4.58 (10,034件)
6,930円  買い物かごに入れる

5 2022-05-04

• 動きやすさ:5
かさ張らないので収納力◎
長靴は使用頻度が少ないのに、下駄箱内の場所を取り、保有したいけど邪魔でいつも悩んでいました。
こちらは柔らかな素材で折り曲げても変な癖やシワがつかないので大変嬉しかったです。
持ち運びも出来て、とても満足です。

5 2012-08-01

RSR用に
サイズ選びの参考になれば…恥を忍んでサイズ書きます。
ふくらはぎ42cm・足首23cm・スニーカーのサイズ23cmの立派なゾウ足wで、最終的にはサイズ交換して3L購入。笑
最初はLLで頼みましたが、履けるけどふくらはぎにあまり余裕なくブーツイン出来なかったのが気になり3Lに交換してもらいました。
そうしたら、なんとズボンをブーツイン出来ましたw
おかげで雪が降っても履けそうです。
でも、スニーカーのサイズが23cmで足が太いわりに小さいので先っぽは5cmぐらい余ってます。
足首もすごく余裕あります。
これは仕方ないので、中敷きで何とかしたいと思います。
今までレインブーツ欲しくてもサイズがなくて悲しかったので、履ける物が見つかって嬉しかったです。
この度は、ありがとうございました。
交換も親切な対応でした。

4 2013-12-30

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
早く履きたい!
レビューを見てLサイズを購入!
しかし失敗しました。レビューを信じすぎちゃダメですね。
すごくかわいいのにハンパなくでか過ぎて(>_<)許容範囲ではないです〜〜。
確かに足首がキュっとしてて脱げにくいですが、なんとか履けるけどふくらはぎの部分もブーツインしてもダブダブ過ぎてカッコ悪い!
こりゃムリだと交換をお願いしました。
私は24.5で普通体系ですが運動してるので多少引き締まってるのかもしれません。
普通体系の方は24.5の大きめデカ足さんでもMサイズがいいと思います!!!
Lサイズは相当でかいです。大きめなら安心だよねーってサイズでもないです。
かなりのぽっちゃりさんならLサイズちょうどいいのかもです。
パンツが普通のサイズを履いてるあるいはレディスブランドのLサイズはいてる方までならMサイズオッケーですよ〜。ブーツインしてもはけます!!
サイズ選びなかなか難しいですね。
せっかく送料無料なのに往復の送料を払う羽目に・・・・しょうがないけどもったいない!
でも早く雨か雪ふらないかな〜早くはきたいです!!

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

5 2013-09-18

• 動きやすさ:5
【デザイン】ずーっと気になっていたレインブーツ。。なぜか購入に至るまでに2年も間が空いていました。。お友達から 短くしても履けるとの情報を聞き。
ブラウンを早速購入しました。
23.5-24の足のサイズで サイズSです。
厚手のファルケのソックスをはいてもつま先に少し余るくらい余裕があったので
安心しました。横の部分はピッタリだったので 雪に厚手の靴下を重ねたり
という事を考えるともう一つサイズを上げても良かったのかな。。と思ったり。。
大きめを買った友達は 歩きにくくて。。とも言っていたので
ほんと靴選びは難しいです。。迷ったら
お店の方に相談するのが良いかと思います。。
【フィット感】丁度のサイズでしたので ゆるくもなく締め付け間もないです。
【履き心地】今まで履いていた長靴の出番が無くなるくらい軽く動きやすいです。履く時は良いのですが パンツインしてはいたあと脱ぐのに少し
手こずりますが。。
【動きやすさ】まるでなにも履いていないかの用にフィットして
動きやすく軽いです。
折りたためるので キャンプなどにも重宝しそうです。
良いお買い物ができました^^
始めはテカテカツヤツヤしていて なんだか違うと思ったのですが。。
時間がたつとつやが無くなってくるとのお友達情報です。

5 2015-09-12

• 動きやすさ:4
レインブーツ ネイビー
足が太いため、ハンターなどの細身のロングレインブーツは履けません
しかし、ロングの長靴が欲しくサイズの豊富な野鳥の会のこれをみつけました。
購入したのはLサイズです。
私は通常24.5ですが ふくらはぎがむくむと 40センチ近くになります
ダメもとでかってみました。
なんと、すとんっと入りました!
脱ぐときは、ストッキングかレギンスを履いていれば容易です。
いったん足首まで筒口を下せば難なく脱げます。
なにより、ロングのブーツが入り、且つ 足が細くバランスよく見えます!
まだ雨の中での使用はしていませんのでシャワーで試してみました。
すねやふくらはぎ部分はさすがにゴムが薄いので
冷たい水の温度がすぐに感じ取れます。
意外だったのがゴム底が肉厚だったことです。
長期歩かないのなら中敷きなどは不要なほどと感じました。
ここ最近不安定な天候なので、自分に履けるロングレインブーツが
手に入ってとっても嬉しいです!
ゴムの匂いはすごくします!

