2020/05/10
    2525すーさんさん
    普段の靴→23.5 ふくらはぎ→38cm 注文したサイズ→M 脚が太いので心配でしたが、余裕でした。Sも行けるのではと思います。 が、冬は着る服が厚くなるし、脱ぐ時を考えたらMでも良いのかも。
    注文日:2020/05/01
    2013/09/11
    ふじ02こさん
    履きやすい長靴を求めて! 24センチ
    雨の日の子どもの試合観戦用に。 足のサイズは24。3Eの幅広。ふくらはぎは普通。 Mサイズでぴったりでした。 以前、ヒールのあるおしゃれ系長靴を買いましたが、 脱ぎ履きがしにくいことから、ちっとも履きませんでした。 今回は、脱ぎ履きはもちろん、車の運転も違和感なくでき、 座ったりしゃがんだりという行為を躊躇なくできるものを 探していました。 商品画像のイメージだと、ふくらはぎがたるんでいてあまり 好みではなかったのですが、今回は利便性を優先! 届いた長靴はゴム臭がきつかったですが、 履きやすさは想像通りで抜群。 靴底はうすっぺらいものを想定していましたがしっかりしていました。 折りたためるところもすごくいいです。 出かけるときは長靴いらず、というシチュエーションもありますし。 雨の日だけでなく、山、川などのレジャーにもがんがん使えそうです。
    注文日:2013/09/03
    2012/06/25
    tocco+mocco:*さん
    24センチ・かなり甲高・幅広
    26/Lサイズ購入。脱ぎ履きが若干きついです。スポっと入ってしまえば足先は2センチ程余っていますが、甲で引っかかっているのでぬける感じはなく走れます。ふくらはぎ周り35センチありますが、筒の部分はデニムをインにしても余裕があります。特に細身の作りだとは感じませんでした。素材が思ったより薄く、足首あたりはゆるゆるしていて履き口のゴムをギュッと絞めて履く感じ、ルーズソックスみたいな。付属の袋は小さいし縫製悪しで使えません。
    注文日:2012/06/22
    2018/10/02
    チロリン7861さん
    フィット感あり!
    足のサイズ24センチで、ふくらはぎが38センチと逞しい脚をしてるのでLサイズを中敷きと一緒に購入しました。 届いて早速履いてみましたが、ブーツイン出来ました。良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/10/01
    2017/10/18
    じゃがいも7504さん
    買ってよかった
    野鳥の会最高。やっぱり他と違います。長靴って重かったり硬かったりで長い時間履いてられない。これは軽くて柔らかくて歩きやすく長く履いていても大丈夫。ずっと履いていたい感じです。ワンサイズ上がいいと書いてあったのでそうしました。そうして良かったです。
    注文日:2017/10/16
    2014/07/10
    nounaiさん
    実寸24弱、右足が外反母趾で、一応冷え取りをやっているので、Lサイズを選択。ちなみに、よく履いている靴は、イージートーンで25センチ、ビルケンシュトック38(幅広)です。 で。 正直、Lだと足部分、ふくらはぎ部分ともかなりぶかぶかでした。但し、足首が締まっているので、歩行には特に支障なし。 ぶかぶかは、寒い季節になって靴下重ね履きが本格化すれば、そこそこ大丈夫くらいかな、という印象です。 普段履いている靴とくらべると、靴底が薄いので、自分的には中敷き必須かな。 ともかくも、軽く、動きよく、とても満足です。 お店の対応も良かったです。オススメ。
    注文日:2014/07/06
    2015/10/15
    AYA...Kさん
    息子のボーイスカウトの行事で結構雨の日が多くハンターは重たいし持ち運べないのでこちらを購入しました。 ブーツインもするので大きめを購入。 普段25センチですがLを選びました。 素足でも脱ぎやすく、大きいけど歩きにくいということはなさそうです。 発送も早くとても気持ちのいい買い物になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/13
    2018/03/29
    すぅ。@ビール党さん
    可愛くて快適な履き心地です。
    3年くらい前から、長靴はこれだけです。 見た目がかわいい、軽い、履きやすいといいことづくめ。 お値段もお手頃ですし、履いた時のシルエットもすっきりしてもたつきません。 折りたためるし袋もついているので、旅行にも持っていけて気に入っています。 一つだけ気になるのは、耐久性。 3年で、4足目。 いつも親指の付け根あたりが劣化して割れ、水が染みてきます。 しゃがむことが多いとそこに負担がかかって割れやすくなるみたいで、 本当に小さーく、ゴムの継ぎ目付近に亀裂が入ります。 そうなるともうアウトで、買い替えるしかありません。 歩き方やしゃがみ方(踵をつけてしゃがめずつま先だけでしゃがむ姿勢が多い方は注意)で、 どのくらい持つかが大きく変わってきます。 それと、よく歩く方は中敷きを入れると快適になりますよ。 毎回買って、入れています。 長時間歩く時も、楽になります。 それでも毎回買ってしまうくらいには気に入っています。 今は色も増えて、選ぶのが楽しいですよね^^
