4.55 (1,357件)
5,500円  買い物かごに入れる
  • a-y-k3939さん
  • a-y-k3939さん

4 2023-06-07

• 動きやすさ:4
今日到着しました!
すぐに届いて嬉しいです♪
Lサイズ購入です。
早速履いてみた感じは中敷引いたらピッタリになるだろうなというサイズでした。ゆとりが欲しかったのでLサイズで良かったです!
色も可愛くて雨の日に履くのが今から楽しみです。
通常スニーカー 24.5 巾広 ふくらはぎ約36

4 2022-06-28

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
オイル買わなきゃ…
家族がグレーを持っていてとても履きやすいそうなので…白い粉はわかっていたのですがやはり…街履きでは恥ずかしいですね
フェス用なのでまぁいいかっ!と思いますが、オイルで綺麗にしてから販売する方が消費者の不満はでないのでは??
スニーカー26、ナイキだと27cmを履いています。
LLはちょうどいいです。
家族が生態系の観察に参加した時こちらを持っている方がかなりいたそうで人気度がわかったようです。
たしかに履きやすいです

4 2023-03-09

• 動きやすさ:4
私が以前から色違いを使用しており使いやすかったので、夫の分も購入
甲高幅広で4Eの足のため27センチスニーカーを履きますが、ふくらはぎを考え3Lに
中敷入れたので特に問題なく履けそうです

5 2022-03-27

• 動きやすさ:5
サイズとっても悩みました
普段24.5cmの靴をはいているのでLサイズにしようか、ふくらはぎサイズで選んだ方が良いというレビューを見てLLにしようかすごく迷いましたが、「大は小を兼ねる」にかけてLLを購入。中敷も一緒に購入しました。結果、やや裾広がりのGパンもイン出来るサイズ感で良かったです。足先はとっても余裕ありますが、フィット感があり脱げちゃうようなことはなさそうです。
レビュー通り、ゴムからの白いモノ凄かったですが、予めシリコンオイル購入しといたので、それで対応してます。汚れを落とすというか、潤いを与え(?)目立たなくしてるという使い方なのかもしれません。

5 2014-11-08

夫の、農作業用に☆
私の持っているレインブーツは、
重くて足首が硬く動きづらかったので、
そうではないものを探していました。
カカトがないから、泥がくっついてこないだろうし、試しに履いてみたら、とても軽くて柔らかいので、動きやすそうでした〜
ふくらはぎ部分は余裕があって、パンツをインできるので、これから裾も汚れずにすみます♪
足首は動きやすいようにフィット感があるので、蒸れるとは思いますが、蒸れない長靴はないと思うので、靴下履き替えるとか、すると思います〜
可愛くて、この機能性で満足です!
日本野鳥の会の、Bマークが、何気にとても可愛い♪
付属のストッパー?もカラフルで遊び心あって、良かったです〜黒から、オレンジ&カーキに変えてみました♪
夫もとても気に入っています☆
すぐに届けて下さったので、さっそく、今朝から履いて行きました♪

4 2014-07-05

フェス用に
部屋の中で試着のみです。
普段24.5か25でLを購入しました。
指の前にかなりゆとりがあります。ゆったり履きたかったので、厚手の靴下をはいてちょうど良さそうです。
ふくらはぎ太めですが薄めのパンツをインして履いてもゴムが柔らかいので脱ぎ履きは楽ちんです。
ふだん使うならもうワンサイズ小さくてもいいけど、フェスで夜まで履いてむくんだりしたらちょうどいいかなと思います。
もう少しだけ軽かったらうれしいなーと思いますが、デザインもかわいいのでじゅうぶんです
紐どめの替えがたくさんついていてうれしいので付け替えて楽しみます◎

5 2014-05-29

良かったです
犬の訓練競技会用に購入。
柔らかいので動きやすいし、コンパクトに畳めて持ち運びにも便利で、デザイン的にも可愛いです♪
普段は24.5〜25.0サイズのスニーカーを履いていているのですが、レビューを参考に初めは1サイズ大きいLサイズを購入。到着すると、大きすぎました。
スニーカーサイズとサイズ感は一緒です。
(パンプスやおしゃれ靴よりは、幅や甲は大きめではあると思いますが。。。)
なので、サイズの交換をお願いしてしまいました。
結果。スニーカーサイズで24.5〜25.0の私はMサイズがちょうど良かったです。
(ちなみに私、幅広甲高です)
私はサイズ選びに失敗してサイズ交換してもらいましたが、サイズが合えば商品的にはとてもいいと思います。
サイズ交換の手配もとても気持ちよくして頂き、ありがとうございました。

• すぅ0130さん
  • すぅ0130さん

4 2015-06-27

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
24.0cmでMサイズを購入
レビューを参考に普段24cmなのでMを購入。
やはり少しおおきいです。足首のとこの脱ぎ履きはスムーズですが、Sサイズでよかったかなぁと感じました。
履けないほどの大きさではないので履きますが。。

1 2023-06-30

• 動きやすさ:4
何度目かのリピートですが、今回はベトつき、変色部分があり、細部までチェックしたら亀裂の入った部分も。これでは、湿地を歩いたら、すぐに漏れが起きるかと思います。

2023-07-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ご注文商品につきましてご心配をおかけし申し訳ございません。商品仕様についてご説明させていただきます。まず、べとつきについて、ゴムの表面を保護する目的でシリコンオイルを塗っている為に、
べたべたいたします。柔らかいスポンジを使って水で撫で洗いすれば、すぐに落とすことが出来ます。また、亀裂が入っていたとの事でございますが、こちらは生地の亀裂ではなく折りたたみシワ、またはゴム表面に出ている白い粉が傷のように見える可能性が高いと存じます。いずれも商品の不具合ではございませんのでどうぞご安心くださいませ。また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
お手数をおかけいたしますが、ご確認をよろしくお願いいたします。

1 2021-11-23

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
とれない汚れ。。
ネイビーを購入しました。
雨の日を楽しみにしていたのですが、一度も履いていないのに白く粉っぽい‥
ウェットティッシュで拭くも、乾くとまた白くなる。スポンジと洗剤で洗ってもこの状態。
同じようなレビューに対しての解答も見ましたが、拭いたり洗ったりしたからと言って落ちる様な感じではなく不良品なのでは?と思ってしまうレベルです。
新品なのにこんなに汚い状態ではどこへも履いていけず、楽しみにしていたばっかりに非常に残念です。

2021-11-25
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご注文いたただきました商品の状態につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。靴の表面にございます白い粉上のものは、靴のツヤ出し(シリコン入り)を塗って頂きますと、綺麗になりますので、一度お試しいただけますと幸いでございます。すでにお確かめいただいておりましたら恐れ入りますが、ご確認のほど宜しくお願い申し上げます。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

3 2020-07-26

白い粉と白いヌメリ
よく似たデザインが出回る中、日本野鳥の会ということで、Bのロゴも可愛く、つくりもしっかりしているだろうと購入しました。
表面のコーティングが剥がれるのか白い粉が出るのと、最初から白いワックスのようなヌルっといたものがついていたので拭き取りました。
しかし、触っていると白い粉が出てきます。
どうすれば良いですか?