• tecotekoさん
  • tecotekoさん

4 2011-08-26

商品に落ち度はないのですが、サイズ選びに失敗したので☆4つに…(すみません)。
普段、パンプス・ブーツ23〜23.5cm、スニーカーは大きめが好きなので24cmです。
24cmのスニーカーだとぶかぶかするくらいです。フェス用に購入したのですが、インソールを使用することを考え、25cmと迷った挙句24cm(S)にしました。
が、裸足で履いてやや余裕あり、普通の靴下でぴったりフィット、インソールいれたら甲がきつくて履けませんでした。
甲高な方、厚めのインソール併用を考えている方は1.5cmは大きいサイズを選んだ方が無難だと思います。

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足にフィットして歩きやすい
タウン使いにもかわいいです。
上履きにゴム手袋がくっついてるようなかんじ。
足のサイズがぴったりなので、中敷を入れたい方は1サイズ大き目が良いです。

5 2013-04-02

• 動きやすさ:5
フェス用に購入!
ブラウンの【S】サイズ購入です。
フェス用の長靴としてずっとネットで気になっていました(´v`)☆
【足のサイズ/22.5cm】で【身長/150cm】ふくらはぎは細い方です。
サイズ的には【SS】かな?と思いつつ某店頭で試着した際、他の方も
レビューでおっしゃっているのですが、【S】でも足首が細めだったので
ブーツインで履く予定もあり【S】を選択しました。
長さは膝中間くらい。ふくらはぎに余りがあります。
ブーツインで履くには丁度です。
レギンスで履いた時は、さすがにぶかぶかしていましたが、その余ってる
感じもまた可愛らしくてよいですね(゜▽゜*)♪
靴底がやはり薄いので、インソールを入れようと思っています。

4 2013-10-29

ゆったりサイズ
身長156センチの私で膝の皿の真ん中くらいまでの長さ、膝を曲げるとちょうど曲げた部分に当たる長さです。
足のサイズは23センチですが、長靴なので、分厚い靴下を履いてもキツくならないようにSサイズにしました。
結果大き過ぎず正解でした。
レインブーツは収納場所をとるので嫌だったのですが、こちらは折り畳め 専用のポーチに小さく収納できるので、収納時にも、旅行時にも助かりそうです。
見た目もお値段も とっても良いのですが、あえて難をあげるとすれば、天然ゴム製なので そのうち白く粉をふいたようになるんだろうな…という事でしょうか。

4 2013-11-07

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
23.5cm、足太め・・・でS。
日本野鳥の会のサイズ表では、23.5cmゆったりめだとMとのことで、Mを最初購入しました。
が、Mではガボガボでしたので、Sサイズに交換して頂きました(ありがとうございます!)
結果、Sでも若干、ユルイかな・・・という感じ。
足は太い方だと思いますが、ブーツインはしないでスカートのみで履くので、SSでもよかったかも。
ゴムを絞らないと落ちてきます。
でも、足のサイズはちょうどいいので、やっぱりSでよかったかも。

4 2014-06-06

身長153cm、靴22.5cm★
冬、雪道も履けるこの長靴をチェックしたものの欠品。今回やーっと再入荷を待ち購入!足が小さくて外反母趾もあり、中々これだっ!という靴に出逢えない私。サイズはSSにしました。
届いてまず、箱が可愛くてテンション上がりました(笑)開けると...ゴム臭い^^;ゴム製ですからね、当たり前。緑色の収納袋と、紐を締めるクリップ?の換えが4つ(緑、茶、オレンジ、紫)同封されていました。履いた感じは、軽くて歩き易い!!折り畳みできるので柔らかく、手を使わないと履けませんが、脱ぐ時は手を使わず簡単に脱げます。身長の低い私は全部伸ばすと膝がすっぽり隠れて動きにくいので、ふくらはぎでくしゅくしゅっと弛ませて履いてみました。参考までに、弛ませた右脚と、伸ばして履いた状態の左脚の写真を載せておきます。昨日から梅雨入りしましたが、お出掛けが楽しくなりそうです♪

5 2014-07-12

わー
可愛いし動きやすいしコンパクトになるしそれなのにしっかりした素材。
凄く気に入りました。
人気の理由が分かります。
身長約172cm、普段25.5cm(物によっては26cm)着用でLかLLで悩みましたが足太いしキツかったら嫌だなと思いLLにしました。
少しゆとりがありますがインして履いてもいいし私はこちらで正解だったと思います。
華奢な方はぴったりめを選んだ方がよいかも?
閉め口の紐の留め具の替えも色んな色があったのも嬉しかったです♪
家と会社用でもう1足欲しいです。
オススメですよー
(家着ですみません…)

5 2014-07-05

• 動きやすさ:5
下半身太めでMサイズのブラウン。
パンプスだと23.5cm、スニーカーなら24cm。
身長164cm、標準~少し太めな下半身、ボトムスはLサイズ体型です。
アウトドアショップでSとMを試着しました。
Sだとピッタリで、スッキリと足のラインがキレイに履けます。
パンストだと大丈夫ですが、靴下次第では窮屈。
Mサイズは多少厚めの靴下を履いても大丈夫ですが、ふくらはぎ部分は少しブカブカ…
悩みましたが、冬やアウトドアでも履きたいのでMサイズに。
店頭にはカモフラしか在庫がなかったので、こちらで購入。
在庫があったので翌日には到着しました。
夏のゲリラ豪雨や台風、冬の雪にも活躍してもらいます( ´∀`)
Bマークもかわいくてお気に入り☆

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
26センチ Lサイズ
スニーカーは24〜24,5センチ。足幅細め甲の高さふつう、シシャモ足。
25と26で迷いましたがレビューを参考に少し大きめにして正解でした。足先はさすがに2センチほど余っていますが足首がしまったデザインなので脱げることもパカパカ浮くこともありません。冬にはボアの靴下もはけそうだし元々ゆったり目が好きなので25だったら窮屈だったかもしれません。注文した翌日に届きました!
軽いしこれなら雨の日の犬の散歩も走れそうです(^^)b

• miiたんさん
  • miiたんさん

5 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
梅雨に
間に合って良かったです。
冷えとりをしているので一番大きいサイズにしました。
東急ハンズに試着しに行きました。
実物を見るとグリーンよりブラウンの方が普通にブーツとして履けると感じたのでブラウンにしました。
やっぱり実物を見ないとダメですね。