2011/08/10
    *MAU*さん
    フェスに!Mサイズ・ブラウン購入。
    某ロックフェスに参加する為、天気予報をチェックしていたら どうやら雨になりそうなので 在庫・サイズがあり あす楽対応だったのでこちらで購入しました。 この商品の良さは噂で知っていたので、迷ったのはサイズぐらいです。 ふくらはぎ太めでブーツインもしたかったので大きめチョイス。 脱ぎ履きも楽だし厚めの靴下でもOKなゆとり。 軽いし一般的な長靴よりはゴワゴワしないので大きめでもOKでした。 巾着サイズは36×23、履いていると気になりませんが 持ち運ぶとなるとそれなりの重さでした。 参考までに‥普段のサイズを書いておきます。 パンプス→Mか23.5~24センチ コンパースハイカット→24.5センチ(ゆるめ) ミネトンカバックジップブーツ→7インチ(ゆるめ)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/07
    2021/07/12
    ぶーすか1976さん
    母とわたしの愛用品。母は長距離を歩くので、3年くらい履いて、今回買い替えました。別売りで中敷きがあるみたいだけど、無くても履き心地に問題ありません。脱ぎやすいので助かります。
    注文日:2021/07/01
    2019/12/07
    まるいマーメイドさん
    足首や足裏が柔らかく曲げやすいので、歩きやすいです。小学校の交通当番用に買いました。「おしゃれだね」とママ友に誉められ気分が良いです。スニーカーだと23.5cmを履いていて、足太めです。Mサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2019/11/25
    2016/09/01
    トラピッチェさん
    欲しかったグレーが入荷したので、購入しました。サイズは23.5cmなのでゆとりのあるМサイズにしました。程よいゆとりがあり、薄手のフルレングスパンツも入れて履けます。
    注文日:2016/08/26
    2014/12/02
    ニャン吉6445さん
    買いたいときには楽天内で在庫がなくハンズで予約してたのですが待ってる間に入荷していてこちらでLサイズ購入。ハンズで試し履きもしてMサイズでも入るのですが厚めのソックスでピッタリでちょっと窮屈に感じたのでLサイズはかなり大きめでしたが脱げることもないしもしかすると中敷入れるかもとLサイズにしました。何度か履いてますがやはり可愛くて軽くてテンション上がります。今まで履いてたのはやはり重いので家の水掃除用に履こうと思います。
    注文日:2014/11/16
    2021/12/16
    hAmさん
    ブラウン
    家族の自転車通勤用に購入。 2代目のレインシューズとして、ハイカット以上の長さがあるものが欲しいという事で以前から気になっていたこちらに決めました。 足のタイプは幅広甲高でふくらはぎが張っています。ワンサイズ大きめが良い、という口コミをよく見かけたので参考にしました。 ふくらはぎが太いので足よりもふくらはぎに合わせたサイズを選び通常サイズより2サイズ上にしてみました。 履いてみるとピッタリでした。つま先は少し余裕があるようですがインソールも入れる予定なので問題無しとの事。 軽くて柔らかくて動きやすく、しゃがんでも窮屈じゃ無いそうです。 折り曲げてショートブーツタイプにもしてみましたがどなかたの口コミにあったとおりベジータになりました。(笑) 万能色のブラウンは足が筋肉質な男性だとベジータになれる可能性があるようです。 表面の白い粉は百均で買ったシリコンのつや出し剤のスピード靴磨きで拭いたらきれいに取れました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/12/12
    2020/07/03
    エンジェルケリーさん
    レッドとブラウン購入 サイズ22.5cmなのでS購入 ブーツインして履きたいのでSで正解
    注文日:2020/07/01
    2019/04/10
    くいしんぼう123さん
    田植えのイベントに参加する際に、長靴が必要であったためこちらの商品を購入しました。 普段の雨の日にも使え、長さを折って調整できるので、TPOに合わせて使える点がいいと思い決めました。 かかとに突起があるので、手を使わず脱ぐことができる点と、履き口が絞れるので、ズルズルと落ちることもなく快適。 他の口コミにもあったように、届いた時に白い粉が全体的についていましたが、おそらくゴムがくっつかないようにという目的なのではと思い、固く絞った布で拭いたら問題なく取れました。 田植えはまだですが、普段使いには申し分ありません。 ただ折りたためるメリットがあるのですが、それだけ薄い感じもするので、どれだけの強度があるのかが少し心配。だから★をひとつだけ減らしました。
