日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,768件)
前のページへ31件〜45件 (全 8,768件)次のページへ
  • ikumooさん
  • ikumooさん

4 2016-03-18

足 23.5cm サイズSを購入しました☆
身長 :155センチ
体型 :痩せてもなく太ってもいない普通
ふくらはぎ :31センチ
足幅 :広め
足のサイズ :23.5センチ
(サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。)
足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。
履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。
スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。
普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、
厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。
とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。
デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。
昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!

• 凪直さん
  • 凪直さん

5 2016-02-21

ウユニ塩湖で使用
ボリビアのウユニ塩湖で使用しました。
鏡張りの湖面に映える様に色は赤。
いつもスニーカーやパンプスは24cmですが、
ふくらはぎが太いのでこのブーツはLサイズに。
結果はジャストサイズ!
湖が結構冷えるので、毛糸の靴下履いてズボンを
ブーツインしてぴったり。
足首の所が細くなっているので、がしがし歩いても
ブーツの中で脚が浮きません。
畳んでしまえるし、そんなに重くないしで良い買い物でした。

5 2016-02-17

主人用に
主人の誕生日プレゼントにしました。
雨の日の犬の散歩や、家庭菜園の畑仕事など使用頻度は高いので、レビューを参考にこちらにしました。
足サイズ:25.5cm
購入:LL(ブラウン)
ふくらはぎが極太の私も兼用できるようにと思い、LLサイズにしました。
足首がしまっているので、主人も問題なくはけました。
私は、ふくらはぎは入ったけど薄手のレギンス程度しかインできなかったです。
素足ではくと、脱ぐときに肌に張り付く感じがあるので、パンツインかハイソックスは必要だと思いました。
注文番号:265611-20160216-0374274131

5 2016-02-13

• 履き心地:3
普段は27cm→3L購入
ほんの数年前まで男性はハンターかダンロップくらいしかレインブーツの選択肢が無くて困っていました。
今回はダンロップからこちらの3Lへと買い替えです。
身長183cm、体重70kg前後、足27cm標準体型の男性ですがふくらはぎ周りは36cmしか無いです。
バルクアップとダイエットを繰り返しているので体重の増減を10kg単位で繰り返しています。
ふくらはぎ周りを絞れるのは絞れないタイプのレインブーツから来た身としては非常に有り難いです。
数ヶ月ほど前から大きいサイズの正規品インソールが売り切れていますが、ソフソールのエアープラス Lサイズが切らずに丁度よくはまりました。
ランニングシューズ並に履き心地が良くなります。
ただソフソールは厚みがありますので私の条件でピッタリサイズになりました。
甲高の方は4Lにしても良いかも知れません。

5 2016-01-20

• 動きやすさ:5
最近の冷え込みからの雪でこちらを購入
ロングタイプのレインプーツを持っていますが 重く 車の運転がやりにくくストレスを感じていたので たくさんのレビューを見てこちらに決定 まだ届いていませんが 期待して楽しみに待ってます。
商品届いたら追記します。
届きました。
ちょうど 届いた次の日から雪が降り 試してみました。
ワンサイズ大き目をオーダーでちょうど良く 履き心地も以前持っていたものとは違い柔らかく足首はノンストレス 雪の中を歩きましたが 冷たくもありませんし 滑りにくく 雨 雪両方どちらも使えます。
軽いしこんなに履きやすいれいんふは初めてで いい商品だと思い お友達にも勧めました。 ブラウンですが スキニーも楽にインできます。 すごく気に入りました。

5 2015-12-19

ブラウンMサイズを購入
さっき商品が届きました。普段23.5(スニーカーは24.0)履いています。足の幅が広めなので、Mサイズを購入しました。タイツなど薄めの物を履いてはくと、少しゆとりがありますが、分厚めの靴下を履いたら、いい具合でした。デニムのブーツインはらくらく。脱ぎ履きもスムーズ。Mサイズにして良かったです!色も落ち着いたブラウンで何にでも合わせやすいと思いました。旅行を控えていますが、天気が雨っぽいので、早速履こうと思います。キッズサイズがあるといいなぁ〜。子供とお揃いで使えるので。
とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-12-12

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
速攻届いたレインブーツ♪♪
デザインは、画像のそのままな感じで、とてもしっかりしているように見えます。石油系?のゴムの匂いが若干強い感じ気になったので、☆は、4つにしました。明日楽で速攻届いて、しかもレビューをすると送料無料と感謝です。今日届きましたが、雨は降っていないので、雨の時には、はいてはいませんが、ためし履きをした感じ、雨にぬれなさそう!! きちんとブーツの上部を絞れるのとフィット感がよく、私は足にマメができやすいのですが、底も柔らかく、靴の内部も、大きめの24Sにしたのもあり、余裕があって、マメもできなさそうです。雨の日に、履くのがとても楽しみです♪ 袋もついていて、絞り用の?付け替え用のストッパーもついていてかわいいです。

4 2015-12-11

軽くて履きやすい
雨靴らしくないブーツのようなものを探していました。これはかなりおしゃれな感じです。軽くて履きやすいものです。ただし、サイズは大きめのものにしたほうがいいようです。私は、革靴は25.5ですが、実際にお店で履いてみたら3Lが適当でした。少し大きめですが、厚い靴下をはくとこのくらいでちょうどいい感じです。防水性も、湯船に水を張って、その中を歩いてみましたが、全く問題はないようです。これなら、横殴りの雨でも十分対応できるでしょう。ズボンのひざから下が濡れるのが気持ちが悪いので、それが防げるのがいいと思います。実際には、まだ雨の日に履いていないので、評価は1点引いて4にしました。

