カリマー セクター 25【ポイント10倍】 【...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 1泊旅行なんかに重宝しています
  • 荷物を預ける機会が無さそうな場所に旅行に行く時に、リュックの方が便利かなということで購入しました。決め手はやはり二期室です。下に着替え、洗面具、メイクポーチ、上に折りたたみ傘や財布、普段持ち歩くポーチなどを入れた状態で、まだまだ余裕がありました。お土産や着ていた上着なんかも収納出来ると思います。前面のスペースは手帳や鍵、ペンなど細々としたものを収納。サイドにはペットボトルやスマ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 子供には合っていましたが、、
  • 小学校低学年の子供用に買いました。子供は大丈夫でしたが、私が背負うと下記の問題点がありました。・肩ベルトが固定されているのですが、私の肩の形に合わずに、首側が浮いてしまう。 子供には合ってます。・肩ベルトにもメッシュ素材が付いてますが、その素材が痛い。 子供は痛くないようです。痛かったらメッシュの生地を取ってしまうしかないなぁと思っていましたので、痛くなくて良かったです。・婉曲 ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

ヨガバッグ&ハイキング等、身軽に動く時用に購入。2気室で荷物を分けられるのがポイント。中がごちゃごちゃしないので必要ものがサクッと取り出せます〜。フロントポケットも小物収納に使いやすいです。あまり中身が入っていなくてもサイドのベルトを締めればスッキリし大きすぎる感じもせず、ハイキングでお土産を買ってもメイン収納に入れられるので手ぶらで楽ちんです!カリマーのリュックはデザインが好きで沢山のシリーズがありかなり悩みましたが、自分の使用用途を考えてじっくり選んだので大満足です〜。

5 2016-07-22

145センチの子供にも
子供に背負わすのに大きさ迷いましたが、一番短くして背負わせたらシックリきました。サッカー少年なので、下にボールを収納するのにもぴったりでサッカーにも使えます。山登りにも使えて一石二鳥です♪

4 2016-11-21

マザーズリュックとして購入
以前はアネロリュックを使用していましたが、3ヶ月ほどしたらポケットや持ち手がほつれてきたので買い替えです。
耐久性のあるもの、使い勝手の良いものを探していてこちらの商品に決めました。
2気室に分けられるので、下は子供用品、上は私の荷物と分けて使用しています。
これがとっても便利で重宝しています。
耐久性はこれからですが、アウトドア用品で実績のあるものなので期待したいと思います。

• quichesukiさん
  • quichesukiさん

4 2016-07-17

いい買い物をした
こんなに高いリュックを買ったのは始めてだ。
子供がいるので両手を空けていたいと思い検討を始めたところ
偶然 前に歩いている人がこのリュックを使っていた。
部屋が2つに分かれていて、なかにあるファスナーを使って1つにもできる。
この点まだ使いこなせていないけど、下の部屋にはオムツなど
上には親のものなど、うまく使っていきたい。
色はマゼンダを購入。私は男性だけど、持っていて違和感は全く無い。
デザインもいいし、また買ってみたいと思う。ただもう少し安いと助かる。

• miugokiさん
  • miugokiさん

4 2016-01-17

色に数ヶ月悩みましたが、最終的にインクにしました。
地味ではありますが、この大きさなので目立たない色でよかったと思います。
25リットルでこのスマートさ、シンプルでタウン使用にも使えるリュックはなかなか無いと思います。サイドポケットもメッシュではないので更にいいです。
おまけのカラビナが終了しているようで、残念でした。

5 2016-10-24

素敵な色
子どもと共有しようと思って買いました。使いやすく、気に入っています。色はグリーンにしましたが、深い緑ですごく素敵です。

• popuri1147さん
  • popuri1147さん

5 2016-10-12

満足
登山用に買いました。
ちょうど良い大きさで背負っていても負担に感じることなく使用できています。
これからは普段使いにも利用しようと思います。

5 2016-07-18

ブラック購入
中学生の息子の登山用に購入しました。黒字にブランドロゴが映えてシンプルながらかっこよく、父母と兼用でタウンユースもできそうです。上下で中が分かれているのも、物を探すのに使いやすそうです。

4 2016-05-29

早い!
注文を入れてから、あっという間に発送の連絡が来ました!ありがとうございました。
しかし、楽しみにしていたおまけは入っていませんでした。

5 2016-05-18

これはいい!
娘のプレゼントに購入しました。
大学に通うのにこのリュックはサイズがぴったりだそうです。

5 2016-05-14

母の日用
母の日用でプレゼントしました。軽くて使いやすいみたいで喜んでました。

5 2016-01-20

やっぱりいい!
2か月ぐらい色で迷いました。近くのお店ではもう色が少なかったので、ポイントもつくしこちらで購入しました。散々迷ってインクに。旅行用にカメラを入れて行動するために購入。買って正解だと思います。

5 2016-01-20

旅行用に購入しました。軽くて丈夫だし、中が分かれていて使いやすいです。

5 2016-01-01

商品について
カリマーのリュックは,本体が軽量で大変に機能的にデザインされています。
通勤でほぼ毎日,5年間ほど使っていましたものが摩耗し,今回新調しました。
デザインはやや変わりましたが,使いやすさは相変わらず優れています。

5 2015-12-11

対応も早く丁寧で、商品もイメージ通りでした!
これからヘビロテします!