日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,893件)
前のページへ31件〜45件 (全 8,893件)次のページへ

5 2016-04-24

• 動きやすさ:5
とても軽くていいです!
2足目の購入です。
雨の日用に使用してますが、普通のレインシューズのように重くなくて、
とっても軽く足に負担がないです。
足のサイズは普段23センチで、買ったのはグリーンのSサイズ。
色も明るめで雨の日にウキウキします。
適度にゆとりもありながら足首の所で抜けたりもしないので、ホントに気に入ってます。
ホントのゴム仕様なので、初めての人は白っぽい粉ふきとべたべた感にびっくりするかもしれません。
でもこれはまず水拭きして、薄くクリームなどでコーティングしてふきあげると
気にならなくなります。(なにもしなくても、使用していくうちに馴染みます)
ぜひみなさんにも、この使い心地をためしてほしいな。

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
そんなに小さい?
素足やストッキングだと22.5、靴下履くと23。足の太さは普通。
大きめがいいと言うことで、Sを購入。
履くのは大雨の時と自転車に乗るときの予定です。普段はショートタイプを履く予定。
まだソファーに座って片足履いただけですが。。。
足の部分は少し余裕があって前後に動きます(普通の靴下着用)が、歩いて脱げそうでもないし、ちょうどいいかな。上の紐を絞めれば抜けることはないだろうし。
足が細い人はSSでも全然いけるんじゃない?という感じです。
膝裏が当たりますが、普通の長靴のように一番上までラバーではなくクシャッと曲がってくれるので痛くもないです。
妊娠中でお腹が大きく、かがまずに脱げる突起はとてもありがたいです。

5 2017-03-06

雪かきしやすいです
265611-20140901-0840155319 北海道在住です。寒さを心配したけどスキー場で一日過ごすとかでなければ、大丈夫でした。膝まで雪が積もったときは口を縛れるので大変助かりました。雪かきの時に動きやすく、別の長靴でやるより疲れにくいです。車にこびりついた雪(氷)を蹴って落とそうとしたら穴があいたようで、春先の雪解け時に水がしみてきました。2代目も同じものを購入して、不用意に雪を蹴らないように大事に使ってます。

4 2017-03-03

• 動きやすさ:5
雪国へ行くため、かわいくて履きやすいレインブーツを探していたらこちらを見つけました。
色はブラウンにしましたが、シンプルで合わせやすそうな色でよかったです!
サイズは普段23.5cmの靴を履いており、SかMでとても悩みましたが、悩んだ末にMにしました。
余裕がありますが中敷を入れて歩きづらいということはなさそうでした。
注文後すぐに届いて驚きました!
迅速なご対応ありがとうございました!

4 2017-02-01

• 動きやすさ:4
私は体も大きいので皆さんのレビューをみて、3Lを買いました!ズボンをはいても充分余裕があり、よかったです!今回は雪遊びに使いたくて購入しました、さすがにスキーウェアの上からは無理でしたが、雪山でも滑らずにいけてよかったです!
ただ皆さんのにも買いてるゴム臭さはやはり少し気になりましたが、日にちがたてばなくなるのかなぁーと思ってます

• at005さん
  • at005さん

5 2017-02-01

• 動きやすさ:5
これでいつでも安心です!
東京に雪が降る予報の時に買いました。
その後金沢に旅行に行く際にあると
コンパクトで便利だろうなと思い購入しました。
対応もとても早く親切で満足しております。
普段24センチか24.5センチで
かなりふくらはぎ太いのでLにしました
仕事終わりの浮腫んだ脚でもすんなり入りました!笑
雨の日、雪の日が楽しみです♪早く使いたいです。

• hariboxさん
  • hariboxさん

5 2017-01-30

夏フェスに向けて
夏フェスに向けて購入しました。足のサイズが29cmの男性でも履きやすいのと持ち運びも楽なのがおススメです。夏フェス以外でもキャンプや災害時などに使えるので一つ持っておくと安心ですね。ただ、結構持っている人が多いので夏フェスでもカブることが多いです・・・

• nemu1129さん
  • nemu1129さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-01-17

足首のフィット感が良い
普段24センチのスニーカー、23.5センチのパンプスを履いていて、ふくらはぎは太めです。Mサイズにして良かったです。パンツはブーツイン出来ますし、足先にゆとりがありますが足首がキュッとフィットしていて、歩きやすいです。

4 2017-01-14

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
インソールと併せて購入しました。日常の靴は23cmを履いていますが、外反母趾のため、長靴はSサイズを選択。インソールを入れて、ぴったりフィットしました。まだ長時間履いていませんが、期待できそうです。

4 2017-01-11

• 動きやすさ:5
注文番号:265611-20170107-0742388365
農作業で使用しています。柔らかくて履きやすいです。

5 2017-01-02

• 履き心地:3
通勤
かた田舎から田舎に電車通勤してます。乗る時は踵くらいの積雪も、到着駅から出たら20センチの雪とかもあります。持ち運びる長靴はとってもありがたい。早く履きたいです

5 2017-01-02

軽くて コンパクト
クルクル巻いて収納可能 ただゴムが薄いから 尖った物に当たったら切れそう

5 2016-12-26

今回は夫用。
夫が長靴をはいて1日歩く仕事なので歩きやすい物をさがしました。足にフィットするし軽いし歩きやすいそうです。今までのら長靴は2ケ月でやぶれていたので半年もてばリピートすると言っています。どの位もつか楽しみ。もっともつでしょーーグリーンカッコいーですょ。

• kaouyuさん
  • kaouyuさん

5 2016-12-01

• 動きやすさ:5
嫁さんの為に購入しました。とても軽くコンパクトになるので満足しているようです。

4 2016-11-25

• 動きやすさ:5
先日やっと履きました!
グレーがほしくて入荷待ちをし、やっと手にいれたのにも関わらず雨や台風がこず…履く機会を探していましたが、先日ついに履きました!軽い!やわらかい!歩きやすい!いままでハンターを履いていてオシャレでしたがどーしても重たくて固くてそれが普通かと思ってました。これからどんどん活躍しそうです!インソールいれた方がいいですね!薄めのタイツでしたが足も痛くなかったです!