日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 【...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (1,446件)
  • 5 2015-07-23
  • すぐに届きました
  • 月曜夜中に発注→火曜17時に発送メール→木曜夕方に日本郵便で届きました。金曜に使う予定で慌てて発注したので助かりました。あいにく台風で予定は中止になりましたが、土曜に足場の悪い場所で使用し泥を防げたので良かったです。長靴の形状やカラーでも随分と迷ったのですが、とりあえずこちらで満足です☆サイズはやはり足を入れてみないとわからなかったので、野鳥の会HPから取扱店を見て実物触りに行きま ・・・(続きを読む
  • mogu73さん
  • 3 2013-09-29
  • かわいい長靴です。
  • ゲリラ豪雨時の外出や通勤、雨の多い国への旅行にあったら良いなと前から折りたたみ式の長靴を探していました。最初、ほかのアウトドアブランドの長靴を検討していましたが、楽天で他の購入者の方のレビューを見て興味を持ち、限定色のメジロを購入しました。長靴の口の部分は紐で締めららるので、いぜんしようかしていたクロックスの長靴のように口から雨が入る事がなく、私としては満足です。普段はパンプス ・・・(続きを読む
  • キャス大好き♪さん

5 2016-11-30

良かった
スニーカー23.5〜24.0、パンプスはLで、今回はMサイズ購入さしました。中敷はLで履き心地もよく大満足です。色違いを購入予定です。

5 2017-04-14

• 動きやすさ:
いつものサイズで大丈夫でした!
Sサイズを購入しました。
普段23.5センチを着用しておりワイズはEです。
大きめにした方が良いというレビューが多くてMにするか悩みましたが、足周等を測ってみて問題がなさそうだったのと大きめにすることでダボついて長靴感(まあ長靴なんですが)が増すのが嫌だったので思い切ってSにしました。
結果、全く問題ありませんでした。
厚くない靴下を履いた上で履いてみると若干幅広で甲高な印象だったので、薄い中敷きを入れるとフィット感が増してピッタリになりました!Mにしていたら大きすぎたと思います。
確かにソールは薄めですので中敷きを入れるのが良いですね。
落ち着いた黄緑で洋服に合わせやすそうです。
それほど値段が高くなく、とてもかわいいので大満足です!

5 2016-05-25

すごく快適!
普段の靴のサイズは25cmですが、26cmのLサイズ購入。中敷きを入れて薄い夏用の靴下だと余裕がありますが、冬用のモコモコした靴下で履いてみたらピッタリだったのでLにして良かったです。歩くしゃがむ、どんな体勢でもとにかくラクで快適です!犬の散歩で山の中を歩くのですが、マダニ対策として晴れた日でも長靴を履いての山歩き。足首の動きを全く邪魔しないので歩きやすく、これからは日々の使用以外にキャンプでも大活躍しそうです。届いた箱を持ったら重いと感じましたが、履いてみたら重さは全く気になりませんでした。むしろ、足の動きを全く制限されないので軽く感じました。

5 2016-05-18

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
軽い!やわらかい!歩きやすい!
裸足で22.5,スニーカーを23か23.5。甲狭く、甲高低い足です。
足指は人差指と親指が同じ長さ。
SSと迷いましたが、レビューを見てSにしました。
秋冬用靴下一枚で履いてみたところ、まだまだゆとりがありますが、大きすぎる感じはしません。
足首のシェイプでしっかりと止まっているので、歩いてもカポカポと長靴の中で足が動くことは一切なく、長時間作業をしたとしても靴ずれや疲労がたまりにくそうです。
中敷きや、厚手の靴下を履けばぴったりな気がします。デニムをブーツインすることも出来ました。
色は抹茶のお菓子の色。とても良い色です。
歩きやすくてびっくりします。
軽いです。やわらかいです。長靴という観念が覆ります。
普通の靴として履いていたいくらい楽。
紐を止めるパーツは五色入っていて、取り換えが可能です。

