日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,904件)
前のページへ46件〜60件 (全 8,904件)次のページへ

5 2016-10-17

• 動きやすさ:5
携帯で持って行ける。
子どもがボランティア活動で長くつが必要の為、これに決めました。以前は、ハンターのを持参してましたが畳めず・しゃがむ時に窮屈の感想で携帯できるのを探してまして、この長くつを見つけました。柔らかくて、ゴムも良い感じ、たためるのが一番、唯一靴周りをも少しゆとりがあってもいいかな・・・、ゴムで調整できるなら検討してみて下さい。靴下が脱げてしまいます。

4 2016-10-10

買ってよかったです
軽いですね。そして脱げにくいです。長靴というとカパカパしたり重かったりして とても歩きにくいものが多いのですがこれは違いました。背が低いので膝上まできてしまいすが 柔らかい素材なので問題ないです。
実際履いて確認できないので サイズがあわなかったときに一回だけ交換手数料無料だとありがたいなーと思います。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2016-10-06

• 動きやすさ:5
山遊びの為に購入。
歩きやすく車の運転もしやすかった。
ぬかるみでも滑ることなく歩けました。

5 2016-10-05

田植えフェスで使用
台風の影響で田植えフェスになること必至なイナズマロックフェスに向けて茶色を購入。
二日目の嵐の日に使用しました。
長靴なんて小学生以来なので心配していましたが、とっても歩きやすいし重くないし水が入ってこない!泥にも負けないし最高!!
だったのですが、レインコートとの長さの兼ね合いで、最終的には片足が水没しましたw
でもやはりあるのとないのでは大違い。
今後も野外フェスには行き続けるので、またの機会に期待して、しばらくは封印です。
やはり便利!!

5 2016-09-27

• デザイン:2
非常に快適です
注文番号:265611-20160922-0955351270
ふくらはぎの最大周径47.5cm 足首(くるぶし周囲)27cm 靴のサイズ26.5cmの超メタボ脚ですが4Lサイズで非常に快適に活動できました。(もう1サイズ下げても良いかも)いままで買っていた長靴とは違い、かなり履き心地が良く長距離歩行も難なく可能となりました。良いブーツだと思います。

4 2016-09-25

履きやすい
思ってた以上に履きやすく、最近雨が多かったのでずっと履いています。
フェスでも大活躍です。
足首で固定されて歩きやすいのに、脱ぐのが物凄い簡単!
こちら最初から大分キヅやスレが多く、初めは『誰か履いたやつ?』と思いましたが、どうせ汚れるので目を瞑りました。
手入れしながら履き潰していきたいと思います。

• nyawandaさん
  • nyawandaさん

5 2016-09-24

• 動きやすさ:4
普段26cmの靴をはいていますがレビューを参考に27cmのブラウンを購入しました。結果ちょうど良いサイズ感で満足です!

• yameierさん
  • yameierさん

5 2016-09-14

• 動きやすさ:5
もっと早く買えばよかったです
レビューを参照し、S 24センチを購入しました。ふだんの靴は23.5センチです。ワンサイズ大きめがおすすめという記事も見たので迷いましたが、厚い靴下は持っていないのと、足首が細めなのでSにしましたが正解でした。多少余裕があるので、これより大きいと脱げてしまったと思います。薄くて軽くて素晴らしいです。靴底も薄いので、多少足袋のような、足が直接地面に触れている感じはありますが、通勤に履くだけなので十分です。シンプルで、軽くて、かわいらしくて大満足です。いい買い物になりました。

4 2016-09-06

満足です
折りたためてモバイル性もあるので軽くて柔らかいため脱ぎ履きも楽です とても便利だしデザインもおしゃれで満足です ただし、中敷きの購入は必須です

5 2016-09-06

26センチ
24.5センチを通常履いてます。小太りでふくらはぎが太いのと、ブーツインで履くことを前提にレビューを参考にワンサイズ上げて26センチ購入しました。
ワンサイズ上げて正解でした、丁度良かったです。Mサイズだどキツく感じたかもしれないですね。
生地も薄く動きやすく履きやすいです!
ただ、ふくらはぎ周りは問題なかったですが、つま先はだいぶ余裕がありますので中敷きを入れた方がいいですね。
色はブラウンです。

4 2016-08-30

• 履き心地:4
とても軽い
通常24センチでグレーのLサイズを購入しました。サイズには とても悩みましたが、
オリジナルの中敷も購入し 少し大きめですが 靴下を履いたらこれで良かったかなと思います。
箱から出したらゴム臭があり、粉が付いていましたが 拭いたり 臭い取りスプレーでなんとかなりました〜〜
とても軽いし グレーもお洒落だしお気に入りになりそうです。

• piefkeさん
  • piefkeさん

4 2016-08-30

• 動きやすさ:3
軽めでおしゃれ
ブラウンのLを購入(通常の靴サイズは24.5)
【デザイン】
文句なしです。大変満足です。
【フィット感】
足首あたりが細くつくってあるので、大きめを注文しましたが、ぶかぶかせずにちょうどよい具合にフィットします。
厚手の靴下を履くので、ちょっと甲があたる感じ。
【履き心地】
台風に日の通勤に履きましたが、てくてく歩くようにはつくられていませんね。
底が薄めなので、足裏や踵だけでなく、膝や腰にダイレクトに衝撃がきます。
ガーデニングやのんびり歩く派以外の方は、別売りのソールが必須と思いました。
【動きやすさ】
しゃがめるフレキシブル感はグッドです。
【その他】
残念だったは、Bのマーク部分にシミがあったこと。

• trippin116さん
  • trippin116さん

5 2016-07-27

代理購入
今回、母親に購入しました。
普段24.5cmですが、大きめがいいとの事でLにしました。
大変気に入ったようです。
次回、私も購入したいです。

4 2016-07-14

• 動きやすさ:5
雨の日が待ち遠しい。
前から気になって
でもたまたま実店舗で見つけて履いてみた。
Mでも入ったけどもうちょっと余裕があった方がと思いLにしました。
色はグリーンとってもいい色。
靴の普段サイズは24・5です。
軽くて履きやすい〜〜〜。
届くのが楽しみ〜〜〜。
届きました。
長靴とは思えない軽さ。
雨の日が待ち遠しい。
とても履き心地はいいのですが、
結構むれます。

4 2016-07-12

雨が楽しみに♪
注文の確認、発送の連絡など、全てが迅速で安心のお買い物でした。サイズが一番心配でしたが…普段の靴23.5センチ、Mサイズで丁度良かったです。ゴム臭も私は気にならないレベルでした。早く履きたくてうずうずしているのに、商品が届いてから長靴を履いてお出掛けするシチュエーションがなくて…明日の雨予報にちょっとウキウキしています。