2015/08/09
    kumiyuichiさん
    海外に持っていくのに
    海外在住でスコールの多い地域なのですが、引っ越しの荷物に長靴を入れ忘れて、普通の長靴を日本から持って行くのはかさばるから…と諦めかけていた時に、こちらの商品を見つけました。店頭で試着して、足のサイズは24なのですが、ふくらはぎが太くて…(^_^;)LLにしました。足は少々ブカブカですが、長距離を歩くつもりはないので、大丈夫かと。お値段も店頭よりお安くて、満足です♪( ´▽`)
    注文日:2015/08/08
    2015/07/10
    長距離通勤用に
    春先からゲリラ豪雨に幾度も遭遇して、辛い思いをしまして、思い切って購入。自宅から最寄りバス停までと、最寄り駅から職場まで片道2kmほどの歩行距離を、ズボンと靴下を濡らさないために購入しました。普段履き26.5cmの甲高幅広でLLを発注してみましたが、ゴルフ用スポーツソックスを履いた状態で、ぴったりです。ふくら脛もズボンインでちょうどいい感じです。到着して早速、自宅周辺を軽くウォーキングしてみましたが、地下足袋を厚めにしたような歩行感覚が心地よく、これからの台風シーズンに頼もしい味方ができました。265611-20150709-0937713113
    注文日:2015/07/09
    2015/06/27
    すぅ0130さん
    24.0cmでMサイズを購入
    レビューを参考に普段24cmなのでMを購入。 やはり少しおおきいです。足首のとこの脱ぎ履きはスムーズですが、Sサイズでよかったかなぁと感じました。 履けないほどの大きさではないので履きますが。。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/11
    ノースウッズさん
    雨の日の憂鬱よ、サヨナラ~
    先日の大雨のとき、長靴に雨が浸みこんできてしまい、新しいのが必要になりました。バードウォッチング用ではないのですが、毎日歩くことが多いので、履き易さや歩き易さに優れた商品が欲しかったのです。レビューと商品説明が決め手になりました。普段の靴は23センチですが、靴下を履くことを考え、Sを選びました。届いて試しに履いてみましたが、ちょうどいい大きさでした。これで雨の日も安心して出かけられます。(注文番号:265611-20150609-0767880328)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/09
    2015/02/08
    新感覚ゴム長
    【デザイン】スッキリしたデザインで、野鳥の会のBのロゴもいい感じです。 【フィット感】今まで使っていたゴム長はぶかぶかでしたし、ゴム長はそもそもフィット感を求めていないと思ってました。軽くて履きやすいすぐれものです。 【履き心地】履くときは両手でもって足を入れるのですが、大きめ(4Lー普段は26.5 コンバースは9)を購入したのでさっと余裕ではけました。つま先も程よく余裕があり問題ないです。ぴったりするのが好きな人以外は大きめがおすすめです。 【動きやすさ】中にズボンを入れてもぴちぴちにならず、いい感じです。 【その他】自転車の車輪にたとえて言うなら普通のゴム長はタイヤで、これはチューブのようです。柔らかくて今までの長靴の概念をくつがえす靴です。雪の日、雨の日の外出がいまから楽しみです。
    注文日:2015/02/02
    2014/12/27
    とにかく動きやすいです。
    M(25センチ)を購入しました。 スニーカーは24センチ、体型は標準より細め、 足幅は普通から細めです。 通年使用したいので、厚着も出来そうなサイズという事でM(25センチ)を選択しました。 100均のフワフワ中敷+厚めの靴下で履いたところ、足先には少し余裕が出来、キツくもなく歩きやすい丁度良さでした。 足首は20センチ、ふくらはぎ32センチほどですが、スウェット+膝下ウォーマーをインしてもだいぶ余裕があります。 靴底は普通の長靴などに比べると薄めなので、長時間歩くなら中敷はあった方が良いかなと思います。 防寒仕様ではないので、冬など厚着して使用したい場合はサイズは特に考慮が必要かと思います。
    注文日:2014/12/25
    2014/11/18
