2024/03/25
    激辛星人さん
    愛用
    田んぼの作業で大活躍でした。 素材が柔らかいので、しゃがんだ作業が楽です。
    注文日:2022/05/25
    2022/07/16
    なっつ3939さん
    注文してから2,3日で届きました。普段24.5cmの靴を履いていますが、Mでちょうどよかったです。
    注文日:2022/07/05
    2013/06/23
    koujingさん
    ボーイスカウトキャンプ用に
    足首からふくらはぎにかけてフィットするのでとても動きやすく 履きやすいと息子は喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/15
    2014/01/28
    はせを.さん
    理想の長靴を見つけました♪
    もう何年も長靴選びに難航していました。 どうせ自分が理想とする長靴なんてあるわけないと思いながら近所の某店に立ち寄った時に見つけたのがこちらの商品です。 個人的に譲れない点が重さだったのですが、こちらの商品はとても軽いので驚きました。 軽い長靴は撥水程度の加工しかされていないのですが、こちらの商品は防水の面でもしっかりしているようです。 重さや素材の問題をクリアした理想通りの商品にやっと巡りあえました。 最近の長靴は物によっては異様に高価‥以前、長靴をあまり履かないまま劣化させたことがあるので価格はできるだけ抑えたかったのですが、その点でもこちらの商品はお買い得だと思います。 半永久に使用するのはどんな靴でも無理がありますから、それを考えると劣化した時にも買い替えやすい価格です。 理想通りの靴なのですが、サイズ選びに悩みました。 キリのいいサイズの方だと1サイズあげると丁度いいのですが、自分は23.5cmだったので24cmにするか25cmにするかで迷い、商品を見つけた店で試し履きをしてみました。 結果、24cmならピッタリ、25cmならつま先に余裕がかなりあるといった感じでした。 他の方も書かれていますが、足首が簡単に脱げないぐらいフィットするので、小さいよりは大きい方が中敷きなどで微調整ができると思い25cmを選びました。 実際に履いてみて25cmで正解だったと思いました。 つま先は余りますが、ブカブカした感じではないので歩きやすいです。 しかし、好みの問題なので、つま先が泳ぐのが苦手な方は半サイズ大きめでも良いかもしれないです。 丸めて小さくなるので収納する場所にも困りません。 色選びも迷いましたが、一目ぼれしたカモフラにして良かったです。 よくあるカモフラとは若干違うので何にでも合わせやすいです。 この価格なら、色違いを追加してもいいなと思ってます。 次はブラウンかな‥。
    注文日:2014/01/18
    2014/10/23
    難しいです。
    22.5センチ、甲高幅広の足の持ち主です。SSかSにするかかなり悩み、Sサイズにしました。ジーンズinで着脱は問題なし。色もデザインもすてきです。が、やはり足先にかなり余裕があります。でもインソールで工夫してみます。キツくて履けなかったり苦しいよりはよいです。 サイズを合わせるのは、特に履物は難しいですね。
    注文日:2014/10/15
    2016/06/20
    カモフラいい感じです☆
    【デザイン】5 【フィット感】4 【履き心地】4 【動きやすさ】5 子供との潮干狩りデビュー&泥んこ遊びのため購入しました。 事前に店舗で試着をさせて頂き、相当迷った結果の購入のため、検討中の方の参考になれば幸いです。 通常サイズ24.5cm、US8、身長165cm(ひざ下短め)、ジーンズの上から測り足首21cm、ふくらばぎ36cm。 MサイズはジーンズをINしても無理なく履けますが、比較的薄い無印のフットカバーを履いて親指の先が少し当たりました(でも痛くはありませんし動きやすいです)。ただ足首はかなりのフィット感がありしっとりと汗もかくので、脱ぐ際はかかとをつかんで脱がなければならず、泥んこになったときにやっかいかなぁと思い、悩んだ末にゆとりのあるLサイズを購入しました。 初下しは潮干狩り。中敷き追加を忘れたものの、2時間強歩き回った結果疲れや違和感は全く感じませんでした。逆に足首とふくらばぎにゆとりがあったので、しゃがむのが楽なのとMサイズより蒸れを感じませんでした(それでも靴下はしっとりします)。丈は伸ばすと若干ひざにかかりますが、ぎりぎりひざ下で収まる感じです。 また柄は"いわゆるカモフラ"ではないので、ジーンズ等のラフ格好には合うと思います。 ただこれはお好みですが、カモフラ柄はゆったりサイズだとうるさく感じるかも知れません。足が細い方やタウンユースの方は蒸れを覚悟のうえMサイズでスッキリ履いたほうが格好良いです。私が迷ったポイントはそれです。。
    注文日:2016/06/15
    2014/09/17
    かなり満足です
    配送が翌日で急ぎの私は助かりました。 サイズは、普段の靴が 22.5-23.0で、 SSは、指が少し曲がる感じがするので、Sで丁度いい感じでした。 レインパンツをブーツインしたり、防寒でパンツを履くなら、ゆったり目がいいと思います。 中に中敷もいれて、調子良かったです。 デザインが可愛いし、カモフラージュ柄は 上着に色んな色を持ってきても合うので、これにして 良かったと思います。
    注文日:2014/09/11
    2014/05/26
    やっと買えました!
