日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 カ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-27

• 動きやすさ:5
これからの時期にピッタリ♪
265611-20160526-071994164
日頃、26.5〜27cmの靴を履いています。今回はレビューを参考に3L購入。素材はとってもやわらかく馴染む構造で脱ぎ履きもよいです。
さっき雨が上がってしまったのでデビューは月曜日かな?
雨が楽しみになりました(^O^)/
男性着用のレビューが少ないですが男性もモチロン有りですね!

• cool1919さん
  • cool1919さん

5 2016-07-21

可愛いカモフラ柄
カモフラ柄は画像で見るより、実際に履いてみたほうが、おしゃれで可愛い。デザインも気に入りました。
普段の靴のサイズは24センチ、こちらの長靴は1センチ上の25センチでジャストサイズでした。
古民家修復作業のために購入しましたが、とても気に入ったので、雨の日やアウトドアにも活用したいと思います。
持ち運びが簡単で、ブーツの部分を追って長さを調整することも
できるところが一番、気に入りました。
専用中敷も同時に購入しました。これがあるだけで、歩きやすさが全く違います。

4 2016-08-23

• 履き心地:3
28〜28.5cm履きが4L購入した結果
【足の形状】
普段28〜28.5cm履いている男です。若干足が幅広で甲も少し高いです。
今回4L(29cm)のカモフラ柄がかっこいいなと思い購入しました。
【履いてみて】
この商品、かなりピタっとしてる&自分のサイズと若干合ってないせいか凄く履きにくいです。
脱ぐのにもひと苦労でオットットってなるカンジです。
丈部分のゴムをギュ〜っと引っ張りながら履いたり脱いだりしないといけないので、使ってるうちに破れちゃうんじゃないかなぁと心配になります。
【フィット感】
自分は足が少し幅広い&甲が高いため、足先が少し余ってる状態で横幅と甲部分はピタ〜っとがっつり密着して少し膨らんでる状態になります。
特に痛いとかはなく、いいフィット感です。
【機能性】
全体的に薄めで思ったより軽いですし、フィット感もあるのでブカブカの長靴に比べたら動きやすくてイイです。
ただ、底が薄いので、歩き回る人はスポーツ用のインソールや専用中敷等を新たに買った方がいいかもです。
一応デフォで中敷きはついてて取り外しできますが、これで長時間歩くとなるとたぶん痛くなるだろなぁ感があります。
ちなみにゴム製品でピタっと密着しててフィットしてるということは、中の蒸れは凄いということです。
防水性しっかりしてますし、その辺はしょうがないので割り切るしかないです。
【履いて思ったこと】
足の形状は人それぞれなのはもちろんですが、ここのレビューで皆さんがおっしゃる通り、1サイズ上のを買うべきかと思います。
自分みたいに足が少し幅広い男性の場合は思い切って2サイズ上でもいいかもです。
使っていくうちになじんで履きやすくなればいいのですが…。
【購入してから気付いたこと】
ちなみに、レビューここまで書いてから商品ページ見てみたら、ちゃんと
「※普段のサイズより1サイズ(1cm)大きいサイズ(お勧めサイズ:ゆとり)をお勧めいたします。」
「※甲高の方や厚めの靴下を履く場合は、1.5cmほど大きいサイズをお勧めいたします。」
と、お店からサイズ選びについて注意喚起がされているのを発見!
そうです!ここを購入前にきちんと読んでおけば自分がこの商品を購入してはいけない足の持ち主だったことが購入前に知ることができたのです!
思わず「くぅ〜…!」と声が出てしまいました…笑。
お店の方の親切さに気付けないアホな男のミス…涙。
とはいえ、イイ商品なので、頑張って履いていきたいと思います…!

