<2017年春夏新作!> カリマー タトラ20【...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-03
  • 旅行用で購入です^^
  • 暗いかなーと思いつつ、服を選ばない黒を買いました。ほどよくごちゃついた(失礼)デザインが暗さをフォローしてかわいいです。以下は、旅行用として購入したのでその視点での評価です。おやま素人なので、リッター表記がどんなもんかわからず、街では大きすぎかなと心配していましたが、思いのほかコンパクトです。おやま用にはパツンパツンでしっかり入れるのでしょうが、旅行ではほどよくゆるっとした感じ ・・・(続きを読む
  • coco-batさん
  • 3 2013-08-25
  • タトラ20
  • ジュラかタトラか悩みましたが、リッジをコンパクトにしたような感じなので使いやすいだろうと購入しました。ライトカーキの色が気に入りました。商品到着。早速袋から出して見てみると・・・1 生地が薄い。→KS-N420HDがそういう意味?2 チェストベルトの位置が首に近すぎる→小さい?って事かな。3 カチャの留め具が華奢。以上3点が残念かつ不満。ジュラより100g軽いって事がこういう事なのかと思いまし ・・・(続きを読む
  • コモリンクイーンさん

5 2016-07-28

かわいい!
ネイビー×ピンクを購入。
母(150cm)と私(170cm)で兼用できるリュックを探していました。
小柄な母にはジャストサイズ、背の高い私は少しコンパクトな感じで使えています。
18Lはトレッキングリュックでは小さめですが、日帰り登山、タウンユースでは充分な容量です。
ただしメインコンパートメントが深く雨蓋付なので、頻繁に荷物を出し入れしたい人には不便かも。
山なり街なり、移動中に荷物を出し入れすることが多い人には向かないと思います。
デザインは本当にかわいいです!おしゃれ!
空っぽ、荷物少なめで背負った時はもちろん、荷物を入れて膨らんだ時も不恰好にならない。
値段も手ごろで、本当に買って良かったです。

• riunekoさん
  • riunekoさん

4 2016-07-02

すぐに届きました。
デザインもかわいく、背負いやすくて気に入っています。
ハイキング用に購入しましたが、ジムに行く時や一泊旅行にもちょうど良さそうです。
腰のチャックつきのポケットに細々したものが入れられて、とっても便利!
残念なのは、他の人のレビューにもありましたが、サイドのメッシュポケットがゆるいというか浅いというか・・・。
ここにはポットやペットボトルなどのドリンクを入れる人が多いと思うんですが、500mlのペットボトルを入れるには少々不安定で、ちょっとかがむと落ちてきます。

5 2017-01-30

期待通り
小学生2年生のこどものために購入。腰部分のポケットがティッシュなど入れやすく気に入ってくれています。

5 2016-10-22

使い勝手が良い
プレゼントで購入しましたが、とても喜んでいました。

4 2016-09-02

小学2年生の子へ
身長120センチの小2の息子と兼用で購入しました。横幅が狭い為、小柄な息子でも違和感なく背負えました。
登山用の紐や固定が多いリュックは初めてでまだ慣れないので☆-1にしましたが、すぐに慣れるでしょう!
私はまだ使っていないのですが、早くこのリュックを持ってハイキングに行きたいです。

5 2016-05-29

よかった!
黒いリュックが欲しくて…横にチャックがあれば申し分ない!

5 2016-04-28

よかったです
ハイキング予定で、母用に。
近くのお店では希望の色がなかったので、こちらで購入しました。
とても気に入ったみたいです。

5 2015-05-05

とても満足です
半日程度のハイキング、そしてタウンで使いでもおかしくないものとして選びました。
私は身長153センチですが、腰ベルトの位置がピッタリで背負いやすいと思いました。雨具、飲み物、食器セットなど入りましたので、日帰り登山も大丈夫だと思います。ステッキも2本キッチリ留められました。
他の方のレビューにもありましたが、腰ベルトのポケットは便利ですが、小ぶりでスマホの大き目のものは入らないと思います。
先日、野球観戦にも背負っていきましたが、友人にかわいいねと言われました。

