4.58 (10,034件)
6,920円  買い物かごに入れる

5 2022-05-23

• 動きやすさ:5
まだちゃんと履いてないのですが、試着した感ではかなり気に入ってます。持ち運びも便利なので、とてもいい感じです。

• babutakaさん
  • babutakaさん

4 2022-05-12

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
到着して試し履きだけの感想ですが、動きやすいです。普通の長靴のガボガボする感じが嫌で、雨でもスニーカーだったのですが、これからは快適に雨でも外出できます。

• nancyjpnさん
  • nancyjpnさん

5 2011-11-06

かなりの実力派
身長173cm/靴のサイズ24.5〜25.0cm/ふくらはぎ39cm/女性です。
ふくらはぎが太いのでどこの長靴も入らず、入っても非常に不恰好で途方にくれていました。知人が、それならこれはどうかと勧めてくれたのがこの長靴です。その人曰く「履いて走れる」と。(長靴を履いて走るかどうかは疑問ですが…)
ふくらはぎがとにかく太い上に、足の大きさは24.5〜25.0cmですがこれまた25.0でも入らないものもあるという幅広な足で、購入するサイズにはかなり悩みました。
本家、日本野鳥の会のHPによると、
普段の靴のサイズ/バードウォッチング長靴お勧めサイズ
(cm) 〈ぴったり/ゆとり〉
22.0〜23.0 SS S
23.5〜24.0 S M
24.5〜25.0 M L
25.5〜26.0 L LL
26.5〜27.0 LL 3L
27.5〜28.0 3L ―
【各部位のサイズ(単位:cm)】
ふくらはぎ周囲 足首周囲 高さ
(Bマーク下外周) (最細部外周)(靴底から上まで)
SS : 33 26 43
S : 35 26.5 43
M : 37 27.5 44
L : 38 28 45
LL : 39 29 45.5
3L : 41 30 45.5
とあります。
これを参考にし、私はとにかくふくらはぎを参考にしてLLにしました。届いて履いてみたところ、靴下3枚に絹レギンスと太目のボーイフレンドジーンズを着用してもブーツインできます。
普通の体型の女性なら野鳥の会おすすめのサイズで大丈夫と思います。ただ、私は身長が高いので膝下サイズになりますが、身長の低い方は長さも参考にされた方がいいかもしれません。
長靴としての機能は、田植え用の長靴を作っているメーカーが、荒地や湿地に入っていく野鳥の会のメンバーの為に作ったものなので、申し分ないと思います。

5 2015-05-02

• 動きやすさ:5
ちょっとジャストサイズ過ぎたかな…
身長156センチで足は23.5~24センチはいてます。アスリート体型で、立派なシシャモ足ですが、MにせずにレビューみてSサイズ購入してみました。
余裕さは微塵もない位のジャストサイズ!ですがゴムがよくのびるので、動きずらさはないです。
靴下の厚さやインソール入れて調整をする…って方法とって、Mにすればよかったかな…と、少々後悔。
24センチよりの23.5センチの方はMにしたほうが無難です。

• ウナ1004さん
  • ウナ1004さん

4 2021-06-02

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
新商品ですか?
傷だらけですが.....

5 2014-07-21

• 動きやすさ:5
23cmで甲高の足でスニーカー23.5cm、ヒール靴23cmを選びますが長靴は甲高もありサイズ選びが不安で購入を迷っていました。
ブラウンの24cmSサイズを購入。(靴下着用)甲高が原因か?甲があたり履き辛い。履き心地は甲はぴったりしていますが縦つま先は余裕あり。
ブーツインもできシルエットが綺麗。画像のように縮めてショート丈にもでき可愛いです。Bロゴも可愛くドローコードストッパーも黒以外の4色付属していてる点も嬉しい。他のレインブーツも持っていますが他より軽いのが特に嬉しいです。他のアイテムと合わせやすい色目も気に入っています。梅雨時や野外コンサート、フェスにも活躍!

5 2013-12-14

ブラウン26cm(サイズL)購入
11月末に予約にて購入。12月11日に届きました。
ずっと欲しかったブラウンを♪
皆さんのレビューを参考に26cm(サイズL)にしました。
理由は、冷えとり中で靴下の重ね履きをしているからです。
絹綿絹綿+ファルケ又はフレンチブルの靴下を合計5枚履いて、
履き口も余裕でとおり、ほどよいゆとりもありました。
ほんとうの足のサイズは23.5cmです。
スキニーデニムでも、余裕ある履き心地です。
履き口を絞れるので、雪や雨をとおしにくく、
冷たい外気や雪も入りにくいのも魅力です。
軽くてやわらかいのですが、雪が降って氷点下の寒い日でも、
滑りづらく、とても暖かかったです。
レビュー書いて送料無料というのでレビュー書きました。
【受注番号】265611-20131124-018419118

