2020/06/27
    あこりんぽんさん
    大満足です
    レインブーツはずっとHunter を使っているのですが、今回は持ち運び、収納に悩みこちらを購入しました。いわゆるレインブーツだと形も決まっていて旅行には不向きでしたがこちらはコンパクトになり良いです。23cm甲高でMを購入しましたが靴底が足を押さえ込むような構造なのでパカパカせず且つ窮屈ではなくフィットしてます。その代わり脱ぐ時にかかとを反対の足で押さえ脱ぎますが全く気になりません。履き心地は私はHunterより柔らかく好きです。色はグレーを購入したので40代のシックな装いにも合いとてもいいです。冬はモフモフのインソールを入れて履こうと思います!グレーは皆さんおっしゃる通り白い跡の様な物が当初ありましたが今は徐々に消えています。晴天の元では木になるかもしれないです。
    注文日:2020/06/15
    2020/05/10
    たぁ坊05さん
    妻記入。グレーのLL。レビューを読んでLLにしてみました。足のサイズ的にはLかなと思うんですがふくらはぎが太いのとズボンを入れて履くことを考えてLLにしてみました。履き心地はちょっと大きいかなと思うのですがふくらはぎは良い感じです。ブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでグレーにしました。傷とか折りじわや汚れみたいなのがありますがまあ良しとします。仕事用に買ったので軽いし小さくして運べるしよい物見つけたって感じです。発送も早かったです。ありがとうございました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2016/10/13
    Primaroseさん
    いいです!
    普段23センチのパンプスです。 中敷きしいてMサイズと思ったのですが、中敷き敷いても大きかった!なので、こちらは25.5の旦那さんに譲りました。旦那さんはぴったりで喜んでました。私はSサイズを買い直します! ホールドはすごく良いのに筒ががさつかない印象です。 しゃがんでもきつくありません。 キャンプ、畑仕事用に使います。 色はグレーですが、チャコールグレーな感じで落ち着いています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/11
    2015/06/12
    nao_noさん
    自転車でも楽々!
    自転車に乗りやすい丈が長い長靴を探していて出会いました! 昨日届いて今朝は雨が降っていたので早速履いて出勤しました。 普段の靴は23.5センチですが、ジーンズをブーツインすることを考えて 今回はMサイズを購入しました。 少し大きいですが、ブカブカした感じはなくて足首のところがフィットしているので そこで押さえられてるという感じ? ジーンズをインするのにも余裕があります。 何よりも自転車をこぐのが楽チンでした! 雨降りの中を出勤するのはとーっても嫌いだったのですが ちょっと楽しみになりそうです! あとは靴裏が少し薄いので中敷きを敷いた方がよさそうですねー。
    注文日:2015/06/09
    2014/11/28
    atsubinaさん
    良いと思います
    ガーデニングをするために主人用に注文しました。普段は靴によって26.5~27cmを履いていて、中肉中背ですが割とふくらはぎの筋肉はしっかりしているので今回は27cmを注文しました。足の平はぴったりでしたが、筒はだいぶゆるみがありました。コメントを見てかなりの軽量を考えていたのですが、それなりに重さはありました。でもそのぶん筒部分もしっかりしたゴム製で安心しました。見た目もなかなか良いです。ただ基本家使いなので立たないのが・・・けど収納には便利かも!?と、まだ考える余地ありなので星4つです。主人の履き心地を確認してから自分の分も考えようと思ってます。お出かけ用にしても耐えられるくらいの見た目なので悪くないです。筒もたっぷりしていそうですし、脚の太い自分には魅力的です。
    注文日:2014/11/25
    2014/02/21
    あーしゃるさん
    イメージ通りでした
