5 2015-09-14

小学校のキャンプ用を探してました。小学生のキャンプ用は、学校のキャンプのみでその後使い道がなさそうなので、その後使えるかっこいいものを探していました。大人用は小学生にはサイズがと心配している時にこちらの「身長160以下」との文字に。これだと思い即注文。子どもには荷物の出し入れが少し大変そうですが満足しています。その後は登山に持って行くと張り切っています。
初めは肩ベルトが硬いのが気になってるみたいですが、慣れでしょうね。

5 2012-12-11

次の山登りが楽しみ♡
オレンジを購入。
ネイビーかパープルが良かったのですが、売り切れていました。
悩んでる間に、値段が下がったので、とてもお安く買えて満足です(*^_^*)
配送も早く、商品の状態も良かったです。
以前にタトラもこちらのお店で購入しました。
また機会があれば、利用したいと思います。

5 2014-07-14

早速、商品が届きました。
ザックは購入前からカリマーと決めていて、商品をチェックしましたが期待通りでした!
当方、小柄な男性(160cm)なのでタイプ1にしましたが、ジャストフィットで安心しました。
今から、山に行くのが楽しみです。

5 2016-07-30

あらかじめお店で背負ってみたのでサイズ、背負い心地は問題ありませんでした。身長154センチですが5キログラムの荷物で10時間登山しても特に疲れませんでした。が、こちらのお店でこのザックを買うために事前に別の商品を購入しレビューも書いたのですが500円クーポンは届かず使えず仕舞い…少額ではありますが他店と比べて明日楽とクーポンが魅力だったので期待していただけに少し残念でした。

5 2015-07-07

用途は来月の国内旅行。機内持ち込みでる大きさかつ子連れなため手は空けていたいという理由でお店で下調べしていたバックパックです。
背負ったときのフィット感・安定感とワタシの背(155センチ)のバランスで決めました。
色もブラックよりは明るく、でも着ているものとバランスが取りやすいインク。来月が楽しみです。

5 2015-05-18

164cm、♀、登山ど素人です。Kブルーを購入しました。
富士山に登りたくて、こちらのリュックを購入して、早速近場の山に登ってきました。
背負ったときに背中との間にかなり隙間ができたので、プレートをクイッと曲げたらジャストフィットしました。
日帰り登山には十分すぎるくらいの大きさで、腰の部分でしっかりと支えてくれるので、肩の負担がかなり軽減されました。
少し肩の部分が痛くなったけれど、だんだんなじんでいけばいいなと思っています。とても素敵なリュックです。

5 2015-05-04

身長150cmの奥さんの背中にぴったり
背の低い奥さんの身長に合わせたザックを探していましてカリマーのリッジ30タイプ1に行き着きました。身長に合わせてぴったりサイズで適度に軽く適度にしっかりした造りで感心しました。外からはシンプルな造りに見えるのですが現物を見ると目立たぬようにフロント側に3箇所に別れた収納のチャックがありスマートでありながら考えられたザックで自分も男性用のタイプ2か40リットルクラスが欲しくなりました。

5 2014-11-11

気に入っています。
女性用のバックパックは、どのメーカーも色が明るく、
なかなか好みのものを見付けられないでいましたが、
この商品のこの色(インク)は凄くきれいな色で、
実物も大変気に入っています。
外観のサイド、マチの部分はグレーでツートンになっており、
こちらもキレイで良いです。
機能面ではさすが、腰に重量がかかる設計なので、
カメラなど、重い荷物でも肩が疲れず、旅が快適です。
短期〜中期の旅行から登山まで、幅広く使えそうで楽しみです。

5 2014-08-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用です
自分は、リッジ30type2のKブルーを持っているので、妻用にリッジ30type1のパーシモンを購入。
リッジ25と迷いましたが、リッジ30にしました。さほど大きく感じられず荷物もたくさん入ると喜んでいます。
色も鮮やかなオレンジといったところでしょうか。
これで、妻の荷物を私のザックにいれなくてすむかも。

5 2016-06-14

いい感じ‼山に行くのが楽しみです。
重りを入れて背負ってみましたがいい感じです。
また、レインカバーがバッグとは違う色で、自分が持っているレインウエアがピンクだったので雨の日はまた違う色合いで楽しめていいと思いました。
何より、腰の小物入れが他のリュックサックより大きいので、背負ったままでも色々出せていいと思います。

5 2016-04-29

ちょうどよい大きさ
思っていた通りのザックが届いてとても気に入りました!色合いもバッチリでした。これからのシーズンに大活躍しそうです!

5 2015-09-18

少し硬い
届いてすぐに物を入れて背負ってみましたが肩の部分が硬めです。使っている内になじむと思います。それ以外は問題なく荷物を入れても軽く感じました。発送も早くこれから山やキャンプに行く時に役立ちそぉです。ありがとうございました。

5 2015-05-28

山おじさん
スタッフの対応良かったと思います。有難うございました

5 2015-05-02

満足です。
機能的でかつ、かわいいザックを探していました。色はマゼンタと悩みましたが、ベリーにしました。実物が届き、年齢を重ねても飽きずに使えそうな色合いだと思いました。
とても満足な買い物でした!ありがとうございました。

5 2015-04-26

気に入ってます
実際にいろんなお店で試してみて、カリマーに行きつきました。一番体になじんだ感じでした。日帰り、1泊山小屋用です。色は山で目立つようにグリーンにしました。ありがとうございました。