日本野鳥の会 バードウォッチング長靴|レイ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (1,127件)
  • Mujisan42さん
  • Mujisan42さん

5 2015-07-08

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
買って良かった。
注文番号:265611-20150707-0788359210 購入。
日本野鳥の会のレインブーツは以前から気になってましたが、私の足は ふくらはぎがとても太く 膝丈の長靴やブーツは諦めていました。
因みに、ふくらはぎ 38cm 足のサイズは23.0〜23.5を履いてます。
購入にあたり、皆さんのレビューを参考に 大きめのMサイズにしました。やはり、つま先は 少し余りますが 中敷などでなんとかなりそうです。問題はふくらはぎ!普段履いているデニム(ストレートタイプ)の裾をまとめても履けました!!ふくらはぎ辺りはピッタリでしたが、かがんでもきつくないので良かったです。これなら 通勤にも履けるので 雨の日が楽しみです!!

5 2015-06-14

履きやすいです
7年履いたハンターのレインブーツ。
オシャレだけど、何せ重くて、歩くたびにガッポガッポ音が鳴るし、車の運転が
しにくかったので、以前から気になっていた日本野鳥の会のレインブーツに変えてみようと思いました。
サイズは、だいたいの靴が24センチですが、こちらは他のレビューを参考にMサイズ購入です。
早速履いてみたら、一番の感想は軽い☆屈むのが楽☆そして、脱ぎやすい☆☆
車の運転も、とてもしやすいです。サイズ感もバッチリです。
色はネイビーですが、私の大好きなマリンファッションにすごく合います。
本当に買って良かったです。

• tmana1999さん
  • tmana1999さん

5 2015-11-15

• 動きやすさ:5
大満足!イメージ通り可愛いです。
普段22.5cm、幅広、コンバースは23cmを履いてます。
厚めのソックスや重ねばき、パンツの裾をインすることを考えてブラウンのSにしました。
全体的にちょっとゆったりめですが、スッキリした感じで正解でした。
身長が154cnと低いので、長さが気になりましたが、履き心地も見た目も問題なし、いい感じです。
他の色も欲しくなりました。
早速履いてみたのですが、なんの興味も示さなかった主人が自分も欲しいと言ってます。

4 2015-07-23

• 動きやすさ:5
フェスに備えてネイビー26cm購入。普段のサイズは24.5cm、甲高幅広ですがぴったりです。薄めの靴下を履いて余裕があるので分厚い靴下でぴったりだと思います。軽さにびっくりしました。限定色が買えてよかったです。底は薄めなので長い時間立っていたり歩いたりすると少し疲れそうです。インソール購入も検討します。

• 624072bkkさん
  • 624072bkkさん

4 2015-06-03

• フィット感:3
想像以上のゆとり
24.0だと少しゆとりある足サイズで、いつも23.5か24.0を試着して決めてます。
ふくらはぎを計ってみると35cmと立派で、長靴が入らなければどうしようと、多くの方のレビューをみて、MとLでかなり迷い、大きめのLを選びました。
実際履いてみると、足サイズは26cm仕様なのでもちろん大きく、私の場合はソールをいれても大きかった。足首で留まるというより足の甲で履いて歩く感じ。ふくらはぎも実寸法より大きい気がします。でも軽いので、それなりに慣れるかと思ってます。
今駐在帯同してる場所が大雨で冠水することがあるので、足回りの丈夫さが歩きやすく重宝しそうです。

5 2016-04-28

• 動きやすさ:5
機能的かつ美しいデザイン
幼稚園のお子さんがいる友人への誕生日プレゼントに。
誕生日が間近でしたが、即、送って下さり、大変助かりました。
ありがとうございます。
法律が変わり、レインコート必須になりましたが、自転車でのお迎えするのに梅雨時に活躍してくれると思います。贈る前に中を確認しましたが、とても素敵なレインシューズで自分も欲しくなりました。レビューで500円割引が受けられるようなので、その割引で再度購入予定です。

4 2016-03-30

• 動きやすさ:4
良いです。
自転車通勤用に購入しました。
サイズ悩みましたが多分冬にも履くので通常23.5cmのところ25cmを選びました。
大きいかもしれませんが気になるほどではないです。
今までの物は自転車をこぐ時に長靴が当たり痛かったのですが、折りたためるくらい柔らかいのでそれもなく快適でした。
見た目もかわいくまだ一度しか履いていませんが気に入っています。
ただ汚れがつきやすくとりづらいなあとは思いました(シリコン系の商品を使うといつも思いますが埃もつきやすいですよね)。
なにか方法があるのかな。
これから雨の日が増えてくるので重宝しそうです。

4 2016-01-31

• 動きやすさ:5
足のサイズは素足ではかってもらうと約23.8cm前後。
靴下の厚み(真冬はなんなら二枚重ねばきするほどの寒がり)も考えMサイズ25cmを購入。
爪先部分の窮屈さもなくぴったりでした!
また、雨が上がったとしても違和感なく履けるデザインで、通勤にも問題ないので、気に入っています。
軽いのもまたいいところです。
以前はずっしりとしたthe長靴!といったものを使用しており、しゃがんだりするのがキツかったのでなおさら。
カラーはブラウンにしたが、泥はねとかで汚れた場合、しっかり洗ったつもりでも乾くとまた汚れ(泥?)が目立つのは仕方がないのかなー?

