2023/06/12
    カリマーは自分の背中にフィットします。 このサイズで2気室なのが決め手。 日帰りの山行(ハイキング)におすすめです。
    注文日:2023/05/07
    2022/06/10
    思ってた以上に使い勝手がいいです。 今までのリュックは水筒を入れたら中でごちゃっとなって背負ったままだと取り出しにくかったんだけど、これは上下が分かれてるから取り出しやすい。 下の前部分にいつも入れるものを入れると下部が安定して上部に入れやすい。 全面チャックの中も仕切りがついてて今まで使ってたものより便利でした。 推し色のバーミリオンを買ったんですが、かわいい色で大満足!
    注文日:2022/06/05
    2022/11/03
    4きんた4さん
    かっこいい
    大きさ、容量、使い勝手が良さそうでこのお値段は良い買い物ができました。
    注文日:2022/10/29
    2022/12/06
    Mango Dreamさん
    気に入りました♡
    これまでカリマーのタトラ20を気に入って使っていましたが、大分古くなったので、もう少し容量が多い25を買おうかなと思っていました。ふと、これまで中がごちゃごちゃだったので、セパレート式にし手もいいかもと思いこちらを購入したところ、とてもとても使いやすく気に入りました。 ヒップベルトや背中のポケットの充実ぶりに関してはタトラには及びませんが、中身が整理されてあまり動かない作りで、かつ軽いので、背負っていてかなり楽です。また雨蓋があるタトラは多少荷物が増えても詰めることができましたが、こちらはジッパーなので決まった分しか入りません。その分、持ち物を厳選できるので、荷物が多くなりがちな自分にはよいかなと思いました。ジッパーの締めにくさはそれほど気になりませんでした。タトラ同様、たくさん使って慣れていきたいです。
    注文日:2022/11/27
    2022/05/08
    happy609さん
    早い対応ありがとうございます。 早速、使用さしていただきました。 まずは軽くて丈夫で型崩れがないです。 背負った感じが とても良いです。 何より 真ん中で仕切れるのが良くて、荷物が 取り出しやすいです。 縦のポケットですが最初は どうだろう?と思いましたが使っていると 使いやすいしデザインも良かったです。 これからもリュックの購入の時は買いたいと思いました。
    注文日:2022/04/25
    2022/07/23
    フェス用に購入。 大きさも、作りも想像通りでとても気に入りました! 日常でも大活躍しそうです。
    注文日:2022/07/18
    2022/05/16
    アマランスいい色でした
    アマランスを購入、色は届くまで不安でしたが、とても上品な色でこの色にしてよかった。トラッキングに行くために買いましたが、日常でも活躍しそうです。小さいものと悩みましたが25Lでも大きすぎることはなかったです。
    注文日:2022/05/05
    2013/06/22
    軽登山と街用
    フォレストグリーンは真緑という感じではなく深みのあるシックな色合いです。チャコールとのコンビで全体的にスモーキーにまとまって、街でも違和感なく持てそうです。普段からあまり派手な色は好みませんが、黒だと少し味気ない感じがしたのと少しニュアンスのある色の方が洋服と合わせ易いかなと思い決めました。色・サイズとも性別を選ばない所も良かったです。一つ内側の作りについて想像と大きく違った点があります。文章で説明するのはなかなか難しいですが、正面下にあるファスナー付き外ポケットが中のメイン部分と繋がっているという事です。一応ファスナーで仕切れますが、メイン部分がポケット部分の上に乗るという形になります。なので底マチは全てポケット部分のスペースとなります。お弁当などを入れるのには良いかもしれませんが、お財布や化粧ポーチなど入れるスペースとしては広すぎて、しかも上に重たい荷物が乗るとなると適さないかもしれません。荷物の少ない私ですがオーガナイザーに長財布などの小物を全て入れるとなると正直一杯です。すぐに取り出せる程よい大きさの外ポケットがあると思っていた点だけは誤算でした。まだ荷物を入れただけなのでなんとも言えませんが、毎日お弁当を持って行く私には便利かもしれません。明日の外出から早速使いたいと思います。
    注文日:2013/06/20