    2足目の購入です。メジロを愛用していましたが、母が履いてみていたく気に入った様子だったので、譲って、また自分用に今回はグリーンを購入しました。 メジロはメジロ色とブラウンの配色が柔らかく可愛い感じでしたが、グリーンは良い意味で業務用感があって、硬派なイメージがお気に入りです。 サイズは、普段は23.5か24で、Mサイズを購入。Sの方が見た目はちょうどよく、かっこいいのですが、Sだと親指が少し当たるのでMにしました。Mは幅がブカブカで足が若干左右に遊びますが、足首がしっかりフィットするので歩きにくくはありません。雪の日など分厚い靴下でも窮屈じゃなく履けるのでMで正解だったと思います。 何よりも軽い!そして、底が薄くて反りがいいので、とても歩きやすいです。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/26
    kama1007さん
    バイク通勤の方におすすめ
    毎日片道30分仕事場までバイクで通勤しています。 天気予報で午前中は晴れ、夕方から大雨の予報の日。 晴れている朝から長靴を履いて出勤したくない、でも夕方の帰宅時にカッパを着てバイクに乗ってもも足もとだけ濡れたくない、とずっと悩んでいました。 デザイン重視のショート丈のレインシューズも買って試しましたが、最近のゲリラ豪雨には対応できませんでした。 このレインブーツは折りたたみが非常にコンパクトで、携帯に便利なので、夕方雨の振りそうな日に携帯して出勤できます。そしてスタイリッシュでデザインもよく大変気に入りました。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/13
    購入者41614113さん
    やっと見つけました
    通常24.5~25.0甲高幅広 ふくらはぎが、シシャモのように太いです・・・ サイズは、レビューを見て検討の末Mサイズを注文しました。 色も、悩んだ末ブラウンにしました。 どんな服でも合わせやすい色味だと思います。 Mでジャストサイズでした。 横幅が、ちょっと外反母趾の形が出てしまいます。 でも、素材が柔らかくて圧迫感も無いので サイズを変更するつもりはありませんね。 もこもこの厚手靴下も、あまり履かないですし。 このサイズで充分です。 筒の部分は、細身のパンツを中に入れて履いてみたところ 問題無く履くことが出来ました。 Lサイズだと、筒の部分だけ大き過ぎたかも? ようやく手に入れたレインブーツなので 大切に履きたいと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/03
    ミモzさん
    まだ雨の日がないので外では使ってませんが軽く履いてみての感想です。 【デザイン】ブラウン購入。男女問わず履けそうです。 【フィット感】やせ形なのでパンツをinしても履けますが、足の太さによってはキツイかも・・・?私は160cmで23.5cmを普段は履いていますがSでちょうどいいです。 【履き心地】まずまずです。 【動きやすさ】今まで硬い長靴を履いていたので動きづらかったのですが、柔らかいので動きやすいです。 【その他】勤務先の下駄箱が小さいので、雨の日や雪の日のブーツの収納に困っていたのですが、これならたたんで置けるので買ってよかったです。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/01
    サイズ選びは難しいですね。
    足のサイズ23.5cm。夕方測定したふくらはぎは35cm。 NIKEのスニーカーの場合24cmです。NIKEの場合、靴下の厚手、薄手とも違和感無く履いています。 ジョギング用のミズノのスニーカーは店員さんから大き目を勧められて25.5cmを履いています。 皆様と同じようにSかMで悩みました。レビューを読んでSを買い物かごに入れては「本当に良いのか?」と自問自答しては再度レビューを読みMに替えたり…。ゆったりサイズだと足首あたりにたるみがでそうで、スタイリッシュに履きたいのでSにするつもりでした。が、ふくらはぎのサイズが35cmが不安でMサイズを購入しました。大は小を兼ねると信じて。 結果は可も無く不可も無くです。確かに足のサイズは余裕があります。大きめなランニングシューズを履き慣れているので、違和感はありませんが、薄手の靴下の場合、靴の中でかかとが浮き、脱げてしまいそうです。 厚手の靴下を履く、中敷を使用する等、案がありましたが、できればシンプルに履きたかったです。 そこまで致命的ではありませんが、完璧とも言えません。やはり、試着して後悔ない買い物をしたいと思いました。 スタイリッシュさを求めたいので次回購入する場合はSにするつもりです。
