日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 カ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cool1919さん
  • cool1919さん

5 2016-07-21

可愛いカモフラ柄
カモフラ柄は画像で見るより、実際に履いてみたほうが、おしゃれで可愛い。デザインも気に入りました。
普段の靴のサイズは24センチ、こちらの長靴は1センチ上の25センチでジャストサイズでした。
古民家修復作業のために購入しましたが、とても気に入ったので、雨の日やアウトドアにも活用したいと思います。
持ち運びが簡単で、ブーツの部分を追って長さを調整することも
できるところが一番、気に入りました。
専用中敷も同時に購入しました。これがあるだけで、歩きやすさが全く違います。

5 2017-04-05

23.5cm 158cm 45kg Mカモフラ◎
パンプス23cmスニーカー23.5cm 甲高、158cm45kgのアラフォー主婦です。実物を見たことがなく、レビューを見ながらサイズ 柄 共に悩みに悩んでの買い物でしたが、Mのカモフラで大満足です!インソール無しでも通勤通学程度なら問題ないと感じましたが、入れると 踵と土踏まずの辺りが固定され格段に歩きやすくなります。わずかですがボリュームも出るので、サイズで迷われている方は調整用に購入されるのも良いと思います。筒周りも程よいゆとりがあり、大きすぎず小さすぎずのサイズ感です。
メジロが気になりつつ、無難なブラウンにするか迷いに迷いましたが、カモフラ、ものすごく気に入りました。カジュアル、メンズ系、アウトドア系のファッションが好きなのですが、手持ちの服との相性も良さそうです。価格共に、ここしばらくで1番の買い物ができました!

4 2016-08-23

• 履き心地:3
28〜28.5cm履きが4L購入した結果
【足の形状】
普段28〜28.5cm履いている男です。若干足が幅広で甲も少し高いです。
今回4L(29cm)のカモフラ柄がかっこいいなと思い購入しました。
【履いてみて】
この商品、かなりピタっとしてる&自分のサイズと若干合ってないせいか凄く履きにくいです。
脱ぐのにもひと苦労でオットットってなるカンジです。
丈部分のゴムをギュ〜っと引っ張りながら履いたり脱いだりしないといけないので、使ってるうちに破れちゃうんじゃないかなぁと心配になります。
【フィット感】
自分は足が少し幅広い&甲が高いため、足先が少し余ってる状態で横幅と甲部分はピタ〜っとがっつり密着して少し膨らんでる状態になります。
特に痛いとかはなく、いいフィット感です。
【機能性】
全体的に薄めで思ったより軽いですし、フィット感もあるのでブカブカの長靴に比べたら動きやすくてイイです。
ただ、底が薄いので、歩き回る人はスポーツ用のインソールや専用中敷等を新たに買った方がいいかもです。
一応デフォで中敷きはついてて取り外しできますが、これで長時間歩くとなるとたぶん痛くなるだろなぁ感があります。
ちなみにゴム製品でピタっと密着しててフィットしてるということは、中の蒸れは凄いということです。
防水性しっかりしてますし、その辺はしょうがないので割り切るしかないです。
【履いて思ったこと】
足の形状は人それぞれなのはもちろんですが、ここのレビューで皆さんがおっしゃる通り、1サイズ上のを買うべきかと思います。
自分みたいに足が少し幅広い男性の場合は思い切って2サイズ上でもいいかもです。
使っていくうちになじんで履きやすくなればいいのですが…。
【購入してから気付いたこと】
ちなみに、レビューここまで書いてから商品ページ見てみたら、ちゃんと
「※普段のサイズより1サイズ(1cm)大きいサイズ(お勧めサイズ:ゆとり)をお勧めいたします。」
「※甲高の方や厚めの靴下を履く場合は、1.5cmほど大きいサイズをお勧めいたします。」
と、お店からサイズ選びについて注意喚起がされているのを発見!
そうです!ここを購入前にきちんと読んでおけば自分がこの商品を購入してはいけない足の持ち主だったことが購入前に知ることができたのです!
思わず「くぅ〜…!」と声が出てしまいました…笑。
お店の方の親切さに気付けないアホな男のミス…涙。
とはいえ、イイ商品なので、頑張って履いていきたいと思います…!