    2020/08/25
    かすてら◎さん
    パソコンとお弁当の入る通勤リュック
    新モデルのブラック購入 テレワークでパソコンを持ち帰る機会が増えたため、パソコン(12.1インチ)とお弁当が収納しやすく、なるべく軽く感じられるものを探してこちらにしました。 上段外側の縦ファスナーのポケットに鍵やパスケース、サイドポケットにスマホとエコバッグ、ハイドレーションポケット(底まで深さがあります)にパソコンをケースごと入れ、2気室にして上の段に小物類、内ポケットに社員証、下の段にお弁当を入れています。 メインの部屋を上下に分けられるので荷物を出し入れしやすいですし、背負ってみると実際の重さよりも軽く感じられ、とても満足です。上部の厚みが私にはちょうど良く電車通勤で前持ちしたとき前や下が見やすい点もよかったです。 肩ベルトに太さと厚みがあるので、夏の間ちょっと暑かったのと、首回りが広めの服だとメッシュ部分が肌に当たって擦れる感じがしたり、素材によっては服に毛玉ができるかもしれません。 ちなみに、スーツを着るような職種ではなく、カジュアル寄りの服装です。
    注文日:2020/08/21
    2014/11/08
    ツリー3さん
    たくさん入るしかわいい。
    普段使い用と、ハイキングやアウトドアなどどこか遊びに行く用のリュックが欲しくてこちらを購入しました。 大きすぎるのではないかと、18Lか25Lかでかなり迷いましたが大は小を兼ねると思い25Lの黒を購入しました。 164cmの女性ですが、決して小さくはないものの大きすぎずちょうどいい大きさです。 小柄な女性が街用に少し小さ目のリュックを探している!という場合は18Lの方がよいかもしれません。 中も上下二つに仕切られているので荷物が行方不明になりにくく、その仕切りも必要のない時はファスナーで簡単にはずせるので縦長の荷物を入れたりする際も便利だと思います。 欲を言えば、外側にもう一つファスナー付の小さいポケットがあると小物を入れるのに便利かなと思います。
    注文日:2014/11/03
    2015/07/17
    めぐ氏0217さん
    初カリマー。満足!
    受注番号 265611-20150714-0836342210 家族でのお出かけ用にブラック購入しました。 背負った感じは163cmガッチリ体型で私のイメージより若干大きい感じかな。 単色、無地なので服にも合わせやすいです。 参考になればと思い画像も。 左からdrifter20Lタウンユース、当商品25Lタウンユース、最近新調したミレーサースフェー28+5L日帰り登山用、右手前2つはミレーのラバレド です。 商品の詳細画像ではよく分からなかったのですが、外側上部には奥と手前に二列ファスナーが付いており、手前はペンや携帯などの小物を収納出来る全体の半分程度の深さでマチ2cm程度のものです。 上部奥のファスナー収納部が二気室構造です。 二気室使いする場合は、上から下へのアクセスは不可です。 下からのみ可能。これは、ファスナー式であればどのザックも一緒かな? 強度はどうなんだろう?? 触った感じはdrifterやミレーの方が強そうです。 カリマーもアウトドアメーカーなのですぐダメになる事は、まずないと思いますが。 内部はもちろんのこと、外側サイドポケットも十分な収納力だし 可愛いし気に入りました!! 近々、色違いも買う予定!! 登山目的での購入なら実店舗にて必ず試すべきだと思いますが、タウンユースであれば、劇的に肩が合わないとかは無いと思います♪ オススメですよー!! ファスナーの開閉も私は全く使い辛さを感じませんでした!! オマケはブラウン系のお色をいただきました♪ ありがとうございました!!^ ^
    注文日:2015/07/14
    2020/08/06
    ゆきりん1599さん
    重い荷物でも丈夫です。
