日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,893件)
前のページへ46件〜60件 (全 8,893件)次のページへ

5 2016-11-19

助かりました!
注文番号:265611-20161109-0324049365
仕事で外作業もあり、雨対策の為に購入しました!
購入直後、雨の外作業があり、一日中雨の中でしたが、とても快適に仕事できました!
サイズは他の人のレビューを読んで、ワンサイズ大きめにしました。
厚手の靴下にも対応できるようにしたのも正解です♪

4 2016-10-23

• 動きやすさ:5
普段靴のサイズ23.5 スニーカー24を履いており、甲幅は広め普通体型。迷った挙句グレーのMサイズを購入。色も落ち着いた感じで画面で見た感じと変わらないように思いました。
到着後の試し履きの感想ですが、薄い靴下でも脱げそうになる感じはなく、厚手の靴下を履いてもキツイ感じもなし。デニムをインしても余裕です。
付属で付いていた袋ですが、結構いびつな形にいれてパンパンな感じでした。私の収納の仕方が悪いのかな・・。まだ実際に使っていないので-1にしましたがいいお買い物ができたと思います。

4 2016-10-22

• 動きやすさ:5
普段は24cmですがMにしてみました。ジャストフィット。ただふくらはぎが太いので厚手の靴下とジーパンは無理かも。でも軽装で仕事様なので全然OKこんなの探してました☆めっちゃ早く届いて嬉しいです!小さくたためるほど柔らかいゴムなので勿論しゃがんでも靴下かの様なフィット感。しゃがんで作業したかったので本当良かったです!ただスムーズに脱いだり履いたりは出来ない。履く準備をする必要がある。本当に軽くていいですけどね。タイツみたい。

4 2016-10-10

買ってよかったです
軽いですね。そして脱げにくいです。長靴というとカパカパしたり重かったりして とても歩きにくいものが多いのですがこれは違いました。背が低いので膝上まできてしまいすが 柔らかい素材なので問題ないです。
実際履いて確認できないので サイズがあわなかったときに一回だけ交換手数料無料だとありがたいなーと思います。

4 2016-10-09

可愛いです
いつもは23か23.5なのでSを注文しました。サイズぴったりで、一緒に買ったインソールを入れるときつくなってしまいました。返品には送料がかかるので、インソールを使わないでこのままはきたいと思います。デザインは気に入りました。

5 2016-09-27

• デザイン:2
非常に快適です
注文番号:265611-20160922-0955351270
ふくらはぎの最大周径47.5cm 足首(くるぶし周囲)27cm 靴のサイズ26.5cmの超メタボ脚ですが4Lサイズで非常に快適に活動できました。(もう1サイズ下げても良いかも)いままで買っていた長靴とは違い、かなり履き心地が良く長距離歩行も難なく可能となりました。良いブーツだと思います。

4 2016-09-25

履きやすい
思ってた以上に履きやすく、最近雨が多かったのでずっと履いています。
フェスでも大活躍です。
足首で固定されて歩きやすいのに、脱ぐのが物凄い簡単!
こちら最初から大分キヅやスレが多く、初めは『誰か履いたやつ?』と思いましたが、どうせ汚れるので目を瞑りました。
手入れしながら履き潰していきたいと思います。

5 2016-09-16

• デザイン:3
小5の息子に。
田植えや豪雨、キャンプの時に使うために購入しました。
自分用に買ったものが柔らかくて履きやすかったので2足目の購入です。
息子の希望でグリーンにしましたが、届いた商品も気に入っているようでした。

• yameierさん
  • yameierさん

5 2016-09-14

• 動きやすさ:5
もっと早く買えばよかったです
レビューを参照し、S 24センチを購入しました。ふだんの靴は23.5センチです。ワンサイズ大きめがおすすめという記事も見たので迷いましたが、厚い靴下は持っていないのと、足首が細めなのでSにしましたが正解でした。多少余裕があるので、これより大きいと脱げてしまったと思います。薄くて軽くて素晴らしいです。靴底も薄いので、多少足袋のような、足が直接地面に触れている感じはありますが、通勤に履くだけなので十分です。シンプルで、軽くて、かわいらしくて大満足です。いい買い物になりました。

5 2016-09-06

26センチ
24.5センチを通常履いてます。小太りでふくらはぎが太いのと、ブーツインで履くことを前提にレビューを参考にワンサイズ上げて26センチ購入しました。
ワンサイズ上げて正解でした、丁度良かったです。Mサイズだどキツく感じたかもしれないですね。
生地も薄く動きやすく履きやすいです!
ただ、ふくらはぎ周りは問題なかったですが、つま先はだいぶ余裕がありますので中敷きを入れた方がいいですね。
色はブラウンです。

4 2016-08-30

とても軽い
通常24センチでグレーのLサイズを購入しました。サイズには とても悩みましたが、
オリジナルの中敷も購入し 少し大きめですが 靴下を履いたらこれで良かったかなと思います。
箱から出したらゴム臭があり、粉が付いていましたが 拭いたり 臭い取りスプレーでなんとかなりました〜〜
とても軽いし グレーもお洒落だしお気に入りになりそうです。

• piefkeさん
  • piefkeさん

4 2016-08-30

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
軽めでおしゃれ
ブラウンのLを購入(通常の靴サイズは24.5)
【デザイン】
文句なしです。大変満足です。
【フィット感】
足首あたりが細くつくってあるので、大きめを注文しましたが、ぶかぶかせずにちょうどよい具合にフィットします。
厚手の靴下を履くので、ちょっと甲があたる感じ。
【履き心地】
台風に日の通勤に履きましたが、てくてく歩くようにはつくられていませんね。
底が薄めなので、足裏や踵だけでなく、膝や腰にダイレクトに衝撃がきます。
ガーデニングやのんびり歩く派以外の方は、別売りのソールが必須と思いました。
【動きやすさ】
しゃがめるフレキシブル感はグッドです。
【その他】
残念だったは、Bのマーク部分にシミがあったこと。

4 2016-07-14

• 動きやすさ:5
雨の日が待ち遠しい。
前から気になって
でもたまたま実店舗で見つけて履いてみた。
Mでも入ったけどもうちょっと余裕があった方がと思いLにしました。
色はグリーンとってもいい色。
靴の普段サイズは24・5です。
軽くて履きやすい〜〜〜。
届くのが楽しみ〜〜〜。
届きました。
長靴とは思えない軽さ。
雨の日が待ち遠しい。
とても履き心地はいいのですが、
結構むれます。

4 2016-07-12

• 履き心地:3
雨が楽しみに♪
注文の確認、発送の連絡など、全てが迅速で安心のお買い物でした。サイズが一番心配でしたが…普段の靴23.5センチ、Mサイズで丁度良かったです。ゴム臭も私は気にならないレベルでした。早く履きたくてうずうずしているのに、商品が届いてから長靴を履いてお出掛けするシチュエーションがなくて…明日の雨予報にちょっとウキウキしています。

4 2016-07-10

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
公式で自分が普段履いているサイズよりも1〜2サイズ大きいものを購入するのをオススメされています。
こちらの商品ページにも公式HPにも細かいサイズが書かれているので不安な方はちゃんと測ってから購入した方がいいです。
思っていたよりも厚みはなく、コンパクトに畳めるようにしているせいかくにゃくにゃしています。
厚みはないので、中敷きを合わせ買いした方がいいです。
ぽっちゃり、がっしり体型の方はふくらはぎが太めなので
1〜2サイズ大きいものだとふくらはぎあたりが気持ちパツパツするかなぁと思います。