    注文日:2014/08/21
    2014/08/23
    気に入りました。
    【デザイン】 子供の頃はいていた黒の長靴よりは、しゃれたデザインで雨の日はおしゃれな長靴として使えます。 【フィット感】 ゴムが柔らかく足にフィットして気持ちがよく、長くはいていても疲れないようです。 【履き心地】 一番大きい3Lを注文しました。27.5cmの私のサイズには裸足でちょうどよく靴下をはいた状態ではフィット感想がましていい感じです。 【動きやすさ】 動きやすくしゃがんでもゴムが柔らかいので全然問題なしです。 【その他】 注文時にはブラウンをオーダーしたかったのでが、在庫がなくグリーンにしましたがまったく問題がありません。ケースも付属していて持ち運びに便利です。妻にも薦めようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/21
    2014/08/21
    Mサイズ(25センチ)を購入しました。 身長170、体重55の女性です。普段、靴は24.5センチのものを履いています。 野外フェスや川などでのアクティビティ用に購入したので、厚手の靴下を履いて使用しましたが、 Mサイズで、つま先も甲も、キツすぎず大きすぎず、ちょうどよかったです。 履き心地はかなり良いです。まず、とにかく軽い。 軽いわりに靴底がしっかりしていて安定しますし、 ふくらはぎの部分もゴムでペタっとするわけでなく、 ジメジメした雨天も快適です。 開封してすぐは、ゴムのにおいがキツイかな?と思いましたが、 一度使ってしまうと、さほど気にならなくなりました。 発送も早く、大変助かりました☆満足です!
    注文日:2014/08/07
    2014/08/14
    軽い♪
    身長157cm、ふくらはぎ33.5cm、23,5cmの靴を普段履いています。 「ワンサイズ上にした方良い」とあったのでSかMか迷いまいたが、Sサイズにしました。 履いてみると私には正解でした。ソックスを履いても調度良い。 スキニ-ジーンズをインしても調度良い感じで入ります。 普通の長靴とは違う。ブカブカ感がありません。 本当に調度良い?ピッタリ?という感じなのでもう少しゆとりがほしいという方はワンサイズ上が良いかもしれませんね 私にはグリーン、娘にはブラウンを購入。 グリーンも素敵ですがブラウンの方がどんな服にも合わせ易い色かな。 とっても軽く、カワイイので人気があるのもわかります。 履いても疲れません。
    注文日:2014/08/10
    2014/07/18
    百反さん
    今まで試したレインブーツで一番!
    雨の日の徒歩移動用に、Sサイズブラウンを購入しました。 【デザイン】 レインブーツとして雨の日に履く分には全く問題ないと思います。晴れてるとちょっと厳しいかと。 【フィット感】 お勧めサイズ表の通りでした。 足部分はインソールを自分で用意すると調整できるので、ふくらはぎサイズで選ぶと良いと思います。 (自分は、普段ばき23cmでSサイズ24cmだと足部分はさすがにブカブカでした。足首23cm、ふくらはぎ26cmでパンツ裾をインで使って余裕かなと思いましたが、裾をたくしこんだら結構ピッタリでした。) 【履き心地】 歩きやすいです。5キロ以上歩いても足が痛くなることもありませんでした。 ウォーキングシューズよりは地面の感触をダイレクトに感じるので、たくさん歩くと足裏が痛くなりやすい方はクッションとしてインソール使用をお勧めです。 【動きやすさ】 塩ビのレインブーツと比べると雲泥の差です。動きやすいです。 【その他】 この季節は汗をすごくかくので、一瞬雨が入ったのかと思うくらい脱ぐと膝下が濡れていました。脱ぎ履きはしにくいです。(機能を考えるとしょうがないですが。) まだ、それほど回数を使っていないのですが、10kmくらいアスファルトを歩くことがあるので、どれくらい持つか耐久性がちょっと気になるところです。