    レビューのほとんどは2020年バージョンのものではありません。もうひとつ前のもののレビューです。 おおまかな部分は変わっていませんが、オーナガイザーはありませんので、小物を入れるのに少し不便です。 前のものが欲しかったのですが、生産がもう終わっているので、欲しい色がなくて機能より見た目をとりました。 フロントジッパーのポケットですが、縦長なので下に細々したものがたまってしまって、あまり使いやすいものではありません。横長の浅いものが2つついてればなぁと少し残念です。 2気室に別れるのは思いの外、便利です。普段あまり使わないものをポーチに入れて下に入れてます。上には財布などが入ったバッグインバッグを入れてます。 2気室にしても、A4のファイルは楽々入ります。 下の部分は割と奥が深いのですが、上部分は若干スリムになってます。思っていたより、小さい印象です。 下部分にしっかり詰めないと、自立できずに倒れてくるので、ぎゅうぎゅうに詰めて使ってます。 上部分にiPadも入れたかったのですが、ちょっと無理そう。 ファスナーはスムーズに動くとは言い難いですが、防犯的にはいいと思います。 荷物が重いので、いつも1ヶ月くらいでリュックの肩紐からほつれてくるのですが、これは5ヶ月たちますが、まだびくともしません。 リュック自体はとても軽くて楽に背負えます。前のリュックでは長く背負っていると肩が凝ってきましたが、これはそういうことはありません。
    注文日:2020/07/30
    2018/05/02
    やっと買えた!
    ブラック購入。入荷まで1ヶ月以上の待ちがあり、近隣の店舗でダークオリーブがあったのでそっちにしようかかなり迷ったのですが我慢してよかった!希望通りの物が手に入るとテンション上がりますね。 カリマーのリュックのラインナップのなかでもセクター25を選んだ決め手はやはり2気室構造で、中に入れる物の使用頻度によって整理できることでした。今使っているマザーズリュックもたくさん物が入るので便利なのですが、下に入れている物を取り出すとどうしてもゴチャゴチャになっていたのです。 これからガンガン使っていこうと思います。
    注文日:2018/03/30
    2015/11/21
    1泊旅行なんかに重宝しています
    荷物を預ける機会が無さそうな場所に旅行に行く時に、リュックの方が便利かなということで購入しました。 決め手はやはり二期室です。下に着替え、洗面具、メイクポーチ、上に折りたたみ傘や財布、普段持ち歩くポーチなどを入れた状態で、まだまだ余裕がありました。 お土産や着ていた上着なんかも収納出来ると思います。 前面のスペースは手帳や鍵、ペンなど細々としたものを収納。 サイドにはペットボトルやスマホ、デジカメなどが入ってすぐ取り出せます。 いつも使用している旅行用の鞄は、アレはどこだと結構中身をひっくり返さなければならなかったのですが、こちらのリュックだと荷解きやパッキングがとてもスムーズでした。たぶん2泊くらいまでなら余裕だと思います。 (ちなみに底の部分の広さは、無○のたためる収納ケースSサイズがぴったり収まるのでとても便利です) 色はキャメルを購入しました。かなりカジュアルですが、女性でも使用出来ると思います。水色の紐が可愛いです。 残念なところがちょっと物が取り出し辛いところです。開閉はファスナーなんですが、上部分に長財布を入れていたので、会計の時には少し手間取りました。 サイドのポケットにも入れられるのですが、流石に長財布をサイドに入れるのは危ないなと思います^^; あとあまり重いものを入れると結構肩や背中が痛かったので、使用する前に荷物を入れて、きちんと長さの調節をするのが良いと思います。 私は旅行の時くらいにしか使用しませんが、簡単なトレッキングや山登り?にも使えそうかな?と思いました。何よりおしゃれで可愛いです。良い買い物でした。 おまけのSビナ?カラビナは青色で、キャメルとの相性も良かったです。ただ何に使用すればいいのかイマイチ分からず・・・とりあえず引っ掛けておいております。 発送もとても早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/01
    2015/07/07
    マザーズリュックとして購入
    5ヶ月の息子がいるので、マザーズリュックとして使えるものを探しており、実店舗で黒が無かった為、こちらで購入しました。発送がとても早くて驚きましたが、助かりました。 上下二つに仕切ることが出来て、ものが整理しやすくてとても良いです。仕切りを無くすことも出来るのも便利。 オムツ、着替えなどかさばる荷物を全部入れてもすっきりとした見た目です。マザーズリュックをお探しの方にはオススメです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/06
    2014/05/14
