日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,768件)
前のページへ46件〜60件 (全 8,768件)次のページへ

4 2015-11-15

• 履き心地:3
1サイズ大きめで
ふくらはぎ太め、普段のスニーカーなどは22.5cm(物によっては22cm)のものを履いています。
近所の雑貨屋にちょうど同じ物を置いていたので試着させてもらい、こちらのネットショップでレッドのSサイズを購入。
SSがジャストサイズでしたが厚手の靴下を履いたりレギパンなどをブーツインすることを考えてSサイズです。
いくつかのレビューで「地面を歩いている感じがある」とあったので専用の中敷きも併せて購入しました。
足首でホールドされる構造の為か、歩いていて長靴の中でつま先が動く感じもさほどありませんでした。

5 2015-11-12

普段24.5cm 幅広甲高 →Lサイズ購入
息子のサッカー応援用にブラウン購入。
身長160cm、足首、ふくらはぎ太めですが、ブーツインでゆっくり履くことが出来ました。これからの寒い季節に靴下2枚履きでも大丈夫そうです。ゴムの質なのか表面がベトベト?したところがありましたが、レビューにもあったので私は特に気になりませんでした。想像以上に可愛かったし、足首がしまったデザインなので、私のサリーちゃん足がちょっと細く見える感じがしました。
ショップの対応もとても良くて、急ぎでお願いしたのですが、希望日前に受け取ることが出来ました。おかげで息子のサッカーの応援に履いていくことが出来ました。

5 2015-11-12

• 動きやすさ:5
普段25cmを履いていて、幅も広い方だと思います。レビューを見ると大きめとのことだったのでLサイズを購入しましたが、実際そこまで大きくなく、ジャストサイズでもよかったかもしれないです。かなり厚手の靴下を履いてちょうどいいくらい。薄手の靴下だとかなり余裕があり、かぱかぱするほどではありませんが少し不安。

5 2015-11-11

• 動きやすさ:4
脚が入りました!
LLサイズブラウンを購入しました。私は脚が太く、そんじょそこらのロングブーツは入りません。ふくらはぎがパンツの上から測って39センチで、サイズにすごく悩みました。ふくらはぎ40の人がLLサイズを買ったというレビューを信じて、一か八かで決めました。
届いてみたら、脚が入りました!しかもジーンズをブーツインできました。靴自体の大きさも気にならず、ほっそりした印象。ほんとうにうれしいです。
色は、何にでも使えるブラウンに満足していますが、緑や赤の派手な色のほうがかわいいかも・・と、二足目が欲しくなっています。
お店の対応もとても良かったです。ありがとうございました。

4 2015-11-02

• 動きやすさ:5
軽くて脱ぎ履きがしやすい。
デザインもまずまず細身でシルエットがいいし、上部を折りたたむことができるので、履くときにも脱ぐときにも非常に楽。 また、脱ぐときのための突起も付いているのでそれも役に立ちます。 靴底は厚いのですが、上部は薄いので木の枝などに引っ掛けたときにどれほどの耐久性があるのかはちょっと不安です。 しかしその分、ひざを曲げての作業の時などは当たりが柔らかくて良いですね。

4 2015-10-25

• 動きやすさ:4
普段24.5の靴を履いています。お勧めを参考にゆとりサイズLサイズを購入。
甲高・幅広ですが、普通の厚みの靴下をはいて前後左右に結構なゆとりがありました。Mサイズでもよかったかもしれません。
ただ、履くときに足首部分で引っかかる感じだったので履きやすさを考えるとLサイズでもいいのかな^^;
かかとの出っ張りも脱ぐときにとっても便利でした。
早く履いて出かけたい!

