日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,843件)
前のページへ46件〜60件 (全 8,843件)次のページへ

4 2016-08-30

とても軽い
通常24センチでグレーのLサイズを購入しました。サイズには とても悩みましたが、
オリジナルの中敷も購入し 少し大きめですが 靴下を履いたらこれで良かったかなと思います。
箱から出したらゴム臭があり、粉が付いていましたが 拭いたり 臭い取りスプレーでなんとかなりました〜〜
とても軽いし グレーもお洒落だしお気に入りになりそうです。

• piefkeさん
  • piefkeさん

4 2016-08-30

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
軽めでおしゃれ
ブラウンのLを購入(通常の靴サイズは24.5)
【デザイン】
文句なしです。大変満足です。
【フィット感】
足首あたりが細くつくってあるので、大きめを注文しましたが、ぶかぶかせずにちょうどよい具合にフィットします。
厚手の靴下を履くので、ちょっと甲があたる感じ。
【履き心地】
台風に日の通勤に履きましたが、てくてく歩くようにはつくられていませんね。
底が薄めなので、足裏や踵だけでなく、膝や腰にダイレクトに衝撃がきます。
ガーデニングやのんびり歩く派以外の方は、別売りのソールが必須と思いました。
【動きやすさ】
しゃがめるフレキシブル感はグッドです。
【その他】
残念だったは、Bのマーク部分にシミがあったこと。

5 2016-08-24

• 動きやすさ:5
軽くてフィット感が良いです!
さいきん台風や雷雨が多くなり既存のレインブーツより機能的なものを探していて、こちらを購入しました。
足のサイズはスニーカーで24センチですが甲高なので、ゆとりを持ってLサイズにしました。
柔軟性のあるフィットする素材でありながら、踵をしっかり固定してくれるのでとても履き心地が良いです。
そしてロングなのにとても軽い!
雨の日でも気にせずどんどん歩けそうです。
ロゴマークも小鳥モチーフで可愛いし、色違いでもう一足買おうかなと思ってます。

4 2016-07-14

• 動きやすさ:5
雨の日が待ち遠しい。
前から気になって
でもたまたま実店舗で見つけて履いてみた。
Mでも入ったけどもうちょっと余裕があった方がと思いLにしました。
色はグリーンとってもいい色。
靴の普段サイズは24・5です。
軽くて履きやすい〜〜〜。
届くのが楽しみ〜〜〜。
届きました。
長靴とは思えない軽さ。
雨の日が待ち遠しい。
とても履き心地はいいのですが、
結構むれます。

4 2016-07-12

• デザイン:4
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
雨が楽しみに♪
注文の確認、発送の連絡など、全てが迅速で安心のお買い物でした。サイズが一番心配でしたが…普段の靴23.5センチ、Mサイズで丁度良かったです。ゴム臭も私は気にならないレベルでした。早く履きたくてうずうずしているのに、商品が届いてから長靴を履いてお出掛けするシチュエーションがなくて…明日の雨予報にちょっとウキウキしています。

4 2016-07-10

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
公式で自分が普段履いているサイズよりも1〜2サイズ大きいものを購入するのをオススメされています。
こちらの商品ページにも公式HPにも細かいサイズが書かれているので不安な方はちゃんと測ってから購入した方がいいです。
思っていたよりも厚みはなく、コンパクトに畳めるようにしているせいかくにゃくにゃしています。
厚みはないので、中敷きを合わせ買いした方がいいです。
ぽっちゃり、がっしり体型の方はふくらはぎが太めなので
1〜2サイズ大きいものだとふくらはぎあたりが気持ちパツパツするかなぁと思います。

5 2016-07-09

• 動きやすさ:5
素敵な長靴です。
以前、限定販売のグレーもしくは、ネイビーが欲しくて、ずっと探していたところ、再販決定の情報があり、購入できました。
お品は、とても素敵で良かったです。通常、23センチでSサイズでちょうどいいです。

• yumako4さん
  • yumako4さん

5 2016-07-05

フィット感について
選ぶ際にサイズで迷いましたので、参考までに。
スニーカーは24.5を履いています。
足の横幅が狭く甲も薄めなので、ゴソゴソだと困るし、ちょっと心配でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
たぶん足首が細くなっているおかげだと思います。
今まで色々試してぴったりくるのが無かったのですが、これは良い感じです。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

5 2016-07-02

友達に頼まれて
私が履いているのを見て友達に頼まれて購入。
子供の学校の授業で田植え体験があるのでお手伝いで履く長靴を探していてこちらの長靴を紹介しました。
とても履きやすいし可愛いし周りからの評判もいいと、とても喜んでいました。雨の日に長靴を履くようになったようです。

4 2016-06-25

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
柔らかいのが履きやすく、収納も便利です
身長158cmで、23cmの私はSサイズを注文しました。
足底、甲周囲の部分はしっかりした作りですが、足首から上はとても柔らかいです。この柔らかさとふくらはぎ部分の軽さが履きやすいと思います。
雨の日にレインポンチョで自転車に乗ることがあるのですが、膝下がかなり濡れます。長いのと膝部分が紐で閉まるようになっているので、雨が入らずいいと思います。

5 2016-06-24

• 動きやすさ:5
ディズニー用に買いました。
ディズニー旅行を計画してましたが、あいにく当日雨の予報。
足元がグチャグチャになるのは耐えられないので、慌てて買いました。
普段24〜24.5センチなので、25センチを購入しました。
中敷きも入れて、ジーンズも履いて、かなりふくらはぎ太いですがジャストフィットでした。
かえって、脚が長くなり見えるかも?
皆さん言うとおり、少し大きめの購入おすすめします。
色はブラウン、シックで可愛いです。

5 2016-06-13

• 動きやすさ:5
以前は違うショップで購入しましたが、今回こちらを見つけて2足目。
発送も早くてきちんとしていました。
履き心地、見た目言うことなしです。
普段24センチでふくらはぎ36センチでMsize購入です
パンツインもできます。
フェスやキャンプにも使えて雨じゃなくても履きたくなります。

4 2016-06-12

おすすめです。
予定していた川ての魚はつかみ体験用に。足に傷をつくってしまいあまり濡らしたくなかったので、急きょ購入。
かなり水につかっていましたが、全く水が入ってくることなくびっくり。とても快適に過ごせました。悩んだサイズ選びは、足のサイズ24センチ、足首、ふくろはぎともに細いので、Sサイズを購入することに。結果、正解でした。Mサイズだったらブカブカだったと思います。

5 2016-06-10

可愛い❗
スニーカーは22.5cm、パンプスは22cmを履いています。甲低、幅狭の足です。その割にふくらはぎが太く、33cmあります。
レビューを参考に、23cmを購入しました。想像通りのぴったりした履き心地でした。
パンツはイン出来ませんが、足にスッキリとフィットしていて可愛いです。スカートが好きなので、問題ありません。
インナーソールは買っていません。入れたらきつくなりそうだったし、思ったよりソールがしっかりしているので、しばらくこれで様子を見てみます。