日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,768件)
前のページへ61件〜75件 (全 8,768件)次のページへ

5 2015-09-27

これは良いです
この値段で実用性を兼ね備えていると思います。
片道40分の距離を、雨の日に往復してみました。
ひざ下まであるため、水たまりはもちろん、水の浸入は一切許しませんでした。
思った以上にフィットしていて、走る事も苦になりません。
さらにオシャレなので、汎用性の高い品です。
持ち歩ける防水袋まで付いてきました〜!
インソールは別売りなので、今のところ固めの安いもので代用しています。(底が柔らかいので、長い距離を歩くと疲れてくる。)

5 2015-09-25

• 動きやすさ:5
大きすぎたかな?
使用して3回目でレビュー書きます。
普段スニーカー24cm、パンプスなら23.5cmの足です。時に甲高でも足幅が広いわけでもないのですが窮屈なのが苦手なので他の方のレビューを参考に25cmを購入しました。
履いた瞬間大きすぎたかな?と思いました。素材が薄く若干のびるので、ちょっと大きめなら窮屈じゃなく、綺麗目に履けたと思います。ちょっと大きめを買うので大丈夫じゃないかな?と思いました。私は24cmで良かったかな。
交換しようかとも考えましたが、歩くことは出来るし、脱ぎやすいし、紐で調整すれば落ちても来ないのでこのまま使用してます。
室内に入ると暑いこともあるのでショートブーツになるのが便利だと思いました。

4 2015-09-23

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
夫への誕生日プレゼントとして購入。内緒だったので正確なサイズがわからず、お店でおすすめしているサイズで購入。想像通り素敵なデザインに大満足だったのですが、はいてもらうと少しサイズが大きかった感じ。まあ小さくてきついよりはずっといいし、かわいかったので、またリピする時にはワンサイズ小さめのにします。4Lを購入したのですが、デザインが素敵でかつ大きい男性サイズの長靴がなかなか売っていないので、本当にありがたい感じです。脱ぎやすいようにかかとに足をひっかける突起があるのが、他の長靴にはなく感動しました。今まではいていた長靴は脱ぐときに両足でこすりあわせて脱いでいたので、脇に穴があいてしまったのです。慎重に脱ぐなんてことをしない男性にはとてもありがたい機能だと思いました。

4 2015-09-23

良い感じです
スニーカーで23cmのサイズですが、ふくらはぎが太いので、Sサイズを購入しました。
まだ試し履きしかできていませんが、細身のパンツなら大丈夫です。余裕がたっぷりあるわけではありませんが、言換えれば抜けにくいという事でしょうか。まだ雨の日に遭っておらず履き心地は未確認ですが、これなら台風でも足元を気にすることなく歩けそうです。
色は限定色のグレーがあったので、通勤服にも合わせ易そうで、この点も嬉しいです。
少しゴム特有の触り心地は、使うにつれて気にならないように思います。
未使用、試し履きの為、星4つとさせていただきましたが、ずっと欲しかった商品の為、満足しています。

5 2015-09-22

• フィット感:
フェスに重宝しました
山でのフェスに参戦予定のところ、開催日前に連日の雨でぬかるみが不安だったため急遽購入しました。初めて商品を触ったときは、素材が薄くてペラペラ?と少し心配でしたが、何も問題ありませんでした!素材の固いレインブーツはフチの部分と足のスネが擦れて痛くなりがちですが、このレインブーツは薄くて柔らかいので長い時間履いても痛くなることはありませんでした。そして歩きやすい!デザインも可愛いのでコーディネートもしやすい!一つ難点を挙げるとすれば、長時間履くと蒸れてしまうことですが、それはどのレインブーツも同じなので仕方ないですね。長丁場のフェスでは少しでも快適に過ごしたい(蒸れたくない)ので、私はスニーカーを履いて、レインブーツは折りたたんで鞄に入れて持参し、天候や足元が悪いときだけ使用しました。こんな使い方ができるのも折り畳めるこのレインブーツのポイントだと思います。お手頃な値段のわりに優秀な商品だと思いました。私はこれからフェスに行くときには毎回使うと思います★
(注文番号:265611-20150910-0346217117)

