日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,761件)
前のページへ61件〜75件 (全 8,761件)次のページへ

4 2015-10-04

良かったです
注文番号:265611-20150927-0378505101
ブラウンのSSサイズを購入しました。日曜日の夜注文して金曜日の朝に届きました。土曜日の稲刈りに使いたかったので間に合うか心配してましたが、遠方にもかかわらず希望通り対応していただきました。
履き心地は薄くて柔らかくて、とても履きやすかったです。
サイズはパンプスだと21.5、スニーカーだと22.5を履いていますがSSサイズでちょうどよかったです。
稲刈りで、メジロ色を履いている方がいましたが、その色もステキでした。
雨の日も使いたいと思います。

5 2015-10-02

動きやすい♪
身長が低く、ひざ下も短いため、似合う長靴がなくて探しているところに野鳥の会のレインブーツを店頭で発見。
試しで履いてみたら、筒がやわらかいので長靴なのにすごく動きやすい。
その日は試し履きだけして帰ってきたのですが、やはり欲しくなりこちらで購入しました。
ひざ下問題も、確かに私のひざ下には長めになるのですが、素材がやわらかくトップが絞れるようになっているのであまり気になりませんでした。
長靴ですし、何と言っても履いた時に可愛く見えるのが一番!(笑)
ちなみに、足のサイズはパンプスで22.5cmくらい。幅広・甲高のちょっとやっかいな足です。
色はネイビーと悩み、最終的にブラウンのSSサイズを購入。
普通の厚みの靴下で、ゆるくもきつくもなく、ちょうどよかったです。
筒がくたくたなので立てたまますぽっとは履けませんが、収納するにも邪魔にならないし気に入っています。
ゴムが薄手なので、引っかけないように気を付けないと!です。
ご注文番号:265611-20150927-0444348229

4 2015-09-30

• 動きやすさ:5
野球観戦用にする予定です
普段は24〜24.5のスニーカー買ってます。今回はMを購入です。スポーツソックスを履いて、フィット感抜群でした。素材感も柔らかく、軽くて良いです。
折りたたんだ時のコンパクトさは想像以上に良かったです。
筒部分が思ったより余裕があり、スリムジーンズが余裕で入ります。
主に雨天の野球観戦で使う予定です。持ち運びに苦にならない大きさと重さで満足です。
ただ安価なので文句は言えませんが、折り畳まれて箱に入ってたので、シワと言うか折れてる箇所があり、チョットだけ残念感、星減らしました。
機能には問題無いし、ガーデニング&庭手入れ好きの母用にも購入を考え中です。

5 2015-09-30

野鳥の会 レインブーツSサイズブラウン
お手頃な価格でレインブーツを探していました。子供がサッカーをしていて冬になると雨や雪の中で応援するため普段のブーツやスニーカーだとグチャグチャ泥の犠牲になり毎回お手入れが必要に。。。でも、このレインブーツだと水でシャーーーーと流して乾かすだけ🆗なので楽チン!さらに
おしゃれだし普段履きも出来るので秋から大活躍間違いなし♪普段の靴のサイズは23.5なのでSサイズかMサイズかで悩みました。お店に一度試し履きをしに行き確認するとS サイズでも足先に2センチ弱の余裕がありました。レインブーツとしてだけ使うなら『メジロ』『迷彩』などがおしゃれですね✨私は普段履きもしたいので、ブラウンにしました!ただやはりレインブーツなのでゴム感は拭えません。たまにおられるキュッキュッと感覚が苦手な方はダメだと思います。でも、ゴム感以外は柔らかく甲高の私ですが履き心地も悪くないです。これなら冬用の分厚い靴下を履いても大丈夫!Mサイズも履いてみましたが、足先は3センチ弱の余裕で歩くと、かかとがブーツ内でパカパカして明らかにブカブカだったのでS サイズに決定!これから楽しみながら使いたいと思います♪

• kapr445さん
  • kapr445さん

5 2015-09-29

• 動きやすさ:5
本当にコンパクトで驚きました。普段の雨の日用に購入しました。まだ使用していませんが、試着した感じでは余裕でブーツインできました。ブラウンにしました。サイズは普段23.5で皆さんの口コミを参考にMを選びましたが、足幅が狭いタイプなせいか、若干大きいかもしれません。ただ、アウトドアで使用するなら厚手の靴下を使用しますし、普段は靴下や中敷きを入れて調整しようと思います。