• miyukin214さん
  • miyukin214さん

4 2016-10-21

いい
24.5で25を購入。私の足は甲低で幅狭、人差し指長い。いつもなら指が当たってサイズを変えますが、そんな事も無かったです。一緒に買った中敷も入れて靴下履いてぴったり。仕事で畑の実測に行くのですが、柔らかい土をかなり歩くのですが、これなら足がホールドされて疲れなさそう。まだ使ってないので星4つで。

5 2016-08-07

大活躍でした
他にもレインブーツはもっているのですが、今年のフジロック用に購入しました。
雨は降らなかったのですが、土砂誇り防止にもなりましたし、扱ったら折って短くできるところが他のレインブーツとは違ってとてもよかったです。蒸れもそれほどありませんでした。
中敷きはアウトドアで使うとしたら必要かもしれません。私はそれほど歩いたりしなかったのですが、たくさん歩く場合はある方は一緒にそろえてみてはいかがでしょうか。
色もとても気に入りました。普通に通勤でこれからの時期にも使います。今度は赤がほしいなー。

• uruziiさん
  • uruziiさん

5 2016-07-07

• デザイン:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
持ち運びも、実際の使用感もいいですね
注文番号:265611-20160620-0257380384
お友だちに教えてもらった長靴。
長靴がおりたたんでコンパクトに持ち運べるというのが魅力。
現地までは車で運動靴で移動して、現地で履く。
ふくらはぎ部分がしっかりフィットしていいですね。
サイズは通常の靴サイズより少し大きめがいいかもしれないです。

• pipypecoさん
  • pipypecoさん

5 2016-06-08

• 履き心地:4
夫へのプレゼント
長年使っていた夫の長靴が疲弊してきたので新しいものを探していました。田舎にも持っていくので軽量かつコンパクト、そして丈夫そうで気に入っています。まだ実際に履いてないので星は4つです。

5 2016-06-08

軽くて驚きました
色は、画面通りまさにメジロで、派手かなと思ってましたが現物は、落ち着いていてとても気に入りました。
普段23cmで、23cmss購入。普通の靴下でキツすぎず、ゆるすぎずちょうど良い。
足首もきついということはなく、全体的にストレスなく履けるサイズ感でした。(普通体型です)
何と言っても軽いのがいいです!これから雨の多い季節なので
活躍させたいと思います。

5 2016-05-15

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
母の日のプレゼントに
最近の雨は、豪雨になるので60代後半の母にも長靴じゃなくておしゃれなレインブーツをはいてもらいたくてプレゼントしました。 母は大喜び!本人は野鳥の会のレインブーツのことを知らなかったのですが、これを履いて出かけるとお友達が「それ、有名なんよね」「おしゃれ」って褒めてくれるそうで、ご機嫌です。色違いで私も欲しいです。

5 2016-04-30

ようやく
ずっと欲しくて探してて…ようやく見つけました♪軽いし持運び便利だし♪
足のsizeは24センチですが浮腫んだりすることを考えMサイズに!!
中敷きで調整すれば問題ないかな

5 2017-04-02

気に入りました
以前から気になっていましたが在庫切れだったため、やっと購入できました。しかも新色のメジロ色に一目惚れ。他に無い色で良い色です、待ったかいがありました。楽しく春のガーデニングができそうです。

5 2017-03-04

大活躍
娘の雪の日用の靴として買いました。今年は大雪だったので、大活躍!友達にもカワイイと大好評でした。

• katmi623さん
  • katmi623さん
    40代 購入者 レビュー投稿 53

5 2017-01-23

ぴったり
前の方のレビューを参考に、パートナーの足首とふくらはぎを測って購入しました。足首22センチのふくらはぎ35センチでLでぴったりでした!
ちょっとしたブーツのように大雨の日に履いて行きましたよ。

5 2017-01-14

• 動きやすさ:5
メジロが欲しかったので嬉しいです
良い色で気に入りました。当方普段24cmのスニーカーを履いていますが、こちらの長靴はMサイズがジャストサイズです。
バードウォッチも楽しみですが、雨降りやお掃除にも活躍しそう。