    3歳になる娘とのお出掛け用に購入しました。あれこれ散々悩み、デザインと機能性に惹かれてこちらに決めました。2気室のポケット部分に、すぐに取り出したいものを分けて入れられるのがいいですね。今までは、子供を気に掛けながら、下のほうに埋もれた荷物を焦ってガサゴソ探すのは大変でしたので・・。色々と収納箇所があるので、自分流に使いこなしていきたいです。ファスナーの開閉は、やはりやりずらいと感じましたので、早く慣れたいです。大変気に入りました♪買って良かったです(^.^)
    注文日:2014/05/12
    2016/07/22
    ラムくんのおうちさん
    145センチの子供にも
    子供に背負わすのに大きさ迷いましたが、一番短くして背負わせたらシックリきました。サッカー少年なので、下にボールを収納するのにもぴったりでサッカーにも使えます。山登りにも使えて一石二鳥です♪
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/05
    2015/10/06
    ま_つ_こさん
    1泊旅行2名分の着替えを持って歩くのに、急遽必要になり購入。 翌日届いたのは助かりました。 二気室になっているので使い勝手は良かったです。 ただファスナーがちょっと開け閉めしにくかったです。 包装が開けやすいように ガムテープの端が折ってあり気遣いを感じました。
    注文日:2015/10/01
    2013/04/26
    日帰り登山用に購入
    最初チャコール/ベリーを注文したのですが、ネットで見るよりもだいぶ暗い色でした。交換するのに送料はかかりましたが、気に入らないのを使うのは嫌だったのでローズバッド/チャコールに交換しました。こちらの色も掲載写真よりも暗い色でしたが、最初の商品で学んで想像できたので、こちらは気に入りました。 ネットに掲載されている写真は光があたりすぎでは?あまり光があたっていない写真も掲載してもらえたらありがたいです。 まだ使用はしてないですが、フロント面のポケットのチャックが少し開けにくい感じがしました。慌てて開けると生地を挟みこんでチャックを駄目にしてしまうかもと思いました。
    注文日:2013/04/21
    2015/12/10
    ヨガバッグ&ハイキング等、身軽に動く時用に購入。2気室で荷物を分けられるのがポイント。中がごちゃごちゃしないので必要ものがサクッと取り出せます~。フロントポケットも小物収納に使いやすいです。あまり中身が入っていなくてもサイドのベルトを締めればスッキリし大きすぎる感じもせず、ハイキングでお土産を買ってもメイン収納に入れられるので手ぶらで楽ちんです!カリマーのリュックはデザインが好きで沢山のシリーズがありかなり悩みましたが、自分の使用用途を考えてじっくり選んだので大満足です~。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/04
    かわいくて満足
    夏の4泊旅行用に購入しました。たくさん入りますが見た目が大きすぎないので1泊の時も使いやすいです。 チャックで口がしっかり開くので出し入れしやすく、外側のポケットにも意外とたくさん入ります。 色はL.インク(ネイビー)。実際にお店で見ていたので、問題ありませんでした。 予算はオーバーで悩みましたが、一番気に入ったものにして満足です。 今後バックパックのサブとして海外に持って行きます。
    注文日:2015/07/31
    2015/06/08
    2気室とポケットに惹かれて購入
    キャメルを購入しました。キャメル(ラクダ)色というよりは、ブラウンです。他店で、白っぽく明るい色の写真もありましたが、こちらのショップの写真が近いと思います。 ロゴやゴムの水色は、写真よりハッキリしているので、良いワンポイントになっています。 ペン差しやキーフックなどの収納、2気室は思った通り使いやすそうです。ただ、2気室となる部分は、上も下もポケットがありません。 上にファスナー付きポケットがあったら、更に良かったなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/04
    2015/08/15
    初めての二気室タイプですがとても使いやすいです。 旅行用に購入しましたが普段にも使おうと思っています。
    注文日:2015/08/08
    2013/05/25
    ぴぴ2890さん
    探してました!
