日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 レイ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (1,170件)
  • kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2017-04-28

グレー
家族用として購入。
レインブーツとしての履き易さはもちろん、コンパクトに収納出来る点も とても重宝しています。
シューズボックスを スッキリさせたい方に、特にオススメです!

5 2016-12-14

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
今まで履いていたレインブーツが水漏れするようになったので、ようやく買えました!!
届いた週に早速本降りの雨に見舞われましたが雨降りが嬉しかったです。
普段、パンプスで23.5〜24.0cm、スニーカーで24.0〜24.5cmを履いており、こちらはM(25.0cm)を選びました。
ふくらはぎは緩々ですし、足長サイズは大きいけど、足首が締まるので歩きづらいことはなかったです。かえって、靴内で足が浮くことがない分、今まで履いていたゴム長やレインブーツより歩き易く感じます。
靴下の重ね履きをすれば問題なし。ただ、冷え取りのように何枚も重ね履きするのは無理でしょう(足甲周りがタイトなため)。
ゴムの劣化防止なのかなぁ?全体に白い粉が付いてますが、それがベタベタしたりヨレて汚れみたいに見えるのが玉にきず。気になる人は洗ってね…と説明書にはありましたが、面倒なのでそのまま履いてます(^^;;
普段履きだけじゃなくキャンプでも履こうと思ってます。耐久性がどれほどか期待してます。

5 2017-01-17

軽い!
ネイビーが欲しかったのですが軒並み売り切れのためグレーにしましたが、かなり使いやすい色味で気に入っています。
何より軽くフィットして歩きやすい!
(インソールは買った方が良いかと思います)
普段24cm履いてますが、今回はMサイズにインソールでぴったりでした。

4 2016-09-07

柔らかい長靴
前々から気になっていた野鳥の会の長靴。
手持ちの長靴が破れたので、早速購入しました。
サイズが小さめということでMサイズにしました。
普段23.5cmなので、夏のソックスで合わせると少し大きかったのですが、冬場のタイツや厚手ソックスだとちょうどいい感じだと思います。
かなり柔らかいゴムなのでちょっと頼りない感じもありますが、履きやすさはバツグンです。
普通の長靴と違って雨以外も活躍してくれそうです。
キャンプにも持参したいと思います。
注意書きにもありましたが、白い粉がついていたので拭き取りましたがあまり綺麗にならなかったのでマイナス1です。

• ☆R ☆さん
  • ☆R ☆さん

5 2016-08-24

良いよ☆
ブラウンのLサイズ購入!思った通りの色で満足です♪
サイズはすごく悩みました。皆さんのレビューを参考にLサイズに最終的に決めました。普段、24.5〜25.0なのでMサイズでもいいかなっと思ったけどふくらはぎが太いのでLサイズにしといて正解でした!少し中で指先に余裕があるけど、分厚い靴下はいたりしたらちょうどよくなりそうだし、パンツもインしてはけるので。主人とも一緒に使えるのもいい♪おすすめの長靴です☆

5 2016-07-08

理想の雨靴です
雨靴をかなり時間かけて探してこちらにしました。
レインダンスと日本野鳥の会のとで最終選考でしたが…
足がケガの後遺症があり足首が曲がりにくいので
着脱のしやすさが一番
普段靴との併用がしやすい
のが理由でこちらにしました。
普段靴のサイズは24.5ですが
レビューや商品説明を参考にM【25.0】を購入しました。
ピッタリでした。ピッタリすぎて普通には着脱しづらいのですが…足の後ろの出っ張りの引っ掛けが良い仕事をしてくれて着脱の不安はありません。
履き心地もクッションがあり雨靴なのに良い感じです。
ようやく私でもちゃんと履ける雨靴に出会えました。
こちらのショップでは新色のグレーがあってすぐに即決購入しました。
時間帯指定しましたが注文翌日に届いたのも嬉しかったです。

