レインブーツ レディース 日本野鳥の会 バ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (1,452件)
  • 5 2015-07-23
  • すぐに届きました
  • 月曜夜中に発注→火曜17時に発送メール→木曜夕方に日本郵便で届きました。金曜に使う予定で慌てて発注したので助かりました。あいにく台風で予定は中止になりましたが、土曜に足場の悪い場所で使用し泥を防げたので良かったです。長靴の形状やカラーでも随分と迷ったのですが、とりあえずこちらで満足です☆サイズはやはり足を入れてみないとわからなかったので、野鳥の会HPから取扱店を見て実物触りに行きま ・・・(続きを読む
  • mogu73さん
  • 3 2013-09-29
  • かわいい長靴です。
  • ゲリラ豪雨時の外出や通勤、雨の多い国への旅行にあったら良いなと前から折りたたみ式の長靴を探していました。最初、ほかのアウトドアブランドの長靴を検討していましたが、楽天で他の購入者の方のレビューを見て興味を持ち、限定色のメジロを購入しました。長靴の口の部分は紐で締めららるので、いぜんしようかしていたクロックスの長靴のように口から雨が入る事がなく、私としては満足です。普段はパンプス ・・・(続きを読む
  • キャス大好き♪さん

5 2016-11-30

良かった
スニーカー23.5〜24.0、パンプスはLで、今回はMサイズ購入さしました。中敷はLで履き心地もよく大満足です。色違いを購入予定です。

5 2017-05-08

• 動きやすさ:5
ワンサイズ大きいものを!
配送が早くて助かりました!フェスに間に合わないの覚悟で注文しましたが、まさかで届きました。(笑)ありがとうございます!
普段24.5を履いていて悩みに悩んで25センチ(Mサイズ)を購入。中敷きも同時に購入しました。中敷きを入れる前提なら絶対ワンサイズ大きいものを買ってください!私は中敷き入れたら素足でぴったりだったので靴下を履いたら小さいです…。
でも商品は間違いなく可愛いし、良いものだと思います(^^)
色はどなたかのレビューにありましたが、画像よりも大分暗いです!抹茶アイスという例えがありましたが、それがぴったりでした。

5 2017-04-14

• 動きやすさ:
いつものサイズで大丈夫でした!
Sサイズを購入しました。
普段23.5センチを着用しておりワイズはEです。
大きめにした方が良いというレビューが多くてMにするか悩みましたが、足周等を測ってみて問題がなさそうだったのと大きめにすることでダボついて長靴感(まあ長靴なんですが)が増すのが嫌だったので思い切ってSにしました。
結果、全く問題ありませんでした。
厚くない靴下を履いた上で履いてみると若干幅広で甲高な印象だったので、薄い中敷きを入れるとフィット感が増してピッタリになりました!Mにしていたら大きすぎたと思います。
確かにソールは薄めですので中敷きを入れるのが良いですね。
落ち着いた黄緑で洋服に合わせやすそうです。
それほど値段が高くなく、とてもかわいいので大満足です!

• wjgmtpmさん
  • wjgmtpmさん

5 2017-06-02

• 動きやすさ:5
とても綺麗なカラーでした。軽くてコンパクトで便利です。

5 2017-04-29

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
たためるのが良いです。
出先に持参しなくてはならず、コンパクトになるものを探していました。普段24.5cmを履いていてLサイズを選びました。足の部分は少し余裕がありますが足首が細くなっていて脱げそうにはなりません。ふくらはぎがそれなりにあるのでずり落ちもないです。初めて選んだ色ですが思ったより違和感もなく買って良かったです。

5 2016-08-07

大活躍でした
他にもレインブーツはもっているのですが、今年のフジロック用に購入しました。
雨は降らなかったのですが、土砂誇り防止にもなりましたし、扱ったら折って短くできるところが他のレインブーツとは違ってとてもよかったです。蒸れもそれほどありませんでした。
中敷きはアウトドアで使うとしたら必要かもしれません。私はそれほど歩いたりしなかったのですが、たくさん歩く場合はある方は一緒にそろえてみてはいかがでしょうか。
色もとても気に入りました。普通に通勤でこれからの時期にも使います。今度は赤がほしいなー。

• uruziiさん
  • uruziiさん

5 2016-07-07

• デザイン:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
持ち運びも、実際の使用感もいいですね
注文番号:265611-20160620-0257380384
お友だちに教えてもらった長靴。
長靴がおりたたんでコンパクトに持ち運べるというのが魅力。
現地までは車で運動靴で移動して、現地で履く。
ふくらはぎ部分がしっかりフィットしていいですね。
サイズは通常の靴サイズより少し大きめがいいかもしれないです。

5 2017-06-26

ありがとうございました
フェスや梅雨時期に使用したく注文しました。すぐに商品が届き感謝いたします。メジロのカラーが気に入りました。

5 2017-06-24

• デザイン:4
  • 動きやすさ:
母からの依頼で購入しました。
通常24cmの靴を履いています。Mサイズを購入しましたが、脱ぎにくいとの事で、Lサイズに交換して頂きました。ただ、試しに私が(24cm)履いてみると、Mサイズで丁度良かったです。
足首回りを計測して、購入サイズを決めた方がいいのかな。

5 2017-06-21

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
父へのプレゼント
色も落ち着いていて喜んでくれました。
履いてくれるといいなー

5 2017-04-02

気に入りました
以前から気になっていましたが在庫切れだったため、やっと購入できました。しかも新色のメジロ色に一目惚れ。他に無い色で良い色です、待ったかいがありました。楽しく春のガーデニングができそうです。

5 2017-03-04

大活躍
娘の雪の日用の靴として買いました。今年は大雪だったので、大活躍!友達にもカワイイと大好評でした。

• katmi623さん
  • katmi623さん
    40代 購入者 レビュー投稿 53

5 2017-01-23

ぴったり
前の方のレビューを参考に、パートナーの足首とふくらはぎを測って購入しました。足首22センチのふくらはぎ35センチでLでぴったりでした!
ちょっとしたブーツのように大雨の日に履いて行きましたよ。

5 2017-01-14

• 動きやすさ:5
メジロが欲しかったので嬉しいです
良い色で気に入りました。当方普段24cmのスニーカーを履いていますが、こちらの長靴はMサイズがジャストサイズです。
バードウォッチも楽しみですが、雨降りやお掃除にも活躍しそう。

5 2016-11-14

• 動きやすさ:5
普段23.5センチでSサイズ購入。届くまで不安でしたが、野鳥の会のソールラックサポートを敷いてもジャストサイズでした。色も思ったより落ち着いたグリーンでおしゃれです。カラフルな色のコードロックも付属しており、好みで付けかえられるのも良いですね。