カリマー ACデイパック【ポイント10倍】 【...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-07
  • 通勤・普段使い用に紺を購入しました。皆さんのレビューをみながら決めました。実際手元に届くと少し大きく感じましたが、たっぷり入る・軽い・デザインよしでとても気に入りました!背中の四角いクッションで形がくずれず、肩も太めですがクッションがしっかりして疲れにくいです。中に仕切りやポケットはありませんが、普段からバッグインバッグやポーチを使っているので、不便さは感じていません。両サイドのファスナーは背負いながらでも開閉できました。ポケ ・・・(続きを読む
  • Ryukasaさん
  • 3 2015-01-05
  • 普段使い
  • デザイン重視で決めました、色は黒です。ですが見た目は万越えの商品には見えずふたを留めるスナップは硬い上に閉めづらく革部分の処理は甘く裏のスウェードがボロボロ取れる粗悪な革です。しかも本体が黒なので、革のクズがとても汚らしくついて取れにくいです。以上がマイナス点で機能は非常に良く背当てクッションや肩のクッションの分厚さは重さを分散させとても快適胴体部分両サイドのファスナーは使い勝 ・・・(続きを読む
  • vickemoさん
  • kirara2825さん
  • kirara2825さん

4 2016-04-27

機能的!
通勤バッグジプシーで何個も購入してきました。肩こりなので、リュックは敬遠してきたのですが、先日リュックを使う機会があり、何て軽く感じるんだろうと思い機能的かつ、オシャレなリュックを探していました。何気に登山用品を見ている時にこのリュックを見て一目惚れしました。
大好きなネイビーを購入。皆さん仰られている通り、ボタンは固いですが、レビューを色々見て検討した結果なので許容範囲内です。両サイドのポケットがとても良いです。背負ったままで、物を出し入れ出来てとても便利です。
私は蓋のポケットはどうしても重くなると気になってしまうので使ってはいませんが、、両サイドにある革の取っ手はしっかりした革ではないので、使っているうちに取れてしまいそうです、、
でも、これだけオシャレで機能的なリュックはなかなかないと思います!購入して良かったです!

• alis7770さん
  • alis7770さん

5 2017-01-09

迅速な手配に感謝しております、ありがとうございました。

5 2017-01-20

背負った感じが背中にフィットしてちょうどよかったです。メインのボタンが固めで閉めづらいのが少し気になりましたが、小物は脇のファスナーから出し入れできるのでそれほど難点にはならなかったです。

• aki115560さん
  • aki115560さん

5 2016-12-25

普段使いしてます。
可愛い見た目で丈夫な作りが気に入ってます。
ものもたくさん入るので使い勝手がよいです。

4 2016-11-04

ネイビーを選びました。合わせ安くてよいです。が、やはり中の仕切りがないと物がゴチャゴチャになり出しずらい。

5 2016-09-03

夫婦で利用予定
見た目と機能性が気に入りました。性別を問わないデザインなので夫婦で利用したいと思います。

5 2016-06-16

可愛いです!
カリマーのリュック3台目ですo(^▽^)o
日常で使えるタイプが欲しかったので、こちらの商品がずっと欲しくて、やっと買ってしまいました♫
色が悩んで…ネイビーやグレーと悩みましたが、今回はストーン☆にしました!女の子系の格好の時にも使えそうです!
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2016-08-02

届きました!!
とても早い発送嬉しかったです○ 商品についてなのですが、今までサイドまでチャックがあるリュックを使っていた事もあり、荷物の出し入れがしにくそうな印象でした。ボタンの硬さはあまり感じませんでしたよ♪ ネット注文での大きさの確認はやはり難しいですね。 もう少しマチかあれば出し入れも収納力も上がるのではないかと思いました。 デザインはシンプルでとっても可愛いです☆

5 2015-04-23

実用性重視 ネイビー購入
パタゴニアのアーバーパック目当てでしたが実用性が「?」だったため代替品として購入しました。
届いた最初の感想は軽い!ショルダーが柔らかい!
ストーンかグレーが好みの色味でしたが、通勤用と男性との兼用を考えネイビー購入。
ワンコ3頭飼いですが毛の付着はそこまで気になりません。
本体はPC通りでしたが上の取っ手とショルダーの下部つなぎ部分がくすんだ藍色で、使い古し色褪せた剣道着みたいな、個人的に上品と感じる色ではなく残念でした。
画像では見えにくいですがグレーのその部分も同じ色では?
ボタンについては許容範囲です。
それよりも開け口の水色の紐が留め具で止まらないことが残念で、いちいち結ぶ必要があり二重で面倒なので上は開けてません。
が、サイドファスナーが大きく、大き目長財布、ipad、化粧ポーチが問題なく出し入れ出来るため普段使いに不便を感じていません。
背負って40分歩いてみましたが軽さと程よいクッション、とても快適でした。
総じて購入して満足しています。
265611-20150412-0164046110

