日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 【...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (1,433件)
  • 5 2015-07-23
  • すぐに届きました
  • 月曜夜中に発注→火曜17時に発送メール→木曜夕方に日本郵便で届きました。金曜に使う予定で慌てて発注したので助かりました。あいにく台風で予定は中止になりましたが、土曜に足場の悪い場所で使用し泥を防げたので良かったです。長靴の形状やカラーでも随分と迷ったのですが、とりあえずこちらで満足です☆サイズはやはり足を入れてみないとわからなかったので、野鳥の会HPから取扱店を見て実物触りに行きま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-29
  • かわいい長靴です。
  • ゲリラ豪雨時の外出や通勤、雨の多い国への旅行にあったら良いなと前から折りたたみ式の長靴を探していました。最初、ほかのアウトドアブランドの長靴を検討していましたが、楽天で他の購入者の方のレビューを見て興味を持ち、限定色のメジロを購入しました。長靴の口の部分は紐で締めららるので、いぜんしようかしていたクロックスの長靴のように口から雨が入る事がなく、私としては満足です。普段はパンプス ・・・(続きを読む
  • キャス大好き♪さん

4 2015-08-23

台風に間に合いました
これから来る台風15号で使用するために購入しました。直ぐに到着しました。可愛いですが、履きにくいです。問題は雨に耐えられるか・・・台風後また、レビューします。

5 2015-12-15

雨が楽しみ?!
普段23.5〜24cm、むくみ気味で3Eもダメなものがあり4Eなら安心。しかも、ふくらはぎだけ立派なししゃも足(38cm)で、ロングの長靴は諦めてました。
私と同じような方も入る、というレビューを信じて、本来ならMを選ぶところ、Lを購入。
よかった、入りました!!サイズ大きいので、足はちょっと泳いでますが、インソールいれるつもりです。においも私はあまり気になりませんでした。
ただ、恐れていた通り、ふくらはぎはぴったりのためブーツインはムリ。パンツを履いた日はくしゅくしゅして履くしかなさそうです。
外で履いていないので、蒸れなどはわかりませんが、なんといっても色がかわいいし、雨の日通勤のブルー度がさがりそうです。
オットは小足、ムスメは大足なので、これひとつで共用もできそう(笑)。

5 2015-07-04

• 動きやすさ:5
普段23.5センチ履いています。
Sサイズ購入しました。サイズも履き心地もちょうど良い感じでよかったです。
発送もすぐしていただき、とてもありがたかったです。

5 2015-07-02

かわいい、軽い
23.5cmの靴を履いてて、レビューを参考にMサイスを購入。
履いてみるとやや大きめだったのですが、厚手の靴下を履いてちょうどといったところでした。。
メジロをチョイスしたのですが、色はかわいい、おしゃれ。
回りの人が履いてない色味でお気に入りです。

• yoco**さん
  • yoco**さん

4 2016-01-24

• 動きやすさ:5
気にいりました!
色、デザインとてもかわいいです。
ただ、フィットするつくりなので脱ぎ履きがしにくいですね。

5 2015-07-23

すぐに届きました
金曜に使う予定で慌てて発注したので助かりました。
サイズはやはり足を入れてみないとわからなかったので、野鳥の会HPから取扱店を見て実物触りに行きました。
サイズ計ってもらうと24.5、普段の靴は24.5〜25、下駄足でEが広く片方外反母趾ひどめ&太めの脚でLがいい感じでした。
Mでも履けない事はなさそうでしたが、形状的に足首が締まっているので履くのにキツい&冬場の厚い靴下では脚が痛くなりそうなんでやはりワンサイズ上に。
ブーツインも出来るし、薄い長靴なんでクッション性の高い中敷き入れて快適に履きたいと思います。
7月で蒸れの気になるところでしたが、2時間弱の作業だったのでまだ良かったです。
長い時間だと、登山用の靴下とか履いた方が蒸れ対策にはいいらしいので買っておこうと思います。
カラーは合わせやすい茶と迷ったのですが、取扱店ではLが売り切れだったのと、茶が凄く可愛かった訳でもなかったので(私には)。
メジロの取り扱いがなく、実物見れませんでしたが、迷ってる間に救急必要になったので思いきってこちらで買いました。
くすんだ黄緑色で粉吹いてる事もなくとてもきれいな状態で届いて、他にないカラーで被らないし可愛かったので満足です。
あと、有名どこの長靴より断絶軽いのがいいですね。

