日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 カ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-20

カモフラいい感じです☆
【デザイン】5
【フィット感】4
【履き心地】4
【動きやすさ】5
子供との潮干狩りデビュー&泥んこ遊びのため購入しました。
事前に店舗で試着をさせて頂き、相当迷った結果の購入のため、検討中の方の参考になれば幸いです。
通常サイズ24.5cm、US8、身長165cm(ひざ下短め)、ジーンズの上から測り足首21cm、ふくらばぎ36cm。
MサイズはジーンズをINしても無理なく履けますが、比較的薄い無印のフットカバーを履いて親指の先が少し当たりました(でも痛くはありませんし動きやすいです)。ただ足首はかなりのフィット感がありしっとりと汗もかくので、脱ぐ際はかかとをつかんで脱がなければならず、泥んこになったときにやっかいかなぁと思い、悩んだ末にゆとりのあるLサイズを購入しました。
初下しは潮干狩り。中敷き追加を忘れたものの、2時間強歩き回った結果疲れや違和感は全く感じませんでした。逆に足首とふくらばぎにゆとりがあったので、しゃがむのが楽なのとMサイズより蒸れを感じませんでした(それでも靴下はしっとりします)。丈は伸ばすと若干ひざにかかりますが、ぎりぎりひざ下で収まる感じです。
また柄は"いわゆるカモフラ"ではないので、ジーンズ等のラフ格好には合うと思います。
ただこれはお好みですが、カモフラ柄はゆったりサイズだとうるさく感じるかも知れません。足が細い方やタウンユースの方は蒸れを覚悟のうえMサイズでスッキリ履いたほうが格好良いです。私が迷ったポイントはそれです。。

5 2015-09-16

• 動きやすさ:5
普段22.5cmでスニーカーだと23cmを履くこともあるのでここのレビューを参考にSサイズを購入。手持ちの中敷きを入れて靴下をはいてちょうどいい感じでした^^
野外フェスで遠征するため持ち運びのしやすいものを探していたところコンパクトになるこの商品を見つけて購入を決めました。普通の長靴とくらべて足首のところの動きがよく疲れにくい感じです。もちろん普段にも使えるので購入して本当に良かったです

4 2015-10-23

• 動きやすさ:4
到着早くて助かりました。
普段スニーカーなどは23.5履きますが、今回インヒールを入れたかったので25を注文。
そこまで大きくはないですが、ちょっとしたハイキングに履いていったら靴の中で少し足が動きますね。
でも許容範囲内です。
デザインはもう少し筒が細身だとなおよかったです。
でも気に入りました。

• AYA3971さん
  • AYA3971さん

4 2016-07-18

野鳥の会
初めて購入しましたが軽量で便利そうです。フェスにて活躍するの楽しみです。

5 2016-07-15

• 動きやすさ:4
大変履きやすい見込んだとおりの商品でした。ショップの対応も迅速で次回も安心して購入出来ます。ありがとうございます。

5 2016-04-29

• 動きやすさ:5
友人から「野鳥の会のレインブーツはいいよ!」と勧められていたので、あちこちで情報を収拾した上で、カモフラ柄長靴を購入。
自分はふくらはぎ太めな、いわゆるししゃも脚ですが、程よい余裕を保ちながらしっかりとフィットして、履き心地は申し分なし!
海岸清掃のボランティアや悪天候時の、強い味方です!

4 2015-12-29

• フィット感:3
柔らかくていい感じ
普段は27.5cmとか28.0cmとかをはいてるけど、ふくらはぎが太いので4Lを購入しました。
やっぱりふくらはぎが若干ピタッとしてるけど、柔らかい素材なので大丈夫。
いい買い物でした。

• civicsiさん
  • civicsiさん

4 2015-12-21

ぴったりでした
雪道のウォーキング用に購入しました。サイズはぴったりで歩きやすそうです。

• sato9114さん
  • sato9114さん

5 2015-12-10

喜ばれました。
自分用に買ったのがとても良かったので誕生日プレゼントとして友達用に買いました。サイズの選択が不安だったので、自分用を実際はいてもらってきめました。
デザインも素敵でとても喜んでもらいました。

5 2015-11-15

• 動きやすさ:
オシャレです
サイズに迷いましたが、レビューを参考にして、甲高、幅広の主人、25センチなので、LLにしました。丁度良い大きさでした。
だだ腰が悪いので、着脱に手間取りそうですが、はき心地はとても良いとの事です。オシャレな柄で防水性もよさそうで、満足なお品です。

5 2015-10-10

• 動きやすさ:4
息子が大きくなり、雨の日でも雨上がりでも出掛けれるようレインシューズが必要となりました。軽くて滑り止めがしっかりしているのは使っていて安心感があります。あと、折りたためるから収納には困りません。気軽に旅行などにも持っていけて素敵だと思います。

4 2015-10-03

コンパクト
非常にコンパクトになります。キャンプでの使用がメインなので、出来るだけ小さくまとまるのが助かります。底の厚さがもう少しあれば冬も使えそうなんですが、春から秋までは活躍しそうです。

5 2015-09-30

• 動きやすさ:4
デザイン・履き心地良いです。
1cm大きい28cmを購入しましたが、サイズ的にはちょうど良い感じです。
薄くて軽いので今後の農作業時に期待大です。

5 2015-09-27

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
注文した翌日に届いて対応の早さに驚きました。
野外フェス用に購入しましたが、軽くて柔らかくて長時間の使用でも足が疲れにくそうです。
まだ使用してないですが、これから使用するのが楽しみです。

5 2015-09-16

プレゼントと自家用
欲しいものが買えました。
プレゼントラッピングも満足です。