<2016年春夏新作!>カリマー ACデイパッ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-07
  • 通勤・普段使い用に紺を購入しました。皆さんのレビューをみながら決めました。実際手元に届くと少し大きく感じましたが、たっぷり入る・軽い・デザインよしでとても気に入りました!背中の四角いクッションで形がくずれず、肩も太めですがクッションがしっかりして疲れにくいです。中に仕切りやポケットはありませんが、普段からバッグインバッグやポーチを使っているので、不便さは感じていません。両サイドのファスナーは背負いながらでも開閉できました。ポケ ・・・(続きを読む
  • Ryukasaさん
  • 3 2015-01-05
  • 普段使い
  • デザイン重視で決めました、色は黒です。ですが見た目は万越えの商品には見えずふたを留めるスナップは硬い上に閉めづらく革部分の処理は甘く裏のスウェードがボロボロ取れる粗悪な革です。しかも本体が黒なので、革のクズがとても汚らしくついて取れにくいです。以上がマイナス点で機能は非常に良く背当てクッションや肩のクッションの分厚さは重さを分散させとても快適胴体部分両サイドのファスナーは使い勝 ・・・(続きを読む
  • vickemoさん

5 2015-10-16

マザーズリュック乗換えに
こちらを使う前は16Lカンケンを使っていました。
マザーズリュック乗り換えにこちらを見つけ、黒を購入。
20Lになり少しゴツくなったかなとは感じましたが、
逆にアラフォー背中ドッシリ体型をカバーしてくれてるような(?)気がします。
これから2人目が生まれるので、容量はちょうどいいのかもしれません。
さすがアウトドアブランドだけあって、素材やクッション性、軽さなど文句なしです。
1つ、サイドから出し入れできるポケットに長財布を入れようと思ってましたが、ギリギリ入りませんでした。
うーん、残念。
こちらには鍵と携帯を入れる事にします。
でも星5つです☆

5 2015-09-26

シンプルですごくいいです。ただ、少し欲をいえば、右側のサイドポケットがもう少し大きかったらよかったな〜。と思います。

• kirara2825さん
  • kirara2825さん

4 2016-04-27

機能的!
通勤バッグジプシーで何個も購入してきました。肩こりなので、リュックは敬遠してきたのですが、先日リュックを使う機会があり、何て軽く感じるんだろうと思い機能的かつ、オシャレなリュックを探していました。何気に登山用品を見ている時にこのリュックを見て一目惚れしました。
大好きなネイビーを購入。皆さん仰られている通り、ボタンは固いですが、レビューを色々見て検討した結果なので許容範囲内です。両サイドのポケットがとても良いです。背負ったままで、物を出し入れ出来てとても便利です。
私は蓋のポケットはどうしても重くなると気になってしまうので使ってはいませんが、、両サイドにある革の取っ手はしっかりした革ではないので、使っているうちに取れてしまいそうです、、
でも、これだけオシャレで機能的なリュックはなかなかないと思います!購入して良かったです!

• ayumi148さん
  • ayumi148さん

5 2015-09-04

使うのが楽しみです
ママリュックとして機能性がいいものを探していました。
リュックを下ろさなくても中身を取り出せる背面ファスナーとデザインが気に入り、レビューをたくさん見てじっくり検討しましたが正解でした!
カラーは散々悩んだ結果キャメルにしましたが、写真イメージどおりでかわいいです。革ベルトとのカラーともいい相性です。
背面ファスナーは左右それぞれ大小のポケットになっており、大きなポケットはメインに繋がっているので大体の物は出し入れできそうなのでリュックを背負ったままで事足りそうです。また、すべてのポケットの使い勝手がよく、かつシンプルでスマートなデザインを損なわないので大変気に入ってます。
また、私自身が小柄なので大きさが気になっていましたがイメージしていたよりも小さく感じましたがママグッズは十分入りそうですし、シンプルデザインなのでスッキリして見えます。
肩ベルトや背面にはクッションがあってたくさん物を入れても楽に背負っていられそうです。
ただ、レビューにもありましたがスナップボタンが硬く、簡単に留まらないのが残念です。