5 2015-10-21

いいですよ〜
ネイビーはジーパンやどんな色のラガーシャツ、ポロシャツにも相性がよいし、街中でも気軽に履いていけるので大変気にいっている。
商品が届いた日は、家内と喜び合って、商品を見て・履いて楽しみ、さらにハイキングなどアウトドアの話で盛り上がった。
普段アウトドアを苦手としている家内も興奮気味で(家内は既にレッドを使用している)、翌日テント・チェアなどを購入し、おにぎりを作ってでかけた。
長く歩いたり、でこぼこ道を歩く際は、厚めの靴下を履くか、もしくは厚底のインソールが必要だが、そこは各個人のオリジナルを見つける意味でも面白く思う。
アウトドアでも、街中でも、かっこよく、同時におしゃれに履けるのは非常によい。

5 2015-10-14

• 動きやすさ:4
商品じたいは、とても柔らかく足首などにキュットフィットする感じです。普段はスニーカーで27・5なので3Lを注文しました。自分が履いた感じでは足先が1センチぐらい余る感じで丁度良かったです。足首が締まる感じので、どこかで試しに履ければ確認をすれば間違いないです。自分も1度、ワンサイズしたを履いてから注文しました。

5 2015-10-10

重宝しそう!
レインブーツが古くなってきたので、レビューの多かったこちらを購入。スニーカーなどは24.5か25cmを履いてるし、足が太いのでLサイズのグリーンにしました。ふくらはぎ周りは思ったより大きかったですが、足部分は厚めの靴下を履いたりしたらちょうどいい感じになりそうでした。これから寒かったら嫌なので中敷を入れたいとおもいます。かかとの引っ掛け?るデザインがとても素晴らしいと思いました!本当に脱ぎやすい!まだ雨の中履いてないのでわかりませんが、これで滑らなかったら最高のレインブーツだと思います。早く雨降らないかな〜( ^ω^ )

4 2015-10-04

良かったです
注文番号:265611-20150927-0378505101
ブラウンのSSサイズを購入しました。日曜日の夜注文して金曜日の朝に届きました。土曜日の稲刈りに使いたかったので間に合うか心配してましたが、遠方にもかかわらず希望通り対応していただきました。
履き心地は薄くて柔らかくて、とても履きやすかったです。
サイズはパンプスだと21.5、スニーカーだと22.5を履いていますがSSサイズでちょうどよかったです。
稲刈りで、メジロ色を履いている方がいましたが、その色もステキでした。
雨の日も使いたいと思います。

5 2015-10-02

動きやすい♪
身長が低く、ひざ下も短いため、似合う長靴がなくて探しているところに野鳥の会のレインブーツを店頭で発見。
試しで履いてみたら、筒がやわらかいので長靴なのにすごく動きやすい。
その日は試し履きだけして帰ってきたのですが、やはり欲しくなりこちらで購入しました。
ひざ下問題も、確かに私のひざ下には長めになるのですが、素材がやわらかくトップが絞れるようになっているのであまり気になりませんでした。
長靴ですし、何と言っても履いた時に可愛く見えるのが一番!(笑)
ちなみに、足のサイズはパンプスで22.5cmくらい。幅広・甲高のちょっとやっかいな足です。
色はネイビーと悩み、最終的にブラウンのSSサイズを購入。
普通の厚みの靴下で、ゆるくもきつくもなく、ちょうどよかったです。
筒がくたくたなので立てたまますぽっとは履けませんが、収納するにも邪魔にならないし気に入っています。
ゴムが薄手なので、引っかけないように気を付けないと!です。
ご注文番号:265611-20150927-0444348229

4 2015-09-30

• 動きやすさ:5
野球観戦用にする予定です
普段は24〜24.5のスニーカー買ってます。今回はMを購入です。スポーツソックスを履いて、フィット感抜群でした。素材感も柔らかく、軽くて良いです。
折りたたんだ時のコンパクトさは想像以上に良かったです。
筒部分が思ったより余裕があり、スリムジーンズが余裕で入ります。
主に雨天の野球観戦で使う予定です。持ち運びに苦にならない大きさと重さで満足です。
ただ安価なので文句は言えませんが、折り畳まれて箱に入ってたので、シワと言うか折れてる箇所があり、チョットだけ残念感、星減らしました。
機能には問題無いし、ガーデニング&庭手入れ好きの母用にも購入を考え中です。