    普段の通勤用のリュックで、お弁当も入るものを探してました。こちらは、A4の書類も入り、お弁当は別のポケットに入る優れものです。リュックひとつで通勤できます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/22
    2015/02/13
    子供が歩き出すようになり、リュックが欲しくて探し、セクター25に出合いました。2気室の下段に着替え、オムツ、脱いだ靴など。上段にオヤツやウェットティッシュなど(勿論まだまだ入ります)。上段手前のスペースには母子手帳や細々したものを入れてみました。サイドのポケットには取っ手付きのマグもすっぽり入ります! リュック本体も大きすぎず小さすぎず、子育て中のママさんにオススメです! ご注文番号:265611-20150212-0930803232
    注文日:2015/02/12
    2014/01/17
    tomohujiさん
    上下2室になっているのがいいです。下のほうのものが迷子にならなくていいですね。他の方のレビューにもあるように、たしかにチャックはあけづらいかもです
    注文日:2013/12/19
    2014/08/12
    hanna229さん
    子供とお出かけ
    二歳の子供とのお出かけ用に購入。 二人で出かけると、一人でたくさんの荷物を持つことになるので大きなリュックで助かります。 入れるところも二つに分かれるのは使いやすいです。 出来たら、背中部分にもポケットがあるともっと良かったです。
    注文日:2014/08/08
    2019/10/06
    emoralさん
    やっぱりカルマ―、とても良いです。
    二室に分かれていて、底の方に重いノートPC,上の方には、エアコン対策の上着など入れて、カフェに行く際などに活用しています。さすがカルマ―といった感じの安定感です。色もとてもいいです。 ただ、他の店舗もおなじかもしれませんが、自己都合の返品の条件(返送料、手数料)は、わたしにとってはシビアに思えるので、よく読んで、商品に納得してから購入したほうがいいと思います。あまり返品の条件がシビアな店舗が多くなるようだと、たとえ楽天のポイントが稼げるにしても、そのリスクやデパート等の実店舗の場合の店員とのやり取りの便宜を考え、冷静に天秤にかけてみると、交換に寛容な実店舗での購入の方が安心かもしれない場合もあると思い始めています。 特に発送が早い場合は、変更の機会が少ないことを考えるべきでしょう。 商品自体は良いのですが、実店舗にはないリスクを考えて、星を一つ減らしました。
    注文日:2019/09/26
    2019/09/04
    ママ坊0506さん
    使いやすい!
    すんごいリサーチを重ね、これに決めました(笑)条件1.両サイドにポケットがある。条件2.ザック自体が軽くて丈夫。条件3.ネイビー色。んで、これに決定。が2日間使ってみたけど、上下に室内が区切れるの、すごい便利ですー!私の場合、下に貴重品、上はウエットティッシュやら、雑誌、子供達の上着なんかをいれてます。タウンユースでもこれだけ使い勝手が良いので日帰りトレッキングとか、頑張れば初心者の1泊登山もいけるかな☆良い相棒になりそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/30
    2019/01/05
    jane11さん
    重宝しています。
    末っ子2歳の育児用に使用しています。抱っこ紐がほとんど要らなくなってきたのですが、全く持ち歩かないのも不便で、今まではリュックの1番下に入れていました。しかしいざ使う時に上の荷物をわざわざ出さないと抱っこ紐が出せないので二層式のリュックを探し始めたところコチラの商品をみつけました。当たりでした。下の部分の奥に抱っこ紐。手前にオムツポーチ、着替え。上の部分にはお菓子と自分のものを。両脇には水筒などを入れています。ゆくゆく育児用に使わなくてなったら登山用、日常使いにも使えるのでコチラは本当に重宝しています。軽いし育児用にもおススメです。
    注文日:2018/10/21