カリマー クーガー 40-55 リュック ( kar...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-23

夏山テント泊縦走登山
一昨年に同社よりカリマー リッジ 30 type2を購入し、日帰り山行や小屋泊まり山行に使用し、すごく使い心地が良かったので今回はテント泊縦走用にこのザックを購入しました。カリマーは強度や細かな点が優れています。大変満足しています。

5 2015-09-15

届けが早かったです
購入した翌日に届いたので、待つ時間が少なく、満足しています。商品は内容通りで不満はありません。 またこの店で買うとおもいます。

• annne annさん
  • annne annさん

5 2015-10-01

旅行用にと注文しました。夫が使います。届いて手に提げてみると、確かに重たいのですが、背負ってみるとほんとうに楽に担ぐことができそうです。色はインクにしました。落ち着いた深いブルーグレーのようなお色で、とても気に入っております。夫も満足そうでした。

5 2015-09-17

他店でクーガーを背負った時にクーガーを購入しようと思いました。商品も速く届き満足しています。今週末に登山に行く予定です。

• rico244さん
  • rico244さん

5 2014-07-22

主人用に。
主人の初登山用に購入しました。
本人はいろいろ試してみて、機能や素材がしっかりしていて、容量が調節できる、ということでカリマーに決めたようです。
私は他のブランドのザックに比べると本体自体が重いので、どうなの?と思っていましたが、実際に背負ってみてびっくり。
腰でのサポートがとてもしっかりしていて、肩に負担がかからないので、実際の重さより、はるかに軽く感じます。
色も迷いましたが、落ち着いたネイビーで気に入っています。

5 2014-10-13

色も大きさも満足!
色んな人に聞いて、これに決めました。
用途は、島から出掛ける時に使います。
山に行ったりはしないけれど、隣の島に行くときに、海遊びの道具も入るし、内地に行くときは、島のお土産も衣類も練習用のシューズも全部入るし、ザック自体が重くないのが特に良い。
背中で高さを調節できるので、荷物が増えても腰への負担が少なくて安心です。

5 2015-04-28

初登山用に奮発して購入!
この先長い付き合いになりそうなので、奮発して購入しました。
ネットで色々調べて、ショップにも出かけ色々なメーカーも実物見て
背負ったりしてみた結果カリマーに惚れてしまいました、色々な調整機能満載で
果たして使いこなせるか、楽しみが一杯です。

5 2015-03-03

満足
店舗で実物は見ていたので、期待通りの物が。
ポイント10倍で買えて良かったー

• TOM/Kさん
  • TOM/Kさん

5 2015-02-10

期待以上です。
実際に背負ってみて期待以上のフィット感。
大きさ、色もいい感じです。次の登山が楽しみです。

5 2015-01-04

いい色で使いやすい
旅行用のバックパックを探していて、今回のカリマーのものにしました。色合いもよく、とても使い勝手のいいものです。ポケットも多く、旅行用にはいいなと思います。

5 2014-11-10

しっかりとした作り、使い勝手のよさ、とても気に入りました。

5 2014-09-03

カッコいい!
お店を回って実際に背負ってみてから購入しているので、間違いなし。ポイント10倍だし、おまけも付いて、凄くお得♪

• jyozukさん
  • jyozukさん

5 2014-08-28

満足です。
ショップで背負ってみて、クーガーが一番フィットしたので決めました。

4 2014-08-16

父親に購入。
ポケットがたくさんあったり、使い勝手が良さそうとのことです。

5 2014-08-13

注文してすぐに商品届きました‼︎‼︎ 商品自体も悪いところなくて良かったです! とても満足です!