4 2013-09-30

少し予想はしてたけど…
サイズが23〜25センチということで
23の自分には大きいかなと思っていましたが
やはり少しだぶつく感じです。
履けないわけではないし…、もう返品は無理だと思いますので
これでウォーキングに行ってみようと思います。
足首やふくらはぎはきゅっとして良い感じです。
小さいサイズも是非欲しいです。
(追記)
これを履いて高尾山ハイキングに行ったのですが
脚が全くむくみませんでした。
凄いです!

5 2012-01-19

なかなか良いです。
低山ハイキングに使用しています。
通常の靴下以上、登山用靴下以下。

5 2015-06-14

昨日、約4時間のトレッキングに行ってきました。
今まで、ソックスは普段履いている物で十分だと思っていましたが、
これを履いて、やはり専用のソックスは違うものなんだなと、実感しました。
全くのむくみ知らず。疲れも感じず、一日中楽しく行ってくることが出来ました。
しめつけ感が丁度良く、履き心地がとても気持ち良いです。
私はゴムの跡が痒くなるのですが、履き口のゴムは緩めで跡も付きにくく、
これは痒くなることも有りませんでいた。
とても気に入ったのでもう一足注文しました。

• きく乃さん
  • きく乃さん

5 2015-05-19

快適です
日本野鳥の会の長靴に合わせて購入。洗濯すると縮みますが小さくて履けないというのではありません。サポートも適度にきいていて気持ちのよい履き心地です。5月に購入しましたがやはり暖かいので暑くなります。長靴が薄手なので寒い時期に長靴の中に履いたり運動するときに履くのがいいと思います。足裏が特に気持ちよくてよく履くシーズンが来たら買い足したいと思います。

5 2016-04-24

快適な靴下
野鳥撮影時に使用するために購入しました。適度な締め付け感等足の疲れがとれ快適です。

5 2016-02-10

フィット感あります。
当方のサイズは25.5ですが、グリーンが欲しくてレデースにしました。結構フィット感があるのできつく感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、長靴と合わせて履くと、脱ぎ履きの際に靴下まで脱げてしまうことも少なそうですね。まだ試してないですが。
サイズは問題なかったですが、メンズも色の選択肢が他にあると有難いです。

5 2015-06-09

可愛くて気持ちいい
ネイビーを登山用に購入しました。
今までは、レギンス+短めの登山用ソックスを履いていましたが、こちらのソックスだとふくらはぎ丈なので、登山後に足湯に浸かる時など脱ぎやすく履きやすくて便利です。
足周りも厚みがあって、足が疲れにくくて気持ちいいです。ただ自分は足の甲が広めなので、小指下の辺りに固い部分が当たって靴擦れになりやすいのが気になりました。甲が広い方は幅に余裕のある靴と合わせるといいと思います。

4 2015-06-03

Bマークが可愛いです。
野鳥の会の長靴と一緒に購入しました。どちらもネイビーです。フェス用に購入しました。この靴下のBマーク可愛いです。鳥が笑ってるみたい。
必要な所が厚手なので、足をサポートしてくれている感じがあります。
フェスだけでなく、雨の日や豪雨の日に長靴と一緒に活躍しそうです。長靴は蒸れるとのことなので、また長時間試した時にレビュー書き直したいので☆4つにしました。

4 2015-04-06

長靴と一緒に買いました。
ご注文番号:265611-20150402-0268149308
フェス用に長靴と一緒に購入しました。ネイビーが欲しかったのですが、なかったのでグリーンを購入。とってもしっかり足をサポートされた靴下でした。
長時間動く時、足の疲れにどのくらいサポートしてもらえるか楽しみです。
マークも可愛いです。
届くのも早くて大満足です。色がなかったので4つ星にしました。

4 2015-01-31

サイズ品切れでしたが、
本当は長靴に合わせて息子用にと思ってたのですが、メンズ用が品切れで、レディースの紺色を注文。届いて試しに私が履きましたが、つま先のクッション性とそれでいて足首などはゆるゆるでもなく程よいサポート感。足が疲れにくそうな感じで、息子には渡せなくなりました。また小鳥?ちゃんの刺繍がキュートで、メンズ用入荷したらリピしたいと思います。

4 2014-10-18

野鳥の会の長靴と揃えて
着圧ソックスはほかのメーカーのものをおもに着用しているのですが、
野鳥の会の長靴を先に購入し、快適なので、ソックスも揃えたいと思いました。
まだ着いたばかりで穿いてないのですが、アウトドア用に会員の意見要望を活かして
いろいろ商品開発しているとのことなので、長靴同様こちらのお品も気持ちよく使用
できることと期待しています。
265611-20141013-093893337

5 2014-09-29

妻用にもう一足購入
自分用に購入しましたが、妻が商品を気になって男性用を履いてみたところ自分も欲しいしいと緑色を注文しました。立ち仕事が時々あるため疲れにくそうと云う事です。使い続けて良ければもう一足欲しいそうです。

4 2014-09-24

男性用も複数の色を
締め付け感が良くクッション性もあり長時間の歩行に適しています。日本野鳥の会の長靴とフィットして良いです。女性用は2色ありますが、男性用は黒しかないので、色を増やしてもらえると良いですね。

• emy.xrさん
  • emy.xrさん

5 2014-07-23

ブラウンの野鳥の会レインシューズMと一緒に購入しました。
普段の靴のサイズは24です。
レインシューズMで、この靴下を履くとピッタでした。靴内の先端に少し余裕ができ、足指も痛くありません。
素材が厚みも、靴下のサポートも程よく、長い時間はいていてもムレやむくみを防止してくれて、快適に過ごせそうです。セットで購入してよかったです。

5 2014-03-19

ニッチなアイテム?
男性用としてブラックを購入。見せて履くにはチョット可愛すぎるかな(*‘∀‘)
鳥好きなので、自分的には表に見せなくても履いてるだけでご満悦感アリです♪
外で履いてる人を見かけたら「おっ(゚∀゚)!」って思っちゃうでしょうね。
山歩き用靴下として買いましたが、必要充分な品質で、耐久性も問題なさそう。
売り切れになってしまってますが、また欲しくなった時に再入荷は望めますかね〜?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他