5 2015-10-16

マザーズリュック乗換えに
こちらを使う前は16Lカンケンを使っていました。
マザーズリュック乗り換えにこちらを見つけ、黒を購入。
20Lになり少しゴツくなったかなとは感じましたが、
逆にアラフォー背中ドッシリ体型をカバーしてくれてるような(?)気がします。
これから2人目が生まれるので、容量はちょうどいいのかもしれません。
さすがアウトドアブランドだけあって、素材やクッション性、軽さなど文句なしです。
1つ、サイドから出し入れできるポケットに長財布を入れようと思ってましたが、ギリギリ入りませんでした。
うーん、残念。
こちらには鍵と携帯を入れる事にします。
でも星5つです☆

• kurihanaanさん
  • kurihanaanさん

5 2015-06-14

オトナ女子にいい感じです
注文した翌日の午前中に届きました。
一眼レフを使うため、両手を空けたくて購入。40代が使ってもイタくなく、アウトドアすぎないものを探してどれだけリサーチしたことか…。
結果、これにしてよかったです。身長150cmですが縦に大きすぎず、背面もショルダーベルトも街使い用には充分肉厚です。
サイドファスナーで物の出し入れもストレスフリーですし。サイドポケットには長財布こそ入りませんが、iPhone6+とハンドタオルなどが無理なく入ります。背負ったまま出し入れできて◯。蓋のポケットには鍵や細かいものを入れればOK。
ポケットは少ないですが、バッグインバッグを使えばいいことなので。
ただ、ベルトのボタンだけは使えません。なんでこういうことになったのでしょう。ベルトで開け閉めしてます。紐も緩むので、別途コードストッパー購入予定。
色はグレーです。暑い時期なので薄いものを選びました。秋になったらキャメルをリピートしてもいいかな。

4 2015-04-14

まあまあ
265611-20150411-0323052204
キャメルを購入しました。
2歳の子どもがいるので、いま使っているリュック(outdoorのリュック)よりたくさん入りそうな物を選びました。
悪い点
まず、なかの口を縛る紐、途中で飛び出しているところがあるのが残念。
縫い目を良く見ると微妙に曲がっていたり少し雑なところがあります。
良い点
しょった感じが背中にフィットして疲れにくそう。
色がかわいい、キャメルを選んで良かった。
サイドのポケットとフタのポケットが便利。
おまけのカラビナが黒だった・・・。
子どもとたくさんお出かけして使い倒そうかなと思います!

4 2015-04-11

マザーズバッグとして。
ストーンを購入。カーキの要素が入ったベージュという印象。
スナップボタンは確かに固いので、頻繁に開け閉めするのが面倒。
上部のポケットに物を入れて開けっ放しにしておくと揺れてみっともないので、
スナップボタンは閉じて、専らサイドのファスナーから出し入れ。
上から取り出さないと無理なものは子供の着替えくらい。
4歳と0歳の子供がいますが4歳の荷物は本人が持つので…。
表の左右のポケットにお尻拭き、大判のガーゼハンカチ、除菌スプレー。
出先のベビーカートやフードコートを利用するときにお尻拭きで拭いて、除菌スプレーを吹き掛けるんですが
背負ったまま素早くできるのですごく使いやすい!
ポケットからお尻拭き(グーン)がはみ出すこともありません。

本体には
着替え一式、オムツセット(オムツ三枚、おむつ替えシート)、ケア用品(ベビーバーユ、ティッシュ、綿棒、など細々としたもの)、長財布、デジカメ。
背中ポケットには鍵、スマホ。
夏になるとポケットのある上着を着ることがなくなるので、この背中ポケットはすごく便利!!!
本体にはまだまだ余裕があるので、水筒やマグ、離乳食セット、二人分の病院診察セットを入れられます。
基本車&ベビーカー移動なのでこのリュックだけで十分事足ります。
鮮やかなブルーの裏地は好きではありませんが、見た目、使い勝手からこのリュックにして良かったと思ってます。

5 2015-09-26

シンプルですごくいいです。ただ、少し欲をいえば、右側のサイドポケットがもう少し大きかったらよかったな〜。と思います。

5 2015-04-20

夫用
夫に頼まれて購入、送料無料で助かりました。
海外旅行に使用しましたが、本人すごく気に入っているようでした。