2017/09/29
    軽い
    ロングのレインブーツはどれも重くて脱ぎ履きしにくそうだったのですが、こちらは軽くて脱着しやすいです。普段24.5でMかLか迷い、ふくらはぎに合わせてLにしました。ピッタリだとM、余裕が欲しければLという感じ。周りに履いている人が居ないので被らなくていいです。足首がホールドされるので大きめでも脱げそうにはならないと思います。オマケなのか色々な色のゴムの留め具が入ってました。お好みで代えれるのでいいです。
    注文日:2017/09/28
    2013/06/29
    なかなかよいです。
    今まではハンターのレインブーツを使っていましたが、 保育園の送りでブーツを脱ごうとすると脱げず、時間をロスしていました。 身長163センチで足のサイズは24.5センチでLサイズを購入。ふくらはぎまわりは多分、40センチぐらいあるので ぴったりでしたが、やっぱりちょっと足先が余るのが気になります。 肝心な脱ぎやすさは問題ありませんでした。 これから雨の日は使おうと思います。
    注文日:2013/06/26
    2019/07/26
    エゾモモンガ8さん
    思ったよりピタッと
    これまで、スーパーで買った激安の長靴だったのに比べて、胴体部分がまるで布のような薄さです。履き口に紐が付いてストッパーになっているのが納得。でもゴムだからか、私のふくらはぎがそれなりに太いからかずり落ちてきませんでした。23cmでSサイズ購入です。 足首の部分がキュッと締まってるのでそこが脱ぎ履きしづらいかも。布をはがすようにして脱ぎました。でもそれが歩いてる時に足首に負担がかかりにくく足の動きに馴染んでくれてるので、私は気に入りました。 脱ぎ履きがそんなに簡単ではないので、どしゃ降りの時くらいしか活用しないと思いますが、満足です。
    注文日:2019/06/24
    2018/11/12
    注文した翌日に届きました!
    土曜日に注文し、日曜日に届きました! 早くてビックリです。 履き心地ですが、今までHUNTERの硬いゴム製にレインブーツを履いていたので、 野鳥の会のレインブーツは柔らかくて、伸びたり破れたりしそうで心配なほど。 耐久性がどれだけあるか、楽しみです。 追記:使用後の感想 柔らかいので、畑仕事でしゃがみ込んでも平気ですが、 履きこみ口のゴムをきつく締めておかないと、 足首の方にクシュクシュと縮んでしまいました。 HUNTERブーツのように自立して、それで柔らかいゴム製の長靴があればいいのに。 ゴムを締める手間がありますね。まぁ、慣れるまでは仕方がないですね。
    注文日:2018/11/10
    2017/07/03
    フェス用に
    注文番号:265611-20170629-0954318352 初めてフェスに参加するのに、このレインブーツがお勧めされていたので購入。 希望の色は売り切れでしたが、履きやすくて良かったです。
    自分用
    注文日:2017/06/29
    2013/06/24
    思ったより軽い
    フジロック用に購入しました。 パンプスは23センチ、スニーカーは23.5センチを愛用しておりますが、 中敷きを入れたいので25センチ(M)を購入しました。 思っていたより履きごこちが良く軽く、写真で見るよりももっとエナメル?っぽいです。 フェスが楽しみです^^
    注文日:2013/06/19
    2021/03/30
    にゃにゃママ♪さん
    可愛くて満足!ですが…
    普段のサイズは23.5~24を履いてます。 雨の日のリアル宝探しなどのイベントに使ったり普段の散歩などに使おうと購入しました! サイズ選びはすごーく迷いました。 Mのブラウンにしたかったのですが、在庫がなくMならレッドかグリーン、ブラウンならS…初回だったので無難な色がいいと思い、レビューを読み込んでサイズに的にジャストで履けそうだったのでブラウンのSを購入! 本当にジャストでした!笑 ふくらはぎは若干の余裕がありますが、足はピッタリ。 まだ歩いたわけではないのですが、足が痛くなることはなさそう…だと思います! カポカポせず歩きやすいのかもしれませんが、見た目重視ならMにした方が良かったかな~と思いました。 注文から2日後の商品が届いた日にサイトを見てみるとブラウンのMが入荷してる~涙 すごーくショックですが、サイズを変えてもらうにも往復の送料がかかるので、このまま我慢して履くか、新しいサイズをブラウンもしくは違う色で買って、今のは履けないわけではないので、防災リュックに入れようか… 悩むところです。。。 デザインはすごく可愛く満足です!
