日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 カ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-13

• フィット感:3
  • 履き心地:3
イメージ通りでした
普段は23.5cmから24cmなのでSサイズにしました。筒の部分は余裕ありますが、つま先からかかとまでの長さはぴったりです。できれば、ふくらはぎ部分の太さも選べたらうれしいです。

5 2015-12-16

• 動きやすさ:5
注文番号265611-20151214-0999045337
以前から気になっていたのですが、AIGLEを10年ほど愛用しているので先延ばしにしていて、年末の帰省を前に購入に至りました。夫も私も雪国出身なので、東京が晴れていても年末年始の帰省は長靴が必須なのです。
メジロとカモフラで悩みましたが、クールで程よい主張のカモフラにしました。実際落ち着いた色でコーディネートしやすそうです。
普段は23センチの甲薄巾狭ですが、靴下を重ねばきすることもあるのでSサイズにしました。
普通の靴下1枚で少し余裕があるけど歩きにくくはなく、4枚重ねばきでぴったりでした。
玉留めの予備がたくさん同梱されていたのも嬉しく、早速カーキ色に替えました(デフォルトは黒)、野鳥の会マークが入ってるのも可愛い!
袋はモスグリーン、もう少し大きいと入れやすいかも。
足首でくしゅっとさせても可愛いので、帰省はこれ1足で対応できそう。楽しみです。
ママ友にも愛用者が多いので、カモフラ柄自慢します♪

5 2015-10-10

• 動きやすさ:5
【デザイン】長靴としてはデザイン性があり、ミリタリーに寄り過ぎないカモフラがお洒落ですね。
【フィット感】足首(甲の上側)のフィット感があることで、足のサイズ対応範囲が広くなっていると思います。
【履き心地】HUNTERとAIGLEも持っていますが、柔軟性&軽さ、ブーツイン出来る余裕の筒周りで快適です。普段23.5を履きますがこちらはM(25)を選択。インソール一枚入れてクッション性アップ。大きすぎてカポカポすることなくノンストレス。
【動きやすさ】筒部分が薄く柔軟性があるので歩きやすく、足首、膝の曲げ伸ばしがしやすく、とにかく軽いので脚さばきが楽です。丈が多少長めでもルーズに調整できるので万人受けすると思います。
【その他】畳めるので普通に下駄箱に収納。サッと取り出せるのでこれからはこの長靴ばかり履いてしまいそうです。おススメですよ!
注文番号:265611-20151005-0440902202

5 2015-11-08

• 動きやすさ:4
農作業用に購入しました。
普段の靴は24.5を購入していますが、足の甲が入らないのではと思いゆったり目で購入しました。履いた感じは一つ小さくてもよかったかなと思いました。サイズ表にあったサイズを自分で作り足を通してみたりして選びましたが、ワンサイズ小さくても履けそうでした。
靴底が一般的な長靴より薄いのでは心配しましたが、一般的な物より若干薄いかなと感じる程度で使用に問題はありません。
ゆったりサイズで購入したので、足は長く膝の上まできますが、使っているうちにずれてひざ下まで落ちてきます。しっかり止めれば問題ないのかもしれませんが、真ん中あたりで折れてショートサイズになります。

4 2015-10-05

• 動きやすさ:4
注文番号:265611-20150927-0426020123
母に「少し派手じゃない?」と言われてしまいましたが、自分としては気に入っています。23.5cm・幅広・甲高の為 サイズ悩みましたが商品レビューが沢山書かれてあり 助かりました。 M(25cm)サイズで 中にインソールを入れてみましたが、インソールの分だけ甲高の足には少しキツイ感じもあります。でも、薄手の靴下なら大丈夫そうです。足首の動きも自由に出来るので車の運転もしやすそうです。底の感じでは雪道でも大丈夫そうなので重宝するよな気がしています。

4 2015-09-07

購入して正解でした
フェスに行くのに、雨予報だったため急遽購入しました。普段の靴サイズは25(ものによっては25.5の時もあります)で、甲高幅広な足なのでLサイズを購入しました。素足で履くと少し大きかったです。少し厚めの靴下を履いて丁度いいです。つつ周りにも余裕があるので、Mサイズでも良かったかなと思いますが、ピッタリすぎても、逆に足が疲れるのかなと思うとLサイズで良かったと思います。
フェスで1日歩き回っても特別疲れたという感覚もなく、ぬかるんだ場所でも歩き難さはありませんでした。膝部分が絞れるので、雨が入ってくることもなく1日快適に過ごせました。
小さくまとめられるし、デザインも可愛いので買って良かったです。

