4,840円  買い物かごに入れる
  • フジ12さん
  • フジ12さん

4 2012-08-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びに悩む!
フジロック用に購入しました。普段はエーグルのシャンタベルを使用していますが、フジロック用に軽くて、コンパクトに収納できて、安くて、翌日届く長靴(フジロック2日前だったので)を探していました。この長靴を見つけたときはこの条件に加えてデザインもかわいいので即購入を決めました。ただ、1cmきざみのサイズ展開だったのでサイズにはかなり悩みました。いろんな方のレヴューを見て、普段の靴のサイズは23.5cmですが、細身体系の私は筒周りのラインがだぼつくのが嫌だった為、23cmを注文。翌日に商品が届き早速試し履きした所、見事に小さい!!重要視していた筒周りの太さはちょうどよく、見た目はきれいだったのですが、足の平(?)のサイズが明らかに小さい。指をきゅっと縮めた状態でないと履けない。そして甲の高さも足りず、パンパンになってしまいました。どうがんばっても長時間履いていられそうにもなかったので、フジロックには間に合わなくなってしまいますがサイズ交換をお願いしました。(フジロックへはしょうがないのでエーグルを持っていきました。)後日ワンサイズ上の24cmが届き、履いてみるとぴったりでした。。(それでも甲は低めのつくりなので親指が上に反っているので少しあたります。甲高の方はご注意ください。)筒周りの太さもそこまで太くならず、気になりませんでした。これならブーツインもできるので最初から24cmにしておけばよかったと後悔しました。でも軽いので長時間歩いてもつかれにくそうだし、デザインもかわいいのでこれから雨の日は重宝すると思います。サイズ選びに悩まれている方は、ぜひ大きめのサイズをおすすめします。

• mi07425055さん
  • mi07425055さん

5 2013-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
田んぼへ
初めての田んぼの作業で、かわいくて使えるものをと思い、購入しました♪すごくはきやすかったです♪
これから夏のフェス等にも使おうと思います♪

5 2014-09-13

• 動きやすさ:5
フェスで急遽必要になったため、あす楽対応のこちらで注文させていただきました。
サイズ感は皆様のレビューを参考にしました。
普段23.5〜24cmの靴を履いております。
細身にかっこ良く履きたかったので、Sサイズに決めました。
ピッタリで、普通の靴下を履くには丁度良いです。
厚手の靴下では少々キツイかもしれませんが、とても軽く歩きやすいです。
何より、折りたためるのがありがたい。
折りたたんでショート丈でも楽しめるので、コーディネートの幅が広がりそうです。
ショート丈だったら、フェス以外でも、普段街中でも履けそうですね。
本当に買ってよかった!色違いで欲しくなりました。

• wbeemさん
  • wbeemさん

5 2013-08-20

野外フェス用に
野外フェス用に購入しました。
実際かなりの雨の中で使用しましたが、
上が絞れるので実用的で、見た目も可愛かったです!
私は疲れと匂い対策で中敷を使用しましたが、
かなり距離を歩いても快適に過ごせました。
今後も活躍してくれると思います!

5 2013-09-04

• デザイン:4
実用性の高いお洒落長靴*
今まで持っていた長靴はお洒落だけれどいかにもゴム!といったかんじの硬くてゴワゴワしたもので結局あまり履かずに埃をかぶっていました。
しかしこの野鳥の会の長靴はとにかく薄くて軽い!下手なブーツよりも履いていて違和感がありません。また長靴特有の脱ぎづらさがないのでとっても気に入っています。くしゅくしゅっと丸めて付属の袋に入れれば1Lのペットボトル分くらいの大きさになるのでしまっておくときもかさばりませんでした。
私にとって雨の日の憂鬱な気分をちょっと和らげてくれる貴重なアイテムです!

5 2014-08-28

• 動きやすさ:5
フェスに備えて!
最近行ったフェスが雨で、このカモフラを履いてる人が何人かいて、いつか買おうと思っていたのですが、次に行くフェスの日も雨とわかって、備えあれば憂いなし!ということで購入しました。
野鳥の会のレインブーツは元から狙っていたので、柄が更なる決め手に!!
サイズはすごく悩んだのですが、ふくらはぎが結構あって足が24.5cmなのと、冬の災害時に使うことも考え「ゆとり」のLにしました。
足首のところが少しきゅっとしてるので、足先はゆったりと履けるけど足首で固定されて、ふくらはぎとかは余裕があって、でもかぱかぱしないので、Lでよかったなと思います^^*
やわらかいのでしゃがんだりとかしやすいのもとっても良いです♪
見た目も寸胴に太くなる訳でもなくて、カモフラ柄も流行のボタニカルっぽい感じなので、友人たちにも評判良いです!
あとは翌日配送があったのがとっても助かりました^^*
フェスはこれからですが、軽いしソールはしっかりしているしかわいいので、雨じゃなくても履いちゃおうかと考えていますw

5 2015-07-05

Sで正解
150cm 47kg普段の靴は22.5〜23cmです。
みなさんのレビューを参考にSかMで迷いましたが、同じ足のサイズくらいの方がSでもブーツイン出来ると書いてあったのでSにしました。
割と厚めの靴下を履いてスキニーパンツもブーツインしてもゆとりがありました。
ふくらはぎを心配される方もいましたが33cmでもSでゆとりがあるのでMだと少し大きいのかな?
おそらく足首が締まってるので脱げないとは思いますが歩きやすさも考えてSで正解です!
ただしっかり絞ってないと下にずり下がってきます(笑)

4 2014-10-10

• デザイン:4
冬にはむかなそう
主人に冬むきじゃないでしょ?といわれました…
ですので、雪のない時期に主に使おうかと…5年くらい使えたらいいなぁ…
普段24,5で幅、高さがあるため、25を履いたり、LLをはきますが、こちらLでちょうどよかったです。
長さはあまりますが、フィット感がばつぐんで、その変わり履きづらさはありますが、長靴の固い感じが嫌だったのでよかったです。
265611-20141005-038177111

• gon9398さん
  • gon9398さん

5 2015-07-19

気に入ってます
夏フェスに使いたいため購入。コンパクトになるので荷物の邪魔にならないので満足です

5 2014-09-09

最高
ずっと欲しくてやっと購入!使い心地最高!!

• マキ4858さん
  • マキ4858さん

5 2014-07-19

• 動きやすさ:4
注文してすぐ届きました!
カモフラージュ柄、凄くかわいいです。
降りたたむたるので、便利です。
普段、22.5cmの靴を履いていますが、SSサイズでちょうどよかったです。
厚手の靴下やブーツインすると少しきついかもしれませんが、、、。

• mochi0805さん
  • mochi0805さん

5 2014-03-04

使い勝手良し‼
主人が以前から、欲しいと言っていたので、プレゼントとして購入しました。フィトするので、バイクに乗るときにも良いそうです。購入して良かったです。

• suuuuuuunさん
  • suuuuuuunさん

3 2022-07-20

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
いつも履いていたのが経年劣化したので、再度購入しました。
安定の使いやすさでとてもよいです。