4 2016-04-04

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
注文番号:265611-20160329-0656645134
お出かけ用には、HUNTERショートを購入し、園芸や洗車、庭掃除等の実作業のために本製品を購入しました。普段、靴は25.5cmを購入しますが、つなぎ服をブーツインする事を前提に、つなぎ服着用のうえ、実際の店舗で試着し、本製品は、Lサイズを購入しました。

5 2015-12-16

• 動きやすさ:5
注文番号265611-20151214-0999045337
以前から気になっていたのですが、AIGLEを10年ほど愛用しているので先延ばしにしていて、年末の帰省を前に購入に至りました。夫も私も雪国出身なので、東京が晴れていても年末年始の帰省は長靴が必須なのです。
メジロとカモフラで悩みましたが、クールで程よい主張のカモフラにしました。実際落ち着いた色でコーディネートしやすそうです。
普段は23センチの甲薄巾狭ですが、靴下を重ねばきすることもあるのでSサイズにしました。
普通の靴下1枚で少し余裕があるけど歩きにくくはなく、4枚重ねばきでぴったりでした。
玉留めの予備がたくさん同梱されていたのも嬉しく、早速カーキ色に替えました(デフォルトは黒)、野鳥の会マークが入ってるのも可愛い!
袋はモスグリーン、もう少し大きいと入れやすいかも。
足首でくしゅっとさせても可愛いので、帰省はこれ1足で対応できそう。楽しみです。
ママ友にも愛用者が多いので、カモフラ柄自慢します♪

• anan30さん
  • anan30さん

5 2016-11-09

• 動きやすさ:5
野外フェスで大活躍!
参加予定の野外フェスの日が雨予報となり、急遽購入しました。
天気予報通り当日は雨になりましたが、1日中大活躍!
購入してよかったです。
カモフラ柄ですが通常のデザインに比べると優しいイメージなので、女性でも気兼ねなく履けるし、雨や雪の日に履くのが楽しくなりそう♪
サンダルで22.5cm、通常の靴で23cm、スニーカーで23.5cmの靴を履きます。
割としっかりとしたふくらはぎでデニムをインして履きましたが、Sサイズでピッタリでした!
インソールも併せて購入した方がいいと思います。

5 2016-11-02

• 履き心地:
  • 動きやすさ:5
購入して良かった!!
まず始めに良かったのはコンパクトに収納できる事、付属品の収納袋もありがたいし、おまけのスプリングロックもなんと、4種類4セット付いていて、自分が購入したカモフラ柄もグッド!!サイズは他のユーザー同様1サイズ大きなサイズをお勧めします、まだ雨の日の使用はありません、また今からの冬季の使用は保温感はなさそうなので、どんな感じか楽しみです!

5 2016-09-20

• 動きやすさ:5
大きいサイズもあって良かったです。
物はやはり動きやすいです。同時にインソールも購入しましたが、インソールが有った方が安定するので、余裕のある方は同時に購入した方が良いかと思います。

5 2016-06-21

• 動きやすさ:5
気に入りました。
持ち運びもコンパクトで、履き心地も良いので、よい買い物をしました。

4 2016-06-07

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
イメージ通り
イメージ通りの色でした。
雨の日に出かけるのが楽しくなる、おしゃれで履きやすい長靴です。
普段は24.5センチですが、ズボンを入れて履いたり、厚い靴下を着用する場合には、1〜1.5上のサイズとあったので、25の物では不安で、26にしました。
まだ指先に少し余裕があるので、これからインソールを購入して、入れて履きたいと思います。

4 2016-01-07

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
長靴買い替え検討の方におすすめです!
釣りをするため、長靴を探していたところ、こちらの商品が人気ということで購入してみることに。
軽いし、足首にフィットする感じで歩きやすく疲れにくいです!
踵には、手を使わずに片足を脱ぐためのガイドもある優れもの。こういう痒いところに手がとどく使用は嬉しいですね。
デザインは、好み次第ですが、私はカモフラを選択。おしゃれも楽しめます。
多くのサイトで勧められている、サイズは通常のスニーカーなどのサイズのワンランク上が良いです。
※デニムインすることを考慮した場合。

4 2016-10-26

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
友人のbirthdayプレゼント
2016年10月12日
注文番号:265611-20161012-091658370
感じのよいカモフラで気に入りました。
友人も気に入ってくれました。

5 2016-09-01

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
可愛い
普段は、23センチぐらいですが、皆さんの評価でもあり、大きめのⓂサイズを購入させて頂き、ぴったりに履かせて頂いてます!
持ち運びもでき、旅行にも最適てす!

5 2016-07-27

2回目の購入です
子供がフェスによく行くので購入しました。
自分用に以前購入した時には、29センチがなかったので、諦めていました。今回、探したところあったので、すぐ注文しました。

5 2016-06-28

• 動きやすさ:5
今日商品を届きました。ちょうど雨の日で、さっそく履きました。超柔らかく、軽くて、履きやすいです。大好きです!