日本野鳥の会 バードウォッチング長靴|レイ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (1,150件)
  • tmana1999さん
  • tmana1999さん

5 2015-11-15

• 動きやすさ:5
大満足!イメージ通り可愛いです。
普段22.5cm、幅広、コンバースは23cmを履いてます。
厚めのソックスや重ねばき、パンツの裾をインすることを考えてブラウンのSにしました。
全体的にちょっとゆったりめですが、スッキリした感じで正解でした。
身長が154cnと低いので、長さが気になりましたが、履き心地も見た目も問題なし、いい感じです。
他の色も欲しくなりました。
早速履いてみたのですが、なんの興味も示さなかった主人が自分も欲しいと言ってます。

4 2016-09-07

• 履き心地:4
柔らかい長靴
前々から気になっていた野鳥の会の長靴。
手持ちの長靴が破れたので、早速購入しました。
サイズが小さめということでMサイズにしました。
普段23.5cmなので、夏のソックスで合わせると少し大きかったのですが、冬場のタイツや厚手ソックスだとちょうどいい感じだと思います。
かなり柔らかいゴムなのでちょっと頼りない感じもありますが、履きやすさはバツグンです。
普通の長靴と違って雨以外も活躍してくれそうです。
キャンプにも持参したいと思います。
注意書きにもありましたが、白い粉がついていたので拭き取りましたがあまり綺麗にならなかったのでマイナス1です。

5 2016-07-08

理想の雨靴です
雨靴をかなり時間かけて探してこちらにしました。
レインダンスと日本野鳥の会のとで最終選考でしたが…
足がケガの後遺症があり足首が曲がりにくいので
着脱のしやすさが一番
普段靴との併用がしやすい
のが理由でこちらにしました。
普段靴のサイズは24.5ですが
レビューや商品説明を参考にM【25.0】を購入しました。
ピッタリでした。ピッタリすぎて普通には着脱しづらいのですが…足の後ろの出っ張りの引っ掛けが良い仕事をしてくれて着脱の不安はありません。
履き心地もクッションがあり雨靴なのに良い感じです。
ようやく私でもちゃんと履ける雨靴に出会えました。
こちらのショップでは新色のグレーがあってすぐに即決購入しました。
時間帯指定しましたが注文翌日に届いたのも嬉しかったです。

5 2016-04-28

• 動きやすさ:5
機能的かつ美しいデザイン
幼稚園のお子さんがいる友人への誕生日プレゼントに。
誕生日が間近でしたが、即、送って下さり、大変助かりました。
ありがとうございます。
法律が変わり、レインコート必須になりましたが、自転車でのお迎えするのに梅雨時に活躍してくれると思います。贈る前に中を確認しましたが、とても素敵なレインシューズで自分も欲しくなりました。レビューで500円割引が受けられるようなので、その割引で再度購入予定です。

4 2016-03-30

良いです。
自転車通勤用に購入しました。
サイズ悩みましたが多分冬にも履くので通常23.5cmのところ25cmを選びました。
大きいかもしれませんが気になるほどではないです。
今までの物は自転車をこぐ時に長靴が当たり痛かったのですが、折りたためるくらい柔らかいのでそれもなく快適でした。
見た目もかわいくまだ一度しか履いていませんが気に入っています。
ただ汚れがつきやすくとりづらいなあとは思いました(シリコン系の商品を使うといつも思いますが埃もつきやすいですよね)。
なにか方法があるのかな。
これから雨の日が増えてくるので重宝しそうです。

4 2016-01-31

• 動きやすさ:5
足のサイズは素足ではかってもらうと約23.8cm前後。
靴下の厚み(真冬はなんなら二枚重ねばきするほどの寒がり)も考えMサイズ25cmを購入。
爪先部分の窮屈さもなくぴったりでした!
また、雨が上がったとしても違和感なく履けるデザインで、通勤にも問題ないので、気に入っています。
軽いのもまたいいところです。
以前はずっしりとしたthe長靴!といったものを使用しており、しゃがんだりするのがキツかったのでなおさら。
カラーはブラウンにしたが、泥はねとかで汚れた場合、しっかり洗ったつもりでも乾くとまた汚れ(泥?)が目立つのは仕方がないのかなー?

