<2016年NEWモデル> カリマー リッジ 40 ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-03

登山用に。
30Lと迷いましたが、今後のことを考え40Lを購入。大きすぎることもなく、40Lにして良かったと思います。荷物を入れて背負ってみると、思ったよりも軽く感じました。背中のプレートのおかげか、フィット感がとても良かったです。

5 2016-03-07

登山好きの主人のために買いました。登山仲間で持っているのを見て関心があったらしく喜んでいました

5 2015-12-04

良いと思います。
東南アジアに出かけよう!と思い立ち、本格的なリュックを探していました。
金属製のプレートを仕込んでいる為か、たいへん背負いやすいです。
上部と下部の二層構造になっているのもグーです。
在庫がインク色のみだったので、地味だなあ・・・と思いつつ購入したのですが、
実際にみるとなかなか悪くないと思います。気に入りました。

5 2015-09-18

goodです。
テント泊用に買った60リットルのザックが山小屋泊の山行では大きすぎるので、少し小さめのものを購入。40リットルのザックにしては腰回りのベルトがしっかりしていて良いと思います。背面長47センチも175センチの自分にはジャストフィットです。中の仕切りが巾着式ではなく、ファスナー式のほうが使い勝手がいいかも。もちろん承知の上での購入ですが。

5 2016-07-21

タイプ2でピッタリ良い感じでした。
身長178cm、体重66kの体格ですがタイプ2でちょうどよい感じでした。
色はカリマーブルーと悩みましたが、長く使うことを考え、あきがこないインクにしました。
デザイン、機能性、両方満足で今から山を登るのが楽しみです。

5 2016-02-24

まだ使っていませんが
身長172センチでちょうど良いくらいです。日帰り登山に活躍しそうです。

4 2015-11-12

満足です
すぐに届きました!色もよく、非常に満足です。

5 2015-10-31

大きさがちょうどよく、しっかりとした作りです。おまけもありがたいです。

5 2015-10-12

karrimor ridge40 type2
届いて試着しました!体にフィットして最高です!!

5 2015-10-03

使うのが楽しみです
ウエストベルトや素材が頑丈そうで大変気に入ってます。背負い心地もグッドです。荷物を満載しての初使いが楽しみです。

5 2015-09-28

リッジ40
作りもしっかりしていて、何より使い勝手が非常にイイです。身体になじみ荷物もうまく詰め込む事が出来ます。大きさもベストでした。

• furu0001さん
  • furu0001さん

5 2015-09-21

Very good
いろいろなレビューを見てこれに決めました。値段は安くありませんが、満足です。ビジネスにプライベートに使います。

5 2015-09-15

カリマー
思った通りの商品でとてもまんぞくしてます。

5 2015-09-03

265611-20150830-0252670127 文句なし
大きさ、材質、装着感ともに想像以上の商品でした。登山以外でも、この大きさならタウンユースに十分使えると思います。大変満足しています。

• CX-5XDさん
  • CX-5XDさん

5 2015-09-13

やっぱり良かったです
友人に勧められて購入しました。まだ実際に使ってはいませんが、装着感はとても良いです。使うのが楽しみです。