    【デザイン】派手かなと思いましたが、思ったほどではなく合わせやすいです。 【フィット感】スニーカー23.5で、M購入。丁度良いです。ブーツインできます。 【履き心地】きつくもゆるくもなく、下がる感じでもなく、つま先も厚手の靴下でも大丈夫そうです。 【動きやすさ】まだ室内のみですが、柔らかさもちょうどよく、程よくフィットするので動きやすいです。 【その他】ほかの色も欲しいです。 受注番号265611-20140515-0970704310
    注文日:2014/05/15
    2014/06/28
    普段は、24.5ですが、甲高なのでLを買いました。少し大きすぎました。でも、Mでは履く時、履きづらいかも・・ 厚めの靴下を履いて使います。
    注文日:2014/06/27
    2022/04/07
    探偵たまさんさん
    3Eなら23.5、2E以下なら24.0で幅広甲たかめ、ギリシャタイプの足、脹脛は37cmあります。 ブーツはいつも筒幅が足りないので迷いましたが、 緩みのある靴は足を壊すので、おっかなびっくりMサイズにしました。 結果、私の足型にあうのか、通常の靴下を履いてちょうどいいです。 脹脛についても、スリムなジーンズが無理なく筒におさまります。 底がフラットすぎるので、踵の高いインナーを入れたいところですが、脱ぎ履きが難しくなりそう。 手持ちのEccoの普通のソールを入れてみたところ、脱ぎ履き問題なく、快適になりました。 私は本来の目的である干潟のバードウォッチングなどに使用するので、持ち運べるのかが重要です。 重さは1kgくらい、畳んだ状態で付属のバッグに入れると30×20×10cmくらいになります。 ザックに入れての移動も何とかなりそうですね。
    注文日:2022/04/05
    2015/06/03
    maayako55さん
    予想以上!
    柄も可愛く一目惚れ!息子の学校で田植えの授業があり、それのお手伝いに長靴が必要で、急遽探していたらこれに出会えた。長靴はうちにも3足あるのですが、短い長靴やふくらはぎがきつい長靴しかなくて、収納にもかさばらずコンパクトになる長靴がないか検索したらこの長靴を発見!サイズを選ぶのに非常に迷ったけど、結局26センチのLサイズにしました。というより、Lサイズ以外は売り切れだったのですが…。普段の靴は23..5センチので、ちょっと大きすぎるか心配でしたが、履き口のゴムでギュッとしぼれるので問題ありません。厚手の靴下もはけます。ふくらはぎも少し余裕があり、ジーンズも余裕でインできます。ちなみに私のふくらはぎを測ったら37センチでした。田植えのお手伝いが楽しみです。梅雨時期もこれがあれば外出も楽しい気分になれそうです。
    注文日:2015/05/31
    2015/02/12
    大満足です。
    5年ほど前からこの長靴を履いているのですがとても調子が良く一年通して活用しています。今回は旦那に購入。幅広甲高、ふくらはぎも太め、普段は26.5センチの靴ですが、ゆとりをみて4Lを購入。ズボンもinできるサイズ。決して大きくないようです。厚めの靴下履くとピッタリだそうです。デザインも可愛く喜んでいました。 迅速な対応ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/09
    2014/07/27
    【デザイン】 初めて画像で見た時「これは無しだわー。カモフラに見えないし」なんて思っていたのですが 何度か見ているうちに、もしかして一番使いやすそう?と気になり購入してみました。 実物は、黒い部分がアクセントになり、かなりいいです! 柄はカモフラというより、アメコミの背景画のようなかんじ。 【フィット感】 言うまでもなく最高です。 【履き心地】 靴底が薄いので中敷き必須です。 【動きやすさ】 良いですね。重い長靴とか固い長靴が履けなくなります。 【その他】 22.5センチ、幅広でSSを購入しました。 ぴったりです。スキニージーンズで着用したいと思います。
    注文日:2014/07/03
    2014/07/11
    フェスに最適!!
