日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 カ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maayako55さん
  • maayako55さん

5 2015-06-03

予想以上!
柄も可愛く一目惚れ!息子の学校で田植えの授業があり、それのお手伝いに長靴が必要で、急遽探していたらこれに出会えた。長靴はうちにも3足あるのですが、短い長靴やふくらはぎがきつい長靴しかなくて、収納にもかさばらずコンパクトになる長靴がないか検索したらこの長靴を発見!サイズを選ぶのに非常に迷ったけど、結局26センチのLサイズにしました。というより、Lサイズ以外は売り切れだったのですが…。普段の靴は23..5センチので、ちょっと大きすぎるか心配でしたが、履き口のゴムでギュッとしぼれるので問題ありません。厚手の靴下もはけます。ふくらはぎも少し余裕があり、ジーンズも余裕でインできます。ちなみに私のふくらはぎを測ったら37センチでした。田植えのお手伝いが楽しみです。梅雨時期もこれがあれば外出も楽しい気分になれそうです。

5 2015-09-16

• 動きやすさ:5
普段22.5cmでスニーカーだと23cmを履くこともあるのでここのレビューを参考にSサイズを購入。手持ちの中敷きを入れて靴下をはいてちょうどいい感じでした^^
野外フェスで遠征するため持ち運びのしやすいものを探していたところコンパクトになるこの商品を見つけて購入を決めました。普通の長靴とくらべて足首のところの動きがよく疲れにくい感じです。もちろん普段にも使えるので購入して本当に良かったです

4 2015-10-23

• 動きやすさ:4
到着早くて助かりました。
普段スニーカーなどは23.5履きますが、今回インヒールを入れたかったので25を注文。
そこまで大きくはないですが、ちょっとしたハイキングに履いていったら靴の中で少し足が動きますね。
でも許容範囲内です。
デザインはもう少し筒が細身だとなおよかったです。
でも気に入りました。

5 2016-04-29

• 動きやすさ:5
友人から「野鳥の会のレインブーツはいいよ!」と勧められていたので、あちこちで情報を収拾した上で、カモフラ柄長靴を購入。
自分はふくらはぎ太めな、いわゆるししゃも脚ですが、程よい余裕を保ちながらしっかりとフィットして、履き心地は申し分なし!
海岸清掃のボランティアや悪天候時の、強い味方です!

4 2015-12-29

• フィット感:3
柔らかくていい感じ
普段は27.5cmとか28.0cmとかをはいてるけど、ふくらはぎが太いので4Lを購入しました。
やっぱりふくらはぎが若干ピタッとしてるけど、柔らかい素材なので大丈夫。
いい買い物でした。

• civicsiさん
  • civicsiさん

4 2015-12-21

ぴったりでした
雪道のウォーキング用に購入しました。サイズはぴったりで歩きやすそうです。

• sato9114さん
  • sato9114さん

5 2015-12-10

喜ばれました。
自分用に買ったのがとても良かったので誕生日プレゼントとして友達用に買いました。サイズの選択が不安だったので、自分用を実際はいてもらってきめました。
デザインも素敵でとても喜んでもらいました。

5 2015-11-15

• 動きやすさ:
オシャレです
サイズに迷いましたが、レビューを参考にして、甲高、幅広の主人、25センチなので、LLにしました。丁度良い大きさでした。
だだ腰が悪いので、着脱に手間取りそうですが、はき心地はとても良いとの事です。オシャレな柄で防水性もよさそうで、満足なお品です。

5 2015-10-10

• 動きやすさ:4
息子が大きくなり、雨の日でも雨上がりでも出掛けれるようレインシューズが必要となりました。軽くて滑り止めがしっかりしているのは使っていて安心感があります。あと、折りたためるから収納には困りません。気軽に旅行などにも持っていけて素敵だと思います。

4 2015-10-03

コンパクト
非常にコンパクトになります。キャンプでの使用がメインなので、出来るだけ小さくまとまるのが助かります。底の厚さがもう少しあれば冬も使えそうなんですが、春から秋までは活躍しそうです。

5 2015-09-30

• 動きやすさ:4
デザイン・履き心地良いです。
1cm大きい28cmを購入しましたが、サイズ的にはちょうど良い感じです。
薄くて軽いので今後の農作業時に期待大です。

5 2015-09-27

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
注文した翌日に届いて対応の早さに驚きました。
野外フェス用に購入しましたが、軽くて柔らかくて長時間の使用でも足が疲れにくそうです。
まだ使用してないですが、これから使用するのが楽しみです。

5 2015-09-16

プレゼントと自家用
欲しいものが買えました。
プレゼントラッピングも満足です。

5 2015-09-11

軽い
軽くて快適です。
折りたためるので持ち運びも便利。

5 2015-07-20

• 動きやすさ:5
フェス用に買いました❗️発送も早くて間に合いました❗️やっぱりフェスでの着用者もかなりおおくいました❗️色違いももう一足欲しいーー‼️