レインブーツ レディース 日本野鳥の会 長...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,970件)
前のページへ61件〜75件 (全 8,970件)次のページへ

4 2016-10-23

• 動きやすさ:5
普段靴のサイズ23.5 スニーカー24を履いており、甲幅は広め普通体型。迷った挙句グレーのMサイズを購入。色も落ち着いた感じで画面で見た感じと変わらないように思いました。
到着後の試し履きの感想ですが、薄い靴下でも脱げそうになる感じはなく、厚手の靴下を履いてもキツイ感じもなし。デニムをインしても余裕です。
付属で付いていた袋ですが、結構いびつな形にいれてパンパンな感じでした。私の収納の仕方が悪いのかな・・。まだ実際に使っていないので-1にしましたがいいお買い物ができたと思います。

4 2016-10-22

• 動きやすさ:5
普段は24cmですがMにしてみました。ジャストフィット。ただふくらはぎが太いので厚手の靴下とジーパンは無理かも。でも軽装で仕事様なので全然OKこんなの探してました☆めっちゃ早く届いて嬉しいです!小さくたためるほど柔らかいゴムなので勿論しゃがんでも靴下かの様なフィット感。しゃがんで作業したかったので本当良かったです!ただスムーズに脱いだり履いたりは出来ない。履く準備をする必要がある。本当に軽くていいですけどね。タイツみたい。

4 2016-10-10

買ってよかったです
軽いですね。そして脱げにくいです。長靴というとカパカパしたり重かったりして とても歩きにくいものが多いのですがこれは違いました。背が低いので膝上まできてしまいすが 柔らかい素材なので問題ないです。
実際履いて確認できないので サイズがあわなかったときに一回だけ交換手数料無料だとありがたいなーと思います。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2016-10-06

• 動きやすさ:5
山遊びの為に購入。
歩きやすく車の運転もしやすかった。
ぬかるみでも滑ることなく歩けました。

5 2016-10-05

• 動きやすさ:4
田植えフェスで使用
台風の影響で田植えフェスになること必至なイナズマロックフェスに向けて茶色を購入。
二日目の嵐の日に使用しました。
長靴なんて小学生以来なので心配していましたが、とっても歩きやすいし重くないし水が入ってこない!泥にも負けないし最高!!
だったのですが、レインコートとの長さの兼ね合いで、最終的には片足が水没しましたw
でもやはりあるのとないのでは大違い。
今後も野外フェスには行き続けるので、またの機会に期待して、しばらくは封印です。
やはり便利!!

5 2016-10-02

• 動きやすさ:5
注文してすぐに届きました。
普段は23.5センチの靴を履いてますのでゆったりめでMサイズを購入しました。
ちょうどいい感じでゆとりがあり、よかったです。
室内で履いた感じでは履き心地もよく動きやすかったです。

5 2016-09-27

• デザイン:2
非常に快適です
注文番号:265611-20160922-0955351270
ふくらはぎの最大周径47.5cm 足首(くるぶし周囲)27cm 靴のサイズ26.5cmの超メタボ脚ですが4Lサイズで非常に快適に活動できました。(もう1サイズ下げても良いかも)いままで買っていた長靴とは違い、かなり履き心地が良く長距離歩行も難なく可能となりました。良いブーツだと思います。

4 2016-09-25

履きやすい
思ってた以上に履きやすく、最近雨が多かったのでずっと履いています。
フェスでも大活躍です。
足首で固定されて歩きやすいのに、脱ぐのが物凄い簡単!
こちら最初から大分キヅやスレが多く、初めは『誰か履いたやつ?』と思いましたが、どうせ汚れるので目を瞑りました。
手入れしながら履き潰していきたいと思います。

5 2016-09-16

• デザイン:3
小5の息子に。
田植えや豪雨、キャンプの時に使うために購入しました。
自分用に買ったものが柔らかくて履きやすかったので2足目の購入です。
息子の希望でグリーンにしましたが、届いた商品も気に入っているようでした。

5 2016-09-06

26センチ
24.5センチを通常履いてます。小太りでふくらはぎが太いのと、ブーツインで履くことを前提にレビューを参考にワンサイズ上げて26センチ購入しました。
ワンサイズ上げて正解でした、丁度良かったです。Mサイズだどキツく感じたかもしれないですね。
生地も薄く動きやすく履きやすいです!
ただ、ふくらはぎ周りは問題なかったですが、つま先はだいぶ余裕がありますので中敷きを入れた方がいいですね。
色はブラウンです。

4 2016-08-30

• 履き心地:4
とても軽い
通常24センチでグレーのLサイズを購入しました。サイズには とても悩みましたが、
オリジナルの中敷も購入し 少し大きめですが 靴下を履いたらこれで良かったかなと思います。
箱から出したらゴム臭があり、粉が付いていましたが 拭いたり 臭い取りスプレーでなんとかなりました〜〜
とても軽いし グレーもお洒落だしお気に入りになりそうです。

• piefkeさん
  • piefkeさん

4 2016-08-30

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
軽めでおしゃれ
ブラウンのLを購入(通常の靴サイズは24.5)
【デザイン】
文句なしです。大変満足です。
【フィット感】
足首あたりが細くつくってあるので、大きめを注文しましたが、ぶかぶかせずにちょうどよい具合にフィットします。
厚手の靴下を履くので、ちょっと甲があたる感じ。
【履き心地】
台風に日の通勤に履きましたが、てくてく歩くようにはつくられていませんね。
底が薄めなので、足裏や踵だけでなく、膝や腰にダイレクトに衝撃がきます。
ガーデニングやのんびり歩く派以外の方は、別売りのソールが必須と思いました。
【動きやすさ】
しゃがめるフレキシブル感はグッドです。
【その他】
残念だったは、Bのマーク部分にシミがあったこと。

5 2017-07-23

• 履き心地:4
とても履きやすい
普段スニーカーで23ですが、レビューを見て少し大きめのSサイズ購入しました。ふくらはぎなどは少し余裕がありますが、ずり落ちてくることもなくはけます。
履きやすいので早く買えば良かったです。

5 2017-07-17

折り曲げても
使える長靴が欲しくて購入しました。サイズもカラーのバリエーションも多くて良かったです。

5 2017-07-17

長靴感から脱皮、
履き心地フイット感動きやすさ流石野鳥の会推薦ブーツだ今までの長靴感からチョイと違う
之なら足元の悪い時のトレッキングた📷撮影時はぴったしだ私はカメラ撮影時に使用ですただ今までの
長靴感覚の脱着とはチョイと苦労するよその分履き心地がいいからね〜、、。