2014/06/25
    momo0908さん
    【デザイン】 ある雑誌で見て一目ぼれしたので探して買いました。 色もブラウンで合わせやすいし、実際はいてみたほうが見た感じ以上にかわいいです。 【フィット感】 足のサイズは23~23.5cmでSサイズを購入しました。 サイズ表記ではふくらはぎがSサイズは35cmとあり、ぎりぎりだったので届くまで不安でしたが全く問題なくぴったりきれいにはけました。調整すればブーツインもできそうです。 【履き心地】 素材が柔らかくてはきやすいです。 でも暑い時期にはちょっと蒸れそうな感じもしますが・・・。 【動きやすさ】 まだ外ではいてないのでわかりませんが、ためし履きした感じでは軽くて歩きやすいです。 【その他】 徒歩で通勤しているので大雨の日が憂鬱でしたが、この長靴が届いて雨の日が待ち遠しくなりました。 そんなに頻繁に履くわけではないので購入に悩みましたが、実物はかわいいし買ってよかったと思います。 また、折りたたんで持ち運べるものを探していたのでその点も大満足です。
    注文日:2014/06/23
    2014/02/14
    P5356さん
    イメージ通りでした
    普段、コンバースなら25cm、女性物なら2Lサイズを履く、甲高、幅広な足です。足の大きさ的には24~24.5だと思うけど、外反母趾もあり、サイズ選びに迷いましたが、少し大きめのL(26cm)を購入しました。届いて履いてみたら大正解! スキニーをブーツインしても余裕、足首は少し細めに作られているおかげで、歩いても脱げないし、軽くて雪の日の犬の散歩に早速活躍してくれました!デザイン、色、素材、どれも満足です。 163cm52kg足太いですが、カジュアル好きな自分には、今までの長靴の中で一番!ワンピやデニム、短パン等、これからの雨や雪の日も、ブーツ感覚で楽しめそうです。
    注文日:2014/02/11
    2013/10/24
    juntomotai712さん
    フェスで履く予定です
    【デザイン】 長めのデザインでかわいいです。ひもで絞めれば好きな丈で調節できるのがいいです。 【フィット感】 靴のサイズ23.5でSを選びました。到着後、素足で試着したのですが、ゆとりがあると思いました。厚めのタイツやブーツインでも良さそうです。 【履き心地】 ゴム。。全開です。 【動きやすさ】 軽いです。 【その他】 フェスで履く予定で購入しました。当日晴れていても前日の雨などでぬかるんでいるとき用のために、畳めて小さくなるのが魅力でした!普通の靴で会場までいって、会場で履き替えれるのでいいと思います!靴棚や車、キャンプグッズに忍ばせても場所をとりません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/22
    2013/10/20
    ・KUROKO・さん
    すばらしい逸品でした!
    30代後半/155センチちょい太め(ふくらはぎ約36/足首約22) 普段足のサイズ23.5センチ レビューを読んでMにしましたが、Sでも良かったかもしれません。 レギンス+厚め靴下で足首は良い感じのフィット感。 ふくらはぎ部分は柔らかい素材なので私の様なちょい太にはとても優しいです。 レギンス中心ならS、ブーツインを考えているならMがいいと思います。 ロゴマークが結構目立つかも?と思っていましたがちょうどいい大きさで嬉しかったです。 履き心地と動きやすさは抜群です!軽くて爽快。雨の日とは思えないくらい足下にもたつきを感じません!◎! 私の場合ですが、足のサイズが若干大きく感じ中で動いてしまうのが気になりました。インソールを使う方も多いようなので購入検討しています。 賃貸なので畳んで収納出来るのが個人的にとても助かります^^
    注文日:2013/10/16
    2013/07/09
    ちょびわんloveさん
    今までは履いていたハンターが劣化してヒビ割れたので、今回こちらを購入。 普段23~23.5センチの靴を履いていて、足の幅は細めでSサイズかMサイズか悩んだのですが、ジーンズをブーツインすることを考えてMにしました。 普通の靴下だと中で足が泳ぎます。 ジーンズでもかなり余裕でインできました。 ブカっとした感じがかわいいです。 スッキリスリムに履きたいならSでも良いかも。 色はブラウンにしましたが、服を選ばない履きやすい色です。 過去に履いていたレインブーツはカラフルな物ばかりで、単品で見るとかわいいのですが、合わせられる服やバッグ、傘が限られていました。 かなり気に入りました!!