5 2015-11-19

• フィット感:4
なかなかです
グレーかブルーが良かったのですが、売り切れており、ブラウンにしましたが、結構使いやすい色身でした。サイズは23.5cmでふくらはぎがやや太目のため、Mサイズを購入しましたが、スカートでタイツやソックス、レギンスなどを利用することが多い人ならSサイズでよさそうです。私は、ジーンズやトレッキングパンツなどをインして利用することが多いので、Mでも大丈夫そうです。ただし、つま先がややゆるい感じがしたので、後日インソールを追加購入し、フィット感が増しました。長時間歩いても痛くなりにくいかもしれません。かかとがタイトになっているので、脱ぎにくいデザインですが、今利用しているアウトドアブランドのものよりもとっても軽いです。脱ぐ際に、ブーツのかかとに引っ掛かりが付いていて、脱ぎやすくできています。お値段も手ごろなのが良いですね。

5 2015-11-05

歩きやすい
受注番号 265611-20151102-0666072316
普段の靴は24か24.5を履いています。
迷いましたがM(25センチ)を購入しました。
ぴったりという感じで、すごく歩きやすいです。
冬は冷えるかなと思い、同じ野鳥の会のソックスも購入しました。
厚手なので、これを着用してレインブーツを履くとピッチピチでもうワンサイズ上でもよかったのかなとも思いました。
感動したのが、かかとの少し内側に突起があり、初めは何かな?と思いましたが、脱ぐときに反対の足で押さえるためと気づき、試してみるとすんなりと脱げました!
たためて収納袋も付いており、大満足です。

5 2015-10-08

• 動きやすさ:5
履きやすく可愛い。
幅広甲高で通常24.5かメーカーによっては25.0を使用。ふくらはぎ周りは32センチ。店舗で試し履きをしてからこちらでMsizeを購入しました。レインブーツなので足サイズはやや大きめに出来ていおり、1センチちょっとの余裕があります。中敷や少し厚めの靴下を履いても全く問題ありません。スキニージーンズも余裕でインできました。足首がきちんと締まっているのでスッキリとして見えます。ゴム製の変なテカリ感もなく、タウンユースとしても合わせやすそうです。茶を購入しましたが、明る過ぎず暗すぎず、他の色ともあわせやすいカーキ寄りの茶です。差し色としても使えそうな色味なので重宝しそうです。

4 2015-09-26

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
買って良かった
レッドを購入。落ち着いた色で好みの色でした。
普段は、23センチか23.5センチを履いているので、1サイズ大き目でLサイズを購入。
確かに、足首周りはこれ以上狭いと履くのも脱ぐのも大変かも、というちょうど良さ。
ただ、私のひざ下が短いからでしょうが、長靴の丈が余ってしまって、上を絞ってもダル〜ンとスネの辺りでたるんでしまいます。
でも、普通の長靴より断然動きやすいし、上から雨が入ってこないのが嬉しい。
子供の送り迎えで結構な雨でも自転車に乗るので◎。

5 2015-09-25

買ってよかったです
注文番号:265611-20150918-0395353301
届いて早速雨降ったのではいてみました。
大満足です。
既にレインブーツは持っていたんですが。
硬い素材な為かふくらはぎ程しか長さが無いのがダメなのか
大雨でなくても水が跳ねてブーツより上の部分がびしょ濡れになっていたのが不満でした。
これは柔らかいし長くてしっかりカバー出来るので濡れることはないです。
何より歩きやすいです。
硬い長靴のように歩き方がぎこちなくなったりしないのでなんの違和感もなく長い距離もぐんぐん歩けます。
サイズ感は普段は24.5〜25を履いていて
幅が狭い靴は24.5だときついぐらいなので
中敷もいれて歩きやすくすることも考えてLサイズを頼みました。
中敷を入れて靴下履いて1番ベストなサイズでした。
薄めな靴下で中敷ひかなければMなのかなと思いました。

5 2015-09-20

ブラウンLサイズ購入
足の縦は23.5cmでも幅は24.5〜25.0cm、4Eでもキツい程の外反母趾なので、店舗で試し履きしてLサイズにしました。
それでも幅はキツいですが、LLだとあまりに縦がスカスカなのと、主に自転車の時に使うのでそんなに歩かないので。
長靴といえばガポガポして歩きにくいものと思っていましたが、これは足の甲と足首が締まっていて歩きやすいです。
人気商品なので、店舗ではブラウンのLがなく、こちらで購入しました。
シルバーウィーク直前の金曜日夜に注文して日曜日に届きました。他のお店は営業お休みで配送も連休明けなのに、こちらは即納してくれてありがたいです。
商品ページもたくさん写真があってすごくイメージしやすかったです。

5 2015-09-20

• 動きやすさ:5
買って良かったです。
以前、夫の誕生日プレゼントで日本野鳥の会のカモフラージュ柄をプレゼントし好評だった為、今回は自分用に購入しました。
足のサイズが24.5〜25cmと大きめなので、
店で見かけるレディースのレインブーツLLサイズでさえもぴったり過ぎて買えませんでした。
このシリーズは、ユニセックスなデザイン・サイズなのでとてもありがたかったです。
到着して早速履いてみると(26cm Lサイズを購入)、気持ちよい履き心地でぴったりすぎず緩すぎず、脱げないくらいの余裕がありました。雨の日が楽しみです。
なによりも気に入った点は、少ししわを寄せてルーズソックスのようにもはけてシルエットが素敵になります。こういったレインブーツは見たことがないので買って良かったです。
夫のお勧めは、脱ぐときに普通の靴のようにかかとでもう片方のかかとを踏み、手を使わず気軽に脱げるところだそうで、早速やってみたところ、本当に楽に脱げました。父への購入も検討しています。
注文番号:265611-20150917-0378943120
日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 ブラウン 26cm(L)(N05001bl)
価格 4,400(円) × 1(個) = 4,400(円)
オプション: カラー:ブラウン|サイズ:26cm(L)|★重 要★ 送料無料について選択:レビュー記入で[宅配便]送料無料