    注文日:2018/03/03
    2020/07/11
    ジュニア2597さん
    注文した翌日に届きました。レビューを色々読み漁りLとLLで悩みました。身長174センチ普通体形、足のサイズは25.5センチ。先の細いパンプスだと2センチです。皆さんのレビューではLLにされて中敷きを入れる方も多かったのでそれも考えましたが偶然出かけ先でLサイズがあったので試着したところ特に窮屈に感じる事もなくスムーズに脱ぎ履きできました。スキニーパンツもブーツインできました。細身の26.5センチの主人でも履けました。ふくらはぎも採寸したところLで大丈夫だったので良かったです。私は通勤などでの短時間利用ですが長い時間履くような利用方法ならばLLにしてインソールを入れた方が快適に過ごせると思いました。
    注文日:2020/07/10
    2017/08/06
    梁々さん
    野外フェス用に購入
    女性です。普段25.5cmで、LLサイズ(27cm)を購入しました。専用の中敷き(男性用M)を入れて、ちょうど良いです。 夫の分も同時購入し、普段26.5cmで、3Lサイズ(28cm)、専用の中敷き(男性用L)を入れてピッタリです。 中敷きを入れない場合は足部分に余裕がありますが、足首辺りが細いため、脱ぎ履きを考えるとこのくらい余裕がある方が良いと思います。 薄手でフィット感があり、歩きやすいですが、長時間使用の場合は中敷きがあった方が疲れないと思います。 また、付属の巾着は小さめで入れづらいので使っていません。たぶんSS~Lサイズは入ると思います。
    注文日:2017/07/23
    2016/03/18
    ikumooさん
    足 23.5cm サイズSを購入しました☆
    身長 :155センチ 体型 :痩せてもなく太ってもいない普通 ふくらはぎ :31センチ 足幅 :広め 足のサイズ :23.5センチ (サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。) 足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。 履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。 スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。 普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、 厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。 とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。 デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。 昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!
    注文日:2016/03/16
    2012/07/12
    rnmbdさん
    普段23.5~24センチの靴を履いています。 購入前に他の方のレビューを参考に25センチ Mサイズを購入しました。 室内でためし履きをしただけですがサイズ的には少し余裕があるくらいです。 おもったほどタイトではなかったです。 長め厚手の靴下をはいても大丈夫でした。 長靴の上の部分は紐でしぼる形になっていますが、かなり余裕ある感じです。 ブーツインをしても大丈夫です。もうひとまわり小さいのでもよかったかも。。。 形的に、上部はくるくる折りたためるタイプなので、かなり素材的にもやわらかいです。 他のかたのレビューにもあるように、ゴム臭は結構します。 あと付属のシューズ袋は収納するには少し小さすぎるのではと思います。 実際に雨の中ではいてみるのが楽しみです。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/19
    momo214sさん
    歩きやすいです!
    普段24.5で幅広です。 インソールを入れるつもりでLLを頼みましたが大き過ぎました! Lサイズに交換してもらいましたがとてもいい対応をしていただき感謝しています。 LLサイズにしてもLサイズにしても、甲の高さが低い作りのため、インソールを入れるに適していない形なのかなぁと思います。 もしかしたらかかとだけのソールなら大丈夫かもしれませんが。 結局インソールなしではいています。 Lサイズでも少し大きいですけど許容内です。 とにかく動きやすく、足首も痛くならなくて重さも気になりませんのでおすすめです! ただ、脱ぐ時にくにゃっとなっていますので脱ぎやすいとは言えませんがお値段と歩きやすさを思えば大満足です! 今日の台風も染みる事なくたいへん重宝しました!
