日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,799件)
前のページへ46件〜60件 (全 8,799件)次のページへ

5 2015-10-14

• 動きやすさ:4
商品じたいは、とても柔らかく足首などにキュットフィットする感じです。普段はスニーカーで27・5なので3Lを注文しました。自分が履いた感じでは足先が1センチぐらい余る感じで丁度良かったです。足首が締まる感じので、どこかで試しに履ければ確認をすれば間違いないです。自分も1度、ワンサイズしたを履いてから注文しました。

5 2015-10-10

重宝しそう!
レインブーツが古くなってきたので、レビューの多かったこちらを購入。スニーカーなどは24.5か25cmを履いてるし、足が太いのでLサイズのグリーンにしました。ふくらはぎ周りは思ったより大きかったですが、足部分は厚めの靴下を履いたりしたらちょうどいい感じになりそうでした。これから寒かったら嫌なので中敷を入れたいとおもいます。かかとの引っ掛け?るデザインがとても素晴らしいと思いました!本当に脱ぎやすい!まだ雨の中履いてないのでわかりませんが、これで滑らなかったら最高のレインブーツだと思います。早く雨降らないかな〜( ^ω^ )

4 2015-10-04

良かったです
注文番号:265611-20150927-0378505101
ブラウンのSSサイズを購入しました。日曜日の夜注文して金曜日の朝に届きました。土曜日の稲刈りに使いたかったので間に合うか心配してましたが、遠方にもかかわらず希望通り対応していただきました。
履き心地は薄くて柔らかくて、とても履きやすかったです。
サイズはパンプスだと21.5、スニーカーだと22.5を履いていますがSSサイズでちょうどよかったです。
稲刈りで、メジロ色を履いている方がいましたが、その色もステキでした。
雨の日も使いたいと思います。

5 2015-10-02

動きやすい♪
身長が低く、ひざ下も短いため、似合う長靴がなくて探しているところに野鳥の会のレインブーツを店頭で発見。
試しで履いてみたら、筒がやわらかいので長靴なのにすごく動きやすい。
その日は試し履きだけして帰ってきたのですが、やはり欲しくなりこちらで購入しました。
ひざ下問題も、確かに私のひざ下には長めになるのですが、素材がやわらかくトップが絞れるようになっているのであまり気になりませんでした。
長靴ですし、何と言っても履いた時に可愛く見えるのが一番!(笑)
ちなみに、足のサイズはパンプスで22.5cmくらい。幅広・甲高のちょっとやっかいな足です。
色はネイビーと悩み、最終的にブラウンのSSサイズを購入。
普通の厚みの靴下で、ゆるくもきつくもなく、ちょうどよかったです。
筒がくたくたなので立てたまますぽっとは履けませんが、収納するにも邪魔にならないし気に入っています。
ゴムが薄手なので、引っかけないように気を付けないと!です。
ご注文番号:265611-20150927-0444348229

5 2016-09-27

• デザイン:2
非常に快適です
注文番号:265611-20160922-0955351270
ふくらはぎの最大周径47.5cm 足首(くるぶし周囲)27cm 靴のサイズ26.5cmの超メタボ脚ですが4Lサイズで非常に快適に活動できました。(もう1サイズ下げても良いかも)いままで買っていた長靴とは違い、かなり履き心地が良く長距離歩行も難なく可能となりました。良いブーツだと思います。

5 2016-09-26

家族で
私は以前こちらの商品を購入してとても気に入っていたので、娘用に購入しました。色はネイビーがよかったみたいですが、再入荷なしだったのでブラウンに。折りたためるのでほんとうに場所をとらず、しかも脱げにくいし歩きやすいしです。ふくらはぎやかかとなどあたるところもないので長時間歩いても痛くありません。おすすめです。

4 2016-09-25

履きやすい
思ってた以上に履きやすく、最近雨が多かったのでずっと履いています。
フェスでも大活躍です。
足首で固定されて歩きやすいのに、脱ぐのが物凄い簡単!
こちら最初から大分キヅやスレが多く、初めは『誰か履いたやつ?』と思いましたが、どうせ汚れるので目を瞑りました。
手入れしながら履き潰していきたいと思います。