    注文日:2019/04/07
    2018/03/09
    コフコさん
    パンプスは22,5センチ、幅細、甲低ですが、パンツをブーツインして履くこと想定して、Sにしました。大きいですが、足首が細く出来ているので、ガバガバ感もなく歩き難さも感じません。良い買い物をしました。
    注文日:2018/03/08
    2015/06/13
    さらみ8785さん
    軽い。
    注文番号:265611-20150603-0737629338 足のサイズスニーカーだと23~23.5センチ、身長156センチ、体重47Kg、Mサイズにしました。自分には少し大きいです。やっぱりSでもよかったかな?。でも、足首がキュとしてて、あまりカパカパしないし、ふくらはぎの方は普段はジーンズばかりでゴムで調整できるのでなんとかなりそうです。素足だとゆるゆるです。 子供の送り迎えに使用予定でしたが、百均の中敷+厚めの靴下で農作業、雪かきにも対応できそうです。 レインブーツは重いと履きたくなくなりますが、素材も軽いので動きやすいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/12
    ネムネム925さん
    雨の日が憂鬱になりません
    以前、某ブランドの長靴を購入して履いてみましたが、とても重い上に歩きにくく、高いお金を出して見栄を張って我慢して使用していましたが、次第に履く気にならなくなっていました。 ですが、雨の日は靴が濡れると靴下までビチョビチョに濡れるのが嫌で、この日本野鳥の会バードウォッチング長靴がとても軽量で歩きやすいことを知り、購入しました。 私の脚はふくらはぎが太いので、ふくらはぎの大きさで選びました。 脚のサイズは24.5cmだったのですが、サイズ表からLサイズになります。 Lサイズは26cmとちょっと大きめでしたが、レビューでブーツインするなら大きめが良いとのことだったので参考にしました。 実際商品が届いて履いてみると、ジーンズの裾を中に入れるとふくらはぎがいっぱいいっぱいになりますが、足先は多少余裕ができましたが、歩いてみるとそれほど違和感なく軽快な感じでこれは良いな!と思いました。 気になるようだったら、インソールを入れればよいし。 ただ、素足で履くと、脱ぐときに吸い付くのでちょっと大変になりました。 これで雨の日は心置きなく水溜りを気にすることなく、平気に歩けることが気持ちよく重宝すると思います。 近々、ウォーキングする父にも買ってあげようかなと思っています。
    注文日:2015/05/12
    2015/03/14
    ゆっとマンさん
    素敵です!
    注文番号:265611-20150212-0917833118 レビュー遅くなってすみません。 ずーっと気になっていたこの商品。試し履きができないのでずっと迷っていましたが、たくさんレビューを読ませていただいてやっと注文しました。 普段の靴は 23.5か24なのでSサイズにしようと思いましたが、ふくらはぎも足首も太いので、思い切ってMサイズに。 結果としてはよかったかな?ズボンの裾も入れられるし、足首でほどよくフィットしてくれるので、つま先の余裕もあまり気になりません。ただ、私のふくらはぎのふとさが左右少し違うのか、右側だけ少しずり落ちてきてしまいます。それも履き口を絞れば問題ないのですが。 しまうときも小さくなるので省スペースで済んで助かります。ただ、出かけて脱ぎ履きが多いときは、自立しないので、かがんだりしなければいけないですね(面倒臭がりですみません)。 買ってよかったです!雨の日もルンルンで履けますし、車の運転も大丈夫。素敵な商品です。
    注文日:2015/02/12
    2014/10/06
    楽天ほしさん
    プレゼント用に
    男性にプレゼント用に購入しました。 甲高だったのでいつものサイズより1つないし2つ上の方が良いと。 あとはゴム素材なので新聞紙を詰め込んで 履くまで形を付けて履いています。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/09/13
    2014/02/19
    そうくんまんさん
    まあまあ、良かった。