    注文日:2014/06/17
    2014/07/10
    まるりん7852さん
    想像以上
    評判の良さを耳にして、興味津々で購入。 甲高幅広でいて小足、ふくらはぎの太さ等色々と悩ましい足なので、 ネットで靴を購入するのは私にとってチャレンジなんですが 何の不満もない商品と出会うことができました。 ゴムは柔らかく、巷にあふれるレインブーツに比べて断然脱ぎ履きが楽。 持って歩くのはそれなりに重量がありますが、履いて歩く分には極めて軽量。 履き口のゴムに付いているパーツの色が替えられるのもいいです。 色は無難なブラウンにしましたが、何色でもしっくりはまりそうです。 これで雨の日の憂鬱から一つ解放されて嬉しいです。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/06
    足のサイズはスニーカーで23.5だけれど、野外フェスに使用のため、ゆったりと履きたいと思い、Mを購入しました。 足はきつくなく、歩くのにはちょうど良いと思いますが、高さがちょっと高いので、ふくらはぎのあたりは結構ゆったりしています。ゆったりはしいますが、ぶかぶかではないので、上のゴムをちゃんと縛れば、私は履こうと思います。 ただ、今日は日曜日で、ショップはお休みなので、まだ連絡していないのですが、送られてきた商品の色が違っていました。(ショップレビューにも連絡後書きます)。ブラウンではなくグリーンが届いたのですが、グリーンはどうかなと思っていたのですが、思っていたより、グリーンの色が気に入りました(笑)。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2014/06/19
    まだ履いて出掛けてませんが、履いた感じはピッタリフィットp(^-^)q 普段は23.5cmですが、パンプスは24cm。少し大きかったのでインソールの中敷したらぴったりでした(Mサイズ)(^-^) オシャレな感じだし、野鳥の会に貢献できると思うと嬉しいヽ(´ー`)ノ 帽子やリュックなんかあったら買っちゃうのになぁー☆
    注文日:2014/06/10
    2014/05/29
    レインブーツ代わりに
    ふだん25センチ~25.5センチでLサイズを購入。 薄手の靴下でも大きすぎる感じはしませんでした。 箱から出したとき少しゴムが溶けてるようなベタつきとゴム臭さが気持ち悪かったですが、仕方ないというか使ってるうちに気にならなくなるかなぁ。 ちなみにカモフラ柄と迷って、梅雨入り前すぐに手元に欲しくて在庫があったグリーンにしました。 デニムパンツをブーツインしたら完全に農作業みたい(笑) しかも届いた3日後にはカモフラ柄の再入荷通知が… このグリーンは甘めのスカートやショートパンツに合わせるようにします。 耐久性はどうかな、またレビューあげたいと思います。
    注文日:2014/05/27
    2014/05/21
    折りたたみ&軽量レインブーツ
    20代女性です。グリーン26cm(Lサイズ)を購入しました。 普段履いている靴は24.5~25cmで、足幅がやや広めです。 LLサイズと迷いましたが、こちらで正解でした。 履き心地も違和感なく、薄手の靴下だとゆったり目、厚手のものだとジャストフィット、といった感じです。足幅の部分もきつさを感じませんでした。 足首部分が少し細めになっていますが、裾がくしゅっとするジーンズを履いていても全く問題ありません。薄手のゴム製なので多少伸び縮みしますしね。 デザイン的にも野暮ったさが無く、いいですね。 色は当初ブラウンの予定でしたが、他サイト等と見比べた際、写真うつりのせいか画像の色がまちまちで実際の色がよく分からなかったため、今回は以前店頭で見かけていいなと思ったグリーンを選びました。 実物は素材の性質上若干くすんでみえますが、派手すぎず品があるので、やはりこちらで正解だったかな、と思います。 今後は主に野外フェス用のレインブーツとして活躍してもらう予定です。 折りたたみ可能で非常に軽量なので、もってこいなのでは無いでしょうか。 通販で靴を購入するのは賭けの部分が大きいのですが(笑)今回はなかなかに大成功でした。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/18
    車の運転も心配なし!