    注文日:2013/07/07
    2012/11/06
    ままりのさん
    【デザイン】 ブラウンを購入。 素敵ですが、ブーツには見えないです。やっぱり「長靴」という感じ。 【フィット感】 レビューを参考に23.5cmですが25cm(Mサイズかな?)を購入しました。 少し余裕がありますが、歩きづらくはないです。 厚手の靴下を履けばちょうどいいかもしれません。 【履き心地】 雨の中、用事があったので6000歩ほどこちらを履いて歩いてきました。 今まで履いていたレインブーツは重たく、長時間歩くと足が痛くなってしまったのですが、こちらは軽くて本当に歩きやすいです。 【動きやすさ】 何なら走れそうなくらい歩きやすかったです。 【その他】 履くのはすんなりと履きやすいのですが、脱ぎづらく、私の場合必ず靴下が半分脱げてしまいます。 全体的には満足しています。
    注文日:2012/10/04
    2011/09/23
    あんどれアさん
    ブラウンの26cm(L)を購入。 普段24.5cmを履いている幅広・甲高足+脹脛太めですが、ちょっと厚手の靴下と普通の厚さの中敷でちょうど良かったです←つま先に若干ゆとりがありますが、足が泳ぐという感じではありません。 こちらでは品切れですが、25cmだとキツかったかも…という感じです。 脹脛はゆったりめでした(スキニーではない普通のデニムをインできたので)が、ファッション性よりも実用性を重視したかった私としては正解だったと思います。 他のレインブーツに較べてかなり軽いので、憂鬱な雨の日も軽快に歩けそうです。
    注文日:2011/09/21
    2011/07/23
    鯉Latteさん
    庭の水撒きをるす父の為に購入しました。普段は25cmの靴を履いていますので1サイズ大きい26cm(Lサイズ)を購入しました。甲薄で細身の足ですが、ピッタリでした。厚手の靴下を履いた場合は少しキツく感じますが、気になる程ではないようです。小さく折り畳めるので持ち運びも便利ですし、収納場所に困る事もありませんね。購入して良かったです。
    注文日:2011/07/22
    2022/01/15
    マツリ6009さん
    優れた商品だと思います
    足は幅広で甲高気味です。雪の日にも使いたいので、サイズ表下のアドバイスを参考に2サイズ大きめを注文しました。厚手の靴下だと足首部分はちょうどいいフィット感です。ふくらはぎはダボつきますが、コードロックがあるので問題ないかと。自立タイプの長靴とは違うので、頻繁に着脱する人には向かないかもしれませんね。 春夏用にインソールの購入を検討してます。
    注文日:2021/12/26
    2019/06/14
    mimone3440さん
    白くなるが何しても取れない
    対処法書いてあったがすぐ白くなる 劣化品なのかなーそれだけが不満 外反母趾、巻き爪、幅広でたち続けることが難しい足の形だけどこれは履いたままショッピング出来るほど履きやすい 今まで普通のファッション長靴履いてたが歩くうちに足脚が痛くなり、土踏まずが痺れて痛くて歩けなくなってたがこれはそれがない 靴底が柔らかいのでちゃんと歩けます 朝履いていって後悔しない長靴で躊躇なく長靴で家を出る事が出来るように 2歳児がいるので抱っこすることもあり変に疲れない長靴は助かってる 潮干狩りに行ったけど問題なく、疲れず終われた 泥にハマってくるぶしくらい埋まったけど長靴が脱げること無く脱出できました 潮干狩りにはおすすめ 在庫なくて茶色にしたけど赤やグリーン可愛いと思います 友達に「普通の長くにしたんだ」と言われたので趣味の違いで人によって「可愛い」が違うんだなーと 人によってはダサく見えるの?と思った
    注文日:2018/06/14
    2013/09/24
    ririnyann0804さん
    フェス用に購入
    22.5センチですがSサイズ購入。 中敷き入れて、2泊3日の大雨のレイブでも問題なく、ぬかるんだ地面でもがしがし踊れました! 足首のフィット感が最高。 動きやすいし、普通の長靴と違い、だんぜん疲れないです。 すぐほしくて2~3日後発送予定で不安でしたが、電話確認でTELさせてもらったら、運よく納品のタイミングに当った為、水曜の夜中に頼んで、金曜に到着しました。 店長さんの対応がめちゃくちゃあたたかい感じがしてすごいよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/11
    2011/10/06
    タクトンさん
    私の足は23.5センチ甲高、体型は少し太めです。 普段パンプスは23.5センチを履いています。 今回は、皆さんのレビューを参考に 25センチのブラウンを購入しました。 つま先にだいぶ余裕があり、 ふくらはぎは、少々もたつきます。 タイツや靴下程度で履くつもりなので もうワンサイズ小さなものでよかったな と思っています。 でも、おかげで着脱は楽です。 デザインも適度にゴツくてかわいいです。
    注文日:2011/09/20
    2015/07/09
    くろさわ3481さん
    かわいい
    可愛いしゴムが柔らかくて履きやすい!靴は24センチを履いていますがMにしてみました。靴下を履いてゆったりですがブカブカではないです。 まだ部屋でしか履いてないので雨が降るのが楽しみです。
    注文日:2015/07/07
    2014/11/13
    しずケロさん
    本当に買って正解だっ商品!
