4.64 (1,494件)
5,940円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,494件)次のページへ
  • mango2923さん
  • mango2923さん

5 2013-10-22

• 履き心地:4
台風に備えて
普段22.0cmを履いており細身の為、SSサイズとSサイズを悩んでSSサイズにしました。ブーツインできるかちょっと不安ですが、届くのが楽しみです。届いたらまた追記したいと思います。
受注番号:265611-20131022-0889199141
≪10/26追記≫
メジロ色、思っていた通りの落ち着いた色で気に入りました。
早速今日の台風で履きましたがSSでピッタリ。デニムをブーツインしても窮屈でなく問題なしでした。足のサイズとしては靴下を履いても少し大き目なのでインソールを入れてもいいかなと思ってます。また履き心地も軽くて動きやすく問題なしです。
≪12/15写真追加≫
1、2枚目の写真はブーツキーパーを中に入れて立ててあります。

5 2014-07-11

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
これはいい♪
日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴を購入☆
前から 気になっていた「バードウォッチング 長靴」
ずっと 完売していたので、今回 予約購入しました☆
お色は新色 メジロ☆
履いてみて実感☆「軽い」「歩きやすい」
今まで、色々な長靴を買いましたが、これはいいです☆
♪(*^∇゜)(゜∇^*)
お勧め☆

5 2015-03-04

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
サイズ選びの参考にしていただければ
【デザイン】めじろさん色、かわいいです。
【フィット感】ふくらはぎが太い私は、足首緩めの、ふくらはぎぴっちり。でも、やわらか素材のせいか、圧迫感はないです。
【履き心地】素材がやわらかくて、気持ちいです。足首緩めでも、ぶかぶかしないです。
【動きやすさ】長靴でも、たくさん歩けそうです。
【その他】身長160センチ、体重60キロ台。足首はSサイズ、ふくらはぎはLサイズ、普段の靴は23.5〜24.0センチを履いています。どのサイズにしようか悩みましたが、Mサイズにしてみました。このサイズでよかったです。レギンスくらいならインできます。中敷きを入れれば、中で足が動くこともなさそうですし、敷かなくても、脱げません。ふくらはぎが太いので、ロングブーツは抵抗がありましたが、雨や雪用に購入して良かったです。

5 2013-12-17

• 動きやすさ:5
小さく収納できるって便利♪
冬の洗車時が主な目的だったけれど、きっとなが〜く使うものだから気に入ったモノを選びたいと考え〜こちらに決定!長靴って、どこに収納しようかとなやんでいたけれど、上部は折れるのでスニーカーのスペースがあれば大丈夫でした(^O^)
ちょっと予算オーバーだったけど、こちらにしてよかったと思いました。

4 2015-08-23

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
台風に間に合いました
これから来る台風15号で使用するために購入しました。直ぐに到着しました。可愛いですが、履きにくいです。問題は雨に耐えられるか・・・台風後また、レビューします。

5 2014-03-27

• 動きやすさ:5
やっと好みの色が!
随分前に定番のブラウンを購入して雨の日も雪の日も履き倒したので、
待ってましたの色メジロを新調しました。
実際履き心地が良くとても気にいっていたのですが、
ブラウンの色が渋すぎで面白みが無くあまり好きではなかった。
他にもカラーが出てはいたものの好みのものが無く仕方なく無難なブラウンで。
今回は違います!!!
抹茶ラテのような何とも言えないステキ色!で大・大・大満足です^^

5 2015-12-15

雨が楽しみ?!
普段23.5〜24cm、むくみ気味で3Eもダメなものがあり4Eなら安心。しかも、ふくらはぎだけ立派なししゃも足(38cm)で、ロングの長靴は諦めてました。
私と同じような方も入る、というレビューを信じて、本来ならMを選ぶところ、Lを購入。
よかった、入りました!!サイズ大きいので、足はちょっと泳いでますが、インソールいれるつもりです。においも私はあまり気になりませんでした。
ただ、恐れていた通り、ふくらはぎはぴったりのためブーツインはムリ。パンツを履いた日はくしゅくしゅして履くしかなさそうです。
外で履いていないので、蒸れなどはわかりませんが、なんといっても色がかわいいし、雨の日通勤のブルー度がさがりそうです。
オットは小足、ムスメは大足なので、これひとつで共用もできそう(笑)。

