日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,743件)
前のページへ46件〜60件 (全 8,743件)次のページへ

4 2015-11-26

使用してみました
以前、どこかのレビューで、1サイズ大きめを購入すると良いと書いてあったのでその通りにしたが、履いてみてぴったりだっので良かった。二つ目は、時に水漏れがある(中国で製造)とのことだったので、履いた上で5分ほどホースで水をかけて異常がないか確認した。
無事通過しました。軽くてとても履き心地がいいです。早く買えば良かった。

5 2015-11-19

• 動きやすさ:5
とってもかわいい、はきやすい!!
子供の行事で畑仕事をするので、ロングタイプの長靴を探していました。ブラウンのMサイズを購入しまし。届いたその日が雨だったので早速履いてみましたが、かわいくて、履きやすくて、そして折りたためるので、子供の習い事の時に下駄箱に収まるので重宝してます。
普段の足のサイズは23.5cmなので、サイズを悩みましたが、ゆったりのMサイズにして良かったです。脱ぎきしやすいですし、足もガバガバと大きい感じもしません。ジーンズもインできますし、前から見ても、横から見ても、とてもすっきりして見えます。
良い買い物ができたと、とても満足しています。ありがとうございました。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

4 2015-11-18

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
24センチですが脹脛が太いのでLサイズを注文、レディースでは有り得ないパンツイン出来て嬉しいです。
中敷も一緒に購入し安定感と歩き易さを感じます。厚手の靴下を履けば大きさも感じませんし、主人とも兼用出来ます。折りたためるので下駄箱かさ張らないのが良いですね〜。ただ、ゴムの臭いがキツいので暫くは出しぱなしにしています…。

5 2015-11-16

• 動きやすさ:5
このレインブーツは2回目の購入です。
1回目は保管の仕方が悪くてゴムを劣化せてしまったので、再度購入。それくらい、このレインブーツに惚れています。
サイズは168センチ、24.5〜25cm、普段履くブーツはLLサイズでないとふくらはぎが入らないのですが、このレインブーツはブラウンのMサイズにしています。Mサイズでもブーツインできます。
軽くてなによりかわいい!いつも、どこの?って聞かれます。
旅行先にもかさばらず、イベント参加でもぬかるんだ道で活躍してくれました。あと、アウトドアや潮干狩り、川下りなどでも◎
脱ぐ時は踵のゴム部分をふんで脱ぐと簡単ですよ!

4 2015-11-16

柔らかくて動きやすい
いろいろな口コミで気になっていたこちらの長靴をついに購入。
足サイズ23.5センチ、HUNTERはUK5でやや大き目、中敷き使用。
こちらはブラウンのMサイズです。
普段、比較的強めの雨が終日続くときはHUNTERのレインブーツを履いていますが、結構重いので足さばきが悪く、長時間外で動くときは疲れてしまうのがネックでした。
アウトドアや屋外フェスの時にもっと気軽に持ち歩ける長靴が欲しかったのですが、こちらを買って正解でした。
Mサイズは結構ゆとりがあるなと感じますが、パンツをはいて中にインも楽々できますし、屈伸も余裕です。

4 2015-11-15

• 履き心地:3
1サイズ大きめで
ふくらはぎ太め、普段のスニーカーなどは22.5cm(物によっては22cm)のものを履いています。
近所の雑貨屋にちょうど同じ物を置いていたので試着させてもらい、こちらのネットショップでレッドのSサイズを購入。
SSがジャストサイズでしたが厚手の靴下を履いたりレギパンなどをブーツインすることを考えてSサイズです。
いくつかのレビューで「地面を歩いている感じがある」とあったので専用の中敷きも併せて購入しました。
足首でホールドされる構造の為か、歩いていて長靴の中でつま先が動く感じもさほどありませんでした。

5 2015-11-12

普段24.5cm 幅広甲高 →Lサイズ購入
息子のサッカー応援用にブラウン購入。
身長160cm、足首、ふくらはぎ太めですが、ブーツインでゆっくり履くことが出来ました。これからの寒い季節に靴下2枚履きでも大丈夫そうです。ゴムの質なのか表面がベトベト?したところがありましたが、レビューにもあったので私は特に気になりませんでした。想像以上に可愛かったし、足首がしまったデザインなので、私のサリーちゃん足がちょっと細く見える感じがしました。
ショップの対応もとても良くて、急ぎでお願いしたのですが、希望日前に受け取ることが出来ました。おかげで息子のサッカーの応援に履いていくことが出来ました。

