カリマー タトラ20【ポイント10倍】 【送料...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-03
  • 旅行用で購入です^^
  • 暗いかなーと思いつつ、服を選ばない黒を買いました。ほどよくごちゃついた(失礼)デザインが暗さをフォローしてかわいいです。以下は、旅行用として購入したのでその視点での評価です。おやま素人なので、リッター表記がどんなもんかわからず、街では大きすぎかなと心配していましたが、思いのほかコンパクトです。おやま用にはパツンパツンでしっかり入れるのでしょうが、旅行ではほどよくゆるっとした感じ ・・・(続きを読む
  • coco-batさん
  • 3 2013-08-25
  • タトラ20
  • ジュラかタトラか悩みましたが、リッジをコンパクトにしたような感じなので使いやすいだろうと購入しました。ライトカーキの色が気に入りました。商品到着。早速袋から出して見てみると・・・1 生地が薄い。→KS-N420HDがそういう意味?2 チェストベルトの位置が首に近すぎる→小さい?って事かな。3 カチャの留め具が華奢。以上3点が残念かつ不満。ジュラより100g軽いって事がこういう事なのかと思いまし ・・・(続きを読む
  • コモリンクイーンさん

5 2016-07-28

かわいい!
ネイビー×ピンクを購入。
母(150cm)と私(170cm)で兼用できるリュックを探していました。
小柄な母にはジャストサイズ、背の高い私は少しコンパクトな感じで使えています。
18Lはトレッキングリュックでは小さめですが、日帰り登山、タウンユースでは充分な容量です。
ただしメインコンパートメントが深く雨蓋付なので、頻繁に荷物を出し入れしたい人には不便かも。
山なり街なり、移動中に荷物を出し入れすることが多い人には向かないと思います。
デザインは本当にかわいいです!おしゃれ!
空っぽ、荷物少なめで背負った時はもちろん、荷物を入れて膨らんだ時も不恰好にならない。
値段も手ごろで、本当に買って良かったです。

5 2016-03-24

とても満足しています
店舗で事前に色を見て気に入ったアイスを購入しました。
リュックを買うのが10年振り位だったのですが、伸長160センチの自分にとっては丁度いい大きさと容量でとても背負いやすく、機能も満足しています。
タウンと自転車に乗る際に使っていますが、ウエスト部分にあるポケットが意外と便利で、目薬や定期入れなどすぐに取り出したい物を入れておくのに重宝しています。
お店の対応もとても迅速で、いい買い物ができました。大事に使っていきたいと思います。

• riunekoさん
  • riunekoさん

4 2016-07-02

すぐに届きました。
デザインもかわいく、背負いやすくて気に入っています。
ハイキング用に購入しましたが、ジムに行く時や一泊旅行にもちょうど良さそうです。
腰のチャックつきのポケットに細々したものが入れられて、とっても便利!
残念なのは、他の人のレビューにもありましたが、サイドのメッシュポケットがゆるいというか浅いというか・・・。
ここにはポットやペットボトルなどのドリンクを入れる人が多いと思うんですが、500mlのペットボトルを入れるには少々不安定で、ちょっとかがむと落ちてきます。

5 2016-03-18

ブラック購入
もともとネイビー/マゼンタを使っていたので使い心地に関しては申し分なし。
主に低山ハイクや釣りの時などに使っていますが必要最低限のものが丁度よく収まります。
身長150cmで腰痛持ちですが腰への負担などもそれほど感じません。
今回ブラックを購入し、ロゴの刺繍が白というのがあまり気に入らず(薄汚れて来るため)、薄茶色のマッキーで金色っぽくしてみたらすごくカッコ良くなりました!
これから使うのが楽しみです。

4 2016-01-04

鞄を下ろさずに携帯を出し入れ出来るフロントポケットのついたバックを探していました。残念ながら、フロントポケットに携帯(アイフォン6s)は入りませんでしたが、ペットボトルを入れるネットの部分に入れたりもして使用しました。落とさないか少し気にした方がいいと思いますが、普通に歩く感じでの使用であれば、そんな使い方もありだと思いました。

4 2015-12-10

満足です(*^^*)
鎌倉までの日帰りハイキングで使用するために、リュックを探していましたが、なかなか大きさや色や形、気にいる物がなかなか
見つかりませんでした。
今回カリマータトラ20リットルを購入し、早速鎌倉ハイキングに
使用しました。
大きさ、形、色申し分ありませんでした。
皆にも評判がよかったです。
デザインもかわいく、とても満足しています。

5 2016-10-22

使い勝手が良い
プレゼントで購入しましたが、とても喜んでいました。

4 2016-09-02

小学2年生の子へ
身長120センチの小2の息子と兼用で購入しました。横幅が狭い為、小柄な息子でも違和感なく背負えました。
登山用の紐や固定が多いリュックは初めてでまだ慣れないので☆-1にしましたが、すぐに慣れるでしょう!
私はまだ使っていないのですが、早くこのリュックを持ってハイキングに行きたいです。

5 2016-05-29

よかった!
黒いリュックが欲しくて…横にチャックがあれば申し分ない!

5 2016-04-28

よかったです
ハイキング予定で、母用に。
近くのお店では希望の色がなかったので、こちらで購入しました。
とても気に入ったみたいです。

5 2016-03-15

色もサイズも大満足
20Lでちょうど日帰りハイキングによさそうな大きさですが、見た目はダークネイビーのためかコンパクトでスマートに見えます。
それも気に入りました。
差し色のマゼンタも可愛いいです。

• ikapon4748さん
  • ikapon4748さん

5 2016-01-06

ちょうどいいサイズ!
日帰り登山に良いサイズで普段使いも出来るものを探していました。
以前から気になっており、ポイントが貯まっていたので
この機会に購入しました
商品は思った通りで良い買い物ができました!

5 2015-12-23

無駄無し!
全てのパーツが使いやすそうで、大きさも良く、期待通り。早く使いたい。おまけで頂いたフックも便利そう。

4 2015-12-04

すごく気に入りました
注文してすぐ届きました!登山を始めたばかりでどんなザックがいいか悩んでいて見つけました。本当はティールの色の物が欲しかったのですがどこも売れきれていたので第二候補だったネイビー×マゼンダにしました。これも、とてもかわいい色で気にいりました。まだ、使っていないので使い心地はわかりませんので☆4です。

5 2015-05-05

とても満足です
半日程度のハイキング、そしてタウンで使いでもおかしくないものとして選びました。
私は身長153センチですが、腰ベルトの位置がピッタリで背負いやすいと思いました。雨具、飲み物、食器セットなど入りましたので、日帰り登山も大丈夫だと思います。ステッキも2本キッチリ留められました。
他の方のレビューにもありましたが、腰ベルトのポケットは便利ですが、小ぶりでスマホの大き目のものは入らないと思います。
先日、野球観戦にも背負っていきましたが、友人にかわいいねと言われました。