5 2022-11-03

かっこいい
大きさ、容量、使い勝手が良さそうでこのお値段は良い買い物ができました。

5 2022-12-06

気に入りました♡
これまでカリマーのタトラ20を気に入って使っていましたが、大分古くなったので、もう少し容量が多い25を買おうかなと思っていました。ふと、これまで中がごちゃごちゃだったので、セパレート式にし手もいいかもと思いこちらを購入したところ、とてもとても使いやすく気に入りました。
ヒップベルトや背中のポケットの充実ぶりに関してはタトラには及びませんが、中身が整理されてあまり動かない作りで、かつ軽いので、背負っていてかなり楽です。また雨蓋があるタトラは多少荷物が増えても詰めることができましたが、こちらはジッパーなので決まった分しか入りません。その分、持ち物を厳選できるので、荷物が多くなりがちな自分にはよいかなと思いました。ジッパーの締めにくさはそれほど気になりませんでした。タトラ同様、たくさん使って慣れていきたいです。

• emoralさん
  • emoralさん

4 2019-10-06

やっぱりカルマ―、とても良いです。
二室に分かれていて、底の方に重いノートPC,上の方には、エアコン対策の上着など入れて、カフェに行く際などに活用しています。さすがカルマ―といった感じの安定感です。色もとてもいいです。
ただ、他の店舗もおなじかもしれませんが、自己都合の返品の条件(返送料、手数料)は、わたしにとってはシビアに思えるので、よく読んで、商品に納得してから購入したほうがいいと思います。あまり返品の条件がシビアな店舗が多くなるようだと、たとえ楽天のポイントが稼げるにしても、そのリスクやデパート等の実店舗の場合の店員とのやり取りの便宜を考え、冷静に天秤にかけてみると、交換に寛容な実店舗での購入の方が安心かもしれない場合もあると思い始めています。
特に発送が早い場合は、変更の機会が少ないことを考えるべきでしょう。
商品自体は良いのですが、実店舗にはないリスクを考えて、星を一つ減らしました。

5 2019-09-04

使いやすい!
すんごいリサーチを重ね、これに決めました(笑)条件1.両サイドにポケットがある。条件2.ザック自体が軽くて丈夫。条件3.ネイビー色。んで、これに決定。が2日間使ってみたけど、上下に室内が区切れるの、すごい便利ですー!私の場合、下に貴重品、上はウエットティッシュやら、雑誌、子供達の上着なんかをいれてます。タウンユースでもこれだけ使い勝手が良いので日帰りトレッキングとか、頑張れば初心者の1泊登山もいけるかな☆良い相棒になりそうです!

• jane11さん
  • jane11さん

5 2019-01-05

重宝しています。
末っ子2歳の育児用に使用しています。抱っこ紐がほとんど要らなくなってきたのですが、全く持ち歩かないのも不便で、今まではリュックの1番下に入れていました。しかしいざ使う時に上の荷物をわざわざ出さないと抱っこ紐が出せないので二層式のリュックを探し始めたところコチラの商品をみつけました。当たりでした。下の部分の奥に抱っこ紐。手前にオムツポーチ、着替え。上の部分にはお菓子と自分のものを。両脇には水筒などを入れています。ゆくゆく育児用に使わなくてなったら登山用、日常使いにも使えるのでコチラは本当に重宝しています。軽いし育児用にもおススメです。

• quichesukiさん
  • quichesukiさん

4 2016-07-17

いい買い物をした
こんなに高いリュックを買ったのは始めてだ。
子供がいるので両手を空けていたいと思い検討を始めたところ
偶然 前に歩いている人がこのリュックを使っていた。
部屋が2つに分かれていて、なかにあるファスナーを使って1つにもできる。
この点まだ使いこなせていないけど、下の部屋にはオムツなど
上には親のものなど、うまく使っていきたい。
色はマゼンダを購入。私は男性だけど、持っていて違和感は全く無い。
デザインもいいし、また買ってみたいと思う。ただもう少し安いと助かる。

5 2015-09-08

一泊二日にぴったり
リッジ30を長年愛用していますが、今回両親を連れて立山へ行くのに
あまりゴツくないリュックが欲しいと思い購入しました。
見た目がとてもかっこよく、何より軽い所が良かったです。
ウエストベルトが外れること、二気室であること、街歩きのリュックとしても最適です。
ちなみに、着替え2組、クロックス、レインウエア、タオル3枚、常用薬、薄手のフリース、ペットボトルに、まだお土産が少し入りました。
お勧めです。
265611-20150830-0271378223

5 2015-04-29

良いです。
迷いに迷ってこちらにしました。
登山は全くしませんが、お出掛けように購入しました。155cm しかありませんが、子どもが居るので、荷物が多くバンバン入れられるように大きめにしました。背負うと少し大きいかなと感じますが、軽いし、背中にフィットするので買って正解でした。
2基室であることも便利です。せっかくキレイに入れても荷物を探してぐちゃぐちゃにすることも減るかと。速今週末ディズニーランドで使用します。
色は合わせやすい黒。おまけも黒でした。

• mori106さん
  • mori106さん

5 2019-03-09

丁度良いサイズ
普段使いのリュックに購入
二気室になっているので上に着替えやタオル、下にカメラを入れて使えて便利
オーガナイザーもありサイフやケータイなども
散らばらず収納できて良かったです

4 2017-06-08

軽い
注文してすぐに届きました。セクター25のデザートです。
軽くてシンプルなデザイン、色が気に入りました! 旅行や荷物の多い時に使います。

5 2015-07-21

普段使い
デザインがよく、使いやすい。
靴を入れると、リュックの中には
たくさん入らないですが。。

5 2015-07-16

予想通りの良い商品
小学5年生の子供に利用させますが、大きすぎなくて軽くてよいです。
長く使えそうですし。

5 2015-05-09

気に入りました
長年グレゴリーのリュックを愛用していましたが、相当へたってきていたので、新しいリュックとしてカリマーのセクター25にしました。男性ですが、やせ形であまり背も高くないので、容量もそこそこ必要ですが、あまり大きすぎないリュックをさがしていてこの商品にしました。大きさもちょうど良いし、2気室構造なので、使い勝手もいろいろ出来そうでこれから愛用していきたいです。デザインもシンプルでとても気に入りました。

5 2015-11-15

画像ではスリムに見えましたが、実際使用して見たら収納は申し分ありませんでした!いい買い物が出来ました!

• 55555nutsさん
  • 55555nutsさん

1 2015-11-09

U型ショルダー部分があたって痛い
商品は迅速にとどきました
プレゼントとして贈ったのですが(身長162女性へ)
どうしてもU型ショルダー部分があたって痛いとの事で
出来れば返品したかったのですが
未使用ながら紙タグを切り取ってしまったので
返品できませんでした
カリマー セクター18ではショルダー部分がU型とはっきり分かるのに
セクター25はそうはみえませんでした
使い勝手が良さそうなだけに残念です