    長年ずっと長靴を探しておりましたが、なかなか理想のものに出会えず、友人の紹介で、折り畳めて持ち運べること、動きやすいという点に惹かれて購入しました。 結果、買って大正解でした!!主な使用目的はフェス用で、先日のフェスでは天気が雨模様。履いて参加した感想は、まず動きやすい!!足首がフィットするので、スポスポ感が全く無いです!途中雨が降り始め、ザザぶり、地面はドロドロの田んぼフェスとなりましたが、まったく染みて来なかった!! そして上に紐がついているので、キュッと縛れば雨も入ってこない!!本当に優秀で感動しました。自分の汗で蒸れはしましたが、靴下を履き替えれば問題なかったです! 履き心地は、地面がフラットな所しか歩いてないので、凸凹道だと分かりませんが、ライブ中、足踏まれまくりスニーカーに比べたら痛かったです。笑 デザイン性もカモフラージュ柄とありましたが、迷彩柄とはまた違う感じでとても良かったです!足首がキュッとしているので、おしゃれでもあります♪ 肝心なサイズですが、私の足はサイズによって24.0~24.5cmですが、Lの在庫が無かったのでMにしました!つま先は1cmほど余裕がありますが、履くときに足首がすこしだけ窮屈な感じがしました。湿ると脱ぎにくいかもしれません。 総合して、大満足な長靴です!! 注文して翌日に届いたので、フェスにも間に合いました!! 本当にありがとうございました!!!
    注文日:2014/07/03
    2014/06/28
    履き心地も良く気に入ってます!!
    【デザイン】カモフラージュ柄も可愛いし、汚れが目立ちにくそうで購入しました。 外仕事で使用するので泥がついてすぐ汚くみえちゃうところが カバーされそうな気がします。 【フィット感】足のサイズ23.5cmなのですが、ふくらはぎの周囲が36cmあるので ズボンを中に入れたいのもあってMサイズを購入。 中敷きを引いて履いてます。 キツくなく、素材もとっても柔らかで軽く ちょうどいいフィット感でした!!! 【履き心地】 とっても軽く、中敷きを引いたのもあってクッション効果で 長時間履いても足の裏が痛くなることもなく良いです。 【動きやすさ】生地が柔らかく、足首にも余裕があり、何より軽い!! とても動きやすく満足しています。 【その他】 背が低く足のサイズも23.5cmですが、 細身ではないのでMサイズを購入。 長靴をまっすぐピンと履くと膝の真ん中くらいまで長さがきて 見た目のバランス的に少し気になる点がありますが。 柔らかい生地で長さ調整もできるののでいいかなぁと思ってます。 とにかく、持ち運びも楽で、締め付ける感じもなく 本当に長時間仕事で履いていても、足がつかれませんでした!!! お値段もお手頃で、デザインも可愛くて大満足です!!!
    注文日:2014/06/19
    2014/06/07
    dabatoraさん
    待ってました!
    昨日カモフラージュ長靴が届きました。 妻が以前購入していて、かなり良いとのことで、梅雨入りと同時に! メインは雨の日の朝の犬の散歩にと購入しました。 早速付属の止め具をオレンジに取り替えて、雨は降っていませんが 夜だったのでまあいいか!と散歩に履いて一時間歩いてきました。 着脱もたいへんしやすく、なんといっても軽い軽い ズレることもなく、かなり気に入りました。 カモフラージュ柄も派手好きな私は大満足で、犬との一緒の川遊びにも重宝しそうです。早く雨が降らないかなー! かなりオススメです。サイズはワンサイズ大きめがオススメです。
    注文日:2014/06/05
    2017/11/16
    imoimo3788さん
    迷彩色を追加購入
    以前にグレーを購入させて頂き愛用させて頂いておりますが迷彩色を追加購入させて頂きました。ワンサイズ大きめで購入です
    注文日:2017/11/08
    2015/10/23
    到着早くて助かりました。 普段スニーカーなどは23.5履きますが、今回インヒールを入れたかったので25を注文。 そこまで大きくはないですが、ちょっとしたハイキングに履いていったら靴の中で少し足が動きますね。 でも許容範囲内です。 デザインはもう少し筒が細身だとなおよかったです。 でも気に入りました。
    注文日:2015/10/11
    2015/09/16
    hoimistarsさん
    普段22.5cmでスニーカーだと23cmを履くこともあるのでここのレビューを参考にSサイズを購入。手持ちの中敷きを入れて靴下をはいてちょうどいい感じでした^^ 野外フェスで遠征するため持ち運びのしやすいものを探していたところコンパクトになるこの商品を見つけて購入を決めました。普通の長靴とくらべて足首のところの動きがよく疲れにくい感じです。もちろん普段にも使えるので購入して本当に良かったです
    注文日:2015/09/09
    2015/07/05