5 2017-05-04

フェス用に
普段スニーカーは25cm〜25.5cm、甲高、幅広の足の女性です。身長は168cmでふくらはぎは太めなので、念のためLL(27cm)を購入しました。インソールも同時購入したのでそれを入れて、厚めの靴下を履いて丁度良かったです。薄めの靴下でも問題なさそう。ブーツインしてふくらはぎはぴったり、といっても余裕のない感じではありません。足首に余裕があるのでとっても動きやすいです。

5 2017-03-20

丁寧迅速対応
普段25.5cmが多いです。レビューを参考にやや大きめのLLを注文。デニム+靴下の上からでも問題なく履けました。つま先に若干余裕がある程度で、ゆったりめ好みの私にはよい履き心地です。
履き心地はこのままでもよいですが、地面の感触がダイレクトなので、専用のソールを買ってみたいと考え中です。
限定色ネイビーが第一希望でしたが売り切れのため、グレーを購入。なんにでも合わせられる色で正解だったと思います。

• poodle-rnさん
  • poodle-rnさん

4 2016-09-17

• 動きやすさ:5
グレーのSを購入。
普段23センチを履いているので、Sにしてしまいましたが、ふくらはぎが太いのでピチピチ!ジーンズをイン出来ない(T-T)
Mにすれば良かったー!!
雨の時はレギンス着用で履くことになりそうです。
サイズは失敗してしまいましたが、柔らかい長靴で履き心地良さそうです。

4 2016-08-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:5
23.5cmでLサイズを買いました。
26cmサイズなので、カパカパですが中敷を敷く予定で、冬場は靴下を重ねばきするので、このぐらい余裕があってもいいのかな。って、感じがします。
ただ、長靴が軽いのでカパカパしていても、歩けない事はないです。長時間はしんどいとは思いますが。
脱ぐ際は、踵の辺りに出っ張りが付いているので、そこを踏んで脱ぐことが出来るので、普通の長靴より断然、脱ぎやすいですね。

5 2016-07-15

• 動きやすさ:5
自転車通勤と子供のサッカーの応援用に購入しました。
今まで使ってたものがふくらはぎが太いせいと、足幅が広いせいで締め付け感があり、サッカー応援での長時間の立ちっぱなしはかなりきつかったので柔らかくて動きやすいものを探していてたどり着きました!
冬場の厚手の靴下を履くことを想定して、普段24〜24.5センチですが、Lサイズを選びました。
少し大きいかなと思いましたが甲の部分のゴムで固定されているので大丈夫そうです。
ブラウンとグレーで迷いましたがブラウンにしてよかったです!

4 2016-06-29

• 動きやすさ:4
プレゼントで喜ばれました
父の日に緑色の長靴を注文しました。色も、形もとてもきにいってもらえました。
あまり喜んでくれたので、色違いを母に注文する予定です。

5 2016-06-20

満足です
夫へのプレゼントとしてブラウンを購入しました。
WEBのイメージどおりの落ち着いた色味でした。
27.5センチの幅広甲高なのでサイズに悩みましたが、4Lサイズでも靴下をはけば、大きい印象は無いそうです。
同時購入したインソールでよりジャストフィット、気になるほどではないけど少し甲の部分があたるみたいです。
発送やご連絡もスムーズで助かりました。
自分用としても検討したくなってます。

5 2017-04-09

良さそうです
主人に購入しました。まだ雨の日に履いてなく試着での感想ですが
26.5cm 幅広なので3L購入。念のためソールも買いましたが幅広なのでソールいらなさそうです。あとはちょうど良かったので大きめを買ってよかったです。

5 2017-04-05

小さい
普段スニーカーは24.5ですが、ふくらはぎ大きめ、ブーツインの為にLLの27を購入。それでも足のサイズはインソールでちょうどです。作りが小さめなんですね。柔らかいのでしゃがんだりが楽です。オススメします