4 2015-09-28

• フィット感:3
バツグンの可愛さと履き心地
【デザイン】一番いろんな服に合わせやすい定番の茶色を購入しました。
形もかわいいですし、野鳥の会のB(バード)のマークのワンポイントもかわいいです。
ストラップのカラーバリエーションもありますが、私は最初のものをそのまま使用しています。
茶色はポピュラーなので、街や山でかぶる場合がありますが、最近は赤等、カラーバリエーションも出ていて、そちらも可愛いと思います。
【フィット感】ちょっと上部はダブついたりずれてきちゃいますので、紐をぎゅっと絞りこまないといけないですが、つま先箇所はフィット感があって良いです。
私は1つ大きめのサイズを買ったので、ちょっと丈が長かったかな・・・。
ちょっとニーハイブーツっぽくなっちゃいます。また、サクサク歩くとずるずるずれてきますので
丈の長さにご注意ください。
サイズ感が不安な場合は、どこかのリアル店舗で試し履きをしてからの購入をおすすめします。
【履き心地】エーグルのレインブーツを長年使用していましたが、それに比べて格段に軽いです。
底が若干薄い感じもするので、私は蒸れ防止の中敷を敷いてクッション代わりにしています。
但し、形の形状の特性上、エーグルのようなブーツ感は出ないので2足目として実用性重視で使用しています。
【動きやすさ】
動きやすさは軽さやフィット感があるので全く問題はありません。
それに加えて、かかとに脱ぐ際の「ひかっけ」がついているのには感動しました。これがあるおかげで脱ぎさすさは普通の長靴と違ってバツグンです。
あまり長時間歩いたりはまだしていないので長く履いたときの動きやすさは不明ですが、重さからの疲れはあまりなさそうです。
【その他】旅行やフェスに持っていくのにコンパクトに持ち運べるので便利です。
今年のフジロックにも連れて行きましたが、雨は振らなかったけど、荷物として邪魔にならなかったのでやっぱりコンパクトなレインブーツとして今後も重宝しそうです。
あとは、雨が止んだり、蒸れてきても下にずらしたり、折り返してはくことも可能ですので
機能性もファッション性も兼ね備えた商品だと思いました。
そういえば手入れの仕方や保管方法に関する注意書きが無かったような・・・。
(見落としていたらスミマセン。)
これからもいろんな場に連れてったり、履いたりして活用していきたいです。

5 2015-09-27

これは良いです
この値段で実用性を兼ね備えていると思います。
片道40分の距離を、雨の日に往復してみました。
ひざ下まであるため、水たまりはもちろん、水の浸入は一切許しませんでした。
思った以上にフィットしていて、走る事も苦になりません。
さらにオシャレなので、汎用性の高い品です。
持ち歩ける防水袋まで付いてきました〜!
インソールは別売りなので、今のところ固めの安いもので代用しています。(底が柔らかいので、長い距離を歩くと疲れてくる。)

5 2015-09-25

• 動きやすさ:5
大きすぎたかな?
使用して3回目でレビュー書きます。
普段スニーカー24cm、パンプスなら23.5cmの足です。時に甲高でも足幅が広いわけでもないのですが窮屈なのが苦手なので他の方のレビューを参考に25cmを購入しました。
履いた瞬間大きすぎたかな?と思いました。素材が薄く若干のびるので、ちょっと大きめなら窮屈じゃなく、綺麗目に履けたと思います。ちょっと大きめを買うので大丈夫じゃないかな?と思いました。私は24cmで良かったかな。
交換しようかとも考えましたが、歩くことは出来るし、脱ぎやすいし、紐で調整すれば落ちても来ないのでこのまま使用してます。
室内に入ると暑いこともあるのでショートブーツになるのが便利だと思いました。

4 2015-09-23

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
夫への誕生日プレゼントとして購入。内緒だったので正確なサイズがわからず、お店でおすすめしているサイズで購入。想像通り素敵なデザインに大満足だったのですが、はいてもらうと少しサイズが大きかった感じ。まあ小さくてきついよりはずっといいし、かわいかったので、またリピする時にはワンサイズ小さめのにします。4Lを購入したのですが、デザインが素敵でかつ大きい男性サイズの長靴がなかなか売っていないので、本当にありがたい感じです。脱ぎやすいようにかかとに足をひっかける突起があるのが、他の長靴にはなく感動しました。今まではいていた長靴は脱ぐときに両足でこすりあわせて脱いでいたので、脇に穴があいてしまったのです。慎重に脱ぐなんてことをしない男性にはとてもありがたい機能だと思いました。