    注文日:2012/06/03
    2012/03/09
    フラン コネリーさん
    お気に入り
    12月に購入し、以来、雨でも晴れでもしょっちゅう履いてます。 普段24-24.5です。いろんな人のレビューなどを見まくって25か26か悩みに悩んだ挙句、26cmのブラウンにしました。 結果、どっちでもよかったなといった感じです。 26でもデザイン的にそんなに足が大きく見えることもないですし、脱げたりもしません。 でもやっぱり余裕はあるので25でも入っただろうなと。 デザインはとても好みです。でも匂いはやっぱりゴム長靴。 これまでのかさばっていた長靴とは違ってコンパクトに収納できるので大助かり。 ただ、画像のように決して自立はしないので、脱いで置いている姿は残念。 それでも、買ってよかったとつくづく思える商品です。
    注文日:2011/12/23
    2012/01/26
    りんどー77さん
    タイトでやわらかい長靴
    いかにも「長靴」という感じではないですが、個人的には前面の「B」マークが微妙です。普段靴が23.5cmで体型・足の太さも普通ですが、できるだけタイトがよかったのでSを購入。履いた感じはぴったりでスキニーならインしても問題なく、シルエットはタイトなブーツといった感じでとてもいいです。靴下は薄手のものなら2枚履きできますが、そうすると先端が少し当たります。痛いってことは無いですが、まだ長時間は歩いていないので何とも・・・。非常に歩きやすいしコンパクトに収納できるし、費用対効果はかなりいい商品だと思います。
    注文日:2012/01/25
    2011/12/27
    yun33さん
    足のサイズは22.5センチですが、足先が幅広なので23センチか23.5センチを普段は履いています。 日本野鳥の会のHPやレビューを参考にSSでは小さいだろうと思いSを購入しましたがぴったりです。ブーツインで履くつもりでしたが、ふくらはぎ33センチと決して細くないのですがユニクロのウォームイージーパンツのような厚い生地をインしても大丈夫でした。 足先はゆとりがありますが、足首など他の部分がフィットする感じなのでぶかぶか感はなく、私は普段よりぴったりではなく大きめを履いているので全く気になりません。犬の散歩で履くことが多くなると思うのですが柔らかい素材なので普通の長靴より断然歩きやすいしデザインは気に入ってるし靴を試着なしで買うのは抵抗がありましたが買ってよかったと思います。 かなりおすすめです。
    注文日:2011/12/26
    2020/07/14
    3110どうざんさん
    思った通りの商品でした
    普段24.5~25cmなのですが、既にこの商品を持っている方にMを試着させてもらった時、すでに足首のところで引っかかって入らなかったのでLでも入るかとても不安になり、大きかったら中敷きを入れたらいいしとLLを購入。 結果一般的な厚さの靴下でも大きくて困る程では無いです。ゴム素材なので靴の中で足が泳ぐ事も無く、車の運転も問題なし。緩めが好きな私にはちょうど良かったです。
    注文日:2020/07/08
    2017/06/22
    moana2017さん
    軽くてオシャレ。歩きやすい。
    息子の学校行事のため購入。息子は履く機会が少ないので、その後は私が使おうと考えています。スニーカー25,5センチの私と、26,0センチの息子。LLサイズがきつすぎず大きすぎず、程良かったです。これまでエーグルのブーツを愛用していますが、そちらよりもインするパンツは選ばず大抵入りそうなゆとりがあります。想像以上にコンパクトに持ち運べます。購入して良かったです!長くたくさん使おうと思いインソールも購入しました。
    注文日:2017/06/16
    2012/07/14
    kirakira0920さん
    通勤用に。
    自分用に購入してよかったので、家族の分を注文しました。 通勤で歩くのにちょうどいい。ボトムスのすそを入れられ、きゅっと締められるので泥はねも気にならず、雨がやんだらコンパクトに畳んで持ち運べるところが購入の決め手です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/03
    2012/07/14
    マエミーヌさん
    フェス用に。
    フェス用に長靴が欲しかったので購入。 靴下と一緒に、26cmのものを買いました。 靴下を履くとちょうどいいかな? ふつう長靴って歩きにくいし靴底が薄いしで疲れますが、こちらのものは家の中で履いてみた感じでは、結構歩きやすそうです。靴底も特に薄くは感じられないし、大きめサイズを買ったけれど靴下のおかげかフィットします。 「すごくオシャレ!」ってほとでもないけど、まあいいんじゃない?という感じ。フェスが終わっても雨の日には活躍しそうです^^
    注文日:2012/07/09
    2012/07/01
    KIKI99さん
    軽い!