5 2015-11-19

なかなかです
グレーかブルーが良かったのですが、売り切れており、ブラウンにしましたが、結構使いやすい色身でした。サイズは23.5cmでふくらはぎがやや太目のため、Mサイズを購入しましたが、スカートでタイツやソックス、レギンスなどを利用することが多い人ならSサイズでよさそうです。私は、ジーンズやトレッキングパンツなどをインして利用することが多いので、Mでも大丈夫そうです。ただし、つま先がややゆるい感じがしたので、後日インソールを追加購入し、フィット感が増しました。長時間歩いても痛くなりにくいかもしれません。かかとがタイトになっているので、脱ぎにくいデザインですが、今利用しているアウトドアブランドのものよりもとっても軽いです。脱ぐ際に、ブーツのかかとに引っ掛かりが付いていて、脱ぎやすくできています。お値段も手ごろなのが良いですね。

5 2015-10-08

• 動きやすさ:5
履きやすく可愛い。
幅広甲高で通常24.5かメーカーによっては25.0を使用。ふくらはぎ周りは32センチ。店舗で試し履きをしてからこちらでMsizeを購入しました。レインブーツなので足サイズはやや大きめに出来ていおり、1センチちょっとの余裕があります。中敷や少し厚めの靴下を履いても全く問題ありません。スキニージーンズも余裕でインできました。足首がきちんと締まっているのでスッキリとして見えます。ゴム製の変なテカリ感もなく、タウンユースとしても合わせやすそうです。茶を購入しましたが、明る過ぎず暗すぎず、他の色ともあわせやすいカーキ寄りの茶です。差し色としても使えそうな色味なので重宝しそうです。

• poodle-rnさん
  • poodle-rnさん

4 2016-09-17

• 動きやすさ:5
グレーのSを購入。
普段23センチを履いているので、Sにしてしまいましたが、ふくらはぎが太いのでピチピチ!ジーンズをイン出来ない(T-T)
Mにすれば良かったー!!
雨の時はレギンス着用で履くことになりそうです。
サイズは失敗してしまいましたが、柔らかい長靴で履き心地良さそうです。

• ☆R ☆さん
  • ☆R ☆さん

5 2016-08-24

良いよ☆
ブラウンのLサイズ購入!思った通りの色で満足です♪
サイズはすごく悩みました。皆さんのレビューを参考にLサイズに最終的に決めました。普段、24.5〜25.0なのでMサイズでもいいかなっと思ったけどふくらはぎが太いのでLサイズにしといて正解でした!少し中で指先に余裕があるけど、分厚い靴下はいたりしたらちょうどよくなりそうだし、パンツもインしてはけるので。主人とも一緒に使えるのもいい♪おすすめの長靴です☆

4 2016-08-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:5
23.5cmでLサイズを買いました。
26cmサイズなので、カパカパですが中敷を敷く予定で、冬場は靴下を重ねばきするので、このぐらい余裕があってもいいのかな。って、感じがします。
ただ、長靴が軽いのでカパカパしていても、歩けない事はないです。長時間はしんどいとは思いますが。
脱ぐ際は、踵の辺りに出っ張りが付いているので、そこを踏んで脱ぐことが出来るので、普通の長靴より断然、脱ぎやすいですね。

5 2016-07-23

軽い
サイズが心配でしたが、Sサイズでびったりでした。
靴下履いても余裕がありました。
足のサイズは、23〜23.5です。
色は、ブラウンで落ち着いてて良し!
とても、軽いのにびっくりです!畳めるし収納も便利
持ち運びに袋も付いていたので、助かりました。
ありがとうございます!

5 2016-07-15

• 動きやすさ:5
自転車通勤と子供のサッカーの応援用に購入しました。
今まで使ってたものがふくらはぎが太いせいと、足幅が広いせいで締め付け感があり、サッカー応援での長時間の立ちっぱなしはかなりきつかったので柔らかくて動きやすいものを探していてたどり着きました!
冬場の厚手の靴下を履くことを想定して、普段24〜24.5センチですが、Lサイズを選びました。
少し大きいかなと思いましたが甲の部分のゴムで固定されているので大丈夫そうです。
ブラウンとグレーで迷いましたがブラウンにしてよかったです!

5 2016-06-20

• 履き心地:4
満足です
夫へのプレゼントとしてブラウンを購入しました。
WEBのイメージどおりの落ち着いた色味でした。
27.5センチの幅広甲高なのでサイズに悩みましたが、4Lサイズでも靴下をはけば、大きい印象は無いそうです。
同時購入したインソールでよりジャストフィット、気になるほどではないけど少し甲の部分があたるみたいです。
発送やご連絡もスムーズで助かりました。
自分用としても検討したくなってます。

• 倉4649さん
  • 倉4649さん

4 2016-05-15

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
13日注文
15日受け取り
普段24、5センチでMサイズ(ブラウン)にしました。
緑色の靴袋が同梱されていました。