4 2015-09-23

良い感じです
スニーカーで23cmのサイズですが、ふくらはぎが太いので、Sサイズを購入しました。
まだ試し履きしかできていませんが、細身のパンツなら大丈夫です。余裕がたっぷりあるわけではありませんが、言換えれば抜けにくいという事でしょうか。まだ雨の日に遭っておらず履き心地は未確認ですが、これなら台風でも足元を気にすることなく歩けそうです。
色は限定色のグレーがあったので、通勤服にも合わせ易そうで、この点も嬉しいです。
少しゴム特有の触り心地は、使うにつれて気にならないように思います。
未使用、試し履きの為、星4つとさせていただきましたが、ずっと欲しかった商品の為、満足しています。

5 2015-09-22

• フィット感:
フェスに重宝しました
山でのフェスに参戦予定のところ、開催日前に連日の雨でぬかるみが不安だったため急遽購入しました。初めて商品を触ったときは、素材が薄くてペラペラ?と少し心配でしたが、何も問題ありませんでした!素材の固いレインブーツはフチの部分と足のスネが擦れて痛くなりがちですが、このレインブーツは薄くて柔らかいので長い時間履いても痛くなることはありませんでした。そして歩きやすい!デザインも可愛いのでコーディネートもしやすい!一つ難点を挙げるとすれば、長時間履くと蒸れてしまうことですが、それはどのレインブーツも同じなので仕方ないですね。長丁場のフェスでは少しでも快適に過ごしたい(蒸れたくない)ので、私はスニーカーを履いて、レインブーツは折りたたんで鞄に入れて持参し、天候や足元が悪いときだけ使用しました。こんな使い方ができるのも折り畳めるこのレインブーツのポイントだと思います。お手頃な値段のわりに優秀な商品だと思いました。私はこれからフェスに行くときには毎回使うと思います★
(注文番号:265611-20150910-0346217117)

5 2015-09-21

2代目
3〜4年前?に購入してから、ずっと気に入って履いていましたが、破けてしまい、今回またあたらに購入しました!
この商品は他のレインブーツよりも断然軽くて歩いても疲れず、また畳めるので収納にも困りません。
雨の日手を濡らさずに脱げるのもいいです!
私は普段23.5センチの甲高幅広で、以前のサイズはMを履いていましたが、少し大きかったので今回はSにしました。
サイズがSでもまだ少し余裕があるので、分厚い靴下でピッタリになり、ちょうど良かったです!
足首まわりが少し細くなり、脱ぐときに靴下も一緒に脱げそうになりましたが、コツを掴めば大丈夫です。
色は前はブラウンで今回はグリーンにしました。明るいグリーンでかわいいです!
注文してから翌日受け取る事ができ、迅速丁寧な対応でした^^
商品番号265611-20150918-0398461322

• 動きやすさ:4
軽くて歩きやすい!
【デザイン】もっとカジュアルかと思いきや、スカートでも全く違和感なく履くことができました。
【フィット感・履き心地】24.5で4Eの幅広なため、大きすぎるかもと思いつつ、Lにしました。やはりふくらはぎはブーツインしないと大きいなという感じは否めませんが、足首がしっかり固定される感じがあるので、歩きにくさは全くありませんでした。
【動きやすさ】とにかく軽いです!レインブーツを履く時は階段の上り下りが重たく感じていましたが、これに関してはそういうストレスが全くありませんでした。
特に説明にはなかったので分かりませんが、雪道もいけるのか、真冬になったら試してみたいと思います。

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
使っていた長靴が破れてしまったので購入しました。
幅広、甲高、扁平足な足で普段は23.5〜24を履いていますが、友人がSサイズを持っていたので試し履きさせてもらうと少し締め付けられる感があったためMサイズを購入しました。
Mサイズを履いてみると普段のサイズより大きめなのでカポカポする感じはありますが、ゴムで履き口を締めることが出来るので脱げることはないかと思います。
靴下で調整も出来るし、デニムでも余裕で履けそうなので長く持ってくれるといいなと思います。
雨の日が楽しみです!

• uminomoriさん
  • uminomoriさん

良いお品です^ - ^
すぐに到着しました〜(^o^)
雨の日が数日後にあって履いてみました。
軽くてスイスイ歩けます♫
ショートのエンジニアブーツを持っていたのですが、
このところの雨のひどさに長いレインブーツが欲しくなり
探していました。
こちらのブーツは軽そうだし、可愛いし、文句なしです。
サイズは、素足で測ったら、足首とふくらはぎがちょうどMサイズぴったり☆
ただ、スキニーをINしたりしたいのでLサイズと迷いました。
結局、悩みに悩んで、Mサイズにしました。
履いてみて正解☆
スキニーでもちょっと余裕があるくらいでした。
つま先は25センチなので、1センチくらい余裕がありますが、足首がフィットするので、問題なしです(⌒▽⌒)
買って本当に良かったです。
ガシガシ使おうと思います☆