2017/10/30
    注文した翌日には送付いただき、その翌日には届きました。 ずっと欲しかった商品でした、ありがとうございます。 びっくりするぐらい軽いです。底が薄いのでよく歩く日には中敷きがあったほうがいいかもしれません。
    注文日:2017/10/15
    2016/03/29
    yuiusagiさん
    很好的靴子
    注文番号:265611-20160211-0365522204 是一雙非常好穿的靴子。防水性極好。柔軟。
    注文日:2016/02/11
    2015/06/03
    624072bkkさん
    想像以上のゆとり
    24.0だと少しゆとりある足サイズで、いつも23.5か24.0を試着して決めてます。 ふくらはぎを計ってみると35cmと立派で、長靴が入らなければどうしようと、多くの方のレビューをみて、MとLでかなり迷い、大きめのLを選びました。 実際履いてみると、足サイズは26cm仕様なのでもちろん大きく、私の場合はソールをいれても大きかった。足首で留まるというより足の甲で履いて歩く感じ。ふくらはぎも実寸法より大きい気がします。でも軽いので、それなりに慣れるかと思ってます。 今駐在帯同してる場所が大雨で冠水することがあるので、足回りの丈夫さが歩きやすく重宝しそうです。
    注文日:2015/05/12
    2015/02/01
    275275275さん
    雨の日の通勤用に
    柔らかく動きやすいと評判のこちらを購入しました。 サイズはスニーカーなら23cm、パンプスなら24cmで幅広ですが今回はMサイズを選びました。 薄手のタイツを履いて部屋で試し履きしたところ、少し余裕がありました。 これなら厚手のタイツやジーンズのブーツインも大丈夫そうです。 デザインはロゴが可愛く、細身な作りでスマートに使いこなせそうです。 私の周りでは同じものを履いている方は見かけたことがないので差別化出来る点も良し。 ユニセックスな印象で、キュートにもスタイリッシュにもOKなのでは?! お店の対応も大変迅速でありがたく思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/30
    2012/05/17
    ずっと気になりつつもサイズ選びに悩みようやく購入に至りました。 普段23.5~24センチの幅広、ふくらはぎがっしりです。レビューを参考に25センチ(M)を購入しましたが、全く問題ありませんでした!デニムのブーツインもできました。 着脱に少々手間が掛かるので-☆1個しました。
    注文日:2012/05/10
    2014/10/08
    うさぎののんたんさん
    265611-20141007-057622317 とても気に入りました。 私は足が太いので、ロングブーツタイプは入るか心配だったのですが、Lサイズで余裕でした。ふくらはぎでLを選んだので、足が大きすぎになるのが心配でしたが、厚手の靴下をはけば大丈夫でした。フィット感があるからだと思います。 週末の台風に間に合わせたかったのですが、すぐ届いて良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/07
    2021/05/19
    雑穀兄弟さん
    仕事用 ほぼ年中履いて、4年間で4足目。 アキレス腱部分に当たるとこが劣化しやすくそこから剥がれが起き、水が滲みてくるので、ある程度履いて更新しています。 一般に使用する場合はもっと長持ちすると思います。 たたまれた状態で送られてきますが、保管はブーツスタンドみたいなのに立ててかけるのが良いのではと思います。 迷っている方にはとてもおすすめですね 白い粉みたいなのを気にされてる方は一度ネットで検索してみて対処してみてください。 何度か履いているうちになくなるはずですが… 惜しいのは履き慣れてくるうちに柔らかくなるので口のゴムで調整してもずれてくることくらいですかね… あと替え玉無駄になるのでいらないです。 購入時に選択できるようにして欲しいです。
    注文日:2021/05/17
    2021/12/30
    ヒビノアカリさん
    とにかくオシャレで機能的です!