5 2015-09-21

2代目
3〜4年前?に購入してから、ずっと気に入って履いていましたが、破けてしまい、今回またあたらに購入しました!
この商品は他のレインブーツよりも断然軽くて歩いても疲れず、また畳めるので収納にも困りません。
雨の日手を濡らさずに脱げるのもいいです!
私は普段23.5センチの甲高幅広で、以前のサイズはMを履いていましたが、少し大きかったので今回はSにしました。
サイズがSでもまだ少し余裕があるので、分厚い靴下でピッタリになり、ちょうど良かったです!
足首まわりが少し細くなり、脱ぐときに靴下も一緒に脱げそうになりましたが、コツを掴めば大丈夫です。
色は前はブラウンで今回はグリーンにしました。明るいグリーンでかわいいです!
注文してから翌日受け取る事ができ、迅速丁寧な対応でした^^
商品番号265611-20150918-0398461322

• 動きやすさ:4
軽くて歩きやすい!
【デザイン】もっとカジュアルかと思いきや、スカートでも全く違和感なく履くことができました。
【フィット感・履き心地】24.5で4Eの幅広なため、大きすぎるかもと思いつつ、Lにしました。やはりふくらはぎはブーツインしないと大きいなという感じは否めませんが、足首がしっかり固定される感じがあるので、歩きにくさは全くありませんでした。
【動きやすさ】とにかく軽いです!レインブーツを履く時は階段の上り下りが重たく感じていましたが、これに関してはそういうストレスが全くありませんでした。
特に説明にはなかったので分かりませんが、雪道もいけるのか、真冬になったら試してみたいと思います。

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
使っていた長靴が破れてしまったので購入しました。
幅広、甲高、扁平足な足で普段は23.5〜24を履いていますが、友人がSサイズを持っていたので試し履きさせてもらうと少し締め付けられる感があったためMサイズを購入しました。
Mサイズを履いてみると普段のサイズより大きめなのでカポカポする感じはありますが、ゴムで履き口を締めることが出来るので脱げることはないかと思います。
靴下で調整も出来るし、デニムでも余裕で履けそうなので長く持ってくれるといいなと思います。
雨の日が楽しみです!

• uminomoriさん
  • uminomoriさん

良いお品です^ - ^
すぐに到着しました〜(^o^)
雨の日が数日後にあって履いてみました。
軽くてスイスイ歩けます♫
ショートのエンジニアブーツを持っていたのですが、
このところの雨のひどさに長いレインブーツが欲しくなり
探していました。
こちらのブーツは軽そうだし、可愛いし、文句なしです。
サイズは、素足で測ったら、足首とふくらはぎがちょうどMサイズぴったり☆
ただ、スキニーをINしたりしたいのでLサイズと迷いました。
結局、悩みに悩んで、Mサイズにしました。
履いてみて正解☆
スキニーでもちょっと余裕があるくらいでした。
つま先は25センチなので、1センチくらい余裕がありますが、足首がフィットするので、問題なしです(⌒▽⌒)
買って本当に良かったです。
ガシガシ使おうと思います☆

5 2015-09-19

運転できる長靴です
もともと常総市の洪水ボランティア(職場でお手伝いに行く計画がありました)のために購入しました。先方からの連絡で中止になってしまいましたが、ゲリラ豪雨時にも使えるので、そのまま使うことにしています。東関東の太平洋側に生息してますが、ここ2・3日ものすごい豪雨で運転してても前が見えにくいほど激しい雨が降ることがあるのでまだまだ活躍してくれそうな気がします。レインブーツは持っていますが、デザイン重視で足首が固定されてしまい運転には不向きなものでしたが、帰宅時に履いて帰ったら(職場に配送してもらいました)普段と変わらずアクセルなどの操作ができました。私の場合、ソックスなどの厚みを考えて2サイズ(いつもは24.5〜25cm)上のLを選択しましたが、趣味で交通機関併用型片道歩き遍路をしていてふくらはぎにがっちり筋肉がついてまして2サイズ上でも筒はちょっときつかったです。。。orzでも、フィット感はとてもよかったです。ただ、脱ぐ時はまさに脱皮ですね。。。