    ブラウンMを購入。普段は24cm(23.5~24)ふくらはぎは33cm位です。 以前、デザイン優先でレインブーツを購入しました。しかし、車の運転中、足首周りが硬くてブレーキペダルを踏み込めず、ヒヤッとした経験があったので、まず、足首周りが柔かそうなものを探していました。 足首、自由動きます。雨の日の車での外出に欠かせなくなりそうです。 サイズは、素足だと中で足が泳ぐ感じですが、足首が細めなので問題ないです。厚手の靴下(ファルケ等)を履いてちょうどよいです。ジーンズでブーツインしても余裕があり、Mでよかったです。着用した感じもかわいいです。
    注文日:2014/05/16
    2014/05/17
    tukimitukiさん
    軽くて履きやすいです
    普段、23.5cmを履いています。甲薄、横幅普通ですが、皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。 薄手の靴下を履いてつま先に余裕があります。足のふくらはぎは33cmですが、ジーンズを中に入れて履くと少しゆとりはあるものの落ちてくることはありません。 去年、レインブーツを購入しましたが、2.5cmほどのヒールはありますが、重たく歩くと疲れるので中敷をして履きました。 それでも疲れるので軽いレインブーツを探していました。このブーツは軽いです。まだ雨の中で使用していませんが、グリーンの色も気に入ってます。 よい買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/15
    2014/02/21
    かわいくて、機能性抜群
    デザインは思っていたよりも細身でしたが、そこが野暮ったくなくかわいいです。 色も画面で見ていた通りの色で気に入りました。 サイズが普段23.5を履いているので迷いましたがSを購入。 足の幅が少し広めだからか厚手の靴下を履いたら若干窮屈でした。 でも、気にならない程度でしたのでこのまま履こうと思います。 履き口がレザー風になっていて、紐も付いているので色々なアレンジが楽しめそうです。 前面の"B"のロゴにさりげなくクチバシが付いていて鳥のようなデザインになっていてとってもかわいいです! まだ室内でしか試し履きしていないのですが、脚にフィットする柔らかいゴムなので歩きやすいし持ち運びも出来るのがいいです。 仕事場で履き変えても場所を取らないし、雨が止んだらかばんに丸めて入れられるので便利そうです。 専用の袋も付いていてかなりポイント高いです。 とても良い買い物をしました。 早く雨が降らないかな~ こちらのお店とは関係ないのですが、配達業者さんの対応が悪く到着するのに1週間かかったのが残念でした。
    注文日:2014/02/13
    2014/01/16
    のん0221さん
    SSにしました
    158cm 53キロ 足のサイズは、アシックスで計測してもらったところ、22.5です。実際は、23や、23.5のサイズの靴もはいています。 Sにしようか、SSにしようか悩みに悩みましたが、SSにしました。 ひざ下が細いので、Sだと、だぶつくかな~と思って。 履いてみて、ファルケなどの厚手の靴下は無理ですが、薄手の靴下やタイツを履いた上の、細身のパンツはブーツインできました。 すごく寒い日、厚手の靴下が履けないと、足先が冷えるかな~と、ちと心配ですが、風を通さない長くつで、ブーツインで歩いてると、結構、あったかいから大丈夫、ですよね!?!?。 なので、私には、SSサイズで正解だったと思います。 冬以外の季節にも、履きやすいと思いま~す。 白い粉は、ついてますが、別に気になりません。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/15
    温泉ぬくぬくさん
    やっとみつけました!
    以前知人が履いているのを見て、楽天で商品を探したのですが、その時はなぜか見つからなくて・・・今回は見つかりました。前回は季節外れだったせいでしょうか? 靴サイズは24.5、身長164、体重58位、ふくらはぎ普通、でも超冷え症、なのにトレッキングで雪山にも行くことがあり、軽くて歩きやすくて、ロング丈、雨雪が入りにくいように履き口が絞れて・・・正にこれ!しかもお手頃価格!!素晴らしいと思います。 ただ残念なことにバードウォッチング用とのことで、靴底が確かに薄め、要望も多いかと思うのですが、その他の用途にも応えるべく、靴底厚め、もうちょっと底のがっちりしたタイプも商品化してもらえたらと思います。そんな訳で私も商品レビューを参考にさんざん悩んで、Lにしました。冬には大正解でした。
    注文日:2014/01/14
    2013/11/13
    RJYRさん
    最高です!!
    前からずっっと欲しくてやっと手にしました!! 履き心地もよくしっかりしていて 雨の日だけじゃなく雪の日でもいけそうです。 sizeでかなり悩みました、 普段23.5~24MもしくゎLなのですが 皆さんのワンサイズ大きめでLLを購入しました 届くまでヒヤヒヤしましたが、見た感じ大きくて 焦りましたが履いてみたらピッタリでした!! これからの時期靴下重ね履きしたりするので ゆったりめ購入し、正解でした! スキニーでINしてもふくらはぎ箇所余裕あるので 足が細く見えました。 とにかく大満足で購入して良かったです!