    足の大きさ23.5cm、やや細身体型、女性です。 専用のインソールを入れたり厚手の靴下を履くことも想定してMサイズを選びました。 薄手の靴下でもインソールのおかげで足が中で安定して良いです。筒周りに余裕があるので綿入りのボトムスでも自然な感じでインできるし、細身のものや素足でもコードを絞ればフィットします。 普通のレインブーツはゴムが硬く足に当たるのが不快、カポカポいう音も苦手でした。この商品はそういったことが全く無く、デザインも切り返しやロゴのワンポイントがおしゃれです。 素晴らしいと思ったのがヒールキック。これがあると脱ぐのが断然ラク!とても良く考えられていると思いました。 ゴムから白い粉が浮き出るのは専用のスプレー(商品名「バードウォッチング長靴用 長靴みがき」)でお手入れすると良いとのこと。こちらのショップではお取り扱いが無いようなので、日本野鳥の会のオンラインショップで購入しようと思います。結構気になる人が多いと思うので、ここでも同時に購入できると良いですね。 色は復刻限定色のネイビーを選びましたが、色違いも欲しくなっています。お手入れの仕方が記載されたしおりも同封されていて長く愛用できそう。雨の日の外出が楽しみに変わりました。
    注文日:2021/12/22
    2021/10/01
    * Rami *さん
    コンパクトにたためるのが良い!
    札幌在住の息子へのプレゼントとして購入。普段26.5~27.0センチ前後を着用、今回は27.0センチを選びました。甲は高くなく、幅も細めです。少し厚手の靴下で履いてちょうど良いくらいとのこと。底が薄そうなので、中敷きもセットで購入するか悩みましたが、もしかしてきつかったら不要と思い、まずは本体のみ購入。結局必要は無さそうなサイズ感でした。大学の海洋学科に所属の為、海や河川の調査や実習用に折りたたんで持っていける長靴というのが購入の決め手になりました。やせ型で足も細いので、パンツを履いたまま、裾を入れ込むことも可能だそうです。(身長173センチ、体重50キロ)カラーは画像よりも明るめな印象だったようです。北海道の積雪や凍結時に滑らずに使えるのかどうかは未確認の為、☆一つマイナスの☆4評価としました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/23
    2021/09/18
    Tommy子さん
    長持ちするといいな
    普段のサイズ24.5〜25cm Mサイズを購入。 6年ほど履いた前のレインブーツが縫い目(つなぎ目?)のところで破れてしまいました。ギリギリ使えるかな〜?という感じでしたが、今回この復刻版の紺色を見つけたので買い替えることにしました。 レインブーツはもう一生野鳥の会でいいと思っています。 履きやすいし、脱ぐときにも取っ掛かりがあるので不自由しません。 他のレビューにあったように、白い汚れのようなものはついていました。が、お店の説明にあったシリコンクリーナーではなく、ウエットティッシュで拭くだけでだいたいキレイになりました。 勝手な想像ですけど、折り畳める長靴なので、保管中に畳んだままであっても素材のゴムがくっついてしまわないようにするための薬剤かなにかではないかと思います。 なので、そこにあまり目くじら立てなくても…と。 限定色は少しだけお値段が高いのが…(^_^;)
    注文日:2021/09/08
    2021/07/18
    kaolotty5571さん
    サイズ選びはよく読んで!
