2015/11/26
    さがしていたものが見つかった感じ♪
    注文番号265611-20151122-0733830101 【デザイン】レッドを購入。適度にくすんだレンガ色が天然ゴム素材のよさを引き立てていい感じ。こげ茶のトップやロゴのオフホワイト地にチャコールグレイの文字色とも見事にマッチ。全てつや消しで全体的に目に優しい印象です。また、ソールや甲部分の切り返しが微妙に濃いめの赤(熟した苺色?)になっているのがアクセントになっていておしゃれ度アップ。付属のコードロックの付け替えで、原色系は勿論、渋い色目にも合わせられそうなのも遊び心が刺激されて、大満足です。 【フィット感】普段24.5cm~25cmを履いているのですが、L(26cm)を購入。厚手の靴下一枚ではさすがにつま先が少しあまる感じですが、ふくらはぎや足全体へ優しくフィット。締め付けすぎず、ゆるくもなく、この「ほどよい」感は奇跡的ともいうべき。 【履き心地】履いているのを忘れてしまいそうな位、履いた瞬間から足の一部になってしまった感じ。例えて言うなら地下足袋的?^^長年履き古したお気に入りの靴をリメイクしてもらったかのような「なつかしい」感じは、もはややみつきです!家に帰っても脱ぎたくない~。 【動きやすさ】歩くのはもちろん、履いたまましゃがんでも違和感まるでなしなのがすごい!雨の中早速自転車で出かけましたが、ペダルをこぐ際にも何の抵抗もなく、もちろん雨にも濡れず、快適でした~。 【その他】最初は純粋な「デザイン買い」だったのですが、この長靴を履いて歩くことで、野鳥の保護に貢献、ということを後で知り、あらためて買ってよかったなぁとしみじみ。コンセプトも、靴そのもののクオリティも含めて、ミニマリストの私ですが、今後もリピしていきたいと思える、かけがえのないブーツになりました。
    注文日:2015/11/22