5 2013-11-07

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
犬の散歩用に購入しました
ここ数年はずっとクロックスの長靴を使っていましたが丈が短く歩いているうちにジャージの裾が出てしまい結局びしょ濡れになるのが嫌でずっと代わりを探していました
コチラの長靴は最初に彼が買って大絶賛していたので自分用も購入
見た目はいかにも長靴ですが通勤用にブーツ風のを持っていて実用重視なので問題なしです
今まで履いた長靴に比べ底が薄くて柔らかいので地面を歩いている様な違和感があります
底の薄さはぬかるみを歩き易くする為のもともとの仕様との事なので早速雨の日に苦労する公園の斜面を歩いてみましたが確かに地面を感じると滑り難いかも、と思いました
私は身長が150cm程度なので乗馬用のオシャレで硬い長靴などは膝の裏に長靴の縁が当たって痛くなる事も多いのですがコチラは折りたためる程柔らかいのに紐で縛れば落ちてくる事もなく快適です
丁度届いた時は大雨による土砂崩れがニュースになっていました
日本はもう亜熱帯になったのでは?と憂う気候が増えたので有事の時用のちゃんとした長靴は持っているべきだなと思います

4 2016-06-30

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
大は小をかねナイ!
身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。
かなり大きかったです(涙)
たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが
中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。
問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。
ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。
女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。
お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。
返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。

• kqrinさん
  • kqrinさん

5 2020-07-30

• 動きやすさ:5
大活躍しています。
普段のスニーカーは23センチか23、5センチを履いています。しかし足が太くてふくらはぎは34センチもあり皆さんのレビューを参考にMサイズのグレーを購入しました。大正解でした!
歩くと中で足が滑ってしまいますが、手持ちのインソールを入れて丁度良くなりました。
冬場は厚手の靴下を履けます。
薄手のパンツならブーツインが可能です。
柔らかいので短くして履く事が出来るのが便利です。
商品画像より少し明るく感じましたが、私は気に入っています。
今までレインブーツは重くて足の甲やスネが痛くなったり、重くて帰り道が辛くなったりしていましたが、こちらの商品は劇的にレインブーツの概念が変わるぼど柔らかく軽くて歩いていて疲れません。
自転車に乗る際にも足首が自由に動くので重宝しています。
近々、家族の分も購入予定です。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチですが、皆さんのレビューを見てMを購入。正解でした。なかなか入荷されず待っていましたが、注文してからはすぐ発送して頂けました。グレーとブラウンで迷い、グレーにしましたがとても可愛いく、履きやすいです。

• belle4954さん
  • belle4954さん

5 2014-02-19

• 動きやすさ:5
バードウォッチングはしないけど
安さと可愛さにつられポチりました。
注文後に即完売になりびっくり!関東方面大雪だからか…と気付き、九州の、しかも目的無いワタシが頼んで何だか申し訳ない気持ちになりました。
でも早速届いてすぐウキウキと試着。何コレめちゃカワイイ〜!軽いし歩きやすい。お値段のわりに中の作り、縫製もしっかりしてる。
サイズは迷いどころでしたが、皆さんのレビューをじっくり読んだ結果、23.5センチでふくらはぎは下肢静脈瘤の浮腫んだ足で、ブラウンのM25サイズを選びました。
ファルケの厚手の靴下を履いて試着しましたが、サイズ選びはバッチリだったと思います。
細身のスウェットやニット素材の厚手レギンスもブーツインできそうです。
雨の日じゃなくても履きたい可愛さです!

• nounaiさん
  • nounaiさん

4 2014-07-10

• 動きやすさ:4
実寸24弱、右足が外反母趾で、一応冷え取りをやっているので、Lサイズを選択。ちなみに、よく履いている靴は、イージートーンで25センチ、ビルケンシュトック38(幅広)です。
で。
正直、Lだと足部分、ふくらはぎ部分ともかなりぶかぶかでした。但し、足首が締まっているので、歩行には特に支障なし。
ぶかぶかは、寒い季節になって靴下重ね履きが本格化すれば、そこそこ大丈夫くらいかな、という印象です。
普段履いている靴とくらべると、靴底が薄いので、自分的には中敷き必須かな。
ともかくも、軽く、動きよく、とても満足です。
お店の対応も良かったです。オススメ。

4 2018-10-02

• 動きやすさ:5
フィット感あり!
足のサイズ24センチで、ふくらはぎが38センチと逞しい脚をしてるのでLサイズを中敷きと一緒に購入しました。
届いて早速履いてみましたが、ブーツイン出来ました。良い買い物が出来ました。

5 2020-07-14

思った通りの商品でした
普段24.5〜25cmなのですが、既にこの商品を持っている方にMを試着させてもらった時、すでに足首のところで引っかかって入らなかったのでLでも入るかとても不安になり、大きかったら中敷きを入れたらいいしとLLを購入。
結果一般的な厚さの靴下でも大きくて困る程では無いです。ゴム素材なので靴の中で足が泳ぐ事も無く、車の運転も問題なし。緩めが好きな私にはちょうど良かったです。