4 2016-03-05

ブラック購入。軽くて気に入りました。
ボタンが少しはまりにくかったですが、普段は脇のチャックを使うので大丈夫です。
内側の鮮やかな水色がチラッと見えるのが可愛いです。

4 2015-12-26

仕事用
PCや本を入れても肩に食い込まず、アウトドアすぎないものを探していたのでちょうど良かったです。
脇のポケットは、奥行きが16センチぐらいで、二つ折り折り財布が入る程度ですが、ふたの部分のポケットが大きいので使いやすいです。
皮のベルトをとめるボタンはとても固く、頻繁な開閉には向かないので星1つ減らしました。
全体としては満足です。

4 2015-12-25

ママバッグとして
ママバッグはトートバッグを使っていましたが、子供が重くなるにつれ片方の肩への負担が辛くなりリュックを検討していました。
お店で実物を見て、サイズ感もちょうどよく、また実用性もあるので、カリマーの購入を決めました。
サイドジップは、背負ったまま開閉可能です!
真ん中のフタのボタンが硬かったので、マイナス1。

4 2015-12-19

使いやすいママリュック
ご注文番号:265611-20151218-08580341
ママリュックとして購入しました。
長時間しょっていても疲れず、使いやすいです。
長財布、オムツ5枚、おしりふき、オムツ替えシーツ、授乳ケープ、母子手帳ケース、着替え、離乳食、おやつ、水筒が余裕で入ります。
背負ったまま本体の中のもの、小物入れにアクセスでき、とても便利!
夫婦で使えるデザインも嬉しいです。
レビューで見て了承済みでしたが、ボタンが硬いのと、背面チャックを上まで上げるのに少し肩が痛くなるので星1つマイナスです。

5 2015-12-05

マザーズバッグとして…
子供が歩くようになり、トートバッグのマザーズバッグだと不便だったので、リュックを探していました。アウトドアブランドで、背負い心地は申し分なく、且つオシャレなこのバッグはどんなスタイルにもマッチするので、大活躍しています。オムツに着替え、おやつに水筒を入れたり、時には小さく畳んだ抱っこ紐を入れられるくらいの収納力です。マザーズバッグとして、オススメです。

• snufflesさん
  • snufflesさん

5 2015-10-16

便利です
現品未確認で購入を決めたので予想より大きめでしたが、カリマーが好きなこともあり、大むね満足です。
サイドから中にアクセスできるのはとても便利です。
タウンユースにしてはショルダーストラップが少しごつめな気がしますが、アウトドアメーカーですし快適に背負うためには仕方ないですね。
おまけも常に使うものなので助かりました。

5 2015-10-13

背負ったままで荷物の出し入れができるリュックをずっと探していて、こちらを購入しました。背中側の左右のチャックで小さいポケットとメインの荷物入れとそれぞれ出し入れがしやすく、とても使い勝手が良いです。背中がしっかりしているので中身が少なくても形が崩れないのも嬉しいです。
レビューにあったようにボタンが硬いですが、コツをつかめば開けやすくなったので許容範囲内でした。とても満足しています。

5 2015-07-26

ママリュック
何年か前に目覚まし土曜日のキャスターが使っていて、その時から欲しかったリュックです。
当時は売っているところを見つけられなかったのですが、こちらで発見!
ストーンを購入しました。
肩のところもクッションがあります。
リュックの右側と左側にチャックがあり、物を出し入れできます。
左側のチャックはポケットになっているので、お財布や鍵など細かいものを入れるのに便利です。
このデザインなら夫も使えるので、これから大活躍してくれそうです。

5 2016-06-16

可愛いです!
カリマーのリュック3台目ですo(^▽^)o
日常で使えるタイプが欲しかったので、こちらの商品がずっと欲しくて、やっと買ってしまいました♫
色が悩んで…ネイビーやグレーと悩みましたが、今回はストーン☆にしました!女の子系の格好の時にも使えそうです!
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2016-03-08

注文番号:265611-20160301-0438870139
どの色にするか悩みに悩んで、ネイビーを購入。
合わせやすい色で、選んで満足しています。
作りも単純なので使いやすい。
サイドのファスナーで取り出しが出来るのも◎です。

5 2016-01-25

265611-20160120-0225882239
サイドジップのあるものをとこちらを購入しました。
味が出てくるのが楽しみです。