    主人の物を購入した際に私も気に入って追加で購入しました。 たまたま私のサイズがあったので私の方が先に商品が届きました。 私の足のサイズは22.5cmで幅広でも甲高でもない一般的な足です。 サイズをSにするかSSにするかかなり悩みました。 ただ、今持っているラルフのキッズの22.5cmの長靴がピッタリで 脱ぎ履きがきつくて不便を感じていたので、思い切ってSを頼みました。 大きすぎるかな?と不安でしたが、届いて試し履きをした際に ユニクロの一般的な靴下を履いていたのですが、ピッタリで特に大きい とは感じませんでした。 歩いてみてもガバガバする事もなく、脱ぎ履きも楽でSで良かったと 思いました。 ユニクロの暖パンをインしてみたのですが、それも調度良く、形も綺麗 で満足しています。 色はブラウンにしました。落ち着いた良い色で合わせやすいです。 一つ気になることは、素材が少々ベタベタした感じだったので、折りたたんで ずっとしまっておくとくっつかないかな?と心配です。 それ以外は文句なく満足しています。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/07
    ぐれいぱろっとさん
    買って良かった~
    北海道に住んでいます。何より大切なことは積雪の多い時、靴の中に雪が入らないこと、冬の初めや春先の雪解けで道がグシャグシャのところを気にしないで歩けること。これだけなら従来の長靴で十分ですが、通勤や買い物に履いていける可愛いデザインのものをずーーーーーーっとを探していました。 足のサイズは23.5センチでSかMで迷いましたが、他の方のレビューを参考にMサイズを選んでちょうど良かったです。 時折吹雪くマイナス9度の中、さっそくこの靴を履いてバードウォッチング&買い物に。この靴を買う時に心配だったのが、靴底が雪道に対応したものかどうかでした。圧雪のツルッツル状態のところではさすがに滑りましたが、通常の雪道は全く問題ありませんでした。 指先に少し余裕がありますが、防寒のため厚手の靴下を履けるし、この靴は足首のところでキュッとしまっているので靴の中で足が動くことはありませんでした。歩きやすいです! また、暖パンのような厚手でもブーツインできたので、スネが温かかった~。 バードウォッチングできる公園ではズボズボと雪に埋まることもありますが、上部が絞れるようになっていて雪が入らないようになっているからいいですね。 いつも小鳥たちに挨拶した後、隣接しているスーパーに買い物に行くのですが、この靴なら恥ずかしくなくお買い物に行けます!色はブラウンを選びましたが、実際見るとカーキ色に近くていい色だし、ロゴの「B」もとっても可愛い。 ただひとつ・・・。折りたためるのは持ち運びが便利な半面、普段折れたままだとゴムが傷んでしまいそうで・・・今は芯をいれて玄関に置いています。けっこう長いので下駄箱に入らないし、さて収納をどうしようか・・が悩みです。
    注文日:2014/01/28
    2013/11/10
    ぴー太郎5959さん
    軽い
    一番気に入ったことは軽いこと。普通の長靴って重たくてガボガボして長い時間歩くのは辛かったけど、これは生地が薄いので軽くて楽チン。細くなっている足首で固定されるので一日中歩き回っても疲れにくいです。 欠点は靴底が少し薄いかな。またサイズ選びはとても難しいです。少し大きかったので中敷を一枚入れたら、ずっと歩きやすくなり、大きさも気にならなくなりました。 また、10月中は気温が高かったせいもあり、少し蒸れをかんじました。 欠点もありますが、このお値段でよい長靴が手に入り、大満足です。色違いも欲しいいくらい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/09
    2013/11/09
    根性sさん
    いいんじゃないかな
    台風で冠水した通勤路(駐車場~会社間)を歩く為、購入。 普通の長靴では、浸水する程の深さになる為、 長目の物を探していました。 又、会社の下駄箱の高さが無く 長靴では入らないので、その辺も考慮して。 この商品は、膝下迄有り、折れ曲がるので、 条件にピッタリ。 サイズは普段、26.5cmを履いていますが 靴によりサイズが違うので大き目3L(28cm)を 購入。 足首が細くなっていて、かなり(非常に)脱着が困難ですが 履いてしまえば、違和感無し。足首で締め付けている感じです。 自分にはちょうど良い。 (足先がややゆったりした方が好みなので。) 普通の長靴よりはるかに軽くて自分には歩き易いです。 長さも有り、冠水しても大抵の深さなら大丈夫そうです。 専用の袋が付いてきますが、長靴表面が引っ掛かり、 出し入れがかなり困難です。ホントにおまけです。 値段も安く、良いんじゃないでしょうか? 後は、耐久性ですね。
    注文日:2013/10/16
    2011/10/17
    CHECO2016さん
    安くて軽くて小さくなって最高!