5 2015-09-30

野鳥の会 レインブーツSサイズブラウン
お手頃な価格でレインブーツを探していました。子供がサッカーをしていて冬になると雨や雪の中で応援するため普段のブーツやスニーカーだとグチャグチャ泥の犠牲になり毎回お手入れが必要に。。。でも、このレインブーツだと水でシャーーーーと流して乾かすだけ🆗なので楽チン!さらに
おしゃれだし普段履きも出来るので秋から大活躍間違いなし♪普段の靴のサイズは23.5なのでSサイズかMサイズかで悩みました。お店に一度試し履きをしに行き確認するとS サイズでも足先に2センチ弱の余裕がありました。レインブーツとしてだけ使うなら『メジロ』『迷彩』などがおしゃれですね✨私は普段履きもしたいので、ブラウンにしました!ただやはりレインブーツなのでゴム感は拭えません。たまにおられるキュッキュッと感覚が苦手な方はダメだと思います。でも、ゴム感以外は柔らかく甲高の私ですが履き心地も悪くないです。これなら冬用の分厚い靴下を履いても大丈夫!Mサイズも履いてみましたが、足先は3センチ弱の余裕で歩くと、かかとがブーツ内でパカパカして明らかにブカブカだったのでS サイズに決定!これから楽しみながら使いたいと思います♪

• kapr445さん
  • kapr445さん

5 2015-09-29

• 動きやすさ:5
本当にコンパクトで驚きました。普段の雨の日用に購入しました。まだ使用していませんが、試着した感じでは余裕でブーツインできました。ブラウンにしました。サイズは普段23.5で皆さんの口コミを参考にMを選びましたが、足幅が狭いタイプなせいか、若干大きいかもしれません。ただ、アウトドアで使用するなら厚手の靴下を使用しますし、普段は靴下や中敷きを入れて調整しようと思います。

4 2015-09-28

• フィット感:3
バツグンの可愛さと履き心地
【デザイン】一番いろんな服に合わせやすい定番の茶色を購入しました。
形もかわいいですし、野鳥の会のB(バード)のマークのワンポイントもかわいいです。
ストラップのカラーバリエーションもありますが、私は最初のものをそのまま使用しています。
茶色はポピュラーなので、街や山でかぶる場合がありますが、最近は赤等、カラーバリエーションも出ていて、そちらも可愛いと思います。
【フィット感】ちょっと上部はダブついたりずれてきちゃいますので、紐をぎゅっと絞りこまないといけないですが、つま先箇所はフィット感があって良いです。
私は1つ大きめのサイズを買ったので、ちょっと丈が長かったかな・・・。
ちょっとニーハイブーツっぽくなっちゃいます。また、サクサク歩くとずるずるずれてきますので
丈の長さにご注意ください。
サイズ感が不安な場合は、どこかのリアル店舗で試し履きをしてからの購入をおすすめします。
【履き心地】エーグルのレインブーツを長年使用していましたが、それに比べて格段に軽いです。
底が若干薄い感じもするので、私は蒸れ防止の中敷を敷いてクッション代わりにしています。
但し、形の形状の特性上、エーグルのようなブーツ感は出ないので2足目として実用性重視で使用しています。
【動きやすさ】
動きやすさは軽さやフィット感があるので全く問題はありません。
それに加えて、かかとに脱ぐ際の「ひかっけ」がついているのには感動しました。これがあるおかげで脱ぎさすさは普通の長靴と違ってバツグンです。
あまり長時間歩いたりはまだしていないので長く履いたときの動きやすさは不明ですが、重さからの疲れはあまりなさそうです。
【その他】旅行やフェスに持っていくのにコンパクトに持ち運べるので便利です。
今年のフジロックにも連れて行きましたが、雨は振らなかったけど、荷物として邪魔にならなかったのでやっぱりコンパクトなレインブーツとして今後も重宝しそうです。
あとは、雨が止んだり、蒸れてきても下にずらしたり、折り返してはくことも可能ですので
機能性もファッション性も兼ね備えた商品だと思いました。
そういえば手入れの仕方や保管方法に関する注意書きが無かったような・・・。
(見落としていたらスミマセン。)
これからもいろんな場に連れてったり、履いたりして活用していきたいです。