日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 カ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-10

• 動きやすさ:5
【デザイン】長靴としてはデザイン性があり、ミリタリーに寄り過ぎないカモフラがお洒落ですね。
【フィット感】足首(甲の上側)のフィット感があることで、足のサイズ対応範囲が広くなっていると思います。
【履き心地】HUNTERとAIGLEも持っていますが、柔軟性&軽さ、ブーツイン出来る余裕の筒周りで快適です。普段23.5を履きますがこちらはM(25)を選択。インソール一枚入れてクッション性アップ。大きすぎてカポカポすることなくノンストレス。
【動きやすさ】筒部分が薄く柔軟性があるので歩きやすく、足首、膝の曲げ伸ばしがしやすく、とにかく軽いので脚さばきが楽です。丈が多少長めでもルーズに調整できるので万人受けすると思います。
【その他】畳めるので普通に下駄箱に収納。サッと取り出せるのでこれからはこの長靴ばかり履いてしまいそうです。おススメですよ!
注文番号:265611-20151005-0440902202

• cool1919さん
  • cool1919さん

5 2016-07-21

可愛いカモフラ柄
カモフラ柄は画像で見るより、実際に履いてみたほうが、おしゃれで可愛い。デザインも気に入りました。
普段の靴のサイズは24センチ、こちらの長靴は1センチ上の25センチでジャストサイズでした。
古民家修復作業のために購入しましたが、とても気に入ったので、雨の日やアウトドアにも活用したいと思います。
持ち運びが簡単で、ブーツの部分を追って長さを調整することも
できるところが一番、気に入りました。
専用中敷も同時に購入しました。これがあるだけで、歩きやすさが全く違います。

5 2016-05-27

• 動きやすさ:5
これからの時期にピッタリ♪
265611-20160526-071994164
日頃、26.5〜27cmの靴を履いています。今回はレビューを参考に3L購入。素材はとってもやわらかく馴染む構造で脱ぎ履きもよいです。
さっき雨が上がってしまったのでデビューは月曜日かな?
雨が楽しみになりました(^O^)/
男性着用のレビューが少ないですが男性もモチロン有りですね!

5 2015-12-16

• 動きやすさ:5
注文番号265611-20151214-0999045337
以前から気になっていたのですが、AIGLEを10年ほど愛用しているので先延ばしにしていて、年末の帰省を前に購入に至りました。夫も私も雪国出身なので、東京が晴れていても年末年始の帰省は長靴が必須なのです。
メジロとカモフラで悩みましたが、クールで程よい主張のカモフラにしました。実際落ち着いた色でコーディネートしやすそうです。
普段は23センチの甲薄巾狭ですが、靴下を重ねばきすることもあるのでSサイズにしました。
普通の靴下1枚で少し余裕があるけど歩きにくくはなく、4枚重ねばきでぴったりでした。
玉留めの予備がたくさん同梱されていたのも嬉しく、早速カーキ色に替えました(デフォルトは黒)、野鳥の会マークが入ってるのも可愛い!
袋はモスグリーン、もう少し大きいと入れやすいかも。
足首でくしゅっとさせても可愛いので、帰省はこれ1足で対応できそう。楽しみです。
ママ友にも愛用者が多いので、カモフラ柄自慢します♪

4 2016-08-23

• 履き心地:3
28〜28.5cm履きが4L購入した結果
【足の形状】
普段28〜28.5cm履いている男です。若干足が幅広で甲も少し高いです。
今回4L(29cm)のカモフラ柄がかっこいいなと思い購入しました。
【履いてみて】
この商品、かなりピタっとしてる&自分のサイズと若干合ってないせいか凄く履きにくいです。
脱ぐのにもひと苦労でオットットってなるカンジです。
丈部分のゴムをギュ〜っと引っ張りながら履いたり脱いだりしないといけないので、使ってるうちに破れちゃうんじゃないかなぁと心配になります。
【フィット感】
自分は足が少し幅広い&甲が高いため、足先が少し余ってる状態で横幅と甲部分はピタ〜っとがっつり密着して少し膨らんでる状態になります。
特に痛いとかはなく、いいフィット感です。
【機能性】
全体的に薄めで思ったより軽いですし、フィット感もあるのでブカブカの長靴に比べたら動きやすくてイイです。
ただ、底が薄いので、歩き回る人はスポーツ用のインソールや専用中敷等を新たに買った方がいいかもです。
一応デフォで中敷きはついてて取り外しできますが、これで長時間歩くとなるとたぶん痛くなるだろなぁ感があります。
ちなみにゴム製品でピタっと密着しててフィットしてるということは、中の蒸れは凄いということです。
防水性しっかりしてますし、その辺はしょうがないので割り切るしかないです。
【履いて思ったこと】
足の形状は人それぞれなのはもちろんですが、ここのレビューで皆さんがおっしゃる通り、1サイズ上のを買うべきかと思います。
自分みたいに足が少し幅広い男性の場合は思い切って2サイズ上でもいいかもです。
使っていくうちになじんで履きやすくなればいいのですが…。
【購入してから気付いたこと】
ちなみに、レビューここまで書いてから商品ページ見てみたら、ちゃんと
「※普段のサイズより1サイズ(1cm)大きいサイズ(お勧めサイズ:ゆとり)をお勧めいたします。」
「※甲高の方や厚めの靴下を履く場合は、1.5cmほど大きいサイズをお勧めいたします。」
と、お店からサイズ選びについて注意喚起がされているのを発見!
そうです!ここを購入前にきちんと読んでおけば自分がこの商品を購入してはいけない足の持ち主だったことが購入前に知ることができたのです!
思わず「くぅ〜…!」と声が出てしまいました…笑。
お店の方の親切さに気付けないアホな男のミス…涙。
とはいえ、イイ商品なので、頑張って履いていきたいと思います…!

