日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 【...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (1,441件)
  • 5 2015-07-23
  • すぐに届きました
  • 月曜夜中に発注→火曜17時に発送メール→木曜夕方に日本郵便で届きました。金曜に使う予定で慌てて発注したので助かりました。あいにく台風で予定は中止になりましたが、土曜に足場の悪い場所で使用し泥を防げたので良かったです。長靴の形状やカラーでも随分と迷ったのですが、とりあえずこちらで満足です☆サイズはやはり足を入れてみないとわからなかったので、野鳥の会HPから取扱店を見て実物触りに行きま ・・・(続きを読む
  • mogu73さん
  • 3 2013-09-29
  • かわいい長靴です。
  • ゲリラ豪雨時の外出や通勤、雨の多い国への旅行にあったら良いなと前から折りたたみ式の長靴を探していました。最初、ほかのアウトドアブランドの長靴を検討していましたが、楽天で他の購入者の方のレビューを見て興味を持ち、限定色のメジロを購入しました。長靴の口の部分は紐で締めららるので、いぜんしようかしていたクロックスの長靴のように口から雨が入る事がなく、私としては満足です。普段はパンプス ・・・(続きを読む
  • キャス大好き♪さん

5 2015-12-15

雨が楽しみ?!
普段23.5〜24cm、むくみ気味で3Eもダメなものがあり4Eなら安心。しかも、ふくらはぎだけ立派なししゃも足(38cm)で、ロングの長靴は諦めてました。
私と同じような方も入る、というレビューを信じて、本来ならMを選ぶところ、Lを購入。
よかった、入りました!!サイズ大きいので、足はちょっと泳いでますが、インソールいれるつもりです。においも私はあまり気になりませんでした。
ただ、恐れていた通り、ふくらはぎはぴったりのためブーツインはムリ。パンツを履いた日はくしゅくしゅして履くしかなさそうです。
外で履いていないので、蒸れなどはわかりませんが、なんといっても色がかわいいし、雨の日通勤のブルー度がさがりそうです。
オットは小足、ムスメは大足なので、これひとつで共用もできそう(笑)。

4 2016-04-04

• 動きやすさ:4
モノは期待通り。急ぐ場合は注意か?
メジロカラーはイメージ通りで良い感じです。
足サイズ25.5cmでLを購入しましたが、確かにぴったりですね。分厚いスポーツ靴下のような物を履きたい場合や中敷を入れたい場合などは、LL以上が良さそうです。
付属の袋の中で折り畳んであった部分(脛上部の外側に当たる部分)に縦方向に付いた折り目が少々深くて気になりましたが、裂けたり穴が開いたりはしていないようなので、問題はないと思われます。おそらく商品仕様なのでしょう。
なお注文時に「あす楽」が選べたので指定したところ、二日後に注文確認メールが来ました(笑)
注文確認メールには「あす楽」のことは触れられておらず、その二日後位に配達された次第です。

• yoco**さん
  • yoco**さん

4 2016-01-24

• 動きやすさ:5
気にいりました!
色、デザインとてもかわいいです。
ただ、フィットするつくりなので脱ぎ履きがしにくいですね。

5 2016-05-25

すごく快適!
普段の靴のサイズは25cmですが、26cmのLサイズ購入。中敷きを入れて薄い夏用の靴下だと余裕がありますが、冬用のモコモコした靴下で履いてみたらピッタリだったのでLにして良かったです。歩くしゃがむ、どんな体勢でもとにかくラクで快適です!犬の散歩で山の中を歩くのですが、マダニ対策として晴れた日でも長靴を履いての山歩き。足首の動きを全く邪魔しないので歩きやすく、これからは日々の使用以外にキャンプでも大活躍しそうです。届いた箱を持ったら重いと感じましたが、履いてみたら重さは全く気になりませんでした。むしろ、足の動きを全く制限されないので軽く感じました。

5 2016-05-18

• 動きやすさ:5
軽い!やわらかい!歩きやすい!
裸足で22.5,スニーカーを23か23.5。甲狭く、甲高低い足です。
足指は人差指と親指が同じ長さ。
SSと迷いましたが、レビューを見てSにしました。
秋冬用靴下一枚で履いてみたところ、まだまだゆとりがありますが、大きすぎる感じはしません。
足首のシェイプでしっかりと止まっているので、歩いてもカポカポと長靴の中で足が動くことは一切なく、長時間作業をしたとしても靴ずれや疲労がたまりにくそうです。
中敷きや、厚手の靴下を履けばぴったりな気がします。デニムをブーツインすることも出来ました。
色は抹茶のお菓子の色。とても良い色です。
歩きやすくてびっくりします。
軽いです。やわらかいです。長靴という観念が覆ります。
普通の靴として履いていたいくらい楽。
紐を止めるパーツは五色入っていて、取り換えが可能です。