    注文日:2013/11/10
    2013/09/19
    とてもよい商品です
    Mサイズ購入。幅広、甲高で普段は24.0センチの靴を履いています。 体型は太めでふくらはぎは38.0センチ。 履いた時のつま先の感じは、結構ゆとりがありますが、余りすぎという程ではありません。冬用や登山用などの厚手の靴下の時には丁度いいと思います。 ふくらはぎが太めなので、ジーンズがインできるか心配でしたが、入りました。履く時は、ズボンを履くようにスルッとはいきませんが、内側の素材はすべりのいい生地なので、大変ではありません。 デザインも色もとても気に入りました。軽くて靴底も柔らかいのでとても歩きやすいです。 小学5年生(靴サイズ23.5センチ)の娘と、しばらく共有します。たためるので、学校の靴箱にも収まると思います。
    注文日:2013/09/18
    2013/08/28
    ekubo555さん
    足のサイズは23.5、普段靴を購入するのは24です。 ずっと長靴を探していて、デザイン・色が気に入っても、重かったり、少し外反母趾なので痛かったりでなかなか気に入った物がなく・・・ ネットでこの長靴を見て、すごく気に入ったのですがレビューで細見と書いていたし、私は決して細い足ではないので少し悩みましたが、サイズを25にして購入してみました。 足先は1センチと余裕がありますが、分厚い靴下でもピッタリだし、フィット感が半端無くいいです。窮屈ではなく良い感じにクタクタ感もでてるし、なんといってもすごく軽くて楽ちんなんです。 長靴独特の歩いた時に入る変な力もなく、ブーツのようでもっと楽ちん!底が薄いと感じる方も多いですが、この軽さなら良しではないかな~と思います。私は子供がサッカーをしていて、雨でも試合がありバタバタとお手伝いをするので、しゃがみやすかったり動きやすかったりとても重宝しそうです。(まだ試着段階ですが何回も家で立ったり座ったりしてみました。)まだ実際に履いて出てないのだけど色違いがほしいな~と思ってるぐらいです。 場所を取る長靴収納もこの長靴なら大丈夫そうです!!
    注文日:2013/08/27
    2013/07/11
    野外フェス、雨が降ったので実際に使った感想を追記します。 濡れた地面に濡れた芝、どちらも滑らずとても歩きやすかったです。 軽いので疲れも少なく、雨ながらも快適に過ごせました。 また、長さがあるので長靴+ポンチョでほぼ濡れずに済みました。 さすが売れているだけありますね。納得です。 ―――――― 野外フェスのために購入しました。 東北在住であす楽には対応していませんでしたが、火曜の夜に注文して木曜に到着しました。日にちが迫っていたので助かりました。 まだ実際に野外フェスで使っていないので試着した感想ですが、とても軽くて動きやすいです! 普段は23.5cm~24cmを履いていますが、ふくらはぎが太い(約39cm)ので恐る恐るLにしました。 履いてみたところ、多少の余裕があるのでレギンスやタイツは大丈夫そうです。パンツインは厳しいかも。フェスではレギンスと合わせるつもりでしたし、LLだと足のサイズが大きすぎるのでLで良かったです。 Lでも足のサイズはちょっと大きいので試しに中敷きを入れてみようと思います。 実際の雨の日に履いてないので星は-1にしましたが、満足です!ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/09
    2013/07/10
    ぱっと見は普通のブーツのようです。
    あす楽対応で注文しましたが、発送のメールが夜だったため翌日の夜に着くのかと心配しましたが、午前中に着きました。 普段は23.5から24をはいていますが、ジーパンをブーツインしたいのとふくらはぎまわりが35cmと太目なので26cmのものを購入しました。裸足ではいてみると、大き過ぎたと思いましたが、靴底が思ったより薄く中敷を二枚入れて厚めの靴下をはくと調度よかったです。説明書きを読むとかなりむれそうなのでそういう点でも厚めの靴下で汗のべたつき感対策になるのではと思っています。 26cmではありますが24cmのゴアテックスのウォーキングシューズと底を合わせてみると同じくらいでしたので見た目は大きく感じませんでした。 普通のブーツのようでした。 また、開口部がひもで狭められるのも上からの浸水を防げてよかったです。 ただゴムひもが長めでちょっと目立つので3cmほどカットしました。 全体にやわらかくて軽いので履いていてとても楽でした。 茶色と緑で迷いましたが無難な茶色にして良かったと思っています。
    注文日:2013/07/03
...