<2016年春夏新作!>カリマー タトラ20【...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-03
  • 旅行用で購入です^^
  • 暗いかなーと思いつつ、服を選ばない黒を買いました。ほどよくごちゃついた(失礼)デザインが暗さをフォローしてかわいいです。以下は、旅行用として購入したのでその視点での評価です。おやま素人なので、リッター表記がどんなもんかわからず、街では大きすぎかなと心配していましたが、思いのほかコンパクトです。おやま用にはパツンパツンでしっかり入れるのでしょうが、旅行ではほどよくゆるっとした感じ ・・・(続きを読む
  • coco-batさん
  • 3 2013-08-25
  • タトラ20
  • ジュラかタトラか悩みましたが、リッジをコンパクトにしたような感じなので使いやすいだろうと購入しました。ライトカーキの色が気に入りました。商品到着。早速袋から出して見てみると・・・1 生地が薄い。→KS-N420HDがそういう意味?2 チェストベルトの位置が首に近すぎる→小さい?って事かな。3 カチャの留め具が華奢。以上3点が残念かつ不満。ジュラより100g軽いって事がこういう事なのかと思いまし ・・・(続きを読む
  • コモリンクイーンさん

4 2015-11-16

収納も多くかわいいデザイン
ハイキングや手ごろな山登りの為に購入しました。
機能重視が大事な事は分かっていますが、山用品でかわいらしいデザインを
探し続けて見つけました。
まだ使用はできていないですが、収納等も多く、ショルダー部分もしっかりしており、
荷物が重くなったとしても、あまり負担は少ないかなと思います。
色々なレビューでも目にしましたが、両サイドの水筒ホルダーのようなポケットですが
やはり、500mlのサーモスをさすと、かがんだりした時に落ちやすく
ここだけ、もう少し深めのポケットだと大満足だったなぁと思い、☆-1です。
これから、たくさんこのリュックで楽しもうと思います。
265611-20151105-0669457128

4 2015-10-20

長く使えます
小学一年生、120cmの息子の、アウトドア用に購入しました。
最初は大きいかなと思いましたが、1年経ったらもうちょうどいい感じになってしまいました。
ズックとお弁当、テキスト、筆記用具を全部入れられるので、児童会や普段の習い事にとデイリーに使ってます。。
帰りに子どもが入れたら全部入り切らない!ということはないです(笑)
一長一短なのは、雨よけのふた(?)が普段の出し入れの時には面倒ですが、雨降りにはもちろん重宝だしポケットもあって便利。ファスナーのタイプとよく考えてから決めたらいいと思います。
残念なのはサイドのメッシュポケットのゴムが緩すぎて、少しかがんだだけでもペットボトルがすぐ落ちることです。

4 2015-11-01

ティールが良かったのですが、どの店舗も売り切れだったので、Dネイビーにしました。結果的にサイドのピンクが効いていて、可愛くて正解だったかも(笑)
がっつりした山登りではなく、ワイワイお話しながらできる程度の山登りを楽しんでいる30代女子です。
サイズ感も作りも可愛いくて、腰にあるチャック付きのポケットがめちゃくちゃ使えました。小銭や飴を入れたり!
星が一つ少ないのは、ドリンクボトルを入れるサイドのメッシュポケットがやや浅く、リュックをしたまま座ったりすると、落ちそうに感じました。そこだけ深くして貰えたら、最高です。

4 2015-09-30

タトラ20Lかホットクラッグ25Lかで悩み、タトラにしました。
雨蓋ありでウエストベルトがしっかりしたものを中心に探しました。
身長149cmなので、あまり大きいと普段は使えないかと思ったので、20Lにしました。
ちなみに店舗では背負いっていないため、25Lがどうかわかりません。
実際手にして、思ったより小さいと感じました。背負っても違和感なく、ちょうどよかったです。
厚手の衣類を入れるといっぱいなるので、日帰りの登山には使えると思いますが、たくさん入れようと思ったら、コンパクトにパッキングしないと難しいかなと思います。
色はティールにしました。普段選ばないような色にと思ったのはネットマジックです。
手にしたとき、やってしまった、、、と後悔したのですが、
実際使って、友人にもかわいいよと言われて、安心しました。

