするのが良いと思います。 私は旅行の時くらいにしか使用しませんが、簡単なトレッキングや山登り?にも使えそうかな?と思いました。何よりおしゃれで可愛いです。良い買い物でした。 おまけのSビナ?カラビナは青色で、キャメルとの相性も良かったです。ただ何に使用すればいいのかイマイチ分からず・・・とりあえず引っ掛けておいております。 発送もとても早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/01
    2013/04/26
    日帰り登山用に購入
    最初チャコール/ベリーを注文したのですが、ネットで見るよりもだいぶ暗い色でした。交換するのに送料はかかりましたが、気に入らないのを使うのは嫌だったのでローズバッド/チャコールに交換しました。こちらの色も掲載写真よりも暗い色でしたが、最初の商品で学んで想像できたので、こちらは気に入りました。 ネットに掲載されている写真は光があたりすぎでは?あまり光があたっていない写真も掲載してもらえたらありがたいです。 まだ使用はしてないですが、フロント面のポケットのチャックが少し開けにくい感じがしました。慌てて開けると生地を挟みこんでチャックを駄目にしてしまうかもと思いました。
    注文日:2013/04/21
    2015/11/04
    かわいくて満足
    夏の4泊旅行用に購入しました。たくさん入りますが見た目が大きすぎないので1泊の時も使いやすいです。 チャックで口がしっかり開くので出し入れしやすく、外側のポケットにも意外とたくさん入ります。 色はL.インク(ネイビー)。実際にお店で見ていたので、問題ありませんでした。 予算はオーバーで悩みましたが、一番気に入ったものにして満足です。 今後バックパックのサブとして海外に持って行きます。
    注文日:2015/07/31
    2014/01/17
    tomohujiさん
    上下2室になっているのがいいです。下のほうのものが迷子にならなくていいですね。他の方のレビューにもあるように、たしかにチャックはあけづらいかもです
    注文日:2013/12/19
    2014/08/12
    hanna229さん
    子供とお出かけ
    二歳の子供とのお出かけ用に購入。 二人で出かけると、一人でたくさんの荷物を持つことになるので大きなリュックで助かります。 入れるところも二つに分かれるのは使いやすいです。 出来たら、背中部分にもポケットがあるともっと良かったです。
    注文日:2014/08/08
    2019/10/06
    emoralさん
    やっぱりカルマ―、とても良いです。
    二室に分かれていて、底の方に重いノートPC,上の方には、エアコン対策の上着など入れて、カフェに行く際などに活用しています。さすがカルマ―といった感じの安定感です。色もとてもいいです。 ただ、他の店舗もおなじかもしれませんが、自己都合の返品の条件(返送料、手数料)は、わたしにとってはシビアに思えるので、よく読んで、商品に納得してから購入したほうがいいと思います。あまり返品の条件がシビアな店舗が多くなるようだと、たとえ楽天のポイントが稼げるにしても、そのリスクやデパート等の実店舗の場合の店員とのやり取りの便宜を考え、冷静に天秤にかけてみると、交換に寛容な実店舗での購入の方が安心かもしれない場合もあると思い始めています。 特に発送が早い場合は、変更の機会が少ないことを考えるべきでしょう。 商品自体は良いのですが、実店舗にはないリスクを考えて、星を一つ減らしました。
    注文日:2019/09/26
    2015/05/10
    もっちもちもち0324さん
    使うのが楽しみです
    幼稚園の子供との遠足用に購入。その他に1泊くらいの旅行やハイキング,トレッキング等に使えたら良いなと、容量やら色やら迷いに迷った挙げ句、カリマーセクターの25リットルにしました。色はキャメルに緑のような水色のようなコードで、男女問わず使えそう、主人や息子も持てそうで良かったです。まだ未使用なので使い勝手は不明ですが、空で背負った感じはしっかりして、なで肩の私ですが大丈夫そう!2気室とのことで、下にお弁当、上には着替え等と使い易そうです。中身の量により、横のベルトで調節できるみたいなので、そこも良いかなと思います。思っていたより小さかったですが、まだ実際に物を詰めて使ってないので評価は、限りなく5に近い4にしておきますが、いい感じだと思います~。 遠足が楽しみになってきました。
    注文日:2015/05/08
    2018/05/12
    背負いやすい!
    マザーズバッグとして購入。 黒が欲しくて予約購入しましたが、入荷が遅れる際もメールで連絡いただけてとても親切なお店でした。 今までもリュックをマザーズバッグとして使ってきましたが、これはアウトドア用なので荷物が多い私にはぴったりです! ただ形がしっかりしてるリュックなので、抱っこ紐をしてると荷物が取り出しにくい!!なので☆-1です。 でも今まで使ったリュックの中で一番背中にフィットして背負いやすかったです。
    注文日:2018/03/19
    2017/07/06
    マザーズリュックとして購入
    今までのリュックはチャックを開ければ取り出せるタイプを使用していましたが、物が増えると取り出すのに時間がかかりイライラしてしまいました。次に買うのはアウトドアリュックと決めていました。カリマーのセクターは2気室にもなるので下に子供用上段には自分用に分けれるので今までみたいにイライラする事なく荷物が探せるようになりました。肩、腰への負担も今の所はないです。荷物が多くて収納が苦手な方にもオススメできます。ただ値段は安くないのでショップで実際に見てから購入をオススメします。
    注文日:2017/06/30
    2016/07/17
    quichesukiさん
    いい買い物をした
    こんなに高いリュックを買ったのは始めてだ。 子供がいるので両手を空けていたいと思い検討を始めたところ 偶然 前に歩いている人がこのリュックを使っていた。 部屋が2つに分かれていて、なかにあるファスナーを使って1つにもできる。 この点まだ使いこなせていないけど、下の部屋にはオムツなど 上には親のものなど、うまく使っていきたい。 色はマゼンダを購入。私は男性だけど、持っていて違和感は全く無い。 デザインもいいし、また買ってみたいと思う。ただもう少し安いと助かる。
    注文日:2016/05/04
    2016/01/17
    miugokiさん
    色に数ヶ月悩みましたが、最終的にインクにしました。 地味ではありますが、この大きさなので目立たない色でよかったと思います。 25リットルでこのスマートさ、シンプルでタウン使用にも使えるリュックはなかなか無いと思います。サイドポケットもメッシュではないので更にいいです。 おまけのカラビナが終了しているようで、残念でした。
    注文日:2016/01/15
    2015/11/11
    良い
    軽くて使い勝手もいいです! 普段使いにも出来る一品。欲を言えばもう少し小物を入れるポケットがあればいいなぁと思いました!