5 2015-11-12

• 動きやすさ:5
普段25cmを履いていて、幅も広い方だと思います。レビューを見ると大きめとのことだったのでLサイズを購入しましたが、実際そこまで大きくなく、ジャストサイズでもよかったかもしれないです。かなり厚手の靴下を履いてちょうどいいくらい。薄手の靴下だとかなり余裕があり、かぱかぱするほどではありませんが少し不安。

5 2015-11-11

• 動きやすさ:4
脚が入りました!
LLサイズブラウンを購入しました。私は脚が太く、そんじょそこらのロングブーツは入りません。ふくらはぎがパンツの上から測って39センチで、サイズにすごく悩みました。ふくらはぎ40の人がLLサイズを買ったというレビューを信じて、一か八かで決めました。
届いてみたら、脚が入りました!しかもジーンズをブーツインできました。靴自体の大きさも気にならず、ほっそりした印象。ほんとうにうれしいです。
色は、何にでも使えるブラウンに満足していますが、緑や赤の派手な色のほうがかわいいかも・・と、二足目が欲しくなっています。
お店の対応もとても良かったです。ありがとうございました。

4 2015-11-02

• 動きやすさ:5
軽くて脱ぎ履きがしやすい。
デザインもまずまず細身でシルエットがいいし、上部を折りたたむことができるので、履くときにも脱ぐときにも非常に楽。 また、脱ぐときのための突起も付いているのでそれも役に立ちます。 靴底は厚いのですが、上部は薄いので木の枝などに引っ掛けたときにどれほどの耐久性があるのかはちょっと不安です。 しかしその分、ひざを曲げての作業の時などは当たりが柔らかくて良いですね。

5 2015-10-30

• 動きやすさ:5
注文番号:265611-20151015-0559002336
大雪対策に購入しました。レザーのロングブーツは持っているし、関東に住んでいるので、使う頻度も少ない。その点こちらは、折りたためて場所も取らず、値段もお手頃、しかも想像していたより、ロゴのデザインや色も可愛くて、大満足です。私はゴムの匂いはそれ程気になりません。普段24.5〜25.0ですが、説明にある通り、26.0でちょうど良い感じです。良い買い物をしました。

4 2015-10-25

• 動きやすさ:4
普段24.5の靴を履いています。お勧めを参考にゆとりサイズLサイズを購入。
甲高・幅広ですが、普通の厚みの靴下をはいて前後左右に結構なゆとりがありました。Mサイズでもよかったかもしれません。
ただ、履くときに足首部分で引っかかる感じだったので履きやすさを考えるとLサイズでもいいのかな^^;
かかとの出っ張りも脱ぐときにとっても便利でした。
早く履いて出かけたい!

5 2015-10-21

いいですよ〜
ネイビーはジーパンやどんな色のラガーシャツ、ポロシャツにも相性がよいし、街中でも気軽に履いていけるので大変気にいっている。
商品が届いた日は、家内と喜び合って、商品を見て・履いて楽しみ、さらにハイキングなどアウトドアの話で盛り上がった。
普段アウトドアを苦手としている家内も興奮気味で(家内は既にレッドを使用している)、翌日テント・チェアなどを購入し、おにぎりを作ってでかけた。
長く歩いたり、でこぼこ道を歩く際は、厚めの靴下を履くか、もしくは厚底のインソールが必要だが、そこは各個人のオリジナルを見つける意味でも面白く思う。
アウトドアでも、街中でも、かっこよく、同時におしゃれに履けるのは非常によい。

5 2015-10-14

• 動きやすさ:4
商品じたいは、とても柔らかく足首などにキュットフィットする感じです。普段はスニーカーで27・5なので3Lを注文しました。自分が履いた感じでは足先が1センチぐらい余る感じで丁度良かったです。足首が締まる感じので、どこかで試しに履ければ確認をすれば間違いないです。自分も1度、ワンサイズしたを履いてから注文しました。

5 2015-10-10

重宝しそう!
レインブーツが古くなってきたので、レビューの多かったこちらを購入。スニーカーなどは24.5か25cmを履いてるし、足が太いのでLサイズのグリーンにしました。ふくらはぎ周りは思ったより大きかったですが、足部分は厚めの靴下を履いたりしたらちょうどいい感じになりそうでした。これから寒かったら嫌なので中敷を入れたいとおもいます。かかとの引っ掛け?るデザインがとても素晴らしいと思いました!本当に脱ぎやすい!まだ雨の中履いてないのでわかりませんが、これで滑らなかったら最高のレインブーツだと思います。早く雨降らないかな〜( ^ω^ )