5 2016-03-24

とても満足しています
店舗で事前に色を見て気に入ったアイスを購入しました。
リュックを買うのが10年振り位だったのですが、伸長160センチの自分にとっては丁度いい大きさと容量でとても背負いやすく、機能も満足しています。
タウンと自転車に乗る際に使っていますが、ウエスト部分にあるポケットが意外と便利で、目薬や定期入れなどすぐに取り出したい物を入れておくのに重宝しています。
お店の対応もとても迅速で、いい買い物ができました。大事に使っていきたいと思います。

5 2016-03-18

ブラック購入
もともとネイビー/マゼンタを使っていたので使い心地に関しては申し分なし。
主に低山ハイクや釣りの時などに使っていますが必要最低限のものが丁度よく収まります。
身長150cmで腰痛持ちですが腰への負担などもそれほど感じません。
今回ブラックを購入し、ロゴの刺繍が白というのがあまり気に入らず(薄汚れて来るため)、薄茶色のマッキーで金色っぽくしてみたらすごくカッコ良くなりました!
これから使うのが楽しみです。

• ikapon4748さん
  • ikapon4748さん

5 2016-01-06

ちょうどいいサイズ!
日帰り登山に良いサイズで普段使いも出来るものを探していました。
以前から気になっており、ポイントが貯まっていたので
この機会に購入しました
商品は思った通りで良い買い物ができました!

4 2016-01-04

鞄を下ろさずに携帯を出し入れ出来るフロントポケットのついたバックを探していました。残念ながら、フロントポケットに携帯(アイフォン6s)は入りませんでしたが、ペットボトルを入れるネットの部分に入れたりもして使用しました。落とさないか少し気にした方がいいと思いますが、普通に歩く感じでの使用であれば、そんな使い方もありだと思いました。

4 2015-12-10

満足です(*^^*)
鎌倉までの日帰りハイキングで使用するために、リュックを探していましたが、なかなか大きさや色や形、気にいる物がなかなか
見つかりませんでした。
今回カリマータトラ20リットルを購入し、早速鎌倉ハイキングに
使用しました。
大きさ、形、色申し分ありませんでした。
皆にも評判がよかったです。
デザインもかわいく、とても満足しています。

5 2015-10-26

以前、かみさん用にピンクを購入しました。私も一度担がしてもらったら、大変担ぎやすかったので、色違いを購入しました。

5 2015-10-11

最近、軽めの登山をする機会があり購入しました。
同じ容量のリュックを持っていますが
このサイズでポールキャリアがついているのとベルトの小物収納は便利で使いやすいと感じこちらの商品を選びました。
アトランティックは人気色なのか売り切ればかりでしたのでこちらで在庫を見つけて即決です。すぐに送ってくださってありがとうございます。
実物を見て登山だけでなく普段使いもできると思いました。大切に使います。

4 2015-09-04

日帰りや1泊旅行などに○
色・大きさとも期待していたとおりで、身体にフィットしやすく使いやすかったです。さっそく日帰りハイキングと1泊2日の旅行に使用しましたが肩に食い込むこともなくよかったです。使った日が1日中風雨だったので手持ちのザックカバーをかけて使いましたがやはり内部まで濡れてしまいました。防水対策はちゃんとしたほうがよさそうです。

5 2015-08-28

カラーが気に入りました!
トリムのアイスと迷ってタトラのティールを購入しました。ターコイズブルーっぽいグリーンベースにピンクのロゴがピッタリですごく気に入りました!夏っぽいアイスに比べて一年中持てそうです。普段使うときは、雨蓋があるので中のものを出し入れするには少し面倒ですが、頻繁に出し入れするものは外側にいくつかあるポケットに入れてます。でも、そんな使いづらさを帳消しにするくらい可愛くてもっと早く買えばよかったと思っています^^;

5 2016-05-29

よかった!
黒いリュックが欲しくて…横にチャックがあれば申し分ない!

5 2016-04-28

よかったです
ハイキング予定で、母用に。
近くのお店では希望の色がなかったので、こちらで購入しました。
とても気に入ったみたいです。