4 2015-07-04

【デザイン】
画像で見た印象より若干濃い抹茶色ですが、好みの色だったので良かったです。
【フィット感】
パンプス22.5cmスニーカー23cm幅狭く甲低いです。
足の指で人差し指が1番長いのですが、その指が当たり交換するか非常に悩みました。私の様に人差し指が長い人は注意した方が良いかもしれません。
ぬかるんだ道や傾斜を登り降りする予定なのでフィット感を重視しての利用予定です。ストレートタイトのジーンズをINして履きましたが足首ふくらはぎ共に若干の余裕があり丁度良かったです。
【履き心地】
歩きやすさは凄く良いです。足首がフィットされているので安定しています。
少し靴底の薄さを感じますが想定内でした。
恐らく砂利道を歩くと凸凹を感じやすいと思います。
【動きやすさ】
密着度が高いので一体感があり動きやすいと思います。
【その他】
総合的に求めていた長靴に出会えて良かったです。
コレでぬかるんだ荒道でも快適にあるけそうです。

5 2016-05-25

すごく快適!
普段の靴のサイズは25cmですが、26cmのLサイズ購入。中敷きを入れて薄い夏用の靴下だと余裕がありますが、冬用のモコモコした靴下で履いてみたらピッタリだったのでLにして良かったです。歩くしゃがむ、どんな体勢でもとにかくラクで快適です!犬の散歩で山の中を歩くのですが、マダニ対策として晴れた日でも長靴を履いての山歩き。足首の動きを全く邪魔しないので歩きやすく、これからは日々の使用以外にキャンプでも大活躍しそうです。届いた箱を持ったら重いと感じましたが、履いてみたら重さは全く気になりませんでした。むしろ、足の動きを全く制限されないので軽く感じました。

5 2016-05-18

• 動きやすさ:5
軽い!やわらかい!歩きやすい!
裸足で22.5,スニーカーを23か23.5。甲狭く、甲高低い足です。
足指は人差指と親指が同じ長さ。
SSと迷いましたが、レビューを見てSにしました。
秋冬用靴下一枚で履いてみたところ、まだまだゆとりがありますが、大きすぎる感じはしません。
足首のシェイプでしっかりと止まっているので、歩いてもカポカポと長靴の中で足が動くことは一切なく、長時間作業をしたとしても靴ずれや疲労がたまりにくそうです。
中敷きや、厚手の靴下を履けばぴったりな気がします。デニムをブーツインすることも出来ました。
色は抹茶のお菓子の色。とても良い色です。
歩きやすくてびっくりします。
軽いです。やわらかいです。長靴という観念が覆ります。
普通の靴として履いていたいくらい楽。
紐を止めるパーツは五色入っていて、取り換えが可能です。

• siroUKさん
  • siroUKさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2016-04-11

• 動きやすさ:4
旅行先で履く用に買いました。くすんだ黄緑で、まさにメジロ色です。かわいい色だと思います。
レビューと商品説明を参考にして普段の長靴のサイズより
約1センチ大きい物にしました。別売りの専用中敷きを入れて厚手の靴下を
履いて履くと、つま先に1センチ位の余裕がありますが、足首あたりがギュッと
支えられている様で、少し歩いた感じだと、歩き易いです。
長距離はまだ歩いていないので、丈夫さは様子見と言うことで星4つで。
レビューで、表面がすごく油っぽいとあったので心配していましたが、
ごく薄っすらと手に付かない位で、安心しました。