    ずっと入荷を待っていて小まめにショップのページを覗いてやっと購入することが出来ました! 注文して発送までがビックリするほど早かったです。 ずっと入荷を待っていたぐらいだったので、すぐに手元に届いてすごく嬉しかったです! 写真通りデザインも可愛くて薄手で軽くて歩きやすい&動きやすい! 本当に買って良かったと思えるオススメ商品です!! ちなみにサイズ感は、普段24cm~24.5cmの甲高でLを購入しましたが、キツすぎず大きすぎず、厚手の靴下を履いたりジーンズをインしてもちょうどいいぐらいです! 本当にオススメ! 主人も気に入ったらしく、主人も購入することになりました*\(^o^)/*
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/11
    2014/03/19
    がりごりごりさん
    収納し易い
    まだ、使用はしてません。 折りたたみできるので、普通の靴のスペースで、 収納可能です。 ザ長靴と違って見た目がいいので、一足持ってると 役立ちそうです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/07
    axelaexelaさん
    たためて便利
    付属の袋に入れられるので持ち運びや保管に便利です。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/16
    Keipiikoさん
    ちょーいい!!
    雪対策に小さい下駄箱にも入るブーツを探していました! 折りたたみタイプのロングブーツって結構お値段ピンキリですよね。 こちらのは可愛く、お値段もお手頃で明日楽なのも手伝ってこちらに決定しました。 履いた感じはとてもいいです! 今週の雪も快適に過ごせました。 雪の中走っても大丈夫でした!笑 サイズ選びが少し迷いましたが、24.5~25の足でタイツ+靴下でMでピッタリです。 厚手の靴下をはかれる方はもうワンサイズ大きくてもいいかもしれません。 ラバーの匂いはやはり最初気になりましたが、そんなもんだと思います。 周りからも可愛いと好評で友達は速攻色違いを購入してました♥︎
    注文日:2014/02/09
    2013/11/05
    kkyucoさん
    かわいくて機能的!
    普段の靴のサイズが23.5cmでSサイズを購入。サイズはフィット感があり、ふくらはぎは余裕ありでした。スキニージーンズをインして、動き回るとブーツがずり落ちてくるぐらい。デザイン、色なども思っていた通りで、何より折りたたんで持ち歩けるのがいいです。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/25
    りょうくんママ9342さん
    【デザイン】 色合いが気に入りました。 【フィット感】 気持ちよくフィットして良いです。 【履き心地】 折り畳みできるので、ラバー感がしっくりします。 【動きやすさ】 問題ないです。 【その他】
    注文日:2013/10/23
    2022/03/27
    kaipu-1111さん
    かわいい
    ずっと欲しかった商品。やっぱり可愛かった。 普段23.5cmをはいています。 156cm62kgで、サイズ的にMにして良かったです。MかLか迷いましたけど。ズボンの上からでもMでフィットしてました。
    注文日:2022/03/20
    2018/08/14
    おこじょ?さん
    商品はすぐに届きましたあとは雨を待つのみ
    注文してすぐに届きました。台風を懸念して買いましたが、ルートが外れ試着のみの感想です。足のサイズが22.5でSSサイズを購入しました。インソール買わずにほぼぴったりでした。身長が約160cmあるので、ふくらはぎがパンパンにならないか心配でしたがすんなりはけました。(中肉中背足太めかも) あと、コンパクトに収納できて助かってます。 あとは、雨の日の活躍を待つのみです。
    注文日:2018/08/05
    2016/09/14
    yameierさん
    もっと早く買えばよかったです