4 2015-11-16

収納も多くかわいいデザイン
ハイキングや手ごろな山登りの為に購入しました。
機能重視が大事な事は分かっていますが、山用品でかわいらしいデザインを
探し続けて見つけました。
まだ使用はできていないですが、収納等も多く、ショルダー部分もしっかりしており、
荷物が重くなったとしても、あまり負担は少ないかなと思います。
色々なレビューでも目にしましたが、両サイドの水筒ホルダーのようなポケットですが
やはり、500mlのサーモスをさすと、かがんだりした時に落ちやすく
ここだけ、もう少し深めのポケットだと大満足だったなぁと思い、☆-1です。
これから、たくさんこのリュックで楽しもうと思います。
265611-20151105-0669457128

4 2015-10-20

長く使えます
小学一年生、120cmの息子の、アウトドア用に購入しました。
最初は大きいかなと思いましたが、1年経ったらもうちょうどいい感じになってしまいました。
ズックとお弁当、テキスト、筆記用具を全部入れられるので、児童会や普段の習い事にとデイリーに使ってます。。
帰りに子どもが入れたら全部入り切らない!ということはないです(笑)
一長一短なのは、雨よけのふた(?)が普段の出し入れの時には面倒ですが、雨降りにはもちろん重宝だしポケットもあって便利。ファスナーのタイプとよく考えてから決めたらいいと思います。
残念なのはサイドのメッシュポケットのゴムが緩すぎて、少しかがんだだけでもペットボトルがすぐ落ちることです。

4 2015-09-04

日帰りや1泊旅行などに○
色・大きさとも期待していたとおりで、身体にフィットしやすく使いやすかったです。さっそく日帰りハイキングと1泊2日の旅行に使用しましたが肩に食い込むこともなくよかったです。使った日が1日中風雨だったので手持ちのザックカバーをかけて使いましたがやはり内部まで濡れてしまいました。防水対策はちゃんとしたほうがよさそうです。

• mamiumiさん
  • mamiumiさん

5 2015-09-16

良かった♡
軽くて、可愛くて大満足!
サイクリングに使うのですが
軽さと肩が楽で助かります。
身長157cmの私にぴったりでした。
ちなみに170cmの彼には小さすぎでした。
女の子にぴったり!

5 2016-03-24

とても満足しています
店舗で事前に色を見て気に入ったアイスを購入しました。
リュックを買うのが10年振り位だったのですが、伸長160センチの自分にとっては丁度いい大きさと容量でとても背負いやすく、機能も満足しています。
タウンと自転車に乗る際に使っていますが、ウエスト部分にあるポケットが意外と便利で、目薬や定期入れなどすぐに取り出したい物を入れておくのに重宝しています。
お店の対応もとても迅速で、いい買い物ができました。大事に使っていきたいと思います。

4 2015-11-01

ティールが良かったのですが、どの店舗も売り切れだったので、Dネイビーにしました。結果的にサイドのピンクが効いていて、可愛くて正解だったかも(笑)
がっつりした山登りではなく、ワイワイお話しながらできる程度の山登りを楽しんでいる30代女子です。
サイズ感も作りも可愛いくて、腰にあるチャック付きのポケットがめちゃくちゃ使えました。小銭や飴を入れたり!
星が一つ少ないのは、ドリンクボトルを入れるサイドのメッシュポケットがやや浅く、リュックをしたまま座ったりすると、落ちそうに感じました。そこだけ深くして貰えたら、最高です。

4 2015-09-30

タトラ20Lかホットクラッグ25Lかで悩み、タトラにしました。
雨蓋ありでウエストベルトがしっかりしたものを中心に探しました。
身長149cmなので、あまり大きいと普段は使えないかと思ったので、20Lにしました。
ちなみに店舗では背負いっていないため、25Lがどうかわかりません。
実際手にして、思ったより小さいと感じました。背負っても違和感なく、ちょうどよかったです。
厚手の衣類を入れるといっぱいなるので、日帰りの登山には使えると思いますが、たくさん入れようと思ったら、コンパクトにパッキングしないと難しいかなと思います。
色はティールにしました。普段選ばないような色にと思ったのはネットマジックです。
手にしたとき、やってしまった、、、と後悔したのですが、
実際使って、友人にもかわいいよと言われて、安心しました。