4 2016-04-04

• 動きやすさ:4
モノは期待通り。急ぐ場合は注意か?
メジロカラーはイメージ通りで良い感じです。
足サイズ25.5cmでLを購入しましたが、確かにぴったりですね。分厚いスポーツ靴下のような物を履きたい場合や中敷を入れたい場合などは、LL以上が良さそうです。
付属の袋の中で折り畳んであった部分(脛上部の外側に当たる部分)に縦方向に付いた折り目が少々深くて気になりましたが、裂けたり穴が開いたりはしていないようなので、問題はないと思われます。おそらく商品仕様なのでしょう。
なお注文時に「あす楽」が選べたので指定したところ、二日後に注文確認メールが来ました(笑)
注文確認メールには「あす楽」のことは触れられておらず、その二日後位に配達された次第です。

5 2016-03-15

• フィット感:3
素敵です
デザインかわいいです。
気分あがります!
筒の口の茶色は合皮っぽいです。
街を歩くのはちょっと勇気がいりますね。
普段24.5センチの靴をはく女子ですが、足が太いのと、靴底を入れる前提でLサイズを買いました。
横浜の某イングリッシュガーデンで試着をしたことがあったのでサイズは問題なしです。
まだ靴底は入れていないのでブカブカですが、足首がキュッとしているので そのまんまでも意外と大丈夫です。
柔らかい土の上でなら、靴底も気になるほど薄くありません。
筒の部分は口ゴムをきつくしても、夢中で立ったり座ったりの作業していると落ちてきてルーズソックスみたいになりますが歩くだけなら問題なしかな?

5 2015-11-08

• 動きやすさ:4
お気に入りをついにゲット!!
たかが雨靴、だけど人とは違うかっこいいの、履きたいじゃん、と常々思っていました。会社の若い女の子達は右に習えとばかり、似たようなもの(たかが雨靴ですからね、そうそうあるもんじゃありません)
ところが、見つけました!ちょっとこだわっているよ、かっこいいの、見つけました!
どの色も可愛いらしく、素敵ですが、一足目はやっぱりメジロでしょう。
アドバイスに従い、1つ大きめサイズの発注もばっちり、ジャストサイズでした。
田舎暮らしゆえ、通販は必須ですが、そこはまた店頭購入にはない不安がありますが、これは大満足、買ってよかった〜。
雨の日、アウトドアに限らず、着用範囲の広い所も気に入っています。

5 2015-11-07

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:5
とにかくコンパクトです!
幼稚園の送迎に必需品のレインブーツですが、とにかく保管場所の確保が難しく、以前のものは長い部分を折って収納していたら、折っていた部分のゴムが劣化し、切れ目がはいってしまいました(T_T)
コンパクトにたためるという点に惹かれこちらを購入。
普通のパンプスが入るような箱に入って到着!!
暫くは箱のまま保管しようと思ってます。
たためるようなレインブーツではブーツのようにちゃんと立たないのでは、と少し心配でしたが、
履いてみると普通に立って、下にずり落ちるようなことはありません。
ひざ下できゅっとしぼれるのもいいですね。
めじろの色もかわいいです♪
箱に入っていた状態でレインブーツに折り目がついていますが、そのまま同じ折り目で折ってるとそこが劣化するのでは。。。。とちょっと心配しつつ、概ね満足です。

4 2015-10-16

Mサイズ購入しました
注文番号:265611-20151014-0527738120
日常的に履く靴サイズは23.5cm、甲は低め、足幅は普通ですが、アーチがなく少しベチャっとした感じ.. (*▽*;)
サイズ選びには S、Mのどちらを買うか迷いましたが、目下の目的が雪道での使用(パンツのブーツイン + 厚手の靴下を前提)だったので Mサイズを購入しました。
履いてみて、感触は薄手でしなやか、軽くて動きやすいです。( ただ、軽いといっても携帯するにはそれなりに重いです )
指周りは結構なゆとりがあったのですが、これは厚手靴下 + フカフカの中敷を入れるつもりなので、さほど問題ないと思います。ふくろはぎ周りは、ブーツインを考慮してもゆとりがありました。
結果として、もしかしたらSサイズでも良かったのかもしれませんが、Mサイズでも変にユルユルになることもなく、ふくろはぎ部分のラインも問題なし。ただ、長時間履き続けたとき、靴の中で足がずっと泳いでいると疲れるかな..と少し心配はありますが、連日履くものでもないので交換はしません。