    バイクツーリングの雨具として購入。バイクでは搭載できる荷物の量にかなり制限が有りますので、コンパクトなものほどありがたい。でも、雨の時、靴にビニール袋をかぶせるような貧乏くさいことはしたくない。そこで、前からたためるレインブーツを探しておりました。似たような価格のカラフルな商品と迷ったのですが、ここはバイク用ということで、ちょっとアウトドアっぽい日本野鳥の会の商品をセレクト。届いてすぐ試着。普段23cはいてますが、みなさんのレビューを参考に24cを購入。23cでも入ったかな?という感じですが、脱げてしまうようなゆるさは無く、足首のところがしっかりしているので大丈夫です。冬は厚手の靴下をはくし、ちょうどいいかも。素材はとてもやわらかく、足首が動かしやすい。でもひもも付いているから下がってしまうことはありません。本当に気に入りました!さっそく主人にも色違いを発注しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/15
    2020/12/20
    餅村ちぃたそさん
    買ってよかった~
    農作業とフェス用に購入。普段24cmのスニーカー履いてて、中敷きなしMサイズで若干余裕あり→中敷き入れてちょうどぴったり位。とっても軽い上、畳めてコンパクトにできるので移動中の持ち歩きが断然楽になりました。イメージ通りとってもかわいい奴。冬道のアイスバーン上でも活躍しそう。夏ぶりに収納袋から出したら表面に白い粉ふいてました笑。定期的なチェックとメンテナンス必要っぽいです。それと長時間履くには中敷き必須!専用の中敷き購入します。
    注文日:2020/06/05
    2020/09/17
    Irie Musicさん
    デザイン、サイズ共にgood!!
    普段、N○KEのスニーカーで24.0cmで少し大きいかな…って感じで、その他のスニーカー(SKEC○ERS)だと23.5cmでピッタリの私の足には、Mサイズ+専用の中敷で、本当にピッタリでした。ちなみに、とても履きやすく、脱げることもなく、足首とふくらはぎもポッチャリ体型の私でも窮屈感も全くなく、動きやすく、本当に丁度良かったです。私のふくらはぎは、36cmです。グレーを買いました。お洒落ですよ。オススメします。
    注文日:2020/09/05
    2020/07/12
    プティ03さん
    グレーを購入。いつも、21.5か22を履いています今回はSSサイズを注文ピッタリでした。 ソールを注文するか迷っています。 他の方の評価にもありましたが、白い粉のような油のような物がついていたので問い合わせをし 対処方法を聞き、初めは柔らかいタオルを水で湿らせて拭きましたが乾くとまた同じようになってしまいました。 100均でシリコン入りの磨く物で拭き取りましたらなんとか目立つような感じではなくなりました。 試し履きではいい感じでした。雨の日に使いたいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2019/03/03
    ぴろてぃもさん
    やっとあえたね!
