<2016年NEWモデル> カリマー リッジ 40 ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-07

登山好きの主人のために買いました。登山仲間で持っているのを見て関心があったらしく喜んでいました

5 2015-12-04

良いと思います。
東南アジアに出かけよう!と思い立ち、本格的なリュックを探していました。
金属製のプレートを仕込んでいる為か、たいへん背負いやすいです。
上部と下部の二層構造になっているのもグーです。
在庫がインク色のみだったので、地味だなあ・・・と思いつつ購入したのですが、
実際にみるとなかなか悪くないと思います。気に入りました。

5 2015-09-18

goodです。
テント泊用に買った60リットルのザックが山小屋泊の山行では大きすぎるので、少し小さめのものを購入。40リットルのザックにしては腰回りのベルトがしっかりしていて良いと思います。背面長47センチも175センチの自分にはジャストフィットです。中の仕切りが巾着式ではなく、ファスナー式のほうが使い勝手がいいかも。もちろん承知の上での購入ですが。

5 2015-08-31

なかなかです。
店舗で実際に背負ってみて購入しました。山小屋泊程度なら十分な大きさだと思います。

5 2015-08-31

よかったです
カメラ等重量が有るものを収納すると肩が痛くなる為、なるべく腰と肩のベルトが厚いものを探してこれにしました。長時間でも大丈夫そうです。

5 2015-08-04

たまりません!
量販店で一目惚れしたカリマーリッジ40。
フィット感は確認済でしたが、荷物を入れて再確認したところ、ぴったり身体に合っています。
カリマーは、決して今風のリュックではないかも知れませんが、見た目も含めてある程度の重厚感がたまりません。
色も派手すぎず、地味すぎず、私のような中年男性にぴったりです。
大満足です。

5 2015-06-30

良い買い物です。
注文番号:265611-20150620-0831136239
街道歩きに購入です。
注文してから娘に電話したら、偶然にも娘と同じ商品でした。
但しサイズと色が違っていましたが・・・。
良くできていると思います。今までがドイターの32リットルでしたから40リットルが
欲しかったのです。
おまけもいいもので得した気分です。ありがとうございます。

5 2016-02-24

まだ使っていませんが
身長172センチでちょうど良いくらいです。日帰り登山に活躍しそうです。

4 2015-11-12

満足です
すぐに届きました!色もよく、非常に満足です。

5 2015-10-31

大きさがちょうどよく、しっかりとした作りです。おまけもありがたいです。

5 2015-10-12

karrimor ridge40 type2
届いて試着しました!体にフィットして最高です!!

5 2015-10-03

使うのが楽しみです
ウエストベルトや素材が頑丈そうで大変気に入ってます。背負い心地もグッドです。荷物を満載しての初使いが楽しみです。

5 2015-09-28

リッジ40
作りもしっかりしていて、何より使い勝手が非常にイイです。身体になじみ荷物もうまく詰め込む事が出来ます。大きさもベストでした。

• furu0001さん
  • furu0001さん

5 2015-09-21

Very good
いろいろなレビューを見てこれに決めました。値段は安くありませんが、満足です。ビジネスにプライベートに使います。

5 2015-09-15

カリマー
思った通りの商品でとてもまんぞくしてます。