    実は一度注文して到着後試着して、小さかったので再注文しました。 普段23.5を履いているのでSにしてみたのですが、私はとてもふくらはぎが太く、これまでも何度もふくらはぎでブーツや長靴がきつくて着脱や装着時のきつさに苦労してきました。 お店のページでサイズ選びについて色々助言の記載をくださっていたのに、あまり読まずに足のサイズだけで選んでしまいました。 ふくらはぎを測り36センチだったので、ゆとりをもってLにしました。 着脱はかなりスムーズにできました。デニムをインしてはきたかったこともあり、Lにしてよかったです。 ただ、足のサイズでいくと大きいので、長時間歩いた時に疲れが出やすかったりはするかもしれません。こちらはまだ試せていないのでわかりません。
    注文日:2021/07/09
    2021/01/28
    はるうらら4218さん
    おしゃれで気に入って履いているブーツは、残念、膝より下の長さで足首の自由が効きません。こんなものかな、もっといいのが楽天市場にないかなと思っていたところ、マラソンで見つかり、10ショップ以上クリアしていましたが即決断!いや~!さすが野鳥の会さん!条件の悪い足場も歩き回れる考え抜かれたブーツ!素材も丈夫、足底も車ならラジアルタイヤ 、重機のキャタピラ!溝が深くて側面も剥がれにくそうです。かかとのちょっと出た部分は坂に役目を果たすのかな。内側は肌触りがいいです。柔らかいので足首の運動がスムーズです。長さがあって締められるので水辺の清掃活動もこれで大丈夫!部品もたくさん入っていて感激!なんといっても折りたたんで付属のバッグに入れてコンパクトに持ち運びできるのがいい!災害時の避難や活動にもいいと思います。大満足です。
    注文日:2021/01/26
    2020/06/07
    E..m..Nさん
    梅雨前に幼稚園のお迎え等に使えるように購入しました!一番の悩みはサイズです。足のサイズ24.5cm、普段スニーカーは25cm。甲高でもなく、ふくらはぎも35~36cm位。他の方のレビューを見た際に、同じサイズ位の方がMサイズだと小さい、Lサイズで丁度いいと意見は様々、、悩んだあげくLサイズを購入しました。届いて履いた瞬間、大きい?!やっぱりMでも良かったと思いましたが、家にあった中敷をいれ薄手靴下で少し余裕がある位ないので、ブーツインして夕方足が浮腫んでくる事を考えると丁度いいのかもしれません!長靴自体が柔らかいので、ゴワゴワ感はありません。まだ雨の日に履いてないので、雨の日に履くのが楽しみです!次購入する際は、Mサイズにしてみます。
    注文日:2020/05/29
    2019/07/15
    oga9999さん
    とても気に入っています
    ロング丈とショート丈のレインブーツを持っていましたが、大雨のときや長時間履いているとファスナー部分やつま先の貼り合わせ部分からの染み込みが気になる気になりながらも使っていました。以前から野鳥の会のブーツはいいよと知り合いから聞いていましたのでこのタイミングで購入しました。もっとカジュアルになるのかなと思っていましたが、通勤のスタイルにもなじみ履き心地も良くとても気に入っています。折りたたんで持ち運べるのも大変嬉しいです。最近は、いつ大きな雨が降るか分からないので、気になる時は持ち歩いております。
    注文日:2019/06/30
    2019/06/13
    kaylorさん
    ハンターのレインブーツが固くて重く、長時間の着用や自転車にも乗りづらいので気軽に使えるものを探していました。普段23.0~24.0ですが幅が細く親指が長い為、靴の形によりサイズがだいぶ変わります。サイズを悩みに悩んで、足が痛くならないことを重視しブラックM(中敷も購入)にしました。足先にゆとりがありますがこちらのサイズにしてよかったと思っています。ただふくらはぎ周りが大きく、ブーツインしてもぶかぶか…ずり落ちてきてしまいます。 白い粉問題ですが、ダイソーのシリコン入り靴磨きでピカピカになりました。ペタペタするのがなかなか落ちないです。指までペタペタ、ゴミがくっつきます。 いろいろ書きましたが難点も目をつむれるくらい、とても気に入っております!これからたくさん履きます(^^)
    注文日:2019/06/06
    2019/06/11
    おすすめです!
    普段パンプスは21.5センチ、スニーカーは22センチを履いており、SSサイズの黒を購入。そのままだと足が中で泳ぐ感じ…同封の説明書に長距離歩く場合は厚めの中敷を!とありましたので、試しに入れてみたところぴったり!!そんなに重さも感じないので長時間履いていても楽そうです。身長148センチの為長さが心配だったのですが、案の定まっすぐ伸ばして履くと膝が隠れます。しかし、柔らかいクタっとしたゴムなので履き口のゴムをしばり下げると、くしゅくしゅブーツになりシルエットもかわいい!フェス用に履きたかったので、ハ○ターと迷っていたのですが、あちらのロングは がっちりゴムが膝にすれて痛くなっていただろうと思います。新色黒!合わせやすいし扱っているところが他になかったので購入できて満足です!