    普段の靴は22か22.5を着用。甲低なのでSSとSで悩み、Sでインソール使用で試履したところ踵が浮くのでSSを購入。普通の厚さの靴下にデニムをインにしたはいたところ、踵浮きもなく満足。つま先に1センチ程の余裕もあるのでインソールも入りそう。底は確かに薄いが長時間の着用でなければ気にならない。かかとについている突起が脱ぐときに便利。
    注文日:2019/02/10
    2018/10/12
    mogu73さん
    夫用に追加です。
    私がこの長靴のメジロを所有していてオススメなので、今回夫用に茶色を購入しました。 週明けにキャンプ予定なので、発送早くて助かりました。 ありがとうございました。 茶色なので粉っぽさとかメジロより目立ったけれど、その粉っぽさとか、それがべたつくよとかはとりあえず想定内で、天然ゴムだし。 さっと洗っとくね、と。 全体的に結構傷があったのは少し残念。 ただこれはこの製品のクオリティがこれなんだって思う。 畳んであるしね。 畳みシワの酷い感じなのか、若干傷が目立つところがあって気になったけれど 『穴が空いてるのかとおもったけれど、大丈夫ならまぁいいや、どうせ傷つくしね』 という夫の言葉に、とりあえず、まぁいいや、としといた。 交換しても同じ感じと思うし。 大きめを買って中敷き入れて履く感じになると思います。 クッション性は無いしね。 足首辺りで固めて履く印象。 それが疲れなくていいと思う。 見ためも可愛いしね☆ 多分ね、傷が気になる人は、折り畳み式じゃないのを買った方がいいかと思います。 私は軽いのも、コンパクトになるのも、かなり利点だと思っているので、多分またオススメすると思う。 折り畳みでない某有名長靴はとても重かったし、長時間履いたり、軽山歩いたりするには軽さは重要。 用途の差だよね。 ただ薄いので、ハードな場面は向かないかも。 日本野鳥の会のページにも記載はあるけれど。 私の使用用途としては、見ためも可愛いのでかなりオススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/09
    2016/09/26
    ジャッキー22さん
    家族で
    私は以前こちらの商品を購入してとても気に入っていたので、娘用に購入しました。色はネイビーがよかったみたいですが、再入荷なしだったのでブラウンに。折りたためるのでほんとうに場所をとらず、しかも脱げにくいし歩きやすいしです。ふくらはぎやかかとなどあたるところもないので長時間歩いても痛くありません。おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/23
    2016/06/09
    Koichi5061さん
    誕生日プレゼントに
    妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。 何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。 喜んでくれたらうれしいです。 因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。 実際にプレゼントしたら喜んでくれました。 サイズも丁度良いみたいで良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/06/09
    2015/09/25
    PEACE0809さん
    軽くて快適!
    商品が届いて、まず小さな包装にビックリ。「長靴」をオーダーしたつもりでいたので、コンパクトさ、軽さが最初の衝撃でした。 その後、同封された注書きに「葦原等では破れる可能性」とあり、笹漕ぎをするようなハードな現場での使用を考えていたので、商品を見て、不安が。。。 しかし、実際に使って見ると、かなりハードな現場もまったく問題なく、滑りそうな沢登り、沢下りにもしっかりグリップしてくれて、安心感がありました。 いい商品を買えたて、とても満足な一品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2015/06/23
    ranyaさん
    注文番号:265611-20150615-0806658333 普段の足のサイズは23・5でSサイズを購入。 購入前にお店で実物を見て試し履きをしたので ふくらはぎ&サイズは問題有りませんでした。 まだ雨の中履いて見てないので使用感は分かりませんが 履いた感じは軽くて柔らかいので長靴特有の足首が固定された感や脱ぎにくさや歩きにくさは無さそうです( ´ ▽ ` )♪
    注文日:2015/06/15
    2015/02/01
    ふるる2230さん
    しっかりした長靴です
    足のサイズは24.5ですが、ふくらはぎが太いので、着脱の楽なLを選びました。 足はずいぶんゆとりがありますが、歩きにくさはありません。厚い靴下も履けるし、ふくらはぎにもゆとりがあるので、立ったままの着脱ができ、サイズは満足です。やはり長靴ではあるので、オフィシャルな外出時には合いませんが、カジュアルに履くのによいと思います。
    注文日:2015/01/26
    2011/08/10
    *MAU*さん
    フェスに!Mサイズ・ブラウン購入。