5 2016-04-21

早く届きました
良いですね。ウグイス色が爽やかで、雨の日が楽しみになりそうです。母が23.5cmなので、Sを購入。24cmの私でもぴったりでした。歩くには申し分無く、ただ、脱ぐときは足首が締まったデザインなので、靴下が脱げます。軽くて柔らかいので歩きやすく、ふくらはぎ部分をずりさげて履くこともOKなので使い勝手は良いです。靴裏の滑り止めもしっかりしてます。人それぞれ足の形は違うので一概には言えませんが、人差し指の長い私でも爪先が痛くなることはなさそうです。

• siroUKさん
  • siroUKさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2016-04-11

• 動きやすさ:4
旅行先で履く用に買いました。くすんだ黄緑で、まさにメジロ色です。かわいい色だと思います。
レビューと商品説明を参考にして普段の長靴のサイズより
約1センチ大きい物にしました。別売りの専用中敷きを入れて厚手の靴下を
履いて履くと、つま先に1センチ位の余裕がありますが、足首あたりがギュッと
支えられている様で、少し歩いた感じだと、歩き易いです。
長距離はまだ歩いていないので、丈夫さは様子見と言うことで星4つで。
レビューで、表面がすごく油っぽいとあったので心配していましたが、
ごく薄っすらと手に付かない位で、安心しました。

5 2016-03-15

• フィット感:3
素敵です
デザインかわいいです。
気分あがります!
筒の口の茶色は合皮っぽいです。
街を歩くのはちょっと勇気がいりますね。
普段24.5センチの靴をはく女子ですが、足が太いのと、靴底を入れる前提でLサイズを買いました。
横浜の某イングリッシュガーデンで試着をしたことがあったのでサイズは問題なしです。
まだ靴底は入れていないのでブカブカですが、足首がキュッとしているので そのまんまでも意外と大丈夫です。
柔らかい土の上でなら、靴底も気になるほど薄くありません。
筒の部分は口ゴムをきつくしても、夢中で立ったり座ったりの作業していると落ちてきてルーズソックスみたいになりますが歩くだけなら問題なしかな?

5 2016-08-07

大活躍でした
他にもレインブーツはもっているのですが、今年のフジロック用に購入しました。
雨は降らなかったのですが、土砂誇り防止にもなりましたし、扱ったら折って短くできるところが他のレインブーツとは違ってとてもよかったです。蒸れもそれほどありませんでした。
中敷きはアウトドアで使うとしたら必要かもしれません。私はそれほど歩いたりしなかったのですが、たくさん歩く場合はある方は一緒にそろえてみてはいかがでしょうか。
色もとても気に入りました。普通に通勤でこれからの時期にも使います。今度は赤がほしいなー。

• uruziiさん
  • uruziiさん

5 2016-07-07

• 動きやすさ:4
持ち運びも、実際の使用感もいいですね
注文番号:265611-20160620-0257380384
お友だちに教えてもらった長靴。
長靴がおりたたんでコンパクトに持ち運べるというのが魅力。
現地までは車で運動靴で移動して、現地で履く。
ふくらはぎ部分がしっかりフィットしていいですね。
サイズは通常の靴サイズより少し大きめがいいかもしれないです。

5 2016-06-08

軽くて驚きました
色は、画面通りまさにメジロで、派手かなと思ってましたが現物は、落ち着いていてとても気に入りました。
普段23cmで、23cmss購入。普通の靴下でキツすぎず、ゆるすぎずちょうど良い。
足首もきついということはなく、全体的にストレスなく履けるサイズ感でした。(普通体型です)
何と言っても軽いのがいいです!これから雨の多い季節なので
活躍させたいと思います。

5 2016-05-15

母の日のプレゼントに
最近の雨は、豪雨になるので60代後半の母にも長靴じゃなくておしゃれなレインブーツをはいてもらいたくてプレゼントしました。 母は大喜び!本人は野鳥の会のレインブーツのことを知らなかったのですが、これを履いて出かけるとお友達が「それ、有名なんよね」「おしゃれ」って褒めてくれるそうで、ご機嫌です。色違いで私も欲しいです。

• shiho0177さん
  • shiho0177さん

5 2016-03-31

予想を上回る良い品です
色もほぼ写真通り。綺麗です。普段パンプスは22.5cmですが、Sサイズ(24cm)の購入です。足首が細くなっているので歩いていてもブカブカしません。冬は少し厚めの靴下もOKそうです。しっかりした作りで大満足です。収納袋がもう少し大きくても良いと思います。長靴の生地が滑りづらいので、入れづらいです。この商品は友人にも薦められます。

4 2016-01-27

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:5
足のサイズ23.5センチでやや太めです。
脚を計測したところSサイズで大丈夫そうでしたが、雪の日は厚手の靴下を履くだろうしブーツインする事も考えてMサイズにしました。
やはり足の部分はかなり大きくSサイズと交換しようかとても悩みましたが、厚着するなら余裕ある方でいいかな〜中敷を入れて履くつもりです。
私の感想ではそんな大きめを買わなくてもいいかなと思いました。

5 2016-11-30

良かった
スニーカー23.5〜24.0、パンプスはLで、今回はMサイズ購入さしました。中敷はLで履き心地もよく大満足です。色違いを購入予定です。