日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 カ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-20

カモフラいい感じです☆
【デザイン】5
【フィット感】4
【履き心地】4
【動きやすさ】5
子供との潮干狩りデビュー&泥んこ遊びのため購入しました。
事前に店舗で試着をさせて頂き、相当迷った結果の購入のため、検討中の方の参考になれば幸いです。
通常サイズ24.5cm、US8、身長165cm(ひざ下短め)、ジーンズの上から測り足首21cm、ふくらばぎ36cm。
MサイズはジーンズをINしても無理なく履けますが、比較的薄い無印のフットカバーを履いて親指の先が少し当たりました(でも痛くはありませんし動きやすいです)。ただ足首はかなりのフィット感がありしっとりと汗もかくので、脱ぐ際はかかとをつかんで脱がなければならず、泥んこになったときにやっかいかなぁと思い、悩んだ末にゆとりのあるLサイズを購入しました。
初下しは潮干狩り。中敷き追加を忘れたものの、2時間強歩き回った結果疲れや違和感は全く感じませんでした。逆に足首とふくらばぎにゆとりがあったので、しゃがむのが楽なのとMサイズより蒸れを感じませんでした(それでも靴下はしっとりします)。丈は伸ばすと若干ひざにかかりますが、ぎりぎりひざ下で収まる感じです。
また柄は"いわゆるカモフラ"ではないので、ジーンズ等のラフ格好には合うと思います。
ただこれはお好みですが、カモフラ柄はゆったりサイズだとうるさく感じるかも知れません。足が細い方やタウンユースの方は蒸れを覚悟のうえMサイズでスッキリ履いたほうが格好良いです。私が迷ったポイントはそれです。。

5 2016-04-29

• 動きやすさ:5
友人から「野鳥の会のレインブーツはいいよ!」と勧められていたので、あちこちで情報を収拾した上で、カモフラ柄長靴を購入。
自分はふくらはぎ太めな、いわゆるししゃも脚ですが、程よい余裕を保ちながらしっかりとフィットして、履き心地は申し分なし!
海岸清掃のボランティアや悪天候時の、強い味方です!

5 2016-11-20

• 動きやすさ:5
使いがってよくて、デザインもいい感じです。

• yukki81さん
  • yukki81さん

5 2016-11-02

• 動きやすさ:5
可愛いし使える!
フェス用に買いました。
当日天気が悪そうということで、急遽購入!
たためてかさばらないし、軽いし旅行にも便利。
当日いいか悪いか土砂降りの悪天候。
本当に助かりました(*≧∀≦*) しかも可愛くて文句なしです!

5 2016-09-25

軽い
デザインも気に入りましたが、とにかく軽さが良かったです。

• AYA3971さん
  • AYA3971さん

4 2016-07-18

野鳥の会
初めて購入しましたが軽量で便利そうです。フェスにて活躍するの楽しみです。

5 2016-07-15

• 動きやすさ:4
大変履きやすい見込んだとおりの商品でした。ショップの対応も迅速で次回も安心して購入出来ます。ありがとうございます。

4 2015-12-29

• フィット感:3
柔らかくていい感じ
普段は27.5cmとか28.0cmとかをはいてるけど、ふくらはぎが太いので4Lを購入しました。
やっぱりふくらはぎが若干ピタッとしてるけど、柔らかい素材なので大丈夫。
いい買い物でした。

• civicsiさん
  • civicsiさん

4 2015-12-21

ぴったりでした
雪道のウォーキング用に購入しました。サイズはぴったりで歩きやすそうです。

• sato9114さん
  • sato9114さん

5 2015-12-10

喜ばれました。
自分用に買ったのがとても良かったので誕生日プレゼントとして友達用に買いました。サイズの選択が不安だったので、自分用を実際はいてもらってきめました。
デザインも素敵でとても喜んでもらいました。

• maayako55さん
  • maayako55さん

5 2015-06-03

予想以上!
柄も可愛く一目惚れ!息子の学校で田植えの授業があり、それのお手伝いに長靴が必要で、急遽探していたらこれに出会えた。長靴はうちにも3足あるのですが、短い長靴やふくらはぎがきつい長靴しかなくて、収納にもかさばらずコンパクトになる長靴がないか検索したらこの長靴を発見!サイズを選ぶのに非常に迷ったけど、結局26センチのLサイズにしました。というより、Lサイズ以外は売り切れだったのですが…。普段の靴は23..5センチので、ちょっと大きすぎるか心配でしたが、履き口のゴムでギュッとしぼれるので問題ありません。厚手の靴下もはけます。ふくらはぎも少し余裕があり、ジーンズも余裕でインできます。ちなみに私のふくらはぎを測ったら37センチでした。田植えのお手伝いが楽しみです。梅雨時期もこれがあれば外出も楽しい気分になれそうです。

4 2015-10-23

• 動きやすさ:4
到着早くて助かりました。
普段スニーカーなどは23.5履きますが、今回インヒールを入れたかったので25を注文。
そこまで大きくはないですが、ちょっとしたハイキングに履いていったら靴の中で少し足が動きますね。
でも許容範囲内です。
デザインはもう少し筒が細身だとなおよかったです。
でも気に入りました。

5 2015-09-16

• 動きやすさ:5
普段22.5cmでスニーカーだと23cmを履くこともあるのでここのレビューを参考にSサイズを購入。手持ちの中敷きを入れて靴下をはいてちょうどいい感じでした^^
野外フェスで遠征するため持ち運びのしやすいものを探していたところコンパクトになるこの商品を見つけて購入を決めました。普通の長靴とくらべて足首のところの動きがよく疲れにくい感じです。もちろん普段にも使えるので購入して本当に良かったです

5 2015-04-17

やっとゲット♡
去年から欲しかった商品‼︎
探した時は売り切れで断念したので、見つけた瞬間買いました(b゚v`*)
やっぱり可愛かったー。
開けてみると、ゴム製品独特の匂いやちょっとべたつきは気になりましたが、少し出して干してみようと思います。
サイズも迷いましたが、普段23.5でSでちょうどよかったです。
フェスにとっても可愛いので履きたいと思います♡

5 2015-02-12

大満足です。
5年ほど前からこの長靴を履いているのですがとても調子が良く一年通して活用しています。今回は旦那に購入。幅広甲高、ふくらはぎも太め、普段は26.5センチの靴ですが、ゆとりをみて4Lを購入。ズボンもinできるサイズ。決して大きくないようです。厚めの靴下履くとピッタリだそうです。デザインも可愛く喜んでいました。
迅速な対応ありがとうございました。