日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 【...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (1,437件)
  • 5 2015-07-23
  • すぐに届きました
  • 月曜夜中に発注→火曜17時に発送メール→木曜夕方に日本郵便で届きました。金曜に使う予定で慌てて発注したので助かりました。あいにく台風で予定は中止になりましたが、土曜に足場の悪い場所で使用し泥を防げたので良かったです。長靴の形状やカラーでも随分と迷ったのですが、とりあえずこちらで満足です☆サイズはやはり足を入れてみないとわからなかったので、野鳥の会HPから取扱店を見て実物触りに行きま ・・・(続きを読む
  • mogu73さん
  • 3 2013-09-29
  • かわいい長靴です。
  • ゲリラ豪雨時の外出や通勤、雨の多い国への旅行にあったら良いなと前から折りたたみ式の長靴を探していました。最初、ほかのアウトドアブランドの長靴を検討していましたが、楽天で他の購入者の方のレビューを見て興味を持ち、限定色のメジロを購入しました。長靴の口の部分は紐で締めららるので、いぜんしようかしていたクロックスの長靴のように口から雨が入る事がなく、私としては満足です。普段はパンプス ・・・(続きを読む
  • キャス大好き♪さん

5 2015-12-15

雨が楽しみ?!
普段23.5〜24cm、むくみ気味で3Eもダメなものがあり4Eなら安心。しかも、ふくらはぎだけ立派なししゃも足(38cm)で、ロングの長靴は諦めてました。
私と同じような方も入る、というレビューを信じて、本来ならMを選ぶところ、Lを購入。
よかった、入りました!!サイズ大きいので、足はちょっと泳いでますが、インソールいれるつもりです。においも私はあまり気になりませんでした。
ただ、恐れていた通り、ふくらはぎはぴったりのためブーツインはムリ。パンツを履いた日はくしゅくしゅして履くしかなさそうです。
外で履いていないので、蒸れなどはわかりませんが、なんといっても色がかわいいし、雨の日通勤のブルー度がさがりそうです。
オットは小足、ムスメは大足なので、これひとつで共用もできそう(笑)。

4 2016-04-04

• 動きやすさ:4
モノは期待通り。急ぐ場合は注意か?
メジロカラーはイメージ通りで良い感じです。
足サイズ25.5cmでLを購入しましたが、確かにぴったりですね。分厚いスポーツ靴下のような物を履きたい場合や中敷を入れたい場合などは、LL以上が良さそうです。
付属の袋の中で折り畳んであった部分(脛上部の外側に当たる部分)に縦方向に付いた折り目が少々深くて気になりましたが、裂けたり穴が開いたりはしていないようなので、問題はないと思われます。おそらく商品仕様なのでしょう。
なお注文時に「あす楽」が選べたので指定したところ、二日後に注文確認メールが来ました(笑)
注文確認メールには「あす楽」のことは触れられておらず、その二日後位に配達された次第です。

• makixmさん
  • makixmさん

4 2015-10-13

• 動きやすさ:5
日常使いに。庭とか。
購入してから何度か使いましたが長時間の使用はしていません。
まずは、メジロの色、最高です。写真どおりの色でした。
服を選ばないところが気に入ってます。
通常24.5cmのところ、ブーツインの可能性も考えLサイズを購入。
ふくらはぎ34.5cmの場合、ふくらはぎ部分に布(ズボンや靴下等)がないとズレてきます。
大きめサイズを選んだため、ぶかぶかで歩きにくいかもと懸念していましたが、底敷を敷いたら問題ありません。
かかとのでっぱりは脱ぐ時便利でしたが、脱いだ足で抑えてぬぐので、結局靴下が少し濡れます 笑
良い案を考え中です。
足裏部分の滑り止めの溝はやや浅めですが、携帯用であるし妥当ではないかと思います。値段も他の携帯用ではない長靴と比べると安いですし。
私は日常使い用に重宝しています。

• yoco**さん
  • yoco**さん

4 2016-01-24

• 動きやすさ:5
気にいりました!
色、デザインとてもかわいいです。
ただ、フィットするつくりなので脱ぎ履きがしにくいですね。

• uruziiさん
  • uruziiさん

5 2016-07-07

• 動きやすさ:4
持ち運びも、実際の使用感もいいですね
注文番号:265611-20160620-0257380384
お友だちに教えてもらった長靴。
長靴がおりたたんでコンパクトに持ち運べるというのが魅力。
現地までは車で運動靴で移動して、現地で履く。
ふくらはぎ部分がしっかりフィットしていいですね。
サイズは通常の靴サイズより少し大きめがいいかもしれないです。