    気に入りました。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2015/06/06
    2015/04/17
    やっとゲット♡
    去年から欲しかった商品‼︎ 探した時は売り切れで断念したので、見つけた瞬間買いました(b゚v`*) やっぱり可愛かったー。 開けてみると、ゴム製品独特の匂いやちょっとべたつきは気になりましたが、少し出して干してみようと思います。 サイズも迷いましたが、普段23.5でSでちょうどよかったです。 フェスにとっても可愛いので履きたいと思います♡
    注文日:2015/04/16
    2014/10/07
    コンパクトな長靴
    折りたためるような長靴を探してたところ、コレを見つけました。 デザインもめずらしいカモフラを選んでみました。軍隊モノのカモフラとは違いますが気に入ってます。 サイズは選び方の注意にあったとおり1サイズ大きいもので履いてみるとピッタリでした。フィット感があり軽くてとても動きやすいです。中敷を入れるともっとよくなるかも?軽さやコンパクトを求める方にはお勧めです。
    注文日:2014/10/06
    2014/07/23
    満足しています。
    仕事やプライベートで使用する為に購入しました。 コンパクトに持ち運べるものを探していたところ、こちらの商品を見つけ、購入。実物を見ていない中不安ではありましたが、サイズもデザインも満足しています。 ただし、コンパクトになるという特性上、柔らかい素材に対して、耐久性などに不安はありますが・・・ ですが、とりあえずは満足しています。
    注文日:2014/07/09
    2014/07/15
    夏フェス用に
    プレゼントのため購入。 デザイン:カモフラ柄という名前ですが、一般的な迷彩がらではない。 フィット感:25.5cmで靴下はいて、インソール入れるので26cmにあたるLでぴったりとのこと 履き心地と動きやすさ:まだ外歩いていないので、これからかな? 私自身は3年前にかって、素材が軽く、フィットするので今回別にリピ購入しました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/29
    2014/06/27
    eri666hydeさん
    ずっと探してました!
    前々からずっと気になっていて、でもどこも売り切れで。。やっと見つけて買うことができて良かったです!折りたためて旅行にもアウトドアにも最適だし、急な雨の時にもいいなと思いました。カモフラ柄もとってもお洒落で可愛いです(^_^)私は甲高・幅広の足で普段コンバースのスニーカーでは24.5~25.0あたりを履いてるんですがMサイズはちょうどピッタリという感じでした!ゴムの匂いもそこまで気になるほどではなかったです。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/07
    軽いです!
    23~23.5で幅広な足ですが、24でちょうどよかったです。とても軽く感じます。ブーツインでき、履き口は簡単に締めることができ、ずれ落ちや水の侵入を防いでくれる安心感があります。ひざ下丈なのに下駄箱収納がかさばらない。持ち運び用の袋と、口紐を止める部品も取り替えられるように4色ついていました。 立ったまま着脱できないのが難点です。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/21
    待ちに待った
    増税前にと思い注文しましたが2か月待ちでした。小学5年生の息子用に購入しました。学校での畑仕事の予定のある前日にタイミング良く到着しました。Lサイズでしたが、24,5センチの私にも丁度良かったです。息子も喜んでいました。増税後の発送で値段が変わってしまうと思っていましたが、お値段据え置きでしたので、ショップの努力して下さった姿勢を感じます。とてもよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/28
    2013/09/06
    いちろ66さん
    カモフラ
    九月最初台風時に使用、、、川の中にはいりましたが歩き安く軽くて最高。無地も欲しいです。
    注文日:2013/08/27
    2019/04/06
    @プロローグさん
    リピートです!
    何年か前に買ったものの、ゴムがへたってきたのと、合皮がめくれてきたので… でも、また欲しくなる商品です。
    注文日:2019/04/04
    2018/07/07
    田植えイベント参加のため購入しました。田んぼにはまって脱げてしまうこともなく、脱ぎたいときはスイっと脱げる。 メジロカラーが欲しかったのですが、この色にしてよかった。すごくかわいいです。
    自分用
    注文日:2018/06/01