    注文日:2021/03/27
    2020/04/23
    山に登る君さん
    もっと早く購入すれば良かった
    普段の靴27センチでLLを購入。 用途は大雨の日と農作業の手伝いです。 踵が細く、甲が低めなのでジャストです。 一般男性的に甲高だと、皆さん言うようにワンサイズ上げたほうがいいかもしれません。 ワンサイズ上げて大きければインソールで調整。 今まで合う長靴が無かったので満足してます。キツキツか、パカパカのどちらかだったので。これはちゃんと快適に歩けます。 一部レビューにあった、ゴムに白く線が入る件。 私の購入したものにもあります。しかし全く気になりません。使われてるゴムの性質上仕方ないものですし、気にすることでは無いと思います。 それが嫌ならエーグルとかハンターとか硬めのものを買うしか無いと思います。 代わりに履き心地は犠牲になると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/22
    2016/11/23
    もんぷるさん
    満足です
    梅雨の時から購入を悩み、ようやく入手の運びとなりました。 通常の靴のサイズは22.5cmですがふくらはぎが太いので、24cmレベルのSをオーダーしました。 中敷きは別のスポーツメーカーの24cmで対応しましたが、ちょっと余ってしまいました。 履き心地もぶかぶかというわけでもなかったので、少し小さ目なのかもしれません。 ふくらはぎ全体がフィットして、「暖かい」というのが意外でしたので、冬場も活躍しそうです。ゴム製のため、あまり寒い日だと素材に影響があるかもしれないですが。 明日は関東地方の積雪予報も出ているので、早速はきたいと思っています。 ちなみに、中敷きは必ず入れた方が良いと思います。 地面の凸凹が直接足裏に当たりますので。 以前、レッドを入手した友人がブラウンの私を見て、「茶色はブーツっぽくてよいね」と言ってくれました。
    注文日:2016/11/09
    2015/08/09
    やわらかレインブーツ
    【デザイン】 Bマーク、上部の切り替えがおしゃれです。ブラウンですが、ちょっとカーキっぽい色です。 【フィット感】身長156cm、靴サイズ23、5cmふくらはぎ33cmで、悩んだ末M サイズにしましたが、かかとが浮き、ふくらはぎもパンツinしても余裕です。 ショップのふくらはぎサイズは、Bマークの下のサイズなので、そこから上が2cmは広がります。Sサイズでも良かったです。残念。 【履き心地】とにかく柔らかく、足首がフィットするので良いです。底が薄いので、インソールが欲しいかな。 【動きやすさ】柔らかく、動きやすいです。かかとが浮いても足首フィットで脱げません。 【その他】ゴムの臭いが結構気になります。ちょっと大きかったので星4つにしました。
    注文日:2015/08/07
    2015/04/05
    ぱんみみ142さん
    買って正解
    普段24センチ、幅広めの外反母趾気味です。 レビューを色々見て、ジャストサイズかワンサイズ大きめか迷いました。おすすめの意見がけっこう分かれていたので。 結局ふくらはぎ部分が大きめということで、ジャストサイズのSサイズにしました。履いてみるとピッタリ。横幅もけっこうあるし、柔らかいので履きやすいです。ふくらはぎも程良いゆとり。 真冬でも分厚い靴下を履くことはないし、パンツもスキニーで履くので、Sサイズにして正解でした。 ベタッとした質感と、テカテカした色目とゴムの臭いは予想範囲内。 それよりも履き心地の良さと軽さが何よりも素敵です。 これから子供の送迎にたくさん使いたいです。
    注文日:2015/04/04
    2013/10/27
    Tomy103103さん
    本日到着
    Sサイズのブラウンを注文しました。普段は24センチぐらいを履いているので、ピッタリでした。ブラウンがとても良い色で良かったです。収納用の袋もあって便利です。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/17
    な~な0619さん
    前から気になっていました(^ ^)
