日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 レイ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (1,157件)

5 2016-10-10

軽い
【デザイン】街中でも履けます。
【フィット感】足首細めですが、履いてしまえばなんともないです。
【履き心地】アスファルトの上でも通勤1時間くらいなら痛くなったり、疲れたりはありません。
【動きやすさ】底が固すぎず、柔らかすぎずなので、動きやすいです。
【その他】ジーンズを履いた上からメジャーで計測して、商品の数値と比較して購入しました。パンプス22.5、スニーカー23.0で、SSとSで迷いましたが、ふくらはぎのサイズに合わせてSSにしました。正解でした。ふくらはぎを大きくすると、履いた時に変なたるみが出てしまいそうなので、足のサイズが合えば、ピッタリサイズの方がいいと思いました。

4 2016-09-07

柔らかい長靴
前々から気になっていた野鳥の会の長靴。
手持ちの長靴が破れたので、早速購入しました。
サイズが小さめということでMサイズにしました。
普段23.5cmなので、夏のソックスで合わせると少し大きかったのですが、冬場のタイツや厚手ソックスだとちょうどいい感じだと思います。
かなり柔らかいゴムなのでちょっと頼りない感じもありますが、履きやすさはバツグンです。
普通の長靴と違って雨以外も活躍してくれそうです。
キャンプにも持参したいと思います。
注意書きにもありましたが、白い粉がついていたので拭き取りましたがあまり綺麗にならなかったのでマイナス1です。

5 2016-07-08

理想の雨靴です
雨靴をかなり時間かけて探してこちらにしました。
レインダンスと日本野鳥の会のとで最終選考でしたが…
足がケガの後遺症があり足首が曲がりにくいので
着脱のしやすさが一番
普段靴との併用がしやすい
のが理由でこちらにしました。
普段靴のサイズは24.5ですが
レビューや商品説明を参考にM【25.0】を購入しました。
ピッタリでした。ピッタリすぎて普通には着脱しづらいのですが…足の後ろの出っ張りの引っ掛けが良い仕事をしてくれて着脱の不安はありません。
履き心地もクッションがあり雨靴なのに良い感じです。
ようやく私でもちゃんと履ける雨靴に出会えました。
こちらのショップでは新色のグレーがあってすぐに即決購入しました。
時間帯指定しましたが注文翌日に届いたのも嬉しかったです。

5 2016-04-30

• 動きやすさ:5
普段の足のサイズは25センチ。幅広甲高なのでNIKEなどは25.5センチ。ゆったりサイズの26センチのLサイズにしました。結果、ちょうど良かったです。身長が172センチあるのですが丈も短くなく、ふくらはぎも細くはない普通の太さで歩いているとずり落ちるぐらいなのでゴムをキュッと締めてます。足首が曲がるって最高ですね。届いた翌日が雨で何だか嬉しかったです。

4 2016-03-30

良いです。
自転車通勤用に購入しました。
サイズ悩みましたが多分冬にも履くので通常23.5cmのところ25cmを選びました。
大きいかもしれませんが気になるほどではないです。
今までの物は自転車をこぐ時に長靴が当たり痛かったのですが、折りたためるくらい柔らかいのでそれもなく快適でした。
見た目もかわいくまだ一度しか履いていませんが気に入っています。
ただ汚れがつきやすくとりづらいなあとは思いました(シリコン系の商品を使うといつも思いますが埃もつきやすいですよね)。
なにか方法があるのかな。
これから雨の日が増えてくるので重宝しそうです。

4 2016-01-31

• 動きやすさ:5
足のサイズは素足ではかってもらうと約23.8cm前後。
靴下の厚み(真冬はなんなら二枚重ねばきするほどの寒がり)も考えMサイズ25cmを購入。
爪先部分の窮屈さもなくぴったりでした!
また、雨が上がったとしても違和感なく履けるデザインで、通勤にも問題ないので、気に入っています。
軽いのもまたいいところです。
以前はずっしりとしたthe長靴!といったものを使用しており、しゃがんだりするのがキツかったのでなおさら。
カラーはブラウンにしたが、泥はねとかで汚れた場合、しっかり洗ったつもりでも乾くとまた汚れ(泥?)が目立つのは仕方がないのかなー?

