5 2015-04-22

質実剛健
一週間の旅行に使用してみての感想。
・シンプルで飽きのこないデザイン。
・しっかりとした作りの安心感。
・疲れを軽減してくれるフィット感。
なにより、ポケットの使いやすさに感動!
これまで、複数のバックパックを利用してきての初カリマー。
すごく使い勝手がよく、旅行中も快適に使用・移動することができました。
購入の際、軽量リュックと悩みましたが、これにしてよかったです!

5 2015-01-27

タンゴレッド購入
日帰り登山に、カリマーの20Lを使用していました。バーナー・水など詰めると、パンパンになり、30L,40Lと迷いましたが、30Lで十分で、まだまだ余裕です。一泊でも、いけそうです。上部メインをいちいち開けることなく、フロントポケット・左右のポケットの3か所が使用でき、すぐ取り出したい物が、結構な量入ります。

5 2014-05-05

見た目以上に入ります!
今までColemanのバックパックを使っており、
今回カリマーに乗り換えました。
海外によくバックパッカーで行くので、機内に持ち込んで使っております。
見た目以上によく入り、作りも丈夫で、腰でバックパックを支えられるので、背負ってもそんなに重く感じません。
良い物なので、長く使って行きたいと思います^^

5 2013-10-07

六甲山で使用
今までのリックと比べると背中が涼しくなりました。
サポートもしっかりしていて背中全体で背負っている感じでした。
腰のベルト?のところのちょっとした小物入れは携帯電話やスマートフォンを入れるのに便利でした。小銭入れにも良いかも...
ただ、日帰りには少しおおきいかなぁって感じです。
とても気に入っています。

5 2013-09-21

写真よりシックな色合い
SLモデルのパープルに比べて落ち着いた紫色が気に入りました。karrimorの大型ザックを長年使ってきましたが、小型ザックも機能的に十分満足がいくザックです。長く使用できそうな生地にも満足です。

5 2013-07-20

英国特殊部隊SAS
そのユニオンジャックのマークが示すように、イギリスの軍隊や特殊部隊でも使用されている専用モデルを擁するように、機能及び外観両面における質実剛健なデザインセンスは他メーカーには真似できないものです。
身長184センチの体格でも丁度フィットし、荷物が多くても少なくても美しいデザインを保ち非常に使いやすかったです。

5 2013-07-04

登山&キャンプ
作りもしっかりしていて、容量も30なので満足です。ずっと使っていきたいと思います。

5 2013-06-26

良かったです。
ヒップベルトとバックパネルがしっかりしているのでとてもフィットしました。
30リットルなので容量も十分です。1泊程度の旅行や山小屋泊の山行にぴったりだと思います。
レインカバーが付属されているのも嬉しいですね。単品で購入すると数千円はするので。
あとヒップベルトに小物入れがあるので財布やコンパスなどをすぐに取り出すことができます。
以上です。下手くそな文章でごめんなさい。

5 2013-06-25

これまでも日帰り・小屋泊用としてリッジ30を10年以上使ってきました。基本を押さえており,使い勝手も良く,他ブランドも検討してみましたが,トータルバランスでリッジに決定,買い替えです。各所がグレードアップしており,以前より背負い心地もかっちりした感じです。また,生地もしっかりしており,手荒く?使えるのも二重丸。質実剛健といった感じです。

4 2013-06-20

色、形、材質、メーカー、背負った感じ、等々で決めました。
中に入れる物が多くても少なくても、見た目カッコイイと思います。
レインカバーが付属されているのも、お得感があります。
ただ、背負った感じは、個人差に大きく左右される要素であると思われるので、
実際に試着できる環境にある方は、いろいろ背負い比べても良いかと思います。

5 2013-04-07

楽しみです。
まだ商品は届いていませんが、特典や送料無料、ポイント10倍などで購入決定しました。
ワーキングホリデーにも持っていける大きなバックパックを探していたので良い買い物ができました。

5 2013-03-24

谷川岳日帰り登山
谷川岳日帰り登山用に購入を決めました。
ハイドレーション対応や、iPhoneをすばやく取り出せるポケット、トレッキングポールの収納、拡張性の高い容量、フィット感などが決め手となりました。
あとはレビューでゲットできる、レインカバーですね。ポイント10倍も素晴らしい。
5月下旬に登りますが、今から楽しみです。

5 2018-07-21

バックパッカー旅用に購入しました。1週間程度にはちょうどいいと思います。

5 2017-04-09

このザックは軽くて私には最高
注文番号:265611-20170320-0207022289大きなザックを使っていましたが少し軽いザックに変えたくて探していました。
30リットルのわりには沢山の荷物が入ります。それにザックそのものが軽くて
とても助かります。

5 2016-09-23

よかったです!
まだ実際には使っていませんが、店頭で試してとてもよかったので購入しました!
機能的にもよさそうですし、気に入りました!
はやく使いたいです!