    ついに購入しました。最近2回も家の横の道路が冠水。そんな時に履く長靴を持っていなかった事と、前から気になっていたので思い切りました。サイズは悩みに悩んでS24cmにしましたが、24.5cmがあれば文句なしって感じです。コンパクトになる所がいいですね(^-^)/
    注文日:2013/10/15
    2013/05/31
    ぴぃこ4689さん
    Lだったかなぁ…
    当方象足(MAXのふくらはぎ37cm足首22cm)で、足のサイズは23.5EEEか24EEが多分ベストと思われます。(ちなみに身長は163.5cm) 豪雨時使用したくブーツインを希望していた為、色々なレビュアーさんの情報を元にLLを購入しました。 早速試着したところ、デニムが楽々インできて「ブーツイン」に関しては何の問題もありませんでした。(デニムをインしても手のひらが足首まで入る状態) が、やっぱりつま先のあまりは5センチ弱…。 当方冷え取り靴下装着者なので、幾分ごまかしが効くはずですが…厳しいです。 歩いた感じはまぁどうにか中敷き等でごまかせはしますし許容の範囲内ですが、結構長距離歩く事があるのでできればやっぱり足のサイズが合っていればベスト。 何せ、Lと履き比べてみないと実際がわかりません。 インを取るか足のサイズを取るか…それは自分次第。 デザインや防水性は期待通りです。
    注文日:2013/05/17
    2021/01/15
    mikiboo5656さん
    満足してます
    普段は23.0~23.5を履いています。Mは少し大きく感じますが、分厚い靴下を履くのならこれくらいの余裕は要るのかも。中敷きを買って調節してみようと思います。ずっとGパンinで履いていますが、タイツや素足で履くならMは大きいのかも。 膝下までしっかりカバーできて雨の日の外歩きが億劫でなくなり、着脱も思ったよりスムーズでいい感じです。 表面の白い粉がシリコン靴磨きで磨いても磨いてもスッキリ綺麗にならないのと、脱いだ後くたっとして玄関がゴタゴタするのがちょっとだけ残念。
    注文日:2020/09/05
    2019/09/02
    23.5~24.0センチですが、ふくらはぎの太さとレビューを参考にLサイズを購入しましたが、大きいです。 でも、中敷きとブーツのフィット感で、ブカブカする事は全くなく、履き心地はいいです。 あとは、自分の「こんなにデカ足じゃないのになぁ(泣)」との戦いです。 ふくらはぎが38センチなので、最悪、中敷きや履く位置を調整すればMサイズでもいけそうなので、次回はMサイズにしようと思いました。
    注文日:2019/07/01
    2017/11/05
    良い
    週末に使いたくて金曜に頼んで翌日土曜に届きました!24.5でMサイズでピッタリ!ふくらはぎの太い私ですが入りました。厚手の靴下を履きたいのならワンサイズあげた方が良いかな?とても柔らかくて新品でも履きやすかったです。
    注文日:2017/10/27
    2015/09/23
    当方、普段の靴のサイズは27-27.5ですが、 主に雨の日の通勤に使用するするつもりなので、厚めの中敷を入れることを考えて4Lを購入しました。 最初から付いてる中敷から手持ちの厚めの中敷に取り替えて履いてみるとちょうど良い具合になりました。 この長靴は底が薄いので、都市部で使う場合はショック吸収してくれそうな中敷を使わないと足が痛くなると思います。 ゴム靴は革靴と違って足の形に馴染むことはないので、気持ち大き目を選ぶと快適だと思います。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/20
    軽い!
    ハイキングとガーデニング用に茶色を購入。近くに販売しているお店がなく試し履きできないため、レビューをじっくり読んでサイズ選びに悩みました。 普段は24~24.5、スニーカーは25センチでこちらの商品はLにしました。少し大きいですが、Mだと小さかったと思うのでちょうど良かったです! 今まで履いていた長靴とはまるで違って、柔らかいのでしゃがみやすいです。そして軽いのでスキップも軽々出来ちゃいます。買って良かったです!