• yameierさん
  • yameierさん

5 2016-09-14

• 動きやすさ:5
もっと早く買えばよかったです
レビューを参照し、S 24センチを購入しました。ふだんの靴は23.5センチです。ワンサイズ大きめがおすすめという記事も見たので迷いましたが、厚い靴下は持っていないのと、足首が細めなのでSにしましたが正解でした。多少余裕があるので、これより大きいと脱げてしまったと思います。薄くて軽くて素晴らしいです。靴底も薄いので、多少足袋のような、足が直接地面に触れている感じはありますが、通勤に履くだけなので十分です。シンプルで、軽くて、かわいらしくて大満足です。いい買い物になりました。

5 2016-09-06

26センチ
24.5センチを通常履いてます。小太りでふくらはぎが太いのと、ブーツインで履くことを前提にレビューを参考にワンサイズ上げて26センチ購入しました。
ワンサイズ上げて正解でした、丁度良かったです。Mサイズだどキツく感じたかもしれないですね。
生地も薄く動きやすく履きやすいです!
ただ、ふくらはぎ周りは問題なかったですが、つま先はだいぶ余裕がありますので中敷きを入れた方がいいですね。
色はブラウンです。

4 2016-08-30

• 履き心地:4
とても軽い
通常24センチでグレーのLサイズを購入しました。サイズには とても悩みましたが、
オリジナルの中敷も購入し 少し大きめですが 靴下を履いたらこれで良かったかなと思います。
箱から出したらゴム臭があり、粉が付いていましたが 拭いたり 臭い取りスプレーでなんとかなりました〜〜
とても軽いし グレーもお洒落だしお気に入りになりそうです。

5 2016-08-24

• 動きやすさ:5
軽くてフィット感が良いです!
さいきん台風や雷雨が多くなり既存のレインブーツより機能的なものを探していて、こちらを購入しました。
足のサイズはスニーカーで24センチですが甲高なので、ゆとりを持ってLサイズにしました。
柔軟性のあるフィットする素材でありながら、踵をしっかり固定してくれるのでとても履き心地が良いです。
そしてロングなのにとても軽い!
雨の日でも気にせずどんどん歩けそうです。
ロゴマークも小鳥モチーフで可愛いし、色違いでもう一足買おうかなと思ってます。

4 2016-07-14

• 動きやすさ:5
雨の日が待ち遠しい。
前から気になって
でもたまたま実店舗で見つけて履いてみた。
Mでも入ったけどもうちょっと余裕があった方がと思いLにしました。
色はグリーンとってもいい色。
靴の普段サイズは24・5です。
軽くて履きやすい〜〜〜。
届くのが楽しみ〜〜〜。
届きました。
長靴とは思えない軽さ。
雨の日が待ち遠しい。
とても履き心地はいいのですが、
結構むれます。

4 2016-07-12

• 履き心地:3
雨が楽しみに♪
注文の確認、発送の連絡など、全てが迅速で安心のお買い物でした。サイズが一番心配でしたが…普段の靴23.5センチ、Mサイズで丁度良かったです。ゴム臭も私は気にならないレベルでした。早く履きたくてうずうずしているのに、商品が届いてから長靴を履いてお出掛けするシチュエーションがなくて…明日の雨予報にちょっとウキウキしています。

4 2016-07-10

• デザイン:3
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
公式で自分が普段履いているサイズよりも1〜2サイズ大きいものを購入するのをオススメされています。
こちらの商品ページにも公式HPにも細かいサイズが書かれているので不安な方はちゃんと測ってから購入した方がいいです。
思っていたよりも厚みはなく、コンパクトに畳めるようにしているせいかくにゃくにゃしています。
厚みはないので、中敷きを合わせ買いした方がいいです。
ぽっちゃり、がっしり体型の方はふくらはぎが太めなので
1〜2サイズ大きいものだとふくらはぎあたりが気持ちパツパツするかなぁと思います。

• yumako4さん
  • yumako4さん

5 2016-07-05

フィット感について
選ぶ際にサイズで迷いましたので、参考までに。
スニーカーは24.5を履いています。
足の横幅が狭く甲も薄めなので、ゴソゴソだと困るし、ちょっと心配でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
たぶん足首が細くなっているおかげだと思います。
今まで色々試してぴったりくるのが無かったのですが、これは良い感じです。