    レビューを参照し、S 24センチを購入しました。ふだんの靴は23.5センチです。ワンサイズ大きめがおすすめという記事も見たので迷いましたが、厚い靴下は持っていないのと、足首が細めなのでSにしましたが正解でした。多少余裕があるので、これより大きいと脱げてしまったと思います。薄くて軽くて素晴らしいです。靴底も薄いので、多少足袋のような、足が直接地面に触れている感じはありますが、通勤に履くだけなので十分です。シンプルで、軽くて、かわいらしくて大満足です。いい買い物になりました。
    注文日:2016/08/23
    2015/11/26
    nana0327さん
    雨の日用にブラウンを注文、すぐに届きました。 普段のスニーカーは24.5cm、甲高幅広、ふくらはぎは37cmとたくましい足でレビューを参考にLサイズにしました。 結果、足先もふくらはぎも余裕がありMサイズでもよかった気もしたけれど、それだと脱ぐときに甲がキツかったかもしれません。ジーンズもブーツインできるのでこのまま使用します。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/24
    2015/06/10
    hotty.さん
    限定色のレッドを購入しました。 普段23.5cmで、ズボンをインして履いたりしたかったので他の方のレビューを参考にして今回はMサイズにしました。 足首のあたりが締まったデザインなので足が中で動いてしまうようなこともなく、脱ぎ履きも楽チンです。 何より、コンパクトにできるので収納場所も前の半分になり大満足です。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/15
    0929ゆうさん
    Lサイズを購入。 普段は23.5センチの靴を履いていますが、甲高幅広なのでパンプスなどはワンサイズ上を履いたりします。 今回は採寸してみて、Mでも行けるかなと思ったのですが、ふくらはぎが1センチ程度しか余裕が無かったので、Lを購入。 実際履いてみると、大きかったです。 ふくらはぎも余裕があり、紐を絞らないとずり落ちてきます。 爪先も余ってしまいますが、問題なく歩けます。 雨の日に履きましたが、滑りにくく快適でした。 次回はMを購入します。
    注文日:2015/04/21
    2014/02/17
    ブラックニッカハイボールさん
    ずっと長靴が欲しいと思って探していました。この商品の存在は知らず、普通の長靴(ハンターなど)で探していたけれど、雑誌でこれを知り、デザインも可愛いし実用的だし、折りたためるというのに惹かれて即決!色で悩みましたが、連日の雪の為すぐ欲しいということで明日楽対応していたグリーンにしましたが、とっても可愛いです♪まだ履いていない為、☆4つです! サイズですが、普段23~23.5を履いています。どちらかというと幅広甲高です。これはSにしましたが、ぴったりでした!
    注文日:2014/02/15
    2015/05/05
    鮎68147さん
    たためる
    以前他店舗で試し履きしていたので、色・形・サイズ問題なしでした! 24.5の甲高、幅広(外反母趾気味)ですが、Mでちょうど良かったです☆
    注文日:2015/04/11
    2015/03/29
    アイルミッキーさん
    ぴったり
    庭仕事用に長靴を探していました。軽くてたためてデザインがいいものでこちらに決めました。 普段の靴のサイズは25~25.5でLとLLで迷い足が太いのでLLにしました。 履いてみたら足のサイズはちょうどよくブーツインもできる余裕があり希望どおりでした。とても気に入りました。 色はブラウンにしました。
    注文日:2015/03/28
    2014/07/16
    ささ2714さん
    レビューめんどいやめてくんねーかなこのシステム
    注文日:2014/07/08
    2014/06/12
    カイトウケイさん
    夫に購入
    冬の雪対策、梅雨と台風時期に備えて購入。 いわゆる作業靴みたいな長靴は嫌、っていうので探したところ、値段もそこそこで、デザインのかわいいこちらを発見。 普段27.5cm、購入したのは3L。大きいかなと心配していましたが、丁度良かったみたいです。 スキニーパンツはいた状態で、余裕ではけました。色はブラウン。可愛いです。女性でも良さそう。折りたためるくらいなので軽いし、歩きやすいとのこと。 上がヒモ?で調節できるのも良い。しかも調節用に止めるもの(?)が予備で色違いであって、なんだかオシャレ!女性の私も長靴持ってなかったら買いたかったです。
    注文日:2014/06/08
...