    通勤で15分程歩くので、雨の日用に購入しました。上部を絞れるのでひどい雨でも中が濡れないと思って。サイズは迷いましたが、レヴューを参考に26にしました。ちょっと大きい気もしますが、歩いてみると甲や足首はわりとピッタリしているので、走っても平気です。ふくらはぎの部分も余裕があるので細身のバンツもインできます。それにとても軽いので、長い時間はいても楽でいいです。デザインもおじさんっぽいかな、と心配しましたが、周りの人にもかわいいと好評でしたよ。
    注文日:2012/06/27
    2012/06/29
    yu-mama59さん
    おしゃれ☆
    手持ちのダサい長靴に穴を発見したのでネットで探していたところ、値段も手ごろでレビューも良く、何よりかわいいこちらの商品に決めました。 届いてから使用する機会もなく眠ったままですが、試着するとブーツのようでイイ!!持ち運ぶようなこともないと思うのでいいんですが、袋小さくて入れるのに一苦労です。ゴムだとすべらないから余計に入りにくいです。そこが残念。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/15
    ティンクブーさん
    シンプルなのにおしゃれ♪
    普段23,5cmを履いています。購入はSサイズでしたが、ちょうどよかったです。 脱ぐときにちょっと大変な気もしますが、ちょうどくるぶしあたりが細くなっているためだと思います。 その日の服によって、たるませて履いたりもできますし、何より主張しすぎない長靴なので、合わせやすいです。それなのになんかおしゃれで、履いていたら色んな人に「その長靴どこで買ったの?」と聞かれました。 長時間履いても重くないので疲れませんし、とても気に入ってます。
    注文日:2012/05/18
    2012/06/12
    tarara0117さん
    サイズをかなり迷いました。 普通、履いてる靴は23.5か24.0です。結局、さんざん迷ったあげくLサイズにしました。 正解でした。これなら厚手靴下をはいても大丈夫です。 あと、私はふくらはぎが太くて36cmもあります。こちらの方もゆとりでOKでした。 百貨店とかの買い物に履いて行くのは少し無理かもしれませんが、 スーパーとかスポーツクラブとか履いて行こうと思っています。
    注文日:2012/06/10
    2012/06/10
    そらいろくらげさん
    梅雨に向けて、23センチのブラウンを購入しました。 今まで履いていた長靴は底が厚くて重く、履いていると疲れたのですが、この長靴は折りたためるほど薄手なので、軽くて履き心地がいいです。長さは、身長151センチで膝のすぐ下です。 ただ、収納袋が折りたたんだサイズにぴったりになるようできていて、入れようとすると摩擦で引っ掛かり、なかなか入りません。なので、星を4つにしました。
    注文日:2012/05/02
    2012/06/06
    タコ太郎ですさん
    野外活動 雨降ったときのそなえ用
    小さくなる長靴を探していました。 とってもいいです。 リュックの中に長靴が入ります。 普段は24.5せんちですが、分厚い靴下を履くと 26センチでちょうどよかったです。 脱ぎはきも、普通の長靴よりもゴムが柔らかいので むくんでも、一人で脱ぐことができそうです。 短い長靴を持ち歩くよりは、こっちがお勧めです!
    注文日:2012/06/02
    2012/05/29
    non124さん
    フジロックの雨対策に購入しました。 普段履く靴のサイズは23.5か24.0で、 厚めの中敷を入れるつもりで25.0cmにしてみました。 早速中敷を入れて履いてみたら、薄い靴下着用でぴったりでした。 靴下が厚いとちょっときつい。 筒はジーンズのブーツインも楽々な程ですが、 足まわりはわりとギュっとしまっていて 歩き回っても疲れなさそうです。見た目もわりとかわいい。
    注文日:2012/05/28
    2012/05/12
    りりこ007さん
    バッチリでした
    娘が遠足に使用するとのことで、折りたためて持ち運ぶのに便利なレインブーツを探しておりました。(娘と足のサイズは同じです)ワンサイズ上のものを、と説明にもありましたので、24.0cmを購入。なるほど足首がキュッとなっているので、このサイズでピッタリ大正解でした。重さもさほど感じず、携帯用の袋もついているので便利だと思います。娘が使用後は自分用に使用したいと思います。
    注文日:2012/05/11
    2012/03/12
    FTR74さん
    グリーン
    保育園の送り迎えに使いたくて購入しました。ほんとうはブラウンの25(M)が欲しかったのですがどこもかしこも売り切れで・・・でもグリーンもいいです! まだ試し履きしかしてませんが、とっても軽いです!普段よりワンサイズ上ですが、脱げそうな感じもせず、ブーツインもバッチリ★ まだ実際使っていないので★-1で。
    注文日:2012/03/07
    2012/03/10
    minoru03067975さん
    箱を開けたしゅんかん、ゴムのにおいにオオッと驚きましたが、はいていると気になりません。 サイズはレビューどおり足回りが小さく感じました。体型的には普通の体型ですが、ピッタリした感じなので、少し大き目をオススメします。 私はズボンを長靴にインしてはきたかったのですが、普通のジーパンではきつくてだめでした。レギンスやピッタリしたボトムを着用しています。 クタッとした長靴なので、脱いでも自立しない点で置き場所に困りますが、可愛いのでこの評価です。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/02/04