5 2015-09-05

すごくいい!
前から気になっていた野鳥の会の長靴。急な用事で長靴が必要になり、慌てて購入しました。
本当はグレーかネイビーにしようと思っていたのですが、在庫がなく第三候補のカモフラに。
カモフラとってもかわいいです!これにしてよかった!
私の足は22.5cm程度の小さめなのですが、甲高幅広でいつも23から23.5くらいの靴を履いています。
さらに1センチから2センチのインヒールをいれたかったので、サイズをSにするかMにするかとても悩みました。
レビューを参考に、結局Sサイズにしましたが、インヒールをいれて足にぴったりでした!
インヒールをいれて厚手の靴下だときつくなりそうですが、薄い靴下なら問題なしです!
履き心地もとてもいいし、小さくたためるし、おしゃれだし大満足です!
北海道在住ですが、注文した翌々日に到着早くついて助かりました。

4 2015-07-24

柔らかいので履きやすい
普段の靴は25cmです。口コミを読んで、26cmを購入しました。ぴったりでした。ふくらはぎが太めなのでサイズが心配でしたが、すこっと余裕で履けました。カモフラ柄とメジロ色でまよって、汚れが目立ちにくいかと思いこちらにしました。そばで見ると柄の色の境目がちょっとにじんだようなプリントですので少し安っぽくみえない事もないですが、まぁよしとしようと思います。2歳の娘との雨の日のお散歩+来シーズンからは幼稚園の送り迎え用です。購入した途端梅雨があけてしまったので、まだ雨の日に使用していませんが、(靴底があまり厚めではないので)様子を見てインソールを入れようと思います。素材事態が柔らかいので、くるくるっと丸めて保管出来るのがとても便利です。履いたまま車の運転も問題なさそうです。

5 2015-07-05

Sで正解
150cm 47kg普段の靴は22.5〜23cmです。
みなさんのレビューを参考にSかMで迷いましたが、同じ足のサイズくらいの方がSでもブーツイン出来ると書いてあったのでSにしました。
割と厚めの靴下を履いてスキニーパンツもブーツインしてもゆとりがありました。
ふくらはぎを心配される方もいましたが33cmでもSでゆとりがあるのでMだと少し大きいのかな?
おそらく足首が締まってるので脱げないとは思いますが歩きやすさも考えてSで正解です!
ただしっかり絞ってないと下にずり下がってきます(笑)

5 2015-07-04

歩きやすくコンパクト
友人が持っているのを見て以前から気になってんですが、品切れだったカモフラージュ柄が補充されてるのに気付いて台風シーズンになる前にと購入。
迷彩といってもミリタリー調ではない独特の柄も気に入りました。
丸めてコンパクトにできるのも地味に便利です。
自立させても自重でクタっと倒れるくらい柔らかい素材で、履いたときに足首が自由に動かせるので非常に歩きやすい長靴です。
女性用だとブーツ風とか長靴もかなりバリエーションがあるんですが、男性用ではこういったタイプはなかなか無いので重宝します。
わりとピッタリした作りなのでワンサイズ上がお薦めと書かれていたため、普段の靴が26.5なので3L(28cm)を購入しました。
緩ければ中敷きで調節すればいいかと思っていたんですが、私はちょっと足の甲が高めなせいか、足首の辺りはむしろ4Lにしてもよかったかもというくらいきっちりフィットします。
普段から足の甲が高いかもという自覚がある人は2サイズ上のものを買ってもいいかもしれません。試着できれば一番良いんでしょうけど。
ということでややフィットしすぎたため履き心地については-1させてもらいましたが、全体的によくできた良い長靴だと思います。

5 2016-06-21

• 動きやすさ:5
気に入りました。
持ち運びもコンパクトで、履き心地も良いので、よい買い物をしました。

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん

5 2016-06-19

コンパクトに収納
コンパクトに収納が出来、且つ機能的で満足しています。
ブーツを脱ぐ時の踵の出っ張り等、使い勝手は抜群です。

4 2016-06-07

イメージ通り
イメージ通りの色でした。
雨の日に出かけるのが楽しくなる、おしゃれで履きやすい長靴です。
普段は24.5センチですが、ズボンを入れて履いたり、厚い靴下を着用する場合には、1〜1.5上のサイズとあったので、25の物では不安で、26にしました。
まだ指先に少し余裕があるので、これからインソールを購入して、入れて履きたいと思います。

5 2016-05-27

• 動きやすさ:5
これからの時期にピッタリ♪
265611-20160526-071994164
日頃、26.5〜27cmの靴を履いています。今回はレビューを参考に3L購入。素材はとってもやわらかく馴染む構造で脱ぎ履きもよいです。
さっき雨が上がってしまったのでデビューは月曜日かな?
雨が楽しみになりました(^O^)/
男性着用のレビューが少ないですが男性もモチロン有りですね!

4 2016-04-04

• 動きやすさ:5
注文番号:265611-20160329-0656645134
お出かけ用には、HUNTERショートを購入し、園芸や洗車、庭掃除等の実作業のために本製品を購入しました。普段、靴は25.5cmを購入しますが、つなぎ服をブーツインする事を前提に、つなぎ服着用のうえ、実際の店舗で試着し、本製品は、Lサイズを購入しました。