カリマー karrimor セクター 25 メンズ ウ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 1泊旅行なんかに重宝しています
  • 荷物を預ける機会が無さそうな場所に旅行に行く時に、リュックの方が便利かなということで購入しました。決め手はやはり二期室です。下に着替え、洗面具、メイクポーチ、上に折りたたみ傘や財布、普段持ち歩くポーチなどを入れた状態で、まだまだ余裕がありました。お土産や着ていた上着なんかも収納出来ると思います。前面のスペースは手帳や鍵、ペンなど細々としたものを収納。サイドにはペットボトルやスマ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 子供には合っていましたが、、
  • 小学校低学年の子供用に買いました。子供は大丈夫でしたが、私が背負うと下記の問題点がありました。・肩ベルトが固定されているのですが、私の肩の形に合わずに、首側が浮いてしまう。 子供には合ってます。・肩ベルトにもメッシュ素材が付いてますが、その素材が痛い。 子供は痛くないようです。痛かったらメッシュの生地を取ってしまうしかないなぁと思っていましたので、痛くなくて良かったです。・婉曲 ・・・(続きを読む

5 2016-07-22

145センチの子供にも
子供に背負わすのに大きさ迷いましたが、一番短くして背負わせたらシックリきました。サッカー少年なので、下にボールを収納するのにもぴったりでサッカーにも使えます。山登りにも使えて一石二鳥です♪

4 2016-11-21

マザーズリュックとして購入
以前はアネロリュックを使用していましたが、3ヶ月ほどしたらポケットや持ち手がほつれてきたので買い替えです。
耐久性のあるもの、使い勝手の良いものを探していてこちらの商品に決めました。
2気室に分けられるので、下は子供用品、上は私の荷物と分けて使用しています。
これがとっても便利で重宝しています。
耐久性はこれからですが、アウトドア用品で実績のあるものなので期待したいと思います。

• quichesukiさん
  • quichesukiさん

4 2016-07-17

いい買い物をした
こんなに高いリュックを買ったのは始めてだ。
子供がいるので両手を空けていたいと思い検討を始めたところ
偶然 前に歩いている人がこのリュックを使っていた。
部屋が2つに分かれていて、なかにあるファスナーを使って1つにもできる。
この点まだ使いこなせていないけど、下の部屋にはオムツなど
上には親のものなど、うまく使っていきたい。
色はマゼンダを購入。私は男性だけど、持っていて違和感は全く無い。
デザインもいいし、また買ってみたいと思う。ただもう少し安いと助かる。

5 2016-10-24

素敵な色
子どもと共有しようと思って買いました。使いやすく、気に入っています。色はグリーンにしましたが、深い緑ですごく素敵です。

• popuri1147さん
  • popuri1147さん

5 2016-10-12

満足
登山用に買いました。
ちょうど良い大きさで背負っていても負担に感じることなく使用できています。
これからは普段使いにも利用しようと思います。

5 2016-07-18

ブラック購入
中学生の息子の登山用に購入しました。黒字にブランドロゴが映えてシンプルながらかっこよく、父母と兼用でタウンユースもできそうです。上下で中が分かれているのも、物を探すのに使いやすそうです。

4 2016-05-29

早い!
注文を入れてから、あっという間に発送の連絡が来ました!ありがとうございました。
しかし、楽しみにしていたおまけは入っていませんでした。

5 2016-05-18

これはいい!
娘のプレゼントに購入しました。
大学に通うのにこのリュックはサイズがぴったりだそうです。

5 2016-05-14

母の日用
母の日用でプレゼントしました。軽くて使いやすいみたいで喜んでました。

• 笹P−さん
  • 笹P−さん

5 2016-05-22

念願叶う
やっと念願のザックを購入しました。
到着が楽しみです。

5 2015-07-17

初カリマー。満足!
受注番号 265611-20150714-0836342210

家族でのお出かけ用にブラック購入しました。
背負った感じは163cmガッチリ体型で私のイメージより若干大きい感じかな。
単色、無地なので服にも合わせやすいです。

参考になればと思い画像も。
左からdrifter20Lタウンユース、当商品25Lタウンユース、最近新調したミレーサースフェー28+5L日帰り登山用、右手前2つはミレーのラバレド です。

商品の詳細画像ではよく分からなかったのですが、外側上部には奥と手前に二列ファスナーが付いており、手前はペンや携帯などの小物を収納出来る全体の半分程度の深さでマチ2cm程度のものです。
上部奥のファスナー収納部が二気室構造です。
二気室使いする場合は、上から下へのアクセスは不可です。
下からのみ可能。これは、ファスナー式であればどのザックも一緒かな?
強度はどうなんだろう??
触った感じはdrifterやミレーの方が強そうです。
カリマーもアウトドアメーカーなのですぐダメになる事は、まずないと思いますが。

内部はもちろんのこと、外側サイドポケットも十分な収納力だし
可愛いし気に入りました!!
近々、色違いも買う予定!!
登山目的での購入なら実店舗にて必ず試すべきだと思いますが、タウンユースであれば、劇的に肩が合わないとかは無いと思います♪
オススメですよー!!
ファスナーの開閉も私は全く使い辛さを感じませんでした!!
オマケはブラウン系のお色をいただきました♪
ありがとうございました!!^ ^

5 2015-07-07

マザーズリュックとして購入
5ヶ月の息子がいるので、マザーズリュックとして使えるものを探しており、実店舗で黒が無かった為、こちらで購入しました。発送がとても早くて驚きましたが、助かりました。
上下二つに仕切ることが出来て、ものが整理しやすくてとても良いです。仕切りを無くすことも出来るのも便利。
オムツ、着替えなどかさばる荷物を全部入れてもすっきりとした見た目です。マザーズリュックをお探しの方にはオススメです。

5 2015-12-10

ヨガバッグ&ハイキング等、身軽に動く時用に購入。2気室で荷物を分けられるのがポイント。中がごちゃごちゃしないので必要ものがサクッと取り出せます〜。フロントポケットも小物収納に使いやすいです。あまり中身が入っていなくてもサイドのベルトを締めればスッキリし大きすぎる感じもせず、ハイキングでお土産を買ってもメイン収納に入れられるので手ぶらで楽ちんです!カリマーのリュックはデザインが好きで沢山のシリーズがありかなり悩みましたが、自分の使用用途を考えてじっくり選んだので大満足です〜。

5 2015-06-08

2気室とポケットに惹かれて購入
キャメルを購入しました。キャメル(ラクダ)色というよりは、ブラウンです。他店で、白っぽく明るい色の写真もありましたが、こちらのショップの写真が近いと思います。
ロゴやゴムの水色は、写真よりハッキリしているので、良いワンポイントになっています。
ペン差しやキーフックなどの収納、2気室は思った通り使いやすそうです。ただ、2気室となる部分は、上も下もポケットがありません。
上にファスナー付きポケットがあったら、更に良かったなと思います。

5 2015-08-15

初めての二気室タイプですがとても使いやすいです。
旅行用に購入しましたが普段にも使おうと思っています。