日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,794件)
前のページへ61件〜75件 (全 8,795件)次のページへ

5 2016-08-24

• 動きやすさ:5
軽くてフィット感が良いです!
さいきん台風や雷雨が多くなり既存のレインブーツより機能的なものを探していて、こちらを購入しました。
足のサイズはスニーカーで24センチですが甲高なので、ゆとりを持ってLサイズにしました。
柔軟性のあるフィットする素材でありながら、踵をしっかり固定してくれるのでとても履き心地が良いです。
そしてロングなのにとても軽い!
雨の日でも気にせずどんどん歩けそうです。
ロゴマークも小鳥モチーフで可愛いし、色違いでもう一足買おうかなと思ってます。

4 2016-07-14

• 動きやすさ:5
雨の日が待ち遠しい。
前から気になって
でもたまたま実店舗で見つけて履いてみた。
Mでも入ったけどもうちょっと余裕があった方がと思いLにしました。
色はグリーンとってもいい色。
靴の普段サイズは24・5です。
軽くて履きやすい〜〜〜。
届くのが楽しみ〜〜〜。
届きました。
長靴とは思えない軽さ。
雨の日が待ち遠しい。
とても履き心地はいいのですが、
結構むれます。

4 2016-07-12

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
雨が楽しみに♪
注文の確認、発送の連絡など、全てが迅速で安心のお買い物でした。サイズが一番心配でしたが…普段の靴23.5センチ、Mサイズで丁度良かったです。ゴム臭も私は気にならないレベルでした。早く履きたくてうずうずしているのに、商品が届いてから長靴を履いてお出掛けするシチュエーションがなくて…明日の雨予報にちょっとウキウキしています。

4 2016-07-10

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
公式で自分が普段履いているサイズよりも1〜2サイズ大きいものを購入するのをオススメされています。
こちらの商品ページにも公式HPにも細かいサイズが書かれているので不安な方はちゃんと測ってから購入した方がいいです。
思っていたよりも厚みはなく、コンパクトに畳めるようにしているせいかくにゃくにゃしています。
厚みはないので、中敷きを合わせ買いした方がいいです。
ぽっちゃり、がっしり体型の方はふくらはぎが太めなので
1〜2サイズ大きいものだとふくらはぎあたりが気持ちパツパツするかなぁと思います。

• yumako4さん
  • yumako4さん

5 2016-07-05

フィット感について
選ぶ際にサイズで迷いましたので、参考までに。
スニーカーは24.5を履いています。
足の横幅が狭く甲も薄めなので、ゴソゴソだと困るし、ちょっと心配でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
たぶん足首が細くなっているおかげだと思います。
今まで色々試してぴったりくるのが無かったのですが、これは良い感じです。

4 2016-06-25

• 動きやすさ:5
柔らかいのが履きやすく、収納も便利です
身長158cmで、23cmの私はSサイズを注文しました。
足底、甲周囲の部分はしっかりした作りですが、足首から上はとても柔らかいです。この柔らかさとふくらはぎ部分の軽さが履きやすいと思います。
雨の日にレインポンチョで自転車に乗ることがあるのですが、膝下がかなり濡れます。長いのと膝部分が紐で閉まるようになっているので、雨が入らずいいと思います。

5 2016-06-24

• 動きやすさ:5
ディズニー用に買いました。
ディズニー旅行を計画してましたが、あいにく当日雨の予報。
足元がグチャグチャになるのは耐えられないので、慌てて買いました。
普段24〜24.5センチなので、25センチを購入しました。
中敷きも入れて、ジーンズも履いて、かなりふくらはぎ太いですがジャストフィットでした。
かえって、脚が長くなり見えるかも?
皆さん言うとおり、少し大きめの購入おすすめします。
色はブラウン、シックで可愛いです。

4 2016-06-12

おすすめです。
予定していた川ての魚はつかみ体験用に。足に傷をつくってしまいあまり濡らしたくなかったので、急きょ購入。
かなり水につかっていましたが、全く水が入ってくることなくびっくり。とても快適に過ごせました。悩んだサイズ選びは、足のサイズ24センチ、足首、ふくろはぎともに細いので、Sサイズを購入することに。結果、正解でした。Mサイズだったらブカブカだったと思います。

• Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
誕生日プレゼントに
妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。
何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。
喜んでくれたらうれしいです。
因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。
実際にプレゼントしたら喜んでくれました。
サイズも丁度良いみたいで良かったです。

5 2016-06-08

軽い。
ブラウンのSを購入。
パンプスは23.0スニーカーは23.5をはいています。
ショップでSSしかなくて履いてみたのですが、薄手の靴下でぴったりでした。底が薄いため中敷きを入れたかったのでSにしました。
中敷きをいれてSでぴったりでした。筒周りも余裕があります。
少し油のようなものが側面についており、匂いもしましたが気にならない程度でした。

• ak1292さん
  • ak1292さん

5 2016-06-08

かわいい!
履きやすいレインシューズを探していました。値段も手頃で細かい配慮がされていて、色味も履いた感じもとてもいいです。レビューを見て足裏が薄いと書かれていたのでインソールも合わせて買いました。
普段24cmの靴を履いています。外反母趾なので痛くなったら困ると思いMを注文しました。大正解です。インソールを入れると少しきつくなりますが、最高の履き心地です。

• Antorinopaさん
  • Antorinopaさん

5 2016-06-07

よいです。
甲薄・幅広の足でパンプスは23.5、スニーカーなどは24センチをはいています。
Sと、Mで迷って、Mにしましたが、丁度良かったです。
ふくらはぎは32センチですが、ジーパンをブーツインしても余裕があります。
厚手の靴下をはいてぴったりなので、Sだと、きつかったり、暑かったりするかもしれなかったです。
足首のところでしまっているので歩きやすく、また、脱ぐときもかかとに歩きやすく出っ張りを踏んで脱げるので脱ぎやすいです。
買って良かったです。

• 七雨音さん
  • 七雨音さん

4 2016-06-07

とても良かった
デザインもサイズ感も履き心地も良かった。

5 2016-06-07

• 動きやすさ:5
おしゃれ!軽い!
今まで履いていたゴムの長靴が壊れて、こちらを買いました。
普段は23.5を履きますがMサイズにしました。サイズは若干余裕がありますが、長靴はこんなものかなと、また、くるぶしで締まるので気になりません。今まで履いてた長靴が重くて、1日履いてると、ふくらはぎが筋肉痛になっていたのですが、こちらは軽くて、1日履いても大丈夫そうです!何よりかわいいし、一番上のゴムの留め具も替えのものがカラフルなものがいくつかあり、早速カスタマイズしました!これからの梅雨シーズンが楽しくなりそうです!

4 2016-06-02

イメージ通り
待ちに待った商品が今日届きました。
思っていた通りの履きやすさ、みなさんのレビューを参考にいつもは22.5cmですが、ゆとりSを購入しました。
ふくらはぎにも余裕があり、楽々ブーツイン出来ます。
ながく歩くのを助けてくれそうなので、インソールも購入予定です。
嫌だった雨の日も楽しくなりそうです。ありがとうございました。