5 2016-05-25

すごく快適!
普段の靴のサイズは25cmですが、26cmのLサイズ購入。中敷きを入れて薄い夏用の靴下だと余裕がありますが、冬用のモコモコした靴下で履いてみたらピッタリだったのでLにして良かったです。歩くしゃがむ、どんな体勢でもとにかくラクで快適です!犬の散歩で山の中を歩くのですが、マダニ対策として晴れた日でも長靴を履いての山歩き。足首の動きを全く邪魔しないので歩きやすく、これからは日々の使用以外にキャンプでも大活躍しそうです。届いた箱を持ったら重いと感じましたが、履いてみたら重さは全く気になりませんでした。むしろ、足の動きを全く制限されないので軽く感じました。

5 2016-05-18

• 動きやすさ:5
軽い!やわらかい!歩きやすい!
裸足で22.5,スニーカーを23か23.5。甲狭く、甲高低い足です。
足指は人差指と親指が同じ長さ。
SSと迷いましたが、レビューを見てSにしました。
秋冬用靴下一枚で履いてみたところ、まだまだゆとりがありますが、大きすぎる感じはしません。
足首のシェイプでしっかりと止まっているので、歩いてもカポカポと長靴の中で足が動くことは一切なく、長時間作業をしたとしても靴ずれや疲労がたまりにくそうです。
中敷きや、厚手の靴下を履けばぴったりな気がします。デニムをブーツインすることも出来ました。
色は抹茶のお菓子の色。とても良い色です。
歩きやすくてびっくりします。
軽いです。やわらかいです。長靴という観念が覆ります。
普通の靴として履いていたいくらい楽。
紐を止めるパーツは五色入っていて、取り換えが可能です。

• siroUKさん
  • siroUKさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2016-04-11

• 動きやすさ:4
旅行先で履く用に買いました。くすんだ黄緑で、まさにメジロ色です。かわいい色だと思います。
レビューと商品説明を参考にして普段の長靴のサイズより
約1センチ大きい物にしました。別売りの専用中敷きを入れて厚手の靴下を
履いて履くと、つま先に1センチ位の余裕がありますが、足首あたりがギュッと
支えられている様で、少し歩いた感じだと、歩き易いです。
長距離はまだ歩いていないので、丈夫さは様子見と言うことで星4つで。
レビューで、表面がすごく油っぽいとあったので心配していましたが、
ごく薄っすらと手に付かない位で、安心しました。

5 2016-03-15

素敵です
デザインかわいいです。
気分あがります!
筒の口の茶色は合皮っぽいです。
街を歩くのはちょっと勇気がいりますね。
普段24.5センチの靴をはく女子ですが、足が太いのと、靴底を入れる前提でLサイズを買いました。
横浜の某イングリッシュガーデンで試着をしたことがあったのでサイズは問題なしです。
まだ靴底は入れていないのでブカブカですが、足首がキュッとしているので そのまんまでも意外と大丈夫です。
柔らかい土の上でなら、靴底も気になるほど薄くありません。
筒の部分は口ゴムをきつくしても、夢中で立ったり座ったりの作業していると落ちてきてルーズソックスみたいになりますが歩くだけなら問題なしかな?

5 2015-11-08

• 動きやすさ:4
お気に入りをついにゲット!!
たかが雨靴、だけど人とは違うかっこいいの、履きたいじゃん、と常々思っていました。会社の若い女の子達は右に習えとばかり、似たようなもの(たかが雨靴ですからね、そうそうあるもんじゃありません)
ところが、見つけました!ちょっとこだわっているよ、かっこいいの、見つけました!
どの色も可愛いらしく、素敵ですが、一足目はやっぱりメジロでしょう。
アドバイスに従い、1つ大きめサイズの発注もばっちり、ジャストサイズでした。
田舎暮らしゆえ、通販は必須ですが、そこはまた店頭購入にはない不安がありますが、これは大満足、買ってよかった〜。
雨の日、アウトドアに限らず、着用範囲の広い所も気に入っています。