4 2015-09-18

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
このレインブーツを購入したかったのですがなかなかサイズがなくいつも売り切れで購入できず再入荷の連絡をもらい早速購入
私の足は幅広甲高なので足の長さは23.5センチですがスニーカーは24か24.5センチ
レビューを見てMかLと迷いましたがMにしました。サイズはよかったです
以前履いていたレインブーツは重いし固かったので届いた箱を開けて持った瞬間その軽さと軟らかさにビックリ!
グレーを購入しましたが思っていたより光沢がなかったかな…そこはちょっと残念でした。あと柔らかくてよいのですが履いているとずるずると下がってしまいかっこよく履けなくなってしまいました
なので星4つです

24cm ブラウン・Lを購入
スニーカーは24cm〜24.5cmの甲高・幅広の足です。
ふくらはぎも太め、ブーツインをしたかったので
お店のおすすめのサイズLサイズを購入しました。
つま先は、指1本半ぐらいの余裕がありますが
足首が程よくシェイプされているので歩きづらさは感じません。
靴自体はとても軽くて、走ることもできました。
ふくらはぎの部分も程よい余裕があり
すんなりブーツインもできました。
何より感動したのは、折りたためるので
従来の長靴のような収納場所に悩まなくていいことです。
大雪の雪かきの時に、家族の長靴がなくて困ったので
主人の分も購入したいと思います。

• es.ababa?さん
  • es.ababa?さん

ぴったりフィット
スニーカー、パンプス、ブーツ、ほとんどの履き物が24センチの幅広甲高で足太です。今回はM25センチを購入。前に某ファッションセンターのレインブーツを履いていたんですが、右足の小指があたって痛くて。でも我慢してはいてました。しかしある日、長い時間はいていたら小指と小指があたる薬指から出血!もう我慢できない!と評判の良いこちらをポチり。ブーツインできるかな…と不安でしたが、全然大丈夫でした!高いだけある!でもゴムのにおいが気になるのでしばらくは外に干していようと思います。冬でも全然はいてても違和感無さそうなデザイン。大切に長く使わさせていただきます。ありがとうございました。

• starchild37さん
  • starchild37さん

良い感じ
ずっと欲しかった長靴を購入。今日雨が降ったので、早速履いて出かけました。
私は22.5cmでSSサイズでブラウンを選びました。甲高なのが心配でしたがあたるところもなくとても快適でした。ブーツインしてもまだ余裕がありました。厚手の靴下を履いてもまだまだ余裕がありそうです。今まで使っていたのは重たくて歩いていると足が痛くなったり、疲れたりしましたが、この長靴はとても快適です。もっと早く買っていれば良かった!!多少ゴムの匂いが気になりますが、慣れると思います。ブラウンの色も気に入りました。ちょっとカーキがかっていてなかなか素敵でした。お勧めです。この次はブルーを購入したいと思います。

4 2015-09-17

• 動きやすさ:5
デザインもよくて、履きやすいです!
前から気になって、ずっとお気に入りに入ったままでした。。履いていたレインブーツが破れてしまったので、ついに購入しました。
足のサイズ23.0cmですが、Sサイズでちょうどよかったです。けっこうピタッとするので、他の方のレビューにもありましたが、ちょうどよいサイズにすると、靴下がどうしても脱げそうになります。。でも、それを差し引いても購入してよかったです!軽いし、歩きやすい!ただ、私は足底筋膜炎で、かかと痛いので、ソルボヒールカップというハーフタイプの中敷きを入れました。
これで、かかとも痛くならず快適に履けています。
雨の日、タイルの上などは、ちょっと滑りやすいかも。。なので、星4つにさせてもらいました。