4 2015-12-01

• 動きやすさ:4
アウトドアでもタウンでも
バードウォッチング用ということで、さすがに森の中で歩くのに良さそうです。皆さんのレビューを読んで、実際の足のサイズよりも1cm大きめにしました。厚手の靴下を履いてちょうど良い感じです。ブラウンにしましたが、デザインも気に入っています。中敷を入れた方がクッションは増すので、アスファルトを歩く場合はあった方が良いかもしれません。足首まではしっかり気持ちよくサポートがありますが、足首より上は、やわらかいゴム製なので、てっぺんについている留め具でしっかり止めて置かないとズリ落ちてきます。値段がお手ごろで、膝まであって、デザインもなかなか、そして何より実用的なところが私は気に入りました。

5 2015-11-26

• 動きやすさ:5
さがしていたものが見つかった感じ♪
注文番号265611-20151122-0733830101
【デザイン】レッドを購入。適度にくすんだレンガ色が天然ゴム素材のよさを引き立てていい感じ。こげ茶のトップやロゴのオフホワイト地にチャコールグレイの文字色とも見事にマッチ。全てつや消しで全体的に目に優しい印象です。また、ソールや甲部分の切り返しが微妙に濃いめの赤(熟した苺色?)になっているのがアクセントになっていておしゃれ度アップ。付属のコードロックの付け替えで、原色系は勿論、渋い色目にも合わせられそうなのも遊び心が刺激されて、大満足です。
【フィット感】普段24.5cm~25cmを履いているのですが、L(26cm)を購入。厚手の靴下一枚ではさすがにつま先が少しあまる感じですが、ふくらはぎや足全体へ優しくフィット。締め付けすぎず、ゆるくもなく、この「ほどよい」感は奇跡的ともいうべき。
【履き心地】履いているのを忘れてしまいそうな位、履いた瞬間から足の一部になってしまった感じ。例えて言うなら地下足袋的?^^長年履き古したお気に入りの靴をリメイクしてもらったかのような「なつかしい」感じは、もはややみつきです!家に帰っても脱ぎたくない〜。
【動きやすさ】歩くのはもちろん、履いたまましゃがんでも違和感まるでなしなのがすごい!雨の中早速自転車で出かけましたが、ペダルをこぐ際にも何の抵抗もなく、もちろん雨にも濡れず、快適でした〜。
【その他】最初は純粋な「デザイン買い」だったのですが、この長靴を履いて歩くことで、野鳥の保護に貢献、ということを後で知り、あらためて買ってよかったなぁとしみじみ。コンセプトも、靴そのもののクオリティも含めて、ミニマリストの私ですが、今後もリピしていきたいと思える、かけがえのないブーツになりました。

4 2015-11-26

使用してみました
以前、どこかのレビューで、1サイズ大きめを購入すると良いと書いてあったのでその通りにしたが、履いてみてぴったりだっので良かった。二つ目は、時に水漏れがある(中国で製造)とのことだったので、履いた上で5分ほどホースで水をかけて異常がないか確認した。
無事通過しました。軽くてとても履き心地がいいです。早く買えば良かった。

5 2015-11-19

• 動きやすさ:5
とってもかわいい、はきやすい!!
子供の行事で畑仕事をするので、ロングタイプの長靴を探していました。ブラウンのMサイズを購入しまし。届いたその日が雨だったので早速履いてみましたが、かわいくて、履きやすくて、そして折りたためるので、子供の習い事の時に下駄箱に収まるので重宝してます。
普段の足のサイズは23.5cmなので、サイズを悩みましたが、ゆったりのMサイズにして良かったです。脱ぎきしやすいですし、足もガバガバと大きい感じもしません。ジーンズもインできますし、前から見ても、横から見ても、とてもすっきりして見えます。
良い買い物ができたと、とても満足しています。ありがとうございました。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

4 2015-11-18

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
24センチですが脹脛が太いのでLサイズを注文、レディースでは有り得ないパンツイン出来て嬉しいです。
中敷も一緒に購入し安定感と歩き易さを感じます。厚手の靴下を履けば大きさも感じませんし、主人とも兼用出来ます。折りたためるので下駄箱かさ張らないのが良いですね〜。ただ、ゴムの臭いがキツいので暫くは出しぱなしにしています…。

5 2015-11-16

• 動きやすさ:5
このレインブーツは2回目の購入です。
1回目は保管の仕方が悪くてゴムを劣化せてしまったので、再度購入。それくらい、このレインブーツに惚れています。
サイズは168センチ、24.5〜25cm、普段履くブーツはLLサイズでないとふくらはぎが入らないのですが、このレインブーツはブラウンのMサイズにしています。Mサイズでもブーツインできます。
軽くてなによりかわいい!いつも、どこの?って聞かれます。
旅行先にもかさばらず、イベント参加でもぬかるんだ道で活躍してくれました。あと、アウトドアや潮干狩り、川下りなどでも◎
脱ぐ時は踵のゴム部分をふんで脱ぐと簡単ですよ!

4 2015-11-16

柔らかくて動きやすい
いろいろな口コミで気になっていたこちらの長靴をついに購入。
足サイズ23.5センチ、HUNTERはUK5でやや大き目、中敷き使用。
こちらはブラウンのMサイズです。
普段、比較的強めの雨が終日続くときはHUNTERのレインブーツを履いていますが、結構重いので足さばきが悪く、長時間外で動くときは疲れてしまうのがネックでした。
アウトドアや屋外フェスの時にもっと気軽に持ち歩ける長靴が欲しかったのですが、こちらを買って正解でした。
Mサイズは結構ゆとりがあるなと感じますが、パンツをはいて中にインも楽々できますし、屈伸も余裕です。