5 2015-11-07

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:5
とにかくコンパクトです!
幼稚園の送迎に必需品のレインブーツですが、とにかく保管場所の確保が難しく、以前のものは長い部分を折って収納していたら、折っていた部分のゴムが劣化し、切れ目がはいってしまいました(T_T)
コンパクトにたためるという点に惹かれこちらを購入。
普通のパンプスが入るような箱に入って到着!!
暫くは箱のまま保管しようと思ってます。
たためるようなレインブーツではブーツのようにちゃんと立たないのでは、と少し心配でしたが、
履いてみると普通に立って、下にずり落ちるようなことはありません。
ひざ下できゅっとしぼれるのもいいですね。
めじろの色もかわいいです♪
箱に入っていた状態でレインブーツに折り目がついていますが、そのまま同じ折り目で折ってるとそこが劣化するのでは。。。。とちょっと心配しつつ、概ね満足です。

4 2015-10-16

Mサイズ購入しました
注文番号:265611-20151014-0527738120
日常的に履く靴サイズは23.5cm、甲は低め、足幅は普通ですが、アーチがなく少しベチャっとした感じ.. (*▽*;)
サイズ選びには S、Mのどちらを買うか迷いましたが、目下の目的が雪道での使用(パンツのブーツイン + 厚手の靴下を前提)だったので Mサイズを購入しました。
履いてみて、感触は薄手でしなやか、軽くて動きやすいです。( ただ、軽いといっても携帯するにはそれなりに重いです )
指周りは結構なゆとりがあったのですが、これは厚手靴下 + フカフカの中敷を入れるつもりなので、さほど問題ないと思います。ふくろはぎ周りは、ブーツインを考慮してもゆとりがありました。
結果として、もしかしたらSサイズでも良かったのかもしれませんが、Mサイズでも変にユルユルになることもなく、ふくろはぎ部分のラインも問題なし。ただ、長時間履き続けたとき、靴の中で足がずっと泳いでいると疲れるかな..と少し心配はありますが、連日履くものでもないので交換はしません。

5 2015-10-13

良いです
前々から気になっていたこのレインブーツ!!
欲しいけれどサイズに不安を感じたため実際に取扱店まで出掛けて試着しました
男性も共用サイズのため大きめとの店員さんの話で
私は外反母趾がひどくてスニーカー24.0 ブーツなどはLでもキツい物もあり、難しい足なのですがLサイズにすると
足先はゆとりが出来て良いのですが筒回りはブカブカで見た目がスッキリせず
Mサイズだと足先はピッタリな感じで筒回りもフィット
足先も余裕は無いがキツいと言う感じは無くて履き心地は良かったので迷わずMサイズ決定!!
Mでも筒回りはゆとりありレギパンを履いてても全然きつくないです
欲しいメジロが店頭には無くて、こちらのショップで注文しました
発送迅速で、助かりました!!
すぐに幼稚園の送迎に使いました
なかなか他の人とかぶらない色だし可愛いので雨が楽しみになりました♪

• nuts3808さん
  • nuts3808さん

5 2015-10-01

想像以上に…
薄くビックリしました(#^_^#)良い意味でレインブーツというより先丸の地下足袋をコーティングした物のような、そのため足首の屈伸が全く苦になりません。ただ耐久性には不安を感じますが、この動きやすさは魅力です。サイズは普段27.5cmなのですが、3Lで少しきつめのぴったりサイズといったところでしょうか。次はワンサイズ上を買いたいと思います。

5 2015-09-21

いい感じです
まずめじろ色ですが、抹茶アイスの色です。
他のショップでかなり明るいきみどり色に見える写真もありますがそれとは違います。
落ち着いた色なのでどんな服装にも合うと思います。
サイズは迷いました。普段の靴は23.5ですが、悩んでMサイズを選び結果は良かったと思います。
底付き感はややありますが、砂利道などでなければ気になりません。
インソールを入れたら底付きも解消し、サイズも更にフィットすると思います。
柔らかい素材なので自立しませんが、ゴムで留められるのでずり落ちません。庭仕事でしゃがんでも抵抗がないのでとても便利です。
おすすめします。
受注番号 265611-20150908-0316378138