    某ロックフェスに参加する為、天気予報をチェックしていたら どうやら雨になりそうなので 在庫・サイズがあり あす楽対応だったのでこちらで購入しました。 この商品の良さは噂で知っていたので、迷ったのはサイズぐらいです。 ふくらはぎ太めでブーツインもしたかったので大きめチョイス。 脱ぎ履きも楽だし厚めの靴下でもOKなゆとり。 軽いし一般的な長靴よりはゴワゴワしないので大きめでもOKでした。 巾着サイズは36×23、履いていると気になりませんが 持ち運ぶとなるとそれなりの重さでした。 参考までに‥普段のサイズを書いておきます。 パンプス→Mか23.5~24センチ コンパースハイカット→24.5センチ(ゆるめ) ミネトンカバックジップブーツ→7インチ(ゆるめ)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/07
    2021/07/12
    ぶーすか1976さん
    母とわたしの愛用品。母は長距離を歩くので、3年くらい履いて、今回買い替えました。別売りで中敷きがあるみたいだけど、無くても履き心地に問題ありません。脱ぎやすいので助かります。
    注文日:2021/07/01
    2019/12/07
    まるいマーメイドさん
    足首や足裏が柔らかく曲げやすいので、歩きやすいです。小学校の交通当番用に買いました。「おしゃれだね」とママ友に誉められ気分が良いです。スニーカーだと23.5cmを履いていて、足太めです。Mサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2019/11/25
    2016/09/01
    トラピッチェさん
    欲しかったグレーが入荷したので、購入しました。サイズは23.5cmなのでゆとりのあるМサイズにしました。程よいゆとりがあり、薄手のフルレングスパンツも入れて履けます。
    注文日:2016/08/26
    2021/11/13
    HAARPさん
    旅行を兼ねた釣りに
    荷物を増やしたくないソフトな釣りや旅行に最適だと思います インソールを入れれば履き心地も良いですよ 問題は生地の薄さと耐久性 あと調整紐ゴムが緩く足にフィットさせにくく徐々に下がって来るので キツメのジャストサイズか大きめサイズを選ぶかは悩むところですが 見た目も良くコスパも含め総合的に十分満足です
    注文日:2021/11/08
    2014/12/02
    ニャン吉6445さん
    買いたいときには楽天内で在庫がなくハンズで予約してたのですが待ってる間に入荷していてこちらでLサイズ購入。ハンズで試し履きもしてMサイズでも入るのですが厚めのソックスでピッタリでちょっと窮屈に感じたのでLサイズはかなり大きめでしたが脱げることもないしもしかすると中敷入れるかもとLサイズにしました。何度か履いてますがやはり可愛くて軽くてテンション上がります。今まで履いてたのはやはり重いので家の水掃除用に履こうと思います。
    注文日:2014/11/16
    2013/12/10
    nana_totoroさん
    大満足
    ガーデニング用に求めました。とても動きやすく、足も冷えず、大満足です。主人も欲しいと申しておりますが、サイズがなく、もっと大きなサイズも取りそろえていただけると嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2021/12/16
    hAmさん
    ブラウン
    家族の自転車通勤用に購入。 2代目のレインシューズとして、ハイカット以上の長さがあるものが欲しいという事で以前から気になっていたこちらに決めました。 足のタイプは幅広甲高でふくらはぎが張っています。ワンサイズ大きめが良い、という口コミをよく見かけたので参考にしました。 ふくらはぎが太いので足よりもふくらはぎに合わせたサイズを選び通常サイズより2サイズ上にしてみました。 履いてみるとピッタリでした。つま先は少し余裕があるようですがインソールも入れる予定なので問題無しとの事。 軽くて柔らかくて動きやすく、しゃがんでも窮屈じゃ無いそうです。 折り曲げてショートブーツタイプにもしてみましたがどなかたの口コミにあったとおりベジータになりました。(笑) 万能色のブラウンは足が筋肉質な男性だとベジータになれる可能性があるようです。 表面の白い粉は百均で買ったシリコンのつや出し剤のスピード靴磨きで拭いたらきれいに取れました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/12/12
    2020/07/03
    エンジェルケリーさん
    レッドとブラウン購入 サイズ22.5cmなのでS購入 ブーツインして履きたいのでSで正解
    注文日:2020/07/01
    2019/04/10
    くいしんぼう123さん
    田植えのイベントに参加する際に、長靴が必要であったためこちらの商品を購入しました。 普段の雨の日にも使え、長さを折って調整できるので、TPOに合わせて使える点がいいと思い決めました。 かかとに突起があるので、手を使わず脱ぐことができる点と、履き口が絞れるので、ズルズルと落ちることもなく快適。 他の口コミにもあったように、届いた時に白い粉が全体的についていましたが、おそらくゴムがくっつかないようにという目的なのではと思い、固く絞った布で拭いたら問題なく取れました。 田植えはまだですが、普段使いには申し分ありません。 ただ折りたためるメリットがあるのですが、それだけ薄い感じもするので、どれだけの強度があるのかが少し心配。だから★をひとつだけ減らしました。
    注文日:2019/04/07
...