<2016年春夏新作!>カリマー セクター 25...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 1泊旅行なんかに重宝しています
  • 荷物を預ける機会が無さそうな場所に旅行に行く時に、リュックの方が便利かなということで購入しました。決め手はやはり二期室です。下に着替え、洗面具、メイクポーチ、上に折りたたみ傘や財布、普段持ち歩くポーチなどを入れた状態で、まだまだ余裕がありました。お土産や着ていた上着なんかも収納出来ると思います。前面のスペースは手帳や鍵、ペンなど細々としたものを収納。サイドにはペットボトルやスマ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 子供には合っていましたが、、
  • 小学校低学年の子供用に買いました。子供は大丈夫でしたが、私が背負うと下記の問題点がありました。・肩ベルトが固定されているのですが、私の肩の形に合わずに、首側が浮いてしまう。 子供には合ってます。・肩ベルトにもメッシュ素材が付いてますが、その素材が痛い。 子供は痛くないようです。痛かったらメッシュの生地を取ってしまうしかないなぁと思っていましたので、痛くなくて良かったです。・婉曲 ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

ヨガバッグ&ハイキング等、身軽に動く時用に購入。2気室で荷物を分けられるのがポイント。中がごちゃごちゃしないので必要ものがサクッと取り出せます〜。フロントポケットも小物収納に使いやすいです。あまり中身が入っていなくてもサイドのベルトを締めればスッキリし大きすぎる感じもせず、ハイキングでお土産を買ってもメイン収納に入れられるので手ぶらで楽ちんです!カリマーのリュックはデザインが好きで沢山のシリーズがありかなり悩みましたが、自分の使用用途を考えてじっくり選んだので大満足です〜。

5 2016-07-22

145センチの子供にも
子供に背負わすのに大きさ迷いましたが、一番短くして背負わせたらシックリきました。サッカー少年なので、下にボールを収納するのにもぴったりでサッカーにも使えます。山登りにも使えて一石二鳥です♪

• Riko1003さん
  • Riko1003さん

5 2015-10-06

1泊旅行2名分の着替えを持って歩くのに、急遽必要になり購入。
翌日届いたのは助かりました。
二気室になっているので使い勝手は良かったです。
ただファスナーがちょっと開け閉めしにくかったです。
包装が開けやすいように
ガムテープの端が折ってあり気遣いを感じました。

4 2015-11-21

1泊旅行なんかに重宝しています
お土産や着ていた上着なんかも収納出来ると思います。
前面のスペースは手帳や鍵、ペンなど細々としたものを収納。
サイドにはペットボトルやスマホ、デジカメなどが入ってすぐ取り出せます。
いつも使用している旅行用の鞄は、アレはどこだと結構中身をひっくり返さなければならなかったのですが、こちらのリュックだと荷解きやパッキングがとてもスムーズでした。たぶん2泊くらいまでなら余裕だと思います。
(ちなみに底の部分の広さは、無○のたためる収納ケースSサイズがぴったり収まるのでとても便利です)
色はキャメルを購入しました。かなりカジュアルですが、女性でも使用出来ると思います。水色の紐が可愛いです。
残念なところがちょっと物が取り出し辛いところです。開閉はファスナーなんですが、上部分に長財布を入れていたので、会計の時には少し手間取りました。
サイドのポケットにも入れられるのですが、流石に長財布をサイドに入れるのは危ないなと思います^^;
あとあまり重いものを入れると結構肩や背中が痛かったので、使用する前に荷物を入れて、きちんと長さの調節をするのが良いと思います。
私は旅行の時くらいにしか使用しませんが、簡単なトレッキングや山登り?にも使えそうかな?と思いました。何よりおしゃれで可愛いです。良い買い物でした。
おまけのSビナ?カラビナは青色で、キャメルとの相性も良かったです。ただ何に使用すればいいのかイマイチ分からず・・・とりあえず引っ掛けておいております。
発送もとても早かったです。ありがとうございました。

• quichesukiさん
  • quichesukiさん

4 2016-07-17

いい買い物をした
こんなに高いリュックを買ったのは始めてだ。
子供がいるので両手を空けていたいと思い検討を始めたところ
偶然 前に歩いている人がこのリュックを使っていた。
部屋が2つに分かれていて、なかにあるファスナーを使って1つにもできる。
この点まだ使いこなせていないけど、下の部屋にはオムツなど
上には親のものなど、うまく使っていきたい。
色はマゼンダを購入。私は男性だけど、持っていて違和感は全く無い。
デザインもいいし、また買ってみたいと思う。ただもう少し安いと助かる。