    購入にいたるまで、サイズでずいぶん悩みました。 通常23センチ、ものによっては23.5センチなのでS かM で、みなさんのレビューでは大きいサイズが良いとありましたが、ふくらはぎを測り(ふくらはぎ32センチ)大き過ぎても、嫌なので、まず小さめの方を頼んで、ダメなら交換して貰おうと、Sを注文。ピッタリでした。足幅は狭く感じましたが、厚手の靴下も履けて、スキニージーンズもなんなくブーツイン。脱ぎにくいのは仕方ないかなー。私的には満足です。 ゴムの臭いが少しあり、なんとなく白っぽいところがあるのはこんなものでしょうか…。
    注文日:2014/02/14
    2022/03/07
    liensdefleurさん
    グレーの23cm(SS)を購入。他の方のレビューにもありましたが、グレーだからか少し傷のような汚れの様な感じがあります。受け取った際に少し気になりましたが、すぐに使用したかったのと、カヌーや原生林の散策等のアウトドアに使用予定だった為、汚れることが想定済みだったのでそのまま使用しましたが、汚れが気になる方や綺麗に使いたい方は気になるかもしれません。サイズは、他の方のレビューで2サイズ位大き目の方が良いとあったので悩みましたが、私はピッタリ履きたかったので、SSにしました。普段の靴のサイズは22.5cmですが足のサイズはピッタリ、足首やふくらはぎ等はパンツインにして丁度良かったです。カヌーや山歩き時もフィット感があり動きやすく、とても重宝しました。
    注文日:2022/01/30
    2021/11/04
    tatatan1111さん
    動きやすいとのこと
    主人のために購入。雨の日用の長靴として、軽いし歩きやすいそうです。前のが靴底がツルツルになってきたので二足目をリクエストされました。雨が止んだときは、足首のところにおろして履けるから良いそうです。 長らく履くと、中敷きが曲がってズレてきてしまうとのことで、別売りの中敷きを初めて買ってみました。 こちらはまだ使用してないそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/10/30
    2020/10/29
    メイ1979さん
    ラバータイプのロングのレインブーツを履いたまま車の運転がしにくいので、柔らかいものを探していたところ、こちらにたどり着きました。 とても柔らかいので、ロング、ミディアム、ショートと丈を調節することができます。 なので、車の運転をするときに丈を短くして乗ることができ、とても気に入ってます。 色はグレーとブラウンと悩みましたが、グレーを選択。濃いめのグレーです。 普段は22.5〜23cmで、SSかSで悩みましたが、レビューを見てSにしました。 SSでも履けたと思いますが、冬に厚手の靴下やタイツを履くことを考えたらSにして良かったと思います。 ふくらはぎ回りはだいぶ余裕がありますので、デニムなどのパンツをインするのも余裕でです。 身長155cmで、ブーツの長さはいっぱいに伸ばすとひざの半分くらいまできます。 なのでひざ下に調整するとクシュっとなります。 クシュッとシワになるところに粉っぽい白いものができるのが気になりますが、雨の中履いたら消えるのかな? 思ったより重くなく、歩きやすいです。 これから寒くなりますし、雨の日のお出かけも楽しみになります。
    注文日:2020/07/11
    2020/10/09
    クリスティーナひろんさん
    文句なしの使い勝手の良さで購入して良かったです。 普段の靴サイズは23.5ですが、レビューを読みあさって脱ぎ履きのし易そうな大きめのLサイズのグレーを選びました。 多くの方の感想通り靴底は若干薄い気がしますが厚手の靴下着用をすれば全く問題なく、丈の長さも膝下に少したるむ程度でヒモで調整するのでこちらも問題なく。 カラーのグレーも洋服と合わせやすい暗すぎず明るすぎない色で良かったです。 長靴を履く機会が小雨ではない雨の日とキャンプの時くらいなのでコンパクトにしまえるのが1番良いです。
    注文日:2020/09/23
    2020/07/23
    hirahira5656さん
    旅行用
    普段23.5から24cmを履いてます。外反母趾で足幅は広いです。で、大人っぽいとレビューをみてグレーのMサイズにしました。履き心地はちょうどいい。これを履いてたくさん歩く予定だったので靴底も買えばよかったと思ったけど家に余っている靴底があったので入れてみたらピッタリ。これで解決!旅行にだって、行けます。いつ降るかわからない雨対策にカバンにしのばせます。 そして、ゴム調節するところの金具、黒が最初ついてるけど、変えれるように他にも4色計8個同封されていました!知らなかったのでビックリ!この粋な心遣いが嬉しくて左右カーキと紫に変えて遊んでみてます。 畑仕事をいつもしている母へも中敷きと一緒にプレゼントしようと思います!