4 2017-03-24

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
柄は白いところがとても多かった。
母の農作業用に購入しました。
通常22cmの靴を履いて少し緩めと言っていたのですが、23cmでちょうどよかったようです。
足が太めなので伸ばして履くとキツイのですが、これは折り曲げて使えるのでいいとのこと。気に入ったようで、正直農作業には勿体無いと言うほどでした。
ただ、生地の外れの部分だったのか、白い部分ばかりでカモフラ柄とは言いづらい、なんかごちゃごちゃした柄という印象でした。商品画像のようにもっと緑の部分が欲しかったところです。

• yuiusagiさん
  • yuiusagiさん

5 2017-03-10

good for wear
注文番号:265611-20170304-076089357
We all likes this shoes!

• GEORGE-Dさん
  • GEORGE-Dさん

5 2017-02-01

• 動きやすさ:5
デザインも機能も最高です。
【デザイン】
写真の通りでイメージ通りでした。普段のタウンユースでもとてもオシャレです。
【機能性】
補強が必要な所はしっかりしていて、軽量化&柔軟化する所はして、とても絶妙な作りです。
【サイズ】
ピッタリサイズとゆとりサイズの表をよく見て下さい!更には幅広や甲高の方は更にワンサイズ上。つまり、幅広や甲高の人がインナーソール入れるならツーサイズ上が絶対オススメです。
【オススメ】
専用のインナーソールはとても良いです。同時購入の価値あり!

• anan30さん
  • anan30さん

5 2016-11-09

• 動きやすさ:5
野外フェスで大活躍!
参加予定の野外フェスの日が雨予報となり、急遽購入しました。
天気予報通り当日は雨になりましたが、1日中大活躍!
購入してよかったです。
カモフラ柄ですが通常のデザインに比べると優しいイメージなので、女性でも気兼ねなく履けるし、雨や雪の日に履くのが楽しくなりそう♪
サンダルで22.5cm、通常の靴で23cm、スニーカーで23.5cmの靴を履きます。
割としっかりとしたふくらはぎでデニムをインして履きましたが、Sサイズでピッタリでした!
インソールも併せて購入した方がいいと思います。

5 2016-11-02

• 履き心地:
  • 動きやすさ:5
購入して良かった!!
まず始めに良かったのはコンパクトに収納できる事、付属品の収納袋もありがたいし、おまけのスプリングロックもなんと、4種類4セット付いていて、自分が購入したカモフラ柄もグッド!!サイズは他のユーザー同様1サイズ大きなサイズをお勧めします、まだ雨の日の使用はありません、また今からの冬季の使用は保温感はなさそうなので、どんな感じか楽しみです!

4 2017-06-24

雨靴
かっこいいなと思い買いました。
軽いのでよかったです!満足しました

5 2017-06-23

• 動きやすさ:5
柄にひとめぼれ。
まだ使う機会がないですが、
はきごこちも良いです

• Vale69さん
  • Vale69さん

4 2017-04-24

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
フェス用に
フェス用として新調しました
24.5cmでLのカモフラ
中敷きは厚めのものを敷きたかったのでレビューを参考にしました
結果ピッタリでした
月末のフェスで使う予定なので使用感は後ほど

4 2016-10-26

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
友人のbirthdayプレゼント
2016年10月12日
注文番号:265611-20161012-091658370
感じのよいカモフラで気に入りました。
友人も気に入ってくれました。

5 2016-09-20

• 動きやすさ:5
大きいサイズもあって良かったです。
物はやはり動きやすいです。同時にインソールも購入しましたが、インソールが有った方が安定するので、余裕のある方は同時に購入した方が良いかと思います。

5 2016-09-01

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
可愛い
普段は、23センチぐらいですが、皆さんの評価でもあり、大きめのⓂサイズを購入させて頂き、ぴったりに履かせて頂いてます!
持ち運びもでき、旅行にも最適てす!

5 2016-07-27

2回目の購入です
子供がフェスによく行くので購入しました。
自分用に以前購入した時には、29センチがなかったので、諦めていました。今回、探したところあったので、すぐ注文しました。