• miugokiさん
  • miugokiさん

4 2016-01-17

色に数ヶ月悩みましたが、最終的にインクにしました。
地味ではありますが、この大きさなので目立たない色でよかったと思います。
25リットルでこのスマートさ、シンプルでタウン使用にも使えるリュックはなかなか無いと思います。サイドポケットもメッシュではないので更にいいです。
おまけのカラビナが終了しているようで、残念でした。

5 2015-11-11

ブラックにしました
注文した次の日に届きました!小さい子供がいて両手があくリュックが欲しいと思い、中がセパレートになっているとのことでこちらに決めました。中もポケットがたくさんあり、使いやすそうです。軽いし、見た目もブラックで何にでも合いそうです。おまけの小物もすてきでリュックとも合わせて使えるのでダブルで嬉しかったです!マザーズバッグとして毎日使います!!

4 2015-11-04

かわいくて満足
夏の4泊旅行用に購入しました。たくさん入りますが見た目が大きすぎないので1泊の時も使いやすいです。
チャックで口がしっかり開くので出し入れしやすく、外側のポケットにも意外とたくさん入ります。
色はL.インク(ネイビー)。実際にお店で見ていたので、問題ありませんでした。
予算はオーバーで悩みましたが、一番気に入ったものにして満足です。
今後バックパックのサブとして海外に持って行きます。

5 2015-10-22

ママバッグとして
普段使いとして黒いリュックが欲しくて偶然見つけました。普段から荷物持ちでプラス小さい子供もいるので25リットルの容量と仕切りがあり上下2つに分かれており、ポケット類が多いのが決め手となりました。上の口から手を突っ込んでガザガザ探さなくても良さそうです。
身長168センチの私にはさほど大き過ぎることもなく、さすがアウトドアブランドで背負い心地も良いです。
アウトドアブランドですがゴツゴツガチガチし過ぎてないのも◎

5 2015-10-11

リュックはやっぱりカリマー
カリマーオンリーで探してました。
色はラテです。生地も気に入りましたが、手前のポケットが20リットルみたいになってたらなおよかったかな。
ほんとうは、サックスブルーくらいの明るい色が欲しかったのですがないんですよね。
新しくピンクは加わりましたが、さすがにピンクには林家ぺーパーになっちゃうので。
また、ドキュンとくるブルーが発売されたらカリマーを購入すると思います。

4 2015-09-16

機能的
ママバッグとして使っています。
オムツ、哺乳瓶セットは下段に、タオルや着替えは上段、財布とiPodは背面ポケット、赤ちゃんの麦茶はサイドポケットにと、物がバラけずにしまえます。必要時もサッと取り出せて便利。
25Lですが見た目はさほど大きく見えずスリムです。
紺色を買いましたが、もう少し派手な色でも良かったかな?

• m_chitoseさん
  • m_chitoseさん

5 2015-09-12

きれいな色
本当は、黒にしたかったのですが、在庫がなかったので紺(インク)を購入しました。
思った以上にきれいな紺色で満足しています。
以前はグレゴリーの同じくらいのサイズのディパックを15年以上使用していましたが、
さすがに中の異臭が取れなくなっての買い替えです。
グレゴリーと比べると全体に華奢な感じがします。
外側にベルト留めみたいのも一切ついていませんが、
これが今の形なのでしょう。
又、長く付き合っていきたいと思います。

5 2015-09-08

一泊二日にぴったり
リッジ30を長年愛用していますが、今回両親を連れて立山へ行くのに
あまりゴツくないリュックが欲しいと思い購入しました。
見た目がとてもかっこよく、何より軽い所が良かったです。
ウエストベルトが外れること、二気室であること、街歩きのリュックとしても最適です。
ちなみに、着替え2組、クロックス、レインウエア、タオル3枚、常用薬、薄手のフリース、ペットボトルに、まだお土産が少し入りました。
お勧めです。
265611-20150830-0271378223

5 2016-07-18

ブラック購入
中学生の息子の登山用に購入しました。黒字にブランドロゴが映えてシンプルながらかっこよく、父母と兼用でタウンユースもできそうです。上下で中が分かれているのも、物を探すのに使いやすそうです。

4 2016-05-29

早い!
注文を入れてから、あっという間に発送の連絡が来ました!ありがとうございました。
しかし、楽しみにしていたおまけは入っていませんでした。