    注文日:2020/07/22
    2020/03/16
    meng22さん
    おしゃれ!軽い!
    踝丈のレインブーツはどうしても雨が入って来てしまうので、ロング丈の商品を検討していました。アウトドアファッション上級者のお友だちにすすめられて購入。 大正解!おしゃれだし、軽くて履き口を絞れるのが魅力的ですね。折りたたんでショート丈で履くことも楽しめるし。素材は薄手なので、尖った障害物には気を配りたいと思います。 サイズはSで正解でした。私は普段ヒールのパンプスだと22.5。スニーカーなら23を履いています。つま先が少しゆとりがあるので、冬場はあったかい中敷きを入れたり、厚手のソックスを履けばちょうどよいです。また、スキニーのデニムをインしてもよさそう。
    注文日:2020/02/20
    2019/04/14
    くいしんぼう123さん
    リピート買い
    以前自分用に買い、気持ちサイズが大きかったので、ワンサイズ小さいものを購入しました。 以前はMサイズを購入し、今回はSサイズを購入しました。厚手の靴下の時はMサイズを履き、普段ストッキングの時はSサイズをはいています。折りたたむができるので、雨の日の通勤に履いていき、職場でパンプスに履きかえることにしても、かさばらず大変重宝しています。
    注文日:2019/04/10
    2016/11/13
    パンナちゃんさん
    サイズ迷ってSサイズを購入しました。 普段の靴サイズ、パンプス22.5スニーカー23センチ、ワイズEです。 さすがに足先周りはブカブカでしたが、ソールを入れるとぴったりになって歩きやすいです。もともとソールを入れるつもりでしたので、SSだったら厳しかったなあ~と思います。 ふくらはぎ周りにゆとりもあって、パンツのブーツインも楽にできました。 背が低くて膝下が短いので、ブーツや長靴は長さで困ることが多いのですが、この長靴は柔らかいのでくしゅっと膝下に収まってくれます。 長年、長靴ジプシーしてきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡
    注文日:2016/11/09
    2016/10/23
    Primaroseさん
    大満足★
    普段23センチパンプス、23.5スニーカー。 Sサイズ購入。 素足でゆるめ、真冬の分厚い靴下でジャストな感じです。薄手の靴下なら、専用ソールを入れてジャストなかんじでした。 軽い、フィット感がよい! 筒の部分が薄いゴムなのでしゃがんでも圧迫しません。 グレーを買いましたが、タウンでも何とか履けそうです。 アウトドア、キャンプ、家庭菜園で使う予定です。 じつは、Mを先に買いましたがどうにも大きくて25.5サイズの夫に譲りました。夫はMがちょうどよかったです! ソールはあった方が楽と言う感じです。
    注文日:2016/10/14
    2015/12/12
    ユミリアさん
    速攻届いたレインブーツ♪♪
    デザインは、画像のそのままな感じで、とてもしっかりしているように見えます。石油系?のゴムの匂いが若干強い感じ気になったので、☆は、4つにしました。明日楽で速攻届いて、しかもレビューをすると送料無料と感謝です。今日届きましたが、雨は降っていないので、雨の時には、はいてはいませんが、ためし履きをした感じ、雨にぬれなさそう!! きちんとブーツの上部を絞れるのとフィット感がよく、私は足にマメができやすいのですが、底も柔らかく、靴の内部も、大きめの24Sにしたのもあり、余裕があって、マメもできなさそうです。雨の日に、履くのがとても楽しみです♪ 袋もついていて、絞り用の?付け替え用のストッパーもついていてかわいいです。
    注文日:2015/12/10
    2015/09/19
    ようよう。さん
    運転できる長靴です
