日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,791件)
前のページへ31件〜45件 (全 8,791件)次のページへ

5 2015-12-19

ブラウンMサイズを購入
さっき商品が届きました。普段23.5(スニーカーは24.0)履いています。足の幅が広めなので、Mサイズを購入しました。タイツなど薄めの物を履いてはくと、少しゆとりがありますが、分厚めの靴下を履いたら、いい具合でした。デニムのブーツインはらくらく。脱ぎ履きもスムーズ。Mサイズにして良かったです!色も落ち着いたブラウンで何にでも合わせやすいと思いました。旅行を控えていますが、天気が雨っぽいので、早速履こうと思います。キッズサイズがあるといいなぁ〜。子供とお揃いで使えるので。
とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-12-12

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
速攻届いたレインブーツ♪♪
デザインは、画像のそのままな感じで、とてもしっかりしているように見えます。石油系?のゴムの匂いが若干強い感じ気になったので、☆は、4つにしました。明日楽で速攻届いて、しかもレビューをすると送料無料と感謝です。今日届きましたが、雨は降っていないので、雨の時には、はいてはいませんが、ためし履きをした感じ、雨にぬれなさそう!! きちんとブーツの上部を絞れるのとフィット感がよく、私は足にマメができやすいのですが、底も柔らかく、靴の内部も、大きめの24Sにしたのもあり、余裕があって、マメもできなさそうです。雨の日に、履くのがとても楽しみです♪ 袋もついていて、絞り用の?付け替え用のストッパーもついていてかわいいです。

4 2015-12-11

軽くて履きやすい
雨靴らしくないブーツのようなものを探していました。これはかなりおしゃれな感じです。軽くて履きやすいものです。ただし、サイズは大きめのものにしたほうがいいようです。私は、革靴は25.5ですが、実際にお店で履いてみたら3Lが適当でした。少し大きめですが、厚い靴下をはくとこのくらいでちょうどいい感じです。防水性も、湯船に水を張って、その中を歩いてみましたが、全く問題はないようです。これなら、横殴りの雨でも十分対応できるでしょう。ズボンのひざから下が濡れるのが気持ちが悪いので、それが防げるのがいいと思います。実際には、まだ雨の日に履いていないので、評価は1点引いて4にしました。

4 2015-12-01

• 動きやすさ:4
アウトドアでもタウンでも
バードウォッチング用ということで、さすがに森の中で歩くのに良さそうです。皆さんのレビューを読んで、実際の足のサイズよりも1cm大きめにしました。厚手の靴下を履いてちょうど良い感じです。ブラウンにしましたが、デザインも気に入っています。中敷を入れた方がクッションは増すので、アスファルトを歩く場合はあった方が良いかもしれません。足首まではしっかり気持ちよくサポートがありますが、足首より上は、やわらかいゴム製なので、てっぺんについている留め具でしっかり止めて置かないとズリ落ちてきます。値段がお手ごろで、膝まであって、デザインもなかなか、そして何より実用的なところが私は気に入りました。

5 2015-11-26

• 動きやすさ:5
さがしていたものが見つかった感じ♪
注文番号265611-20151122-0733830101
【デザイン】レッドを購入。適度にくすんだレンガ色が天然ゴム素材のよさを引き立てていい感じ。こげ茶のトップやロゴのオフホワイト地にチャコールグレイの文字色とも見事にマッチ。全てつや消しで全体的に目に優しい印象です。また、ソールや甲部分の切り返しが微妙に濃いめの赤(熟した苺色?)になっているのがアクセントになっていておしゃれ度アップ。付属のコードロックの付け替えで、原色系は勿論、渋い色目にも合わせられそうなのも遊び心が刺激されて、大満足です。
【フィット感】普段24.5cm~25cmを履いているのですが、L(26cm)を購入。厚手の靴下一枚ではさすがにつま先が少しあまる感じですが、ふくらはぎや足全体へ優しくフィット。締め付けすぎず、ゆるくもなく、この「ほどよい」感は奇跡的ともいうべき。
【履き心地】履いているのを忘れてしまいそうな位、履いた瞬間から足の一部になってしまった感じ。例えて言うなら地下足袋的?^^長年履き古したお気に入りの靴をリメイクしてもらったかのような「なつかしい」感じは、もはややみつきです!家に帰っても脱ぎたくない〜。
【動きやすさ】歩くのはもちろん、履いたまましゃがんでも違和感まるでなしなのがすごい!雨の中早速自転車で出かけましたが、ペダルをこぐ際にも何の抵抗もなく、もちろん雨にも濡れず、快適でした〜。
【その他】最初は純粋な「デザイン買い」だったのですが、この長靴を履いて歩くことで、野鳥の保護に貢献、ということを後で知り、あらためて買ってよかったなぁとしみじみ。コンセプトも、靴そのもののクオリティも含めて、ミニマリストの私ですが、今後もリピしていきたいと思える、かけがえのないブーツになりました。

4 2015-11-26

使用してみました
以前、どこかのレビューで、1サイズ大きめを購入すると良いと書いてあったのでその通りにしたが、履いてみてぴったりだっので良かった。二つ目は、時に水漏れがある(中国で製造)とのことだったので、履いた上で5分ほどホースで水をかけて異常がないか確認した。
無事通過しました。軽くてとても履き心地がいいです。早く買えば良かった。