    注文日:2019/06/10
    2018/12/28
    靴底の薄さ
    履いた感触はまずまずです。 ただし、歩くとソールのクッション性のなさがかなり気になるのと寒い季節には保温用の厚手のインソールがなくては路面の冷たさが直撃だということ。 これは試着だけではわからないことだと思います。 なので季節に合った足裏を労わるインソールを入れて履くことを前提に大きめサイズを買うことをお勧めします。 私はハイヒールなら24センチスニーカーなら24.5センチランニングシューズなら25センチを履いています。 今回はMを購入してサイズ的には余裕がありますがLにして厚めのインソールを入れれば良かったと後悔しています。 物は値段以上の価値のある良品だと思うのでとてもオススメです。
    注文日:2018/10/14
    2018/11/09
    皐月壱拾さん
    息子用に購入。上履きサイズ26.5センチでふくらはぎあたりは細めです。28センチ相当サイズにしました。 さすがに大きいと言っていましたが、対応品の中敷を入れたらちょうど良くなりました。 雨の中、自転車に乗るのに裾の濡れを防止するのに買ったので足首が柔らかいのがいいと思います。 6日の雨で必要性を感じて注文して8日に届いてさっそく今日の雨に使えるので感謝してます。
    注文日:2018/11/07
    2016/09/07
    柔らかい長靴
    前々から気になっていた野鳥の会の長靴。 手持ちの長靴が破れたので、早速購入しました。 サイズが小さめということでMサイズにしました。 普段23.5cmなので、夏のソックスで合わせると少し大きかったのですが、冬場のタイツや厚手ソックスだとちょうどいい感じだと思います。 かなり柔らかいゴムなのでちょっと頼りない感じもありますが、履きやすさはバツグンです。 普通の長靴と違って雨以外も活躍してくれそうです。 キャンプにも持参したいと思います。 注意書きにもありましたが、白い粉がついていたので拭き取りましたがあまり綺麗にならなかったのでマイナス1です。
    注文日:2016/09/03
    2016/07/08
    理想の雨靴です
    雨靴をかなり時間かけて探してこちらにしました。 レインダンスと日本野鳥の会のとで最終選考でしたが… 足がケガの後遺症があり足首が曲がりにくいので 着脱のしやすさが一番 普段靴との併用がしやすい のが理由でこちらにしました。 普段靴のサイズは24.5ですが レビューや商品説明を参考にM【25.0】を購入しました。 ピッタリでした。ピッタリすぎて普通には着脱しづらいのですが…足の後ろの出っ張りの引っ掛けが良い仕事をしてくれて着脱の不安はありません。 履き心地もクッションがあり雨靴なのに良い感じです。 ようやく私でもちゃんと履ける雨靴に出会えました。 こちらのショップでは新色のグレーがあってすぐに即決購入しました。 時間帯指定しましたが注文翌日に届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2016/07/07
    2016/03/30
    良いです。
    自転車通勤用に購入しました。 サイズ悩みましたが多分冬にも履くので通常23.5cmのところ25cmを選びました。 大きいかもしれませんが気になるほどではないです。 今までの物は自転車をこぐ時に長靴が当たり痛かったのですが、折りたためるくらい柔らかいのでそれもなく快適でした。 見た目もかわいくまだ一度しか履いていませんが気に入っています。 ただ汚れがつきやすくとりづらいなあとは思いました(シリコン系の商品を使うといつも思いますが埃もつきやすいですよね)。 なにか方法があるのかな。 これから雨の日が増えてくるので重宝しそうです。
    注文日:2016/03/09
    2016/01/31
    足のサイズは素足ではかってもらうと約23.8cm前後。 靴下の厚み(真冬はなんなら二枚重ねばきするほどの寒がり)も考えMサイズ25cmを購入。 爪先部分の窮屈さもなくぴったりでした! また、雨が上がったとしても違和感なく履けるデザインで、通勤にも問題ないので、気に入っています。 軽いのもまたいいところです。 以前はずっしりとしたthe長靴!といったものを使用しており、しゃがんだりするのがキツかったのでなおさら。 カラーはブラウンにしたが、泥はねとかで汚れた場合、しっかり洗ったつもりでも乾くとまた汚れ(泥?)が目立つのは仕方がないのかなー?