    注文日:2015/09/15
    2011/09/12
    サイズ迷いましたが
    身長155cm、42キロ、小柄です。 足のサイズは23,5cmか24くらいです。 少し大きめを狙って、25のタイプにしました。 靴下履いて少しゆとりあるくらいですが、これくらいでちょうど良かったです。 足首部分が細見なので、脱げてしまう事はないし、女性らしい形だと思います。 幼稚園のお迎えで雨の日に重宝しそう。
    注文日:2011/09/02
    2011/08/19
    かっこいい!大満足!でもサイズに注意。
    男で通常サイズは26.0。商品を見つけて「かっこいい!」と良く確認もせずに26.0を注文。やはりきつかったです。それで、26.0のは知人にあげて、もういちど28.0を注文しました。今度は余裕もあり、中敷きを敷けばちょうどいい感じです。やはり1サイズか、2サイズ上がいいですね。パンツをインするならやはり2サイズ上でしょうか。 フェス用に購入し、まだ実際には使っていないので★は4つにとどめました。
    注文日:2011/08/06
    2020/07/09
    きたごんさん
    長靴なので、余裕を持ってサイズを決めました。 普段は23.5センチ→25センチ 靴下はいて、ある程度の余裕あり。1サイズ小さくても良かったか・・・微妙です。
    注文日:2020/07/06
    2014/09/25
    Nbcさん
    タイトさが心地よい
    【デザイン】 ・携帯できる長靴だけあって、見た目は大きくはありません。足が小さく見えるような気もします。 【フィット感】 ・履いたり脱いだりの際はちょっと難儀しますが、足を収めた時のフィット感はまさに「ぴったり」です。足首周りのフィット感は抜群です。(当方26.5cmに対し、LLサイズ) 【履き心地】 ・履き心地は、フィットしているだけあって抜群です。足底はしっかりしていますが、厚い方ではないと思います。よく言うと、地面の情報が足裏にほどよく伝わる 感覚です。 【動きやすさ】 ・ぴったり目のサイズを選択したのと、足首のホールドが良く、靴の中で無駄に足が動かずに済むのでとても良いと思います。 【その他】 ・正直期待していなかった「インソール」が意外にしっかりしていました。 ・ゴム紐をまとめるパーツが数色入っていてびっくり。好みで色を変えてみるのも良いかと思います。 ・山歩きで泥道が予想されたので使用してみましたが、短時間の行動であれば大丈夫と思います。なお、自分は約10時間の行動で、泥・岩・積雪など十数キロを歩くハメになってしまい、さすがに後半は足裏や脚部に疲労が来ていました。体重のある人が長時間山道を歩くような使い方は厳しいと思われます。 ・ぴったりしたゴム長靴ですので、ある程度蒸れます。使用後はしっかり完走させる必要があると思います。(どんな靴でも同じですが)
    注文日:2014/09/11
    2014/08/05
    軽いです
    子供の幼稚園の送り迎えで、雨の日はみなさん長靴を履いていたので探してみたら、お手ごろな値段で高評価のものを発見。入荷待ち、品切ればかりだったのですがこのお店だけ在庫が!。レビューを見て自分の足(ふくらはぎ)を測ってワンサイズ上でLを購入(靴は大体24.5センチ。ふくらはぎは36センチでした) 届いた商品を履いてみると少し大きかったかな?という感じでしたが足首がフィットしているのでずれたり歩きにくかったりはしないと思います。 気になっていたふくらはぎ、けっこうゆとりがありました。ブーツインもOKでしょう。でもひもで絞められるのであまり気にならないかな(履き口ががとても大きいのですらりとは見えないでしょう)。 そしてとても軽い、動きやすい。たためるのもありがたいです。 私は緑を選んだので作業用っぽい感じになってしまいました。 でもとても気に入っています。届いてから雨がなかなか降らず履けないので早く雨が降らないかなと思っています。
    注文日:2014/07/16
    2013/12/20
    チョコ★ミントさん
    右24.5 左24 11号~13号の太めです。 注文後にワンサイズ上げておけば良かったかもと思ってましたが 届いたらMで正解でした! 裏起毛の厚手のタイツでも余裕があり、底冷え対策に中敷も入れられそうです。 ブーツインも余裕です。ブラウンは地味かもと思い、英国風チェックの色合いっぽいかもとグリーンにしましたが、こっちもBマーク無かったら現場っぽいかもしれませんw めじろにしても良かったなー。。。というか赤とか欲しかった。 まだ使ってませんが、底も想像よりしっかりしているし、何より軽いのが嬉しいです。
    注文日:2013/12/17
    2012/10/04
    きんちゃん1069さん
    かわいい長靴
    157cm、57kg 普通体型です。 普段の靴のサイズは23.5~24.0cm。 みなさんのコメントを読んで、1サイズ大きめの25cmのMサイズを選びました。 幅広で外反母指なので心配していましたが、このサイズでぴったりでした。 厚手の靴下でもいけそうです。 ちなみに、ブーツの長さは思ったより長めで、膝下ぐらいでした。 ゴムが普通の長靴より薄く柔らかいので、上を折り返して、長さを少し調整できそうです。 ゴムが柔らかいので、しゃがんだ時に痛くなさそうです。 スキニーパンツもブーツインできたので、これからの季節何かと役立ちそうです。 ロゴもかわいく、色もシックで気に入りました!