5 2015-11-19

• 動きやすさ:5
とってもかわいい、はきやすい!!
子供の行事で畑仕事をするので、ロングタイプの長靴を探していました。ブラウンのMサイズを購入しまし。届いたその日が雨だったので早速履いてみましたが、かわいくて、履きやすくて、そして折りたためるので、子供の習い事の時に下駄箱に収まるので重宝してます。
普段の足のサイズは23.5cmなので、サイズを悩みましたが、ゆったりのMサイズにして良かったです。脱ぎきしやすいですし、足もガバガバと大きい感じもしません。ジーンズもインできますし、前から見ても、横から見ても、とてもすっきりして見えます。
良い買い物ができたと、とても満足しています。ありがとうございました。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

4 2015-11-18

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
24センチですが脹脛が太いのでLサイズを注文、レディースでは有り得ないパンツイン出来て嬉しいです。
中敷も一緒に購入し安定感と歩き易さを感じます。厚手の靴下を履けば大きさも感じませんし、主人とも兼用出来ます。折りたためるので下駄箱かさ張らないのが良いですね〜。ただ、ゴムの臭いがキツいので暫くは出しぱなしにしています…。

5 2015-11-16

• 動きやすさ:5
このレインブーツは2回目の購入です。
1回目は保管の仕方が悪くてゴムを劣化せてしまったので、再度購入。それくらい、このレインブーツに惚れています。
サイズは168センチ、24.5〜25cm、普段履くブーツはLLサイズでないとふくらはぎが入らないのですが、このレインブーツはブラウンのMサイズにしています。Mサイズでもブーツインできます。
軽くてなによりかわいい!いつも、どこの?って聞かれます。
旅行先にもかさばらず、イベント参加でもぬかるんだ道で活躍してくれました。あと、アウトドアや潮干狩り、川下りなどでも◎
脱ぐ時は踵のゴム部分をふんで脱ぐと簡単ですよ!

4 2015-11-16

柔らかくて動きやすい
いろいろな口コミで気になっていたこちらの長靴をついに購入。
足サイズ23.5センチ、HUNTERはUK5でやや大き目、中敷き使用。
こちらはブラウンのMサイズです。
普段、比較的強めの雨が終日続くときはHUNTERのレインブーツを履いていますが、結構重いので足さばきが悪く、長時間外で動くときは疲れてしまうのがネックでした。
アウトドアや屋外フェスの時にもっと気軽に持ち歩ける長靴が欲しかったのですが、こちらを買って正解でした。
Mサイズは結構ゆとりがあるなと感じますが、パンツをはいて中にインも楽々できますし、屈伸も余裕です。

4 2015-11-15

• 履き心地:3
1サイズ大きめで
ふくらはぎ太め、普段のスニーカーなどは22.5cm(物によっては22cm)のものを履いています。
近所の雑貨屋にちょうど同じ物を置いていたので試着させてもらい、こちらのネットショップでレッドのSサイズを購入。
SSがジャストサイズでしたが厚手の靴下を履いたりレギパンなどをブーツインすることを考えてSサイズです。
いくつかのレビューで「地面を歩いている感じがある」とあったので専用の中敷きも併せて購入しました。
足首でホールドされる構造の為か、歩いていて長靴の中でつま先が動く感じもさほどありませんでした。

5 2015-11-12

普段24.5cm 幅広甲高 →Lサイズ購入
息子のサッカー応援用にブラウン購入。
身長160cm、足首、ふくらはぎ太めですが、ブーツインでゆっくり履くことが出来ました。これからの寒い季節に靴下2枚履きでも大丈夫そうです。ゴムの質なのか表面がベトベト?したところがありましたが、レビューにもあったので私は特に気になりませんでした。想像以上に可愛かったし、足首がしまったデザインなので、私のサリーちゃん足がちょっと細く見える感じがしました。
ショップの対応もとても良くて、急ぎでお願いしたのですが、希望日前に受け取ることが出来ました。おかげで息子のサッカーの応援に履いていくことが出来ました。

5 2015-11-12

• 動きやすさ:5
普段25cmを履いていて、幅も広い方だと思います。レビューを見ると大きめとのことだったのでLサイズを購入しましたが、実際そこまで大きくなく、ジャストサイズでもよかったかもしれないです。かなり厚手の靴下を履いてちょうどいいくらい。薄手の靴下だとかなり余裕があり、かぱかぱするほどではありませんが少し不安。

5 2015-11-11

• 動きやすさ:4
脚が入りました!
LLサイズブラウンを購入しました。私は脚が太く、そんじょそこらのロングブーツは入りません。ふくらはぎがパンツの上から測って39センチで、サイズにすごく悩みました。ふくらはぎ40の人がLLサイズを買ったというレビューを信じて、一か八かで決めました。
届いてみたら、脚が入りました!しかもジーンズをブーツインできました。靴自体の大きさも気にならず、ほっそりした印象。ほんとうにうれしいです。
色は、何にでも使えるブラウンに満足していますが、緑や赤の派手な色のほうがかわいいかも・・と、二足目が欲しくなっています。
お店の対応もとても良かったです。ありがとうございました。

4 2015-11-02

• 動きやすさ:5
軽くて脱ぎ履きがしやすい。
デザインもまずまず細身でシルエットがいいし、上部を折りたたむことができるので、履くときにも脱ぐときにも非常に楽。 また、脱ぐときのための突起も付いているのでそれも役に立ちます。 靴底は厚いのですが、上部は薄いので木の枝などに引っ掛けたときにどれほどの耐久性があるのかはちょっと不安です。 しかしその分、ひざを曲げての作業の時などは当たりが柔らかくて良いですね。