    注文日:2015/09/27
    2015/11/19
    高原のくらげさん
    なかなかです
    グレーかブルーが良かったのですが、売り切れており、ブラウンにしましたが、結構使いやすい色身でした。サイズは23.5cmでふくらはぎがやや太目のため、Mサイズを購入しましたが、スカートでタイツやソックス、レギンスなどを利用することが多い人ならSサイズでよさそうです。私は、ジーンズやトレッキングパンツなどをインして利用することが多いので、Mでも大丈夫そうです。ただし、つま先がややゆるい感じがしたので、後日インソールを追加購入し、フィット感が増しました。長時間歩いても痛くなりにくいかもしれません。かかとがタイトになっているので、脱ぎにくいデザインですが、今利用しているアウトドアブランドのものよりもとっても軽いです。脱ぐ際に、ブーツのかかとに引っ掛かりが付いていて、脱ぎやすくできています。お値段も手ごろなのが良いですね。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/08
    履きやすく可愛い。
    幅広甲高で通常24.5かメーカーによっては25.0を使用。ふくらはぎ周りは32センチ。店舗で試し履きをしてからこちらでMsizeを購入しました。レインブーツなので足サイズはやや大きめに出来ていおり、1センチちょっとの余裕があります。中敷や少し厚めの靴下を履いても全く問題ありません。スキニージーンズも余裕でインできました。足首がきちんと締まっているのでスッキリとして見えます。ゴム製の変なテカリ感もなく、タウンユースとしても合わせやすそうです。茶を購入しましたが、明る過ぎず暗すぎず、他の色ともあわせやすいカーキ寄りの茶です。差し色としても使えそうな色味なので重宝しそうです。
    注文日:2015/10/06
    2015/09/25
    山田 猫太郎さん
    買ってよかったです
    注文番号:265611-20150918-0395353301 届いて早速雨降ったのではいてみました。 大満足です。 既にレインブーツは持っていたんですが。 硬い素材な為かふくらはぎ程しか長さが無いのがダメなのか 大雨でなくても水が跳ねてブーツより上の部分がびしょ濡れになっていたのが不満でした。 これは柔らかいし長くてしっかりカバー出来るので濡れることはないです。 何より歩きやすいです。 硬い長靴のように歩き方がぎこちなくなったりしないのでなんの違和感もなく長い距離もぐんぐん歩けます。 サイズ感は普段は24.5~25を履いていて 幅が狭い靴は24.5だときついぐらいなので 中敷もいれて歩きやすくすることも考えてLサイズを頼みました。 中敷を入れて靴下履いて1番ベストなサイズでした。 薄めな靴下で中敷ひかなければMなのかなと思いました。
    注文日:2015/09/18
    ブラウンLサイズ購入
    足の縦は23.5cmでも幅は24.5~25.0cm、4Eでもキツい程の外反母趾なので、店舗で試し履きしてLサイズにしました。 それでも幅はキツいですが、LLだとあまりに縦がスカスカなのと、主に自転車の時に使うのでそんなに歩かないので。 長靴といえばガポガポして歩きにくいものと思っていましたが、これは足の甲と足首が締まっていて歩きやすいです。 人気商品なので、店舗ではブラウンのLがなく、こちらで購入しました。 シルバーウィーク直前の金曜日夜に注文して日曜日に届きました。他のお店は営業お休みで配送も連休明けなのに、こちらは即納してくれてありがたいです。 商品ページもたくさん写真があってすごくイメージしやすかったです。
    注文日:2015/09/18
    TAN0SHllDESlGNさん
    買って良かったです。