• poodle-rnさん
  • poodle-rnさん

4 2016-09-17

• 動きやすさ:5
グレーのSを購入。
普段23センチを履いているので、Sにしてしまいましたが、ふくらはぎが太いのでピチピチ!ジーンズをイン出来ない(T-T)
Mにすれば良かったー!!
雨の時はレギンス着用で履くことになりそうです。
サイズは失敗してしまいましたが、柔らかい長靴で履き心地良さそうです。

• ☆R ☆さん
  • ☆R ☆さん

5 2016-08-24

良いよ☆
ブラウンのLサイズ購入!思った通りの色で満足です♪
サイズはすごく悩みました。皆さんのレビューを参考にLサイズに最終的に決めました。普段、24.5〜25.0なのでMサイズでもいいかなっと思ったけどふくらはぎが太いのでLサイズにしといて正解でした!少し中で指先に余裕があるけど、分厚い靴下はいたりしたらちょうどよくなりそうだし、パンツもインしてはけるので。主人とも一緒に使えるのもいい♪おすすめの長靴です☆

4 2016-08-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:5
23.5cmでLサイズを買いました。
26cmサイズなので、カパカパですが中敷を敷く予定で、冬場は靴下を重ねばきするので、このぐらい余裕があってもいいのかな。って、感じがします。
ただ、長靴が軽いのでカパカパしていても、歩けない事はないです。長時間はしんどいとは思いますが。
脱ぐ際は、踵の辺りに出っ張りが付いているので、そこを踏んで脱ぐことが出来るので、普通の長靴より断然、脱ぎやすいですね。

5 2016-07-15

• 動きやすさ:5
自転車通勤と子供のサッカーの応援用に購入しました。
今まで使ってたものがふくらはぎが太いせいと、足幅が広いせいで締め付け感があり、サッカー応援での長時間の立ちっぱなしはかなりきつかったので柔らかくて動きやすいものを探していてたどり着きました!
冬場の厚手の靴下を履くことを想定して、普段24〜24.5センチですが、Lサイズを選びました。
少し大きいかなと思いましたが甲の部分のゴムで固定されているので大丈夫そうです。
ブラウンとグレーで迷いましたがブラウンにしてよかったです!

5 2016-06-25

いいです。
犬の散歩に行くのに草むらへ入るので購入しました
長さも膝の下まであり隠れるので濡れなくていいです。
歩くのもガバガバせずに歩きやすいので疲れにくいです。
今のがダメになったらまた買いたいです。

5 2016-06-23

• 動きやすさ:5
早速履きましたがとっても軽くて良かったです。24.5cmでL購入ですが脱ぎ着し易くてLにして正解でした。

5 2016-06-20

満足です
夫へのプレゼントとしてブラウンを購入しました。
WEBのイメージどおりの落ち着いた色味でした。
27.5センチの幅広甲高なのでサイズに悩みましたが、4Lサイズでも靴下をはけば、大きい印象は無いそうです。
同時購入したインソールでよりジャストフィット、気になるほどではないけど少し甲の部分があたるみたいです。
発送やご連絡もスムーズで助かりました。
自分用としても検討したくなってます。

5 2016-06-09

• 動きやすさ:5
先日 お友達から教えて頂き その時に履かせてもらいました で…感動し即購入となりました
軽いし 足が疲れにくそうでフィット感がとても気に入りました 普段 23.5でSサイズ購入でいーかんじです(^^)

5 2016-06-05

頼まれて購入。
これからの梅雨の季節に、活躍しそうですね!
コンパクトに収納できるのが◎
お値段少し高いかな?とも思いましたが、品質等見ると妥当だそうです。