    もともと常総市の洪水ボランティア(職場でお手伝いに行く計画がありました)のために購入しました。先方からの連絡で中止になってしまいましたが、ゲリラ豪雨時にも使えるので、そのまま使うことにしています。東関東の太平洋側に生息してますが、ここ2・3日ものすごい豪雨で運転してても前が見えにくいほど激しい雨が降ることがあるのでまだまだ活躍してくれそうな気がします。レインブーツは持っていますが、デザイン重視で足首が固定されてしまい運転には不向きなものでしたが、帰宅時に履いて帰ったら(職場に配送してもらいました)普段と変わらずアクセルなどの操作ができました。私の場合、ソックスなどの厚みを考えて2サイズ(いつもは24.5~25cm)上のLを選択しましたが、趣味で交通機関併用型片道歩き遍路をしていてふくらはぎにがっちり筋肉がついてまして2サイズ上でも筒はちょっときつかったです。。。orzでも、フィット感はとてもよかったです。ただ、脱ぐ時はまさに脱皮ですね。。。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/18
    れっつごー@555さん
    24cm ブラウン・Lを購入
    スニーカーは24cm~24.5cmの甲高・幅広の足です。 ふくらはぎも太め、ブーツインをしたかったので お店のおすすめのサイズLサイズを購入しました。 つま先は、指1本半ぐらいの余裕がありますが 足首が程よくシェイプされているので歩きづらさは感じません。 靴自体はとても軽くて、走ることもできました。 ふくらはぎの部分も程よい余裕があり すんなりブーツインもできました。 何より感動したのは、折りたためるので 従来の長靴のような収納場所に悩まなくていいことです。 大雪の雪かきの時に、家族の長靴がなくて困ったので 主人の分も購入したいと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/18
    starchild37さん
    良い感じ
    ずっと欲しかった長靴を購入。今日雨が降ったので、早速履いて出かけました。 私は22.5cmでSSサイズでブラウンを選びました。甲高なのが心配でしたがあたるところもなくとても快適でした。ブーツインしてもまだ余裕がありました。厚手の靴下を履いてもまだまだ余裕がありそうです。今まで使っていたのは重たくて歩いていると足が痛くなったり、疲れたりしましたが、この長靴はとても快適です。もっと早く買っていれば良かった!!多少ゴムの匂いが気になりますが、慣れると思います。ブラウンの色も気に入りました。ちょっとカーキがかっていてなかなか素敵でした。お勧めです。この次はブルーを購入したいと思います。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/10
    tsukinokikoさん
    履き心地最高でした。
    みなさんのレビューを散々読み悩みに悩んでグレーのLLを購入しました。普段24~24.5cmですが厚手の靴下を履いたとき、ブーツインを考えて大きめを選択して良かったです、それでもすこし緩いですが中敷きを使えば良いし全然問題なく履けます、主人と足の大きさが大差ないので共用で履きたいと思います。いい買い物をしました。 ただグレーは袋はついてないのでしょうか???
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2015/09/08
    3sisters skrさん
    コンパクトになって便利♪
    普段23.5か24センチの靴ですが、インソール入れたいのと皆様のレビューを参考にLのブラウンを購入。結果正解でした。2段のインソールで履けなくもないですが、やはり足首の部分がきつく、1段抜きました。足先はもちろん余裕ありありですが、つまづくこともなく、寒くなってファルケの厚手靴下をはくことを考えると足首も足先もこれでいいのかなと。雨続きですがおでかけが楽しいです。そして何より、収納。これが一番助かる。子供たちの長靴だけでも一杯で、大人の長靴の収納をどうしたもんだか思案していましたがこれで解決です。コードロックも変えられてうれしいです。
    注文日:2015/09/03
    2015/08/08
    きみピーさん
    素敵♪
    欲しい長靴は1万越え。そんな中、この長靴も以前から気になっていました。しかも5千円以下で買えるじゃないですか!!野鳥の会のレインブーツなので信頼はしていたのですが、正直どんな形なのが履き心地なのか分からないと不安でした。お店からのアドバイス通り1cm大きいのを購入。確かに足首ではくので見た目も綺麗です。足裏のところは薄い!?感じなので、気になるのならインソールを入れたらいいですよね。普通の長靴よりは全体的に薄いですが、北国でなければさほど気にならないのではないでしょうか。折りたためるところも気にいっています。
    注文日:2015/07/31
...