    注文日:2012/09/30
    2021/05/09
    さんたっすさん
    念願の野鳥の会の長靴デビュー(笑)
    この長靴は仲間内で愛用者も複数いて、いつかは試してみようと思ってました。 サイズ選定はやはり難しい。 ものすごく歩くので必ず中敷きには愛用のものを追加して使用するため、24.5の足ですが、25.0-25.5の靴を長靴だと26.0でもよいかなーと思って選定。 足はちょうどよいけど、ふくらはぎはやはりフィットせず、膝の絞りが足りないと歩いている間にカッパの中でずり落ちてました。 ただし、膝の絞りをきちんとしてれば落ちないので。 絞りのボタンの色をカスタマイズできるのはスゴクいい! 仲間の同系色を買ったけど、これなら袋も長靴も取り違いの心配なし( ・ิω・ิ) あとは耐久性!期待してます。
    注文日:2021/04/25
    2015/06/09
    ごーちゃん1004さん
    届くのが早い!
    昨日の午前中注文し、本日夕方には届きました。 背が低く、下半身デブの為、レインブーツは何度か試着してみたものの、膝裏の上部にブーツが当たって痛かったり、ふくらはぎが窮屈だったりで、中々良いものに会えずにいました。 今回もかなり悩みましたが、レビューが良かったので思いきって注文しました。 足は普段22,5ですが、ふくらはぎの太さを考えてSを注文。 結果…一番心配していたふくらはぎはスッと入り、パンツもインしたまま履けました。 ゴムが柔らかいので、膝裏も痛く無かったです。(試しに少し歩いただけなので、長く歩けば多少は痛くなるかもですが) 色はブラウンにしましたが、合わせやすそうで良いです。
    注文日:2015/06/08
    2021/04/13
    Emiliahさん
    身長154センチで足のサイズは23.5センチですが、今回は1サイズ上のMサイズを購入しました。 足のサイズは少し余裕があるかな?くらいですが、靴下を履いているのでそこまで気になりません。もはや、雪が降った時などは厚手の靴下になるので調度良いです。 デザインが足首含め、足回りが細めとありましたがそうだと思います(履きづらい!とかいうほどではありません)。どちらかというと、私は身長が低いので長靴の長さが気になりました。長くて膝裏に当たります…。慣れてくるのだと思いますが…! 色々いいましたが、デザインも可愛いですし、コンパクトに折り畳めるので大満足です!!
    注文日:2021/03/30
    2021/01/31
    jun_fk1さん
    数年前から愛用していた1足目が凍った雪(氷)をつついたことで破れてしまったため、慌てて2足目を購入。 ちょっとした山歩きや散策の他、雨の日や雪解け季節はタウンユースとしても使用しています。 シーズン問わず使えることと(ゴツゴツに凍結した雪には不向きですが)、足首部分が柔らかく疲れにくいこと、車の運転に支障が無いことが重宝しています。 23.5cmですがふくらはぎ太めなことと、パンツインで穿くことが多いのでMサイズ+中敷きでちょうど良い感じです(靴底が薄めなので、100均のもので良いので中敷きがあった方が良いと思います)。 多少の蒸れ感はありますが、長靴なのでこんなものでしょう。 保管時にはブーツキーパーなどで立てておくことをお勧めします。
    注文日:2021/01/16
...