4 2014-02-26

• 動きやすさ:5
身長154cm、足のサイズ22cm、幅広、甲高、ふくらはぎは太めで34cm位です。
折りたためる長靴を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
皆さんのレビューを参考に大きめのサイズを注文しました。
最初、アマ◯ンでSサイズを購入。
厚手の靴下とレギンスを履いた状態で試し履きしました。
踵はピッタリ、指先も余裕があり、ふくらはぎもキツくなく、スッキリした感じで履くことが出来ました。
柔らかい素材で、楽にしゃがんだり出来ます。
丈は膝下くらいで、ちょうどいいです。
が…
足首の所で引っかかって、スムーズに脱いだり履いたり出来ない事がどーしても気になって、もう1つ大きいサイズに交換しようと思ったら…
なんとアマ◯ンではサイズ交換が出来ず、仕方なく返品しました。
同じ店でまた注文するのもなんか嫌なので、こちらのお店でMサイズを注文しました。
Sサイズの時と同じ厚手の靴下+レギンスで試し履きしました。
脱ぎ履きする時に足首の所で全く引っかからない、とゆー訳ではないですが…
Sサイズに比べれば、全然気になりません。
踵や指先はだいぶ余裕がありますが、足首の所が細めになってるので、脱げてしまう事はないと思います。
長靴はゆったり履きたいので、Mサイズで良かったと思います。
素足で履くと、さすがにちょっとブカッとした感じになりますが…
あまりそんな事はないと思うので。
多少脱ぎ履きがスムーズに出来なくても、ピッタリジャストサイズで履きたい方は、Sサイズの方がいいと思います。
ゆったり履きたい方は、Mサイズの方がいいのかなぁと思います。

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足
普段23.5cm、スニーカーなら24cmを履いていますがSサイズ24cmで調度よかったです。グレーを買いましたが、やや紺色っぽいグレーでジーンズはもちろん黒のパンツでもとてもおしゃれに見え、ひざ下がなぜか長く見えます。切替のデザインやロゴのせいかもしれません。送料無料でこの値段、しかも翌日届いて本当にいい買い物をしました。夫にも買ってあげたくなりました。折りたためるほど柔らかい素材なので、脱ぐときは両手で上からクシュッと下げてから脱ぐと簡単に脱げます。

5 2013-08-21

きれいなめじろ色☆
大人が履いてもきれいなグリーンだと思ったので購入。実際、抹茶色のような落ち着きのあるメジロカラーです^^
普段24センチの靴で、Mサイズにしました。履くときに足首で少し引っかかりますが、履いてしまえばつま先が余るし窮屈ではありません。コンパクトに収納できるのもいいですね。履き口部分がコードストッパーで調節できるので、水遊びなどにも便利そうです。別カラーも欲しくなりました。

5 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母に
妻と同じものが欲しいとと言うことで購入しました
22.5でも大きい時があるようですが底が薄いので厚手の靴下を履いてちょうど良いサイズだそうです。

4 2012-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色が微妙にグレーではなかった
ずっと欲しかったアイテムだったのと、グレー色に惹かれて即購入決定。
すぐに届いたその日がちょうど雨で、助かりました。
ただ、グレーと言うよりはネイビーとも見えるので、-1です。
23.5cmか24cmを通常はいている私の足で、Sでピッタリでした。
厚手の靴下は履けなさそうです。

• tomsa0607さん
  • tomsa0607さん

5 2012-01-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
少し大きめがいいと思います。
脱ぐときにきっちりだとかなり脱ぎにくいです。

5 2012-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい買い物でした♪
かわいいデザインですよね。
グレーを選びましたが、合わせやすい色です。
やわらかい素材なので折れます。
小さくたためるので
収納する場所もとらないので便利ですね。

5 2014-03-18

【デザイン】
雑誌で見つけて一目惚れしました。
安い方のブラウンでよかったのですが、どこも品切れだったので、¥1,000程高いこちらを購入しました。
私は大変気に入っていますが、息子には「何それ?カエルみたい。」と言われてしまいました。室内で見ると結構鮮やかな緑です。
足首がしまって見えて、形が綺麗だと思いました。
【フィット感】
普段の靴は24.0cm、Mサイズで若干余裕がありちょうどいい感じです。
履く時にはかかとをぎゅーっと押し込みますが、履いてしまえばきつい感じはなく、着脱が面倒な程ではありません。
内側がゴムではなく布地なので、脱ぐときには足がスルッと抜けます。
【履き心地】
とてもいいです。
【動きやすさ】
動きやすく、歩き心地もフワフワして気持ちがいいです。
【その他】
キャンプ用に購入しましたが、デザインが素敵なので、雨の日のお買い物でも活躍してくれそうです。
キャンプ用の長靴としては高い買い物でしたが、レインブーツとしても使えるので、購入して良かったです。