5 2015-11-08

• 動きやすさ:4
農作業用に購入しました。
普段の靴は24.5を購入していますが、足の甲が入らないのではと思いゆったり目で購入しました。履いた感じは一つ小さくてもよかったかなと思いました。サイズ表にあったサイズを自分で作り足を通してみたりして選びましたが、ワンサイズ小さくても履けそうでした。
靴底が一般的な長靴より薄いのでは心配しましたが、一般的な物より若干薄いかなと感じる程度で使用に問題はありません。
ゆったりサイズで購入したので、足は長く膝の上まできますが、使っているうちにずれてひざ下まで落ちてきます。しっかり止めれば問題ないのかもしれませんが、真ん中あたりで折れてショートサイズになります。

4 2015-10-05

• 動きやすさ:4
注文番号:265611-20150927-0426020123
母に「少し派手じゃない?」と言われてしまいましたが、自分としては気に入っています。23.5cm・幅広・甲高の為 サイズ悩みましたが商品レビューが沢山書かれてあり 助かりました。 M(25cm)サイズで 中にインソールを入れてみましたが、インソールの分だけ甲高の足には少しキツイ感じもあります。でも、薄手の靴下なら大丈夫そうです。足首の動きも自由に出来るので車の運転もしやすそうです。底の感じでは雪道でも大丈夫そうなので重宝するよな気がしています。

4 2015-09-07

購入して正解でした
フェスに行くのに、雨予報だったため急遽購入しました。普段の靴サイズは25(ものによっては25.5の時もあります)で、甲高幅広な足なのでLサイズを購入しました。素足で履くと少し大きかったです。少し厚めの靴下を履いて丁度いいです。つつ周りにも余裕があるので、Mサイズでも良かったかなと思いますが、ピッタリすぎても、逆に足が疲れるのかなと思うとLサイズで良かったと思います。
フェスで1日歩き回っても特別疲れたという感覚もなく、ぬかるんだ場所でも歩き難さはありませんでした。膝部分が絞れるので、雨が入ってくることもなく1日快適に過ごせました。
小さくまとめられるし、デザインも可愛いので買って良かったです。

5 2015-09-05

すごくいい!
前から気になっていた野鳥の会の長靴。急な用事で長靴が必要になり、慌てて購入しました。
本当はグレーかネイビーにしようと思っていたのですが、在庫がなく第三候補のカモフラに。
カモフラとってもかわいいです!これにしてよかった!
私の足は22.5cm程度の小さめなのですが、甲高幅広でいつも23から23.5くらいの靴を履いています。
さらに1センチから2センチのインヒールをいれたかったので、サイズをSにするかMにするかとても悩みました。
レビューを参考に、結局Sサイズにしましたが、インヒールをいれて足にぴったりでした!
インヒールをいれて厚手の靴下だときつくなりそうですが、薄い靴下なら問題なしです!
履き心地もとてもいいし、小さくたためるし、おしゃれだし大満足です!
北海道在住ですが、注文した翌々日に到着早くついて助かりました。

5 2016-06-21

• 動きやすさ:5
気に入りました。
持ち運びもコンパクトで、履き心地も良いので、よい買い物をしました。

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん

5 2016-06-19

コンパクトに収納
コンパクトに収納が出来、且つ機能的で満足しています。
ブーツを脱ぐ時の踵の出っ張り等、使い勝手は抜群です。

4 2016-06-07

イメージ通り
イメージ通りの色でした。
雨の日に出かけるのが楽しくなる、おしゃれで履きやすい長靴です。
普段は24.5センチですが、ズボンを入れて履いたり、厚い靴下を着用する場合には、1〜1.5上のサイズとあったので、25の物では不安で、26にしました。
まだ指先に少し余裕があるので、これからインソールを購入して、入れて履きたいと思います。

4 2016-04-04

• 動きやすさ:5
注文番号:265611-20160329-0656645134
お出かけ用には、HUNTERショートを購入し、園芸や洗車、庭掃除等の実作業のために本製品を購入しました。普段、靴は25.5cmを購入しますが、つなぎ服をブーツインする事を前提に、つなぎ服着用のうえ、実際の店舗で試着し、本製品は、Lサイズを購入しました。

4 2016-01-07

• 動きやすさ:5
長靴買い替え検討の方におすすめです!
釣りをするため、長靴を探していたところ、こちらの商品が人気ということで購入してみることに。
軽いし、足首にフィットする感じで歩きやすく疲れにくいです!
踵には、手を使わずに片足を脱ぐためのガイドもある優れもの。こういう痒いところに手がとどく使用は嬉しいですね。
デザインは、好み次第ですが、私はカモフラを選択。おしゃれも楽しめます。
多くのサイトで勧められている、サイズは通常のスニーカーなどのサイズのワンランク上が良いです。
※デニムインすることを考慮した場合。

• 熊部屋さん
  • 熊部屋さん

5 2015-12-21

フィット感がいい
カナリストレッチが効いていて、ズレが無いので、カナリ動きやすくなっています。