    以前、夫の誕生日プレゼントで日本野鳥の会のカモフラージュ柄をプレゼントし好評だった為、今回は自分用に購入しました。 足のサイズが24.5〜25cmと大きめなので、 店で見かけるレディースのレインブーツLLサイズでさえもぴったり過ぎて買えませんでした。 このシリーズは、ユニセックスなデザイン・サイズなのでとてもありがたかったです。 到着して早速履いてみると(26cm Lサイズを購入)、気持ちよい履き心地でぴったりすぎず緩すぎず、脱げないくらいの余裕がありました。雨の日が楽しみです。 なによりも気に入った点は、少ししわを寄せてルーズソックスのようにもはけてシルエットが素敵になります。こういったレインブーツは見たことがないので買って良かったです。 夫のお勧めは、脱ぐときに普通の靴のようにかかとでもう片方のかかとを踏み、手を使わず気軽に脱げるところだそうで、早速やってみたところ、本当に楽に脱げました。父への購入も検討しています。 注文番号:265611-20150917-0378943120 ------------------------------------------- 日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 ブラウン 26cm(L)(N05001bl) 価格 4,400(円) × 1(個) = 4,400(円) オプション: カラー:ブラウン|サイズ:26cm(L)|★重 要★ 送料無料について選択:レビュー記入で[宅配便]送料無料
    注文日:2015/09/17
    2015/09/20
    いいですよ。 買って正解。
    【デザイン】webのイメージどおりかな。 【フィット感】思ったよりも、ぴったり。いい意味で。 ゴム長特有のガボガボ感がなくて、普通の靴みたいに履けます。 足首部分が細いからかな? 【履き心地】街履きで使っているので、底の薄さや柔らかさで、足疲れるかも。 インソール使うとちょうどいいのでは?サイズ感とも関係しますが、インソール使うなら1サイズ~2サイズ大きいのがおすすめです。 【動きやすさ】いいですよ。重くないし、固くないし。踵ひきづる感じもないので良好です。 【その他】全体的に細いデザインなので、足の太い男性にはきついかも。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/11
    shio3219さん
    満足
    足のサイズは23cm前後、幅広の外反母趾であることに加え、 ふくらはぎ回りが37cmはあるため、ブーツ・長靴の類は合うモノを見つけるのに苦労します。 今回は皆さんのレビューを参考にMサイズ・ブラウンを注文しました。 通勤や買い物に利用したいと思っています。 やはりふくらはぎはぴったりでした、ジーンズなどをインする積もりはないし 思ったより軽く、歩きやすいと思いました。 脱ぐ時のほうが力がいりますが、上から折り返すように脱ぐと良いようですね。 ご注文番号:265611-20150908-0321382114
    注文日:2015/09/08
    2015/08/10
    軽い!
    普段24.5、ものによってはそれでも履けない事もある幅広甲高足ですが、冬のブーツインや、厚地靴下も履けるように…とLサイズ購入。結果ちょっと大きかったようです(^^; でも足首がしまってるので脱げる事はないしヨシとします。 色選びに迷いながらグリーンを選んだ翌日に限定色再入荷で交換しようか迷いまくりましたが、電話でお店に連絡した際、とても丁寧に応対していただき助かりました。 結果そのままグリーンにしましたが、落ち着いていて夫とも共用できそうな色だし、良かったと思います。 重たくて疲れる、のイメージでかれこれ数年長靴の購入を迷ってましたが、軽くて動きやすそうです。 買った途端梅雨明けしちゃったので、迷ってないで早く買えば良かったな(^^;
    注文日:2015/07/13
...