    注文日:2015/11/09
    2015/10/13
    出産後の外出のときに、赤ちゃんの物を入れるため両手のあくリュックを探していて、評価の良かったこちらの商品に決めました。たくさん入りそうだし、形も気に入りました。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/16
    機能的
    ママバッグとして使っています。 オムツ、哺乳瓶セットは下段に、タオルや着替えは上段、財布とiPodは背面ポケット、赤ちゃんの麦茶はサイドポケットにと、物がバラけずにしまえます。必要時もサッと取り出せて便利。 25Lですが見た目はさほど大きく見えずスリムです。 紺色を買いましたが、もう少し派手な色でも良かったかな?
    注文日:2015/08/05
    2013/12/25
    チャコール/ベリーを購入。ウェアがピンク~紫系が多いので、統一感がでていいです。機能については、皆さんが言っているようにファスナーが使いづらいのが一番の難点です。また、男女兼用デザインのため、女性用のものよりもフィット感がない気がします。ですが、サイズもちょうど良く、2気室に分かれているので総じて満足しています。
    注文日:2013/12/24
    2019/04/22
    かっこいい
    見た目は申し分なし。2気室も使いやすい。女性の背中にも長くなく合うと思います。ジッパーの滑りがかたいので☆4つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/10
    2018/12/06
    カリマー リュック
    予約注文して、意外と早く届いてよかったです。防災用リュックにする予定です
    注文日:2018/09/29
    2018/08/08
    totalckさん
    思っていたよりスリムな形でした。 背負い心地は良くて、サイドポケットにペットボトルがしっかり入るのが好印象です。 リョックの中を上下に区切れるのは便利でいいのですが、1つの空間にした時に中の仕切りを固定できる仕様になっているいいなぁと思いました。トータル的に満足です!
    自分用
    注文日:2018/08/06
    2018/06/16
    cowabungさん
    2層のリュック
    レインウェアを入れる為に2層のリュックを気長に探していたのですがやっと購入しました。質感、色合い、作りいずれも気に入ってます。でも値段はどの店も同じなのがちょっと、、、、
    注文日:2018/06/15
    2017/08/04
    ホワイトロズさん
    日帰り登山用
    注文番号:265611-20170730-00122714 日帰り登山の使用で購入しました。 小柄な女性にちょうど良く必要な物が全部入り 見た目も良かったです。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2017/07/30
    2017/06/08
    らーごむさん
    軽い
    注文してすぐに届きました。セクター25のデザートです。 軽くてシンプルなデザイン、色が気に入りました! 旅行や荷物の多い時に使います。
    注文日:2017/06/05
    2016/05/29
    早い!
    注文を入れてから、あっという間に発送の連絡が来ました!ありがとうございました。 しかし、楽しみにしていたおまけは入っていませんでした。
    注文日:2016/05/25
    2015/12/01
    色と機能で選びました。野外活動やタウンで重宝しそうです。
    注文日:2015/11/20
    2015/10/12
    20リットルでは今まで足りなかったハイキングや子連れのおでかけのため、25リットルあたりを探していました。トリム25かイクリプス27かセクター25かで散々迷い、またカラーでも散々迷いました。アイスのいろ、サイズ感など実物を事前に見ることができなかったので悩みました。 アイスはレビューが少ない気がしましたが、さわやかで落ち着いたエメラルドグリーンのような感じでした。思ったよりも大きくてたくさん入りそうです。背面長は身長153の私には少し大きかったです。 気軽なタウン…にはならなさそうですが、ちょっと大変なおでかけの時には重宝しそうです。
    注文日:2015/10/06
    2015/08/28
    荷物がたくさん入る
    ふだんにも使える大きさを購入しました。色は一目で気にいったテラにしました。 思ったとおりの明るい色でした。 2層式が便利です。これからたくさん活用したいです。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/25
    ポンタ8439さん
    karima-baltuku
    最初に見た時は、あちゃーと思いました。 想像していた色と違っていました。 ですが、回りからは良い色じゃんと言われ まあ、良かったかなと思いなおしました 使いごごちの良さは前回も色違いを 購入しているので満足がいくものと思います
    注文日:2015/08/21
    2015/08/20
    黒♪
    1泊旅行用に購入しました。 2気室に分けて使えるので、荷物の出し入れがしやすいです。 迅速に対応して頂き、ありがとうございました!
    注文日:2015/08/04
    2015/08/12
    すぐに届きました。画面ではナイロン系の光った素材に見えましたが、購入が黒のためかしっかりした布系と感じました。よかった! ただ